Отель назывался "Базилика", вообще он - хостел, но есть (было) несколько отельных номеров. Линк дать не могу, все ж 2 года прошло, а нашла я его не на букинге. Не помню уже, где нашла, кажется у него сайт есть.
Danaez2 писал(а) 29 сен 2014, 19:38:Я ж не в сортире ехал, а в купе То есть - в чём проблема "переночевать" в таком поезде? Комфорт - именно комфорт в нормальном смысле слова - вполне приемлемый. Крыша над головой - есть, дверь купе - закрывается, тепло (ездил зимой, в морозы), подушку, матрас и постельное бельё - выдают=)).
Основная проблема для меня - слишком сильная тряска. Особенно, когда идет по берегу Байкала - ощущение, что сейчас слетит с обрыва. В тех же китайских поездах, даже на третьей полке, такого нет. Кроме того, от того же сортира часто так пахнет, что ощущение, что в нем и едешь. Отсутствие биотуалета чревато не только запахами - а еще и тем, что будить пассажиров проводники начинают за час до прибытия, т.е. в пять утра. В мое понятие комфорта это никак не укладывается.
Подводя итог по поездам. Я не буду сравнивать с европейскими поездами, по понятным причинам. Но, сравнивая с китайскими, даже плацкартными вагонами - их поезда комфортнее намного.
Danaez2 писал(а) 29 сен 2014, 19:38:вышколенный персонал
Но Вы всерьёз считаете, что это "чего изволите" имеет отношение к реальному комфорту?
Нет, конечно. Я же совсем не в контексте комфорта об этом писала. Просто довольно необычно было увидеть такой персонал в маленькой частной гостишке в Улан-Удэ, поскольку с персоналом там сильно плохо (я могу книгу писать об улан-удэнских отельных историях). И имеется в виду не "чего изволите", а когда не приходится по полчаса ждать меню или счета, когда тебе приносят то, что ты заказывал, не перепутав пару раз, когда ты не ждешь по 20 минут проверки своего номера при выезде. Когда с тобой разговаривают корректно, наконец.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.