Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Фёдорыч » 19 авг 2009, 08:48

Ulitka писал(а):
Aromo писал(а):Предлагаю внести в Думу предложение об отделении двух столиц друг от друга в суверенные государства, а заодно и от всего остального сброда вроде всякой там России

и радостно начать путешествовать по опасным и экстравагантным соседним "странам", фоткая аборигенов )) ай, да, и восхищаясь местным колоритом, традициями и разводками ))

Даёшь восстановление герцогства Ингрия!!! Ингерманландия форевер!

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
джордж писал(а): Часто езжу на дачу к родственникам за Кировск ( Ленинградская обл.),так там вдоль дороги (полуразбитой бетонки) вместо полей сплошная свалка мусора.

Кто спорит. Так и есть. Про собак на Марсовом поле тоже верно. Хорошо хоть в Михайловский сад перестали их пускать, а то раньше идешь по дорожкам - вокруг всё собачьим говном завалено
А еще шпана на вечном огне сосики жарит и ботинки в сырую погоду сушит

Вообще, давно пора перенести оттуда большевистское кладбище и восстановить парадный плац страны

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Горыныч писал(а): А что не понятно-то? В Европе к тебе доброжелательно относятся (и готовы помочь) в принципе, а не потому что ты иностранец, и никто не пытается тебя на бабки развести в связи с этим.

+1
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Ulitka » 19 авг 2009, 14:48

Федорыч писал(а):Даёшь восстановление герцогства Ингрия!!! Ингерманландия форевер!

круто! а я и не знала что такое есть, во, деревня ))) то есть азиатка )))
посмеялась от души
Наше кредо
Мы не державники и не славянофилы.
Мы любим свой город и хотим, чтобы он процветал.
Мы живем в регионе с огромным туристическим, научно-промышленным и культурным потенциалом, реализовать который в инертной и морально отсталой России невозможно.
Мы знаем, что 70% доходов города так или иначе уходит в Москву.
Мы вполне в состоянии прожить самостоятельно.

О России
Россия - это не страна, а московская азиатская империя, основанная Золотой Ордой в 1327г.: ярлык "великого князя" Иван Калита получил от хана Узбека за разорение Руси с помощью монгольских банд. Все, что было до этого, к России (Московии) никакого отношения не имело. Как писал известный историк Л. В. Черепнин, «Этот князь (Калита) жестоко подавлял те стихийные народные движения, которые подрывали основы господства Орды над Русью... Жестоко расправляясь со своими противниками из числа других русских князей, не брезгуя для этого татарской помощью, Калита добился значительного усиления могущества Московского княжества».
Таким образом, Московия (Россия) - это не преемница Руси (Киевской, Новгородской, Владимирской, Рязанской, Тверской и т.д.), а преемница Золотой Орды - и по отношению к русским землям образование чужеродное и враждебное.

Сегодня Ингрия - это экономически самодостаточный регион, неотъемлемая часть Балтийского региона и Европы в целом. Его свободное, поступательное развитие тормозится Московией - ее поборами, войнами, провокациями, подавлением свободы и навязыванием азиатского менталитета и образа жизни.
Ингрия - это не этнический "проект" финно-угорских народов, это Родина для всех, кто здесь живет - как славян, так и финно-угров.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Фёдорыч » 19 авг 2009, 15:01

Ulitka писал(а): круто! а я и не знала что такое есть, во, деревня ))) то есть азиатка )))
посмеялась от души

Во времена Северной войны на месте Ленобласти 2 года существовало м/н признанное независимое государство -герцогство Ингрия или Ижорское, во главе с герцогом Ижорским А.Д. Меньшиковым.

Надо знать свою историю, тем более историю мест где ты родился и живешь, смешного ничего не вижу
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Ulitka » 19 авг 2009, 15:08

мне очень-очень-очень стыдно, но вот почему-то историей Ленобласти никогда не интересовалась, наверное, потому что не путешествую по России, "страшной и ужасной", зато теперь буду знать, спасибо Вам )) ну вот некоторые утверждения из приведенной цитаты правда позабавили очень, Вы уж извините, не обижайтесь )))

специально не буду указывать какие именно, а то Вы мне сейчас расскажете как я не права и какие москвички плохие, знаем, плавали ))))
Ulitka
активный участник

Сообщение Фёдорыч » 19 авг 2009, 15:23

Да нет проблем

А по поводу "некоторых утверждений", то кое-где в них действительно правды больше, чем неправды. Но для того чтобы дискутироваь на эту тему, все участники дискуссии должны ознакомиться с историческими материалами, превышающими учебники средней школы

Что-то отвлеклись от темы топика. Счас еще удалят всё или выделят в отдельную тему.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 авг 2009, 15:33

Горыныч писал(а):А что не понятно-то? В Европе к тебе доброжелательно относятся (и готовы помочь) в принципе, а не потому что ты иностранец, и никто не пытается тебя на бабки развести в связи с этим.

это, мягко говоря, преувеличение.
обувалово в Европе имеет место быть постоянно. другой вопрос, что оно - цивилизованное и поставленно на поток
в Европе до тебя пофиг. это часто - приятно. в других странах - к тебе дружеское внимание.
это тоже часто - приятно. кому-то нравится одно, кому-то другое.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Ulitka » 19 авг 2009, 15:35

эх, я бы сейчас ответила, и про школу, и про знание истории! ок, не буду итак, Федорыч , так почему же Вы не путешествуете по России?
из-за, простите, туалетов? )) или заброшенных полей? )) или из-за того что для России туризм - не основная статья доходов, а поэтому он и развивается медленнее?
Ulitka
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 авг 2009, 15:37

Федорыч писал(а):
джордж писал(а): Часто езжу на дачу к родственникам за Кировск ( Ленинградская обл.),так там вдоль дороги (полуразбитой бетонки) вместо полей сплошная свалка мусора.

Кто спорит. Так и есть. Про собак на Марсовом поле тоже верно. Хорошо хоть в Михайловский сад перестали их пускать, а то раньше идешь по дорожкам - вокруг всё собачьим говном завалено
А еще шпана на вечном огне сосики жарит и ботинки в сырую погоду сушит

народ, может мы в разных городах живем?
2-3 последних посещения Марсового поля - порядок идеальный. в Кировск ездил недавно, никакой разбитой бетонки там нет, свалки тоже.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Golox » 19 авг 2009, 15:41

Kirill Vlasoff писал(а):в Европе до тебя пофиг. это часто - приятно. в других странах - к тебе дружеское внимание.

Мне лично больше нравится, когда "пофиг", а "дружеское внимание" частенько раздражает, у меня немного другое понятие личного пространства, чем, например, в арабских странах, поэтому туда не езжу. Глупо, наверное, но не могу себя пересилить, все удовольствие портится от навязчивости аборигенов.

В России главная беда - отсутствие инфраструктуры, при нашем климате это существенно. А люди... нормальные у нас люди. Не понимаю, где некоторые участники находят "сброд", как тут выразились. Наверное, стоит посмотреть в зеркало сначала.

Путешествовать за территорией РФ интереснее, т.к. погружаешься в другую культурную среду.
Последний раз редактировалось Golox 19 авг 2009, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Фёдорыч » 19 авг 2009, 15:42

Kirill Vlasoff писал(а): обувалово в Европе имеет место быть постоянно. другой вопрос, что оно - цивилизованное и поставленно на поток

, а Вы вообще в Европе то были? Я имею ввиду самостоятельно? На каком-нибудь распространенном в Европе языке говорите?

Я по Европе езжу с 1998 г. по несколько раз в год, "обувалова" не встречал никогда и нигде. Тебе предоставляют услуги или товары за адекватные деньги. Никто никого не "обувает" А вот бескорыстно помогают практически везде. Есть "туристические аттракционы" - но только твое дело, соваться туда или нет. Никто силком туда не затягивает.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 авг 2009, 15:50

Ulitka писал(а):
О России
Россия - это не страна, а московская азиатская империя, основанная Золотой Ордой в 1327г.:
Ингрия - это не этнический "проект" финно-угорских народов, это Родина для всех, кто здесь живет - как славян, так и финно-угров.

Господи, что за бред -))

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Golox писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):в Европе до тебя пофиг. это часто - приятно. в других странах - к тебе дружеское внимание.

Мне лично больше нравится, когда "пофиг", а "дружеское внимание" частенько раздражает, у меня немного другое понятие личного пространства, чем, например, в арабских странах, поэтому туда не езжу. Глупо, наверное, но не могу себя пересилить, все удовольствие портится от навязчивости аборигенов.

разумеется, каждому свое. я лично получаю удовольствие и от того и от другого.

Golox писал(а):В России главная беда - отсутствие инфраструктуры, при нашем климате это существенно. А люди... нормальные у нас люди. Не понимаю, где некоторые участники находят "сброд", как тут выразились. Наверное, стоит посмотреть в зеркало сначала.

Путешествовать за территорией РФ интереснее, т.к. погружаешься в другую культурную среду.

да, согласен.
опять же момент - при нашем климате инфраструктуру создать сложнее\дороже.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Ulitka » 19 авг 2009, 16:00

Kirill Vlasoff писал(а):Господи, что за бред -))

ща получите тумаков от Федорыча )) что хочу сказать, это не я писала, я цитировала )))
Ulitka
активный участник

Сообщение Golox » 19 авг 2009, 16:01

Kirill Vlasoff писал(а):
да, согласен.
опять же момент - при нашем климате инфраструктуру создать сложнее\дороже.

Ага, как раз думала об этом, когда писала. В жарких странах лачуги с щелями выглядят опрятнее и уютнее, чем наши каменные дома с отоплением в ноябре.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Фёдорыч » 19 авг 2009, 16:02

Ulitka писал(а): итак, Федорыч , так почему же Вы не путешествуете по России?
из-за, простите, туалетов? )) или заброшенных полей? )) или из-за того что для России туризм - не основная статья доходов, а поэтому он и развивается медленнее?

Ну, про туалеты не я сказал. И я не говорил, что вообще не езжу по России.
Езжу, но меньше, чем раньше и меньше чем за границу. Потому что:
1. Плохо развито транспортное сообщение;
2. Кроме природы, смотреть практически нечего (разрушенные и "восстанавливаемые" монастыри не в счет);
3. В силу того, что живу здесь - нет чувства новизны, экзотики;
4. За границей гораздо больше позитивных людей чем здесь. Я езжу за позитивом и новыми друзьями.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Ulitka » 19 авг 2009, 16:12

почему меньше, чем раньше? раньше было лучше?
пункты 1-4 в порядке важности?
вот п.4 спорный, а п.1 смотря с чем сравнить, если только с Европой, то да, по п.2, 3 согласна, п. 3 даже поставила бы на первое место
Ulitka
активный участник

Сообщение Фёдорыч » 19 авг 2009, 16:18

Ulitka писал(а):почему меньше, чем раньше? раньше было лучше?
пункты 1-4 в порядке важности?

Раньше трава была зеленее, а небо голубее. Просто сначала осваиваешь то, что поближе.
Да, в порядке возрастания важности. 4-ый пункт - самый важный.
Последний раз редактировалось Фёдорыч 19 авг 2009, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 авг 2009, 16:19

Федорыч писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а): обувалово в Европе имеет место быть постоянно. другой вопрос, что оно - цивилизованное и поставленно на поток

, а Вы вообще в Европе то были? Я имею ввиду самостоятельно? На каком-нибудь распространенном в Европе языке говорите?

да, разумеется. английским, вполне прилично.
в Европе ОЧЕНЬ тщательно надо изучать условия обслуживания. всякая мелочь может стоить очень приличных денег.
парковка, питание, проживание итд. Нет, разумеется, при определенных знаниях, изучении матчасти, опыте - все решается.

В отличие от Ближнего Востока или Азии, в Европе каждое теледвижение может стоить денег, и не малых.
Опять же, к минусам Европы можно прибавить ее какую-то выхолощенность. Ну вот заходишь в католический храм в Испании, порядок, красота - страшное дело. Но ощущение - как в музее. В отличие распоследней церквухи в псковской области или заштатной мечети в каирщине.

про плюсы Европы говорить особенно смысла нет - они очевидны -)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Федорыч писал(а):
2. Кроме природы, смотреть практически нечего (разрушенные и "восстанавливаемые" монастыри не в счет);
4. За границей гораздо больше позитивных людей чем здесь. Я езжу за позитивом и новыми друзьями.

Федорыч, мы с вами живем явно в разных странах.
А, простите, вы же Московию заграницей считаете? тогда согласен -)))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Фёдорыч » 19 авг 2009, 16:33

Kirill Vlasoff писал(а): Ну вот заходишь в католический храм в Испании, порядок, красота - страшное дело. Но ощущение - как в музее. В отличие распоследней церквухи в псковской области или заштатной мечети в каирщине.

В смысле в больших храмах в городах? Согласен. А вы зайдите на службу в деревескую церквушку во Франции или Швейцарии. Узнаете много инересного

Kirill Vlasoff писал(а): А, простите, вы же Московию заграницей считаете? тогда согласен -)))

Не понял, предлагаете ездить в Москву за позитивом?
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 авг 2009, 16:39

Федорыч писал(а):В смысле в больших храмах в городах? Согласен. А вы зайдите на службу в деревескую церквушку во Франции или Швейцарии. Узнаете много инересного

да, тут соглашусь, давно собираюсь в северную Францию, многие рекомендуют - говорят, там еще дух старой Европы жив...

Федорыч писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а): А, простите, вы же Московию заграницей считаете? тогда согласен -)))

Не понял, предлагаете ездить в Москву за позитивом?

кстати, в Москве плюсов достаточно. достопримечательностей там достаточно, плюс энергетика столичная, погода почти всегда лучше питерской.
минусов, разумеется, тоже хватает -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kurchavy » 19 авг 2009, 17:45

Федорыч писал(а):В смысле в больших храмах в городах? Согласен. А вы зайдите на службу в деревескую церквушку во Франции или Швейцарии. Узнаете много инересного

Что-то мне подсказывает, что везде так. Чем больше и "центральнее" церковь(храм, мечеть и т.д.), тем более "музейная" в ней обстановка. Этой зимой заходили в церковушку Санта-Пруденциана в Риме в 2-х шагах от Центрального вокзала. Тишь, благодать, чуть ли не тысячелетняя мозаика, из народу только мы вдвоем и две служительницы-монашки... В общем ощущение там именно церковное, а не музейное, как, например, в соседней Санта Мария Маджоре.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль