Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение House495 » 29 сен 2014, 19:24

Sara писал(а) 29 сен 2014, 18:38: А тут залезла на Букинг, и с удивлением для себя выяснила, что, оказывается, в У-У есть немало небольших частных гостишек с хорошими отзывами и приемлемыми ценами. Все это счастье с включенными завтраками для двоих нам обошлось в 1700 руб в сутки, т.е. по нынешнему курсу - около 40 долларов.

Смеха ради проделал этот фокус с Москвой, и получил 60 предложений в диапазоне 1700-2500 рублей за ночь. Это отели с рейтингом по отзывам от 7, т.е. по идее вполне пригодные для проживания. Так что подозреваю, что с жильем, особенно в крупном городе, обычно решить вопросы можно на любой вкус, цвет и кошелек. И лично меня не пугает перспектива пожить несколько дней с минимальными удобствами. Но вот при всём моём желании увидеть тот же Байкал - супруга только что летала в командировку, я видел билет - 27,000 рублей до Иркутска. Я летом в летал в Пекин 17,000, а это немножко дальше. Вот какого, спрашивается ?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Sara » 29 сен 2014, 19:34

Мы в позапрошлом году в Москве останавливались в небольшом отельчике в 10-15 минутах пешком от Кремля и в 5 минутах пешком от метро, чистеньком, со всеми удобствами, с крошечным, но очень милым садиком. Единственный минус был - это неудобная комната (не то, что маленькая, просто какая-то планировка дурацкая) и отсутствие завтраков. Цена вопроса была 1800 в сутки за троих. Полностью согласна, что с жильем вопрос вполне неплохо можно решить.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Danaez2 » 29 сен 2014, 19:38

Видимо с возрастом мы становимся изнеженными, что ли. Требования к комфорту, безусловно, возрастают. И престиж здесь не при чем.

В советские годы признаком роскошного номера в гостинице считался телевизор - прекрасно это помню, хотя в 80-е был ребёнком И в таких номерах с удовольствием останавливались тогдашние "солидные люди". Они не ждали какого-то большего комфорта, поскольку не имели о нём представления. Опять-таки, в поездах ездили - в плацкартах, купе и СВ. Не было никаких "купе повышенной комфортности", были просто - купе. Во всех поездах - одинаковые. Можно, конечно, всё это списать на некую "убогость прошлого", но, обратите внимание, тогдашние уровни классности вагонов ЖД диктовались здравым смыслом. СВ был реально удобнее купе, потому что там можно было ехать вдвоём. Советский человек, приобретая билет в СВ, платил за реальное удобство - приватность. Сегодня же всё крутится вокруг статусности, которая не имеет ничего общего с реальным комфортом. Мне приходилось трижды пользоваться поездом, который Вы упомянули: "Иркутск-Нерюнгри". Он удобен тем, что выходит из Иркутска - вечером. Ездил там в купе, и никакого особого "ужоса" - не заметил. Да, купе пообтрёпанней, чем в фирменных скорых "Москва-Петербург". Да, завтрак в цену билета - не входит Да, сортир был - типа "очко", совсем не био, с соответствующим "ароматом". Ну и что? Я ж не в сортире ехал, а в купе То есть - в чём проблема "переночевать" в таком поезде? Комфорт - именно комфорт в нормальном смысле слова - вполне приемлемый. Крыша над головой - есть, дверь купе - закрывается, тепло (ездил зимой, в морозы), подушку, матрас и постельное бельё - выдают=)).

Есть такой литературный приём, им пользовался граф Толстой называется: остранение (без "т"). Это когда смотришь на какое-то явление действительности как бы со стороны, пытаясь не ощущать свою вовлечённость в среду. Вот, недавно ездил в командировку в Рим. Поселили в "четвёрке". Да, там имел место быть, как Вы выразились
вышколенный персонал

Но Вы всерьёз считаете, что это "чего изволите" имеет отношение к реальному комфорту? Если "по-толстовски" "остраниться", получим из полезного в номере (и гостинице в целом): 1. кровать, 2. чайник с подарочными пакетиками кофе и чая, 3. ванну с подарочным мылом и шампунем. Был сейф. Не пользовался. Был минибар. Не пользовался. Был бесплатный доступ к какому-то там бассейну на крыше. Не пользовался. То есть, в чистом остатке, имеем: кровать, чайник, ванна. Вот это - комфорт. Его материальное воплощение. Всё остальное - "блестящая мишура". Не поверите, но когда, несколько недель назад, ездили с супругой в Углич на выходные и останавливались там в "нуль-звёздочной" гостинице напротив угличского Кремля (советское здание с высоченными потолками), имели там ровно те же "атрибуты комфорта": кровать, чайник и ванну=)).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение aas996 » 29 сен 2014, 19:45

Sara писал(а) 29 сен 2014, 19:34:Мы в позапрошлом году в Москве останавливались в небольшом отельчике в 10-15 минутах пешком от Кремля и в 5 минутах пешком от метро, чистеньком, со всеми удобствами ... Цена вопроса была 1800 в сутки за троих. Полностью согласна, что с жильем вопрос вполне неплохо можно решить.

Пожалуйста, название (линк) в студию.
И эта просьба ко Всем здесь выступающим, если можно.
А то у одних отель рядом с Кремлем за 50 $ (eшe и за троих), у других в Берлине за 20 - 30 Е - совсем себя идиотом чувствуешь.
Ничего личного.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение GANT1949 » 29 сен 2014, 19:46

Danaez2 писал(а) 29 сен 2014, 18:39:Сейчас появилось понятие "престижа"

Я кажется, понял. Речь шла о том, что в 90-е всплыли те сограждане, которым рядом с обычными людьми стало отдыхать "западло", захотелось "забугром" себя показать? Ну да, это же должен отсутствовать комплекс "из грязи в князи", чтобы обеспеченным людям было не стыдно путешествовать по своей родине...

Но я хотел еще другое сказать. Я понимаю, что форум у нас возрастной, но вот сейчас студенты тоже не особо путешествуют по России, хотя вроде 90-е они помнить не должны. Наверное, просто выбирают то, что удобнее, практичнее, современнее и приятнее. Просто по совокупности качеств.
Нет моб приложений достопримечательностей, сложно купить билет, непонятно, что там делать - до свидания, поездка по России!

Danaez2 писал(а) 29 сен 2014, 18:39:интересностей в России - хватает. Они, в среднем, не хуже зарубежных

Если речь про исторические памятники, то по части сохранности, информационной и геодоступности, как правило, у нас хуже.
Да и мало того, что хрен доедешь туда, где тебя и не особо ждут, так и просто не хочется смотреть на пофигизм и разруху, и на такое отношение к истории своей страны.

Еще один момент, почему относительно неинтересно ездить по России - у нас соседние регионы мало др от друга отличаются, а в Европе проедешь 100-200 км - разная культура, быт, природа или даже язык.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Danaez2 » 29 сен 2014, 20:01

Я понимаю, что форум у нас возрастной, но вот сейчас студенты тоже не особо путешествуют по России, хотя вроде 90-е они помнить не должны. Наверное, просто выбирают то, что удобнее, практичнее, современнее и приятнее. Просто по совокупности качеств.
Нет моб приложений достопримечательностей, сложно купить билет, непонятно, что там делать - до свидания, поездка по России!

В целом, да - более практичный народ Приятное исключение - Питер. Туда ездят, и студенты - тоже. И именно потому, что много дешёвых мини-отелей, относительно легко забронировать билеты в театры и некоторые музеи через Интернет, хорошая транспортная доступность.

просто не хочется смотреть на пофигизм и разруху, и на такое отношение к истории своей страны.

Согласен. Это и грустно, и горько. Видел в Карелии сожжённую деревянную церковь 18-го века в крохотной деревне. Местные старушки рассказали, спалили "от скуки" отморозки из райцентра, после пикника. Церковь - кижского типа, только, в отличие от Кижей, не новодел после реставрации. Отвратительное чувство: знать, что люди настолько "не помнят родства".
Danaez2
путешественник

Сообщение aas996 » 29 сен 2014, 20:03

XMember писал(а) 29 сен 2014, 17:18:Конская. В Дюссельдорфе в центре города в огромном номере жил - 26€. В Мадриде - 30-40€.

Опять же, пожалуйста линк в студию.

Специально прямо сейчас посмотрел на http://booking.com?aid=325219;
Например, на 20 - 23 окт. (средне-нормальный вариант - 3 ночи, и не летом или в праздники):
Самое дешевое на весь Дюссельдорф (single причем) Dusseldorfer Apartments 279 $ или 93 $/день = 73 Е/день.
Какие-то апартменты, рейтинг = 6.5: не очень, мягко говоря.
Если именно гостиница, то самое дешевое CentralHotel im Tonnchen (??) 364 $ = 121 $/день = 96 Е/день.
Далеко не в центре, рейтинг = 7.4 (тоже не очень).
Если 3***, минимум $ 415 = $ 138/день = Е 109/день (Hotel Engelbert)

Только не пишите, что взяли на priceline bid.

В Мадриде Е 30 - 40/день верю, если не в сезон и далеко от центра и/или крошечная комната на одного типа (E 40/день):
http://sp.booking.com/hotel/es/hostal- ... #RD4366505
Последний раз редактировалось aas996 29 сен 2014, 20:18, всего редактировалось 3 раз(а).
aas996
активный участник

Сообщение Серега_Харьков » 29 сен 2014, 20:05

House495 писал(а) 29 сен 2014, 17:45:2* Париж - 90 евро

Это еще фигня.Я в Париже как-то в сраной трешке ночевал за 200 евро.Без завтрака.Зато предупредили,чтобы окна закрывали,а то бродячие коты в номер залазят.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Danaez2 » 29 сен 2014, 20:41

Странно, насчёт цен на отели. У меня букинг выдаёт: в Мадриде самый дешёвый вариант - от 15 евро, в Дюссельдорфе - от 32. Причём вбил, чтобы шёл поиск именно отдельных комнат, чтоб не учитывались койки в хостелах. Я смотрел на октябрь. На одного человека номер.
Danaez2
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 29 сен 2014, 20:42

aas996 писал(а) 29 сен 2014, 20:03:Специально прямо сейчас посмотрел

Это дата какая-то неудачная 56% занятости отельного фонда ... Как показывает практика, поселиться у немцев вдвоем за 40-50 евро, с рейтингом от 7,5-8,0 вовсе не проблема. А если спецуху найти, то и того дешевле. Реально жил по 20-40 евро в 4*. Что касается России, то дай Бог, если в Москве и Калининграде уже есть такие цены. А то в условном Саратове платить по 100 баксов за двоих - извините. В том же Калининграде был два года назад - минимум 3000 рэ на букинге, и это с рейтингом 6+ и на одного. Ну не нормально это.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Danaez2 » 29 сен 2014, 20:46

А то в условном Саратове платить по 100 баксов за двоих - извините.

В безусловном Воронеже - как раз такие цены были два месяца назад. От 3000 рублей в сутки. Даже за 5500 номер предложили в некоем "дизайнерском отеле" возле вокзала=))). Правда, искал жильё на месте, без предварительного бронирования.
Danaez2
путешественник

Сообщение aas996 » 29 сен 2014, 21:12

Gulikbeer писал(а) 29 сен 2014, 20:42:Это дата какая-то неудачная 56% занятости отельного фонда ... Как показывает практика, поселиться у немцев вдвоем за 40-50 евро, с рейтингом от 7,5-8,0 вовсе не проблема. А если спецуху найти, то и того дешевле. Реально жил по 20-40 евро в 4*.

Я посмотрел конкретный город - Дюссельдорф, кот. был заявлен предыдущим оратором.
Конкретные даты выбрал случайно, но ничего особого в них нет - вперед на нормальные 3 недели
(не на завтра но и не через полгода), 3 ночи (не 1 и не 15), не лето, не зимние каникулы, не Олимпиада, и не Октоберфест в Мюнхене.

Если не нравится - давайте свои даты, конкретно гостиницы, линки.
Утверждения типа "практика показывает" (без проверяемых дат, городов, и гостиниц) дискуссии, честно говоря, не помогают.
aas996
активный участник

Сообщение Danaez2 » 29 сен 2014, 22:05

Ссылка с букинга - очень большой получается. Просто расскажу, как искал. Захожу на сайт, выбираю американскую версию, язык - английский, валюту - евро. город - Дюссельдорф. Взял даты навскидку - с 5 по 6 ноября (одна ночь). Выбрал сортировку: по цене; для - 1 person (single room) - это чтобы не показывались спальные места в дормах, в общих комнатах. У меня первым в результатах стоит Hotel Komet - цена 32 евро за ночь. Первый с нормальным рейтингом (выше 7) и с завтраком - Hotel Engelbert: 39 евро. У Вас как-то по другому выходит?
Danaez2
путешественник

Сообщение Neroch » 29 сен 2014, 22:15

Danaez2 писал(а) 29 сен 2014, 22:05:Захожу на сайт, выбираю американскую версию

А почему американскую?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Danaez2 » 29 сен 2014, 22:51

А почему американскую?

Честно говоря, просто "на автомате"=)). Когда бронирую что-то, всегда ею пользуюсь, чтобы сразу распечатать бронь на инглише. Вы думаете, в этом дело? Из-за этого мне цены показывают ниже?
Danaez2
путешественник

Сообщение XMember » 29 сен 2014, 22:58

House495 писал(а) 29 сен 2014, 17:45:Ну, я пытаюсь сравнивать котлеты с котлетами, а не сосисками

Я сравнивал самый дешёвый номер на одного человека (не dorm) без клопов.
aas996 писал(а) 29 сен 2014, 20:03:Опять же, пожалуйста линк в студию.

Я просто там жил, а не искал цену прямо сегодня. 1 Queen Double Room Single Use.
Почему я не путешествую по России
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Neroch » 29 сен 2014, 22:59

Danaez2 писал(а) 29 сен 2014, 22:51:
А почему американскую?

Честно говоря, просто "на автомате"=)). Когда бронирую что-то, всегда ею пользуюсь, чтобы сразу распечатать бронь на инглише. Вы думаете, в этом дело? Из-за этого мне цены показывают ниже?

Нет, я не знаю. Я-то пользуюсь британской версией, но цены все открыты, вы можете их посмотреть в любой валюте. Мне просто удобнее думать в фунтах/евро.
Однако не уверена, что европейские гостиницы/сайты предоставляют value for money для заокеанских пользователей.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение XMember » 29 сен 2014, 23:09

Я мало путешествую по РФ:
1. Страна холодная, а я теплолюбив. Даже в июле по ночам не всегда +15.
2. Нет экзотики в средней полосе, нет гор, водопадов поблизости. Нет интересных иностранных языков и практики с носителями.
3. Самые интересные места (от Байкала до Чукотки) кроме как с июня по сентябрь посетить сложно и ехать долго, а если быстро - то дорого;
4. Если работать на обычной работе с отпуском от 28 до пусть даже 60 дней в году (с разбивкой по всяким праздникам, длинным выходным) - не хватает времени нормально поехать дальше Центра и Северо-Запада (см. п. 2).
По-нормальному нужен месяц непрерывного безделья... в интервале с июня по сентябрь.
5. Если выпадает длинный отпуск (от 3 недель), то можно улететь куда угодно в тёплые края и посетить не одну страну/город/остров. Причём в любое время года, а не только летом.
XMember

Сообщение Sara » 30 сен 2014, 06:11

aas996 писал(а) 29 сен 2014, 19:45:Пожалуйста, название (линк) в студию.

Отель назывался "Базилика", вообще он - хостел, но есть (было) несколько отельных номеров. Линк дать не могу, все ж 2 года прошло, а нашла я его не на букинге. Не помню уже, где нашла, кажется у него сайт есть.
Danaez2 писал(а) 29 сен 2014, 19:38:Я ж не в сортире ехал, а в купе То есть - в чём проблема "переночевать" в таком поезде? Комфорт - именно комфорт в нормальном смысле слова - вполне приемлемый. Крыша над головой - есть, дверь купе - закрывается, тепло (ездил зимой, в морозы), подушку, матрас и постельное бельё - выдают=)).

Основная проблема для меня - слишком сильная тряска. Особенно, когда идет по берегу Байкала - ощущение, что сейчас слетит с обрыва. В тех же китайских поездах, даже на третьей полке, такого нет. Кроме того, от того же сортира часто так пахнет, что ощущение, что в нем и едешь. Отсутствие биотуалета чревато не только запахами - а еще и тем, что будить пассажиров проводники начинают за час до прибытия, т.е. в пять утра. В мое понятие комфорта это никак не укладывается.
Подводя итог по поездам. Я не буду сравнивать с европейскими поездами, по понятным причинам. Но, сравнивая с китайскими, даже плацкартными вагонами - их поезда комфортнее намного.
Danaez2 писал(а) 29 сен 2014, 19:38:вышколенный персонал
Но Вы всерьёз считаете, что это "чего изволите" имеет отношение к реальному комфорту?

Нет, конечно. Я же совсем не в контексте комфорта об этом писала. Просто довольно необычно было увидеть такой персонал в маленькой частной гостишке в Улан-Удэ, поскольку с персоналом там сильно плохо (я могу книгу писать об улан-удэнских отельных историях). И имеется в виду не "чего изволите", а когда не приходится по полчаса ждать меню или счета, когда тебе приносят то, что ты заказывал, не перепутав пару раз, когда ты не ждешь по 20 минут проверки своего номера при выезде. Когда с тобой разговаривают корректно, наконец.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Indomilk » 30 сен 2014, 09:40

XMember писал(а) 29 сен 2014, 23:09:2. Нет экзотики в средней полосе, нет гор, водопадов поблизости.

Ой ли? Всего пару часов на самолёте, и всё это перед Вами в изобилии (Северный Кавказ), зачем привязываться тока к "Средней полосе"?
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Gulikbeer » 30 сен 2014, 10:57

aas996 писал(а) 29 сен 2014, 21:12:Если не нравится - давайте свои даты, конкретно гостиницы, линки.

Дюссель в данной теме офф, вот я и не стал развивать мысль На указанные вами даты действительно большие цены, но на ноябрь уже есть до 50 евро приемлемые варианты, можете проверить. Так что без какого-то праздника или выставки. уверен, там не обошлось.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Neroch » 30 сен 2014, 11:03

Gulikbeer писал(а) 30 сен 2014, 10:57:
aas996 писал(а) 29 сен 2014, 21:12:Если не нравится - давайте свои даты, конкретно гостиницы, линки.

Дюссель в данной теме офф, вот я и не стал развивать мысль На указанные вами даты действительно большие цены, но на ноябрь уже есть до 50 евро приемлемые варианты, можете проверить. Так что без какого-то праздника или выставки. уверен, там не обошлось.

Обычно в ноябре в Дюссельдорфе проводят выставку Medica (http://www.medica.de/). Это крупнейшая международная медицинская и фармацевтическая выставка. Я сама там не раз бывала.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение House495 » 30 сен 2014, 11:36

Краткие впечатления от первой с 2000 года поездки за пределы Московского княжества, город Калининград, 2 ночи.

Не понравилось:
1. В городе мало достопримечательностей. У жены почему-то была иллюзия, что имеется некая историческая часть а-ля Европа – но ее нет, разве что новодел в виде Рыбацкой деревни, да собор на островке в центре. Есть, конечно, всякие ворота и форты, но на лэндмарки, стоящие перелета, имхо явно не тянут.
2. Обилие старой жутковатой с виду панели в центральных районах.
3. Дороги не очень, тротуары еще хуже.
4. Я не знаю, чем в городе заправляют общественный транспорт, но это явное ОМП, портящее в остальном судя по всему неплохую экологическую обстановку.
5. Прогулка на катере по каналам оказалась на редкость бестолковой – см.п.1.
6. Стоимость перелета.

Понравилось:
1. Адекватный и вежливый сервис, начиная от такси из аэропорта на стойке по квитанции, продолжая очень любезной командой ресепшн отеля, и заканчивая официантами в нескольких кафе и ресторанах, которые успели посетить.
2. Полное отсутствие визуализации жителей Средней Азии.
3. Цены … хотя не сказать, что всё дешево – скажем, билет в музей Мирового океана за 350 р или зоопарк за 180 р по замосковским меркам имхо дороговато. Общепит навскидку процентов на 30-50 дешевле. Но некое ощущение value for money остается.
4. Изобилие достаточно качественной сувенирной продукции.
5. Много зелени.
6. Много симпатичных девушек.
House495

Сообщение Neroch » 30 сен 2014, 11:45

House495 писал(а) 30 сен 2014, 11:36:В городе мало достопримечательностей. У жены почему-то была иллюзия, что имеется некая историческая часть а-ля Европа – но ее нет, разве что новодел в виде Рыбацкой деревни, да собор на островке в центре. Есть, конечно, всякие ворота и форты, но на лэндмарки, стоящие перелета, имхо явно не тянут

Вы, возможно, в курсе, там все было разрушено во время войны. А Кенигсберг был важным городом, столицей Восточной Пруссии. На периферии там все еще есть немецкие виллы.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 30 сен 2014, 11:53

Neroch писал(а) 30 сен 2014, 11:45:там все было разрушено во время войны

Ну, Гданьск же отстроили.
GANT1949

Сообщение Neroch » 30 сен 2014, 12:04

GANT1949 писал(а) 30 сен 2014, 11:53:
Neroch писал(а) 30 сен 2014, 11:45:там все было разрушено во время войны

Ну, Гданьск же отстроили.

Да и Дрезден и другие города отстроили. На мой взгляд, нашим было как-то неприятно восстанавливать немецкий город в его немецком обличии.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение House495 » 30 сен 2014, 12:08

Neroch писал(а) 30 сен 2014, 12:04: Да и Дрезден и другие города отстроили. На мой взгляд, нашим было как-то неприятно восстанавливать немецкий город в его немецком обличии.

О том и речь. Теперь имеем мрачную панельную застройку
House495

Сообщение XMember » 30 сен 2014, 12:10

Indomilk писал(а) 30 сен 2014, 09:40:Ой ли? Всего пару часов на самолёте, и всё это перед Вами в изобилии (Северный Кавказ), зачем привязываться тока к "Средней полосе"?

Пару часов на самолёте - это не поблизости. Иначе Австрия, Норвегия и Швейцария тоже поблизости. Плюс в таких регионах как Северный Кавказ встаёт проблема "заментованности" и постоянных проверок документов/задержаний и т.д., что мне категорически не нравится. В средней полосе, на Дальнем Востоке и Северо-Западе такого нет, не говоря уже об упомянутых выше странах.
XMember

Сообщение Max_I » 30 сен 2014, 12:33

Neroch
а что, Франкфурт, Дюссельдорф и Дортмунд отстроили в немецком обличье?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение GANT1949 » 30 сен 2014, 12:35

Neroch писал(а) 30 сен 2014, 12:04:нашим было как-то неприятно восстанавливать немецкий город в его немецком обличии

Ну а полякам было нормально? думаю, дело просто опять же в отношении к истории и борьбе с "архитектурными излишествами".

XMember писал(а) 30 сен 2014, 12:10:в таких регионах как Северный Кавказ встаёт проблема "заментованности" и постоянных проверок документов/задержаний

Да там просто проблемы. Стремный регион со своими законами)
GANT1949

Сообщение Indomilk » 30 сен 2014, 12:35

XMember писал(а) 30 сен 2014, 12:10:Плюс в таких регионах как Северный Кавказ встаёт проблема "заментованности" и постоянных проверок документов/задержаний и т.д., что мне категорически не нравится. В средней полосе, на Дальнем Востоке и Северо-Западе такого всё-таки нет.

Ну это Вы зря.... Я почти каждый год езжу на Кавказские минеральные воды к родственникам, документы проверяли не чаще, чем в Москве. Может всему виной то, что я не ЛКН?
В целом для маршрута на уикэнд очень хороший вариант, авиабилеты в Минводы сильно подешевели последний год-два, стоят 4-5 тыщ RT.
Indomilk

Сообщение XMember » 30 сен 2014, 12:45

Indomilk писал(а) 30 сен 2014, 12:35:Я почти каждый год езжу на Кавказские минеральные воды к родственникам, документы проверяли не чаще, чем в Москве. Может всему виной то, что я не ЛКН?

В среднем проблема намного более выражена, чем в Москве или на Камчатке, например. Моих друзей граждан РФ (обычной североевропейской внешности) во Владикавказе прямо с вокзала потащили в отделение проверять документы.
Indomilk писал(а) 30 сен 2014, 12:35:В целом для маршрута на уикэнд очень хороший вариант, авиабилеты в Минводы сильно подешевели последний год-два, стоят 4-5 тыщ RT.

4-5 тыс. р. на выходные по нынешним временам - буржуйство. Я на первые майские ездил на Куршскую косу (литовскую и российскую часть тоже), заодно Минск поглядел - на всё около 8 тыс. р. за 4 дня.
Так вот, в Калининградской области в среднем всё запущенней (в болотах застрял там пока к дороге выбирался) и дороже литовской части.
XMember

Сообщение Neroch » 30 сен 2014, 12:45

Max_I писал(а) 30 сен 2014, 12:33:Neroch
а что, Франкфурт, Дюссельдорф и Дортмунд отстроили в немецком обличье?

Я не знаю. В Дюссельдорфе вполне много старых домов. Во Франкфурте с Дортмундом я не была. И все же все эти города в западной части страны. Не было там такой битвы, как Кенигсбергская.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 30 сен 2014, 12:46

GANT1949 писал(а) 30 сен 2014, 12:35:Ну а полякам было нормально?.

А почему нет? Свой же город восстанавливали.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 30 сен 2014, 13:00

XMember писал(а) 30 сен 2014, 12:45:4-5 тыс. р. на выходные по нынешним временам - буржуйство. Я на первые майские ездил на Куршскую косу (литовскую и российскую часть тоже), заодно Минск поглядел - на всё около 8 тыс. р. за 4 дня.

Имхо вполне сопоставимые цифры при похожих расстояниях.
Indomilk

Сообщение vagabondit » 01 окт 2014, 13:10

"Ростуризм предлагает сократить финансирование программы развития внутреннего и въездного туризма в России примерно в 2,5 раза. Это следует из размещенного на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru законопроекта. Финансирование планируется сократить с 338 до 131 млрд руб."
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение brat__1 » 01 окт 2014, 13:14

Вот закроют границы РФ - начнем путешествовать по России.
А пока еще свободы не ужали - нужно пользоваться
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение rybka » 01 окт 2014, 13:32

brat__1 писал(а) 01 окт 2014, 13:14:Вот закроют границы РФ - начнем путешествовать по России.

В "картинка дня" увидела фото Ленских столбов. Посмотрела, как туда добраться. Двухдневный круиз к столбам из Якутска в самой простой двухместной каюте с питанием на двоих получается 30000р.
На два дня! Круиз по Карибам стоит 2400руб*2дн.*2чел=9600руб.
Перелет в Якутск и в Майами будет сопоставим по цене.
Как-то дорого нам отдыхать в РФ
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение brat__1 » 01 окт 2014, 13:36

rybka писал(а) 01 окт 2014, 13:32:
brat__1 писал(а) 01 окт 2014, 13:14:Вот закроют границы РФ - начнем путешествовать по России.

В "картинка дня" увидела фото Ленских столбов. Посмотрела, как туда добраться. Двухдневный круиз к столбам из Якутска в самой простой двухместной каюте с питанием на двоих получается 30000р.
На два дня! Круиз по Карибам стоит 2400руб*2дн.*2чел=9600руб.
Перелет в Якутск и в Майами будет сопоставим по цене.
Как-то дорого нам отдыхать в РФ

Ну так о чем и речь...
Зимний отдых в Подмосковье по цене сопоставим с круизом по Карибам
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 окт 2014, 14:07

brat__1 писал(а) 01 окт 2014, 13:36:Ну так о чем и речь...
Зимний отдых в Подмосковье по цене сопоставим с круизом по Карибам

Мне это кажется естественным... Чем экзотичнее места - тем они, как правило, дороже.

На Карибах - примерно то же, что и во всем громадном тропическом поясе Земли - моря, пляжи, пальмы. Подобного добра всюду навалом, поэтому большая конкуренция и низкие цены.

Зимний подмосковный лес - с его заснеженными еловыми и сосновыми лесами, вьюгами, зимними баньками с возможностью кинуться прямо из парной в снег - на Карибах такого не найти. Таких мест вообще в мире не так много, поэтому цены выше.

Кстати, недельный зимний (когда в Москве - лето) отдых в Антарктиде, в свою очередь, сильно дороже, чем Подмосковье зимой.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Tiestorzn1 » 01 окт 2014, 14:12

Мне это кажется естественным... Чем экзотичнее места - тем они, как правило, дороже.

На Карибах - примерно то же, что и во всем громадном тропическом поясе Земли - моря, пляжи, пальмы. Подобного добра всюду навалом, поэтому большая конкуренция и низкие цены.

Зимний подмосковный лес - с его заснеженными еловыми и сосновыми лесами, вьюгами, зимними баньками с возможностью кинуться прямо из парной в снег - на Карибах такого не найти. Таких мест вообще в мире не так много, поэтому цены выше.

Кстати, недельный зимний (когда в Москве - лето) отдых в Антарктиде, в свою очередь, сильно дороже, чем Подмосковье зимой.

Regards,
E.R.

Вы серьезно считаете, что ценник на отдых в подмосковье обусловлен *исключительностью* природы?
Tiestorzn1

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 13

Сообщение GANT1949 » 01 окт 2014, 14:12

Evgeny Rodichev писал(а) 01 окт 2014, 14:07:с его заснеженными еловыми и сосновыми лесами, вьюгами, зимними баньками с возможностью кинуться прямо из парной в снег

Так речь об обычном загородном коттедже в области, с разбитой дорогой, в окружении таких же уродских коробок, безо всякой природной идиллии, но по ценам 5* отдыха за границей
GANT1949

Сообщение Indomilk » 01 окт 2014, 14:17

GANT1949 писал(а) 01 окт 2014, 14:12:Так речь об обычном загородном коттедже в области, с разбитой дорогой, в окружении таких же уродских коробок, безо всякой природной идиллии, но по ценам 5* отдыха за границей

Это наценка для ленивых. Если тебе влом собрать кипу макулатуры, отстоять с ней очередь в консульство, и совершить трансатлантический перелёт туда и обратно. За лень надо платить.
Indomilk

Сообщение House495 » 01 окт 2014, 14:30

Это наценка для невыездных. А кто у нас невыездные? Чиновники, бандиты, да злостные неплательщики.
Так что всё справедливо - пусть увеличивают ВВП страны по повышенным тарифам
House495

Сообщение GANT1949 » 01 окт 2014, 14:46

House495 писал(а) 01 окт 2014, 14:30:Это наценка для невыездных

Это просто отсутствие нормального предложения туристических услуг в московском регионе.
И эксплуатация (наряду со всякими таунхаусными поселками и прочими типа "элитными" гетто) извечной мечты городского русского человека об идеальном домике в деревне.
GANT1949

Сообщение Indomilk » 01 окт 2014, 15:13

Я вообще не вижу никакого смысла отдыха в Подмосковье. Всё застроено, экология хреновая.... Ну а те, кто так любит Подмосковье, что жить без него не может, давно обзавелись собственными дачами, и отдыхают там.
Indomilk

Сообщение vagabondit » 01 окт 2014, 15:14

Evgeny Rodichev писал(а) 01 окт 2014, 14:07:Таких мест вообще в мире не так много, поэтому цены выше.

Не считая, конечно, Европы (не только Скандинавии, а и зимних Татр и прочих Австрий и Карпат), Канады, половины США, Японии, Патагонии и т.д., где с заснеженным лесом все в порядке. И с ценами.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Neroch » 01 окт 2014, 15:16

vagabondit писал(а) 01 окт 2014, 15:14:
Evgeny Rodichev писал(а) 01 окт 2014, 14:07:Таких мест вообще в мире не так много, поэтому цены выше.

Не считая, конечно, Европы (не только Скандинавии, а и зимних Татр и прочих Австрий и Карпат), Канады, половины США, Японии, Патагонии и т.д., где с заснеженным лесом все в порядке. И с ценами.

Совершенно с вами согласна.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 окт 2014, 15:28

GANT1949 писал(а) 01 окт 2014, 14:12:
Evgeny Rodichev писал(а) 01 окт 2014, 14:07:с его заснеженными еловыми и сосновыми лесами, вьюгами, зимними баньками с возможностью кинуться прямо из парной в снег

Так речь об обычном загородном коттедже в области, с разбитой дорогой, в окружении таких же уродских коробок, безо всякой природной идиллии, но по ценам 5* отдыха за границей

Не знаю, навскидку набираю на середину декабря на букинге 5 звезд на Мальдивах - основной диапазон цен $700-900 в сутки. Набираю на те же даты центральную Россию - так в пределах $400 выпадает, в частности, сказочного вида двухэтажный рубленый коттедж в Резиденции Озерная (Пено, не совсем Подмосковье, но средняя Россия, и не так и далеко от Москвы).

А уж за $900 в сутки вполне находятся предложения, которые трудно назвать "обычным загородным коттеджем в области, с разбитой дорогой, в окружении таких же уродских коробок".

Да я, впрочем, не совсем об этом, а о том, что массовые туристические направления, естественно, дешевле, а экзотические - дороже. Жителям России это может показаться странным, но средняя Россия, а уж тем более - Камчатка или Ленские столбы - куда экзотичнее Антальи или Варадеро. И посему - дороже.

Так же как в Малайзии Мабул в среднем ощутимо дороже Лангкави

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Neroch » 01 окт 2014, 15:33

Evgeny Rodichev писал(а) 01 окт 2014, 15:28:Жителям России это может показаться странным, но средняя Россия, а уж тем более - Камчатка или Ленские столбы - куда экзотичнее Антальи или Варадеро. И посему - дороже.

Мне-то это особо экзотическим не кажется, а если уж считается экзотикой, то из-за отсутствия инфраструктуры, плохого сервиса и общей нецивилизованности.
Neroch
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль