Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: Turist2012 и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Anitka » 02 фев 2015, 18:17

Мне нравятся места с красивой, интересной архитектурой и историей. Как-то не очень у нас с архитектурой. Куда еще кроме Питера ехать??
Люблю горы. Обязательно поеду в Северную Осетию.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение Chokolad » 02 фев 2015, 18:27

Camenante
сервис на водопадах, конкретно по Игуассу: трансферы любые хоть такси хоть на обычном автобусе, офигенский отель с видом на водопад, вертолетная площадка 100$, экскурсии на лодке под водопадом, кафе, ресторан. Где на телецком, катуни есть хоть что то подобное? элементарных урн нет.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Camenante » 02 фев 2015, 18:51

Chokolad писал(а) 02 фев 2015, 18:27:Camenante
сервис на водопадах, конкретно по Игуассу: трансферы любые хоть такси хоть на обычном автобусе, офигенский отель с видом на водопад, вертолетная площадка 100$, экскурсии на лодке под водопадом, кафе, ресторан. Где на телецком, катуни есть хоть что то подобное? элементарных урн нет.

Сходить на Чульчимский водопад и посмотреть на него без отеля и урн не меньшее впечатление, чем смотреть на Игуасу среди многочисленных туристов.
И то и другое заслуживает посещения. По впечатлениям и эмоциям я бы сказал - равнозначно. По стоимости - Чульчимский водопад доступен всем, а вот Игуасу нет.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Ozz » 02 фев 2015, 20:29

aas996 писал(а) 02 фев 2015, 18:10:где фото того дива увидеть?

а что, в Штатах перестал поиск Google работать? Вы-же тут по русски печатаете, так наберите "Чульчимский водопад фото". Или там он русский не понимает?
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9

Сообщение Ozz » 02 фев 2015, 20:30

aas996 писал(а) 02 фев 2015, 18:10:http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_wa ... Siberia.29

ахринеть, 5 водопадов на всю Россию. Нет слов
Ozz
путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 02 фев 2015, 20:45

Ozz писал(а) 02 фев 2015, 20:29:Вы-же тут по русски печатаете, так наберите "Чульчимский водопад фото". Или там он русский не понимает?

Может американский гугл не может найти этот водопад потому, что он Чульчинский?
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Maverick_ru » 02 фев 2015, 20:58

yalen писал(а) 31 янв 2015, 23:56:Давно услышала фразу какой-то актрисы, кажется, что она предпочитает отдыхать всякий раз в новом месте. Убеждаюсь в правоте той женщины, мир так велик, а отпусков так мало!
Мне довелось побывать по разным поводам во многих местах России. Пока самое яркое впечатление от Соловков, куда нас с дочкой занесло в 2009 году. Вот это место маст си!

Самое яркое впечатление от всех поездок было в начале 90-х - зимний Суздаль.
Это просто машина времени!!!
После снегопадов ударил сильный мороз, на улицах нет ни людей, ни машин (не завести наверное), народ на дровнях...
Вид голубых куполов - сказочный.

Потом, лет десять назад летом в высокий сезон съездил еще раз.
Войти дважды в одну реку не получилось...

ЗЫ: Соловки тоже неплохо, был дважды, но до той поездки в Суздаль по впечатлениям очень далеко.
Зато на Соловках тоже есть машина времени - сервис
Один овербукинг чего стоит. Вечером перед выездом звоним - все прекрасно. Днем уже на Соловках - добро пожаловать в частный клоповник (без шуток).

Кстати, а что с гостиницей "Петербуржская", в которой хорошо жили в первый раз? Сгорела?
Посмотрел на картах Гугля - один остов...
Рыночная конкуренция....
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26

Сообщение Ozz » 02 фев 2015, 21:17

Toxic_Avenger писал(а) 02 фев 2015, 20:45:Может американский гугл не может найти этот водопад потому, что он Чульчинский?

Ааа, м.б. Я даже не заметил, наш-то сообразил, что надо Н подставить. А американский... Он такой американский, наверно. По Задорнову
Ozz
путешественник

Сообщение aas996 » 02 фев 2015, 21:33

House495 писал(а) 02 фев 2015, 13:23:Спорить о местах, в которых не был, дело неблагодарное, но посмотрел Чульчимский водопад на фото.
При Викторию не скажу - не был, но какое там Игуассу, или даже Ниагара ?

Посмотрел:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B0%D0%B4

Неплохо, но с Ниагарой конечно не сравнивается.
На Виктории и Игуасу не был.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Camenante » 03 фев 2015, 00:45

Фото не передают даже близко того что видно вживую. И главное - ощущение дикости природы, чего нет совсем на том же Игуасу.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82

Сообщение Chokolad » 03 фев 2015, 09:45

Camenante

Как без машины добраться до этого чудо водопада? Пешком
Я родилась на Байкале, и таких чудо водопадов в тех краях как грязи, не надо сравнивать с Игуссу с Викторией и другие реальны места!
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18

Сообщение aas996 » 03 фев 2015, 09:51

Chokolad писал(а) 03 фев 2015, 09:45:
Как без машины добраться до этого чудо водопада? Пешком

Так же как и с машиной. С сайта turistka.ru:
"Чтобы добраться до водопада, нужно доехать до села Артыбаш в северной оконечности Телецкого озера, пересечь озеро с севера на юг на катере или теплоходе, далее доехать на попутках до устья Чульчи, переправиться через реку (это платная услуга), и пешком идти несколько часов до водопада. С собой обязательно нужно взять страховочные веревки, а еще лучше воспользоваться услугами проводника."
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 фев 2015, 09:59

Anitka писал(а) 02 фев 2015, 18:17:Мне нравятся места с красивой, интересной архитектурой и историей. Как-то не очень у нас с архитектурой. Куда еще кроме Питера ехать??

городов, сравнимых по объему исторического центра, истории и культуры с Питером на п. Земля штук 10 наберется.
если любить именно евопейскую архитектуру и культуру - и того меньше.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение александр III » 03 фев 2015, 11:01

Kirill Vlasoff писал(а) 03 фев 2015, 09:59:
Anitka писал(а) 02 фев 2015, 18:17:Мне нравятся места с красивой, интересной архитектурой и историей. Как-то не очень у нас с архитектурой. Куда еще кроме Питера ехать??

городов, сравнимых по объему исторического центра, истории и культуры с Питером на п. Земля штук 10 наберется.
если любить именно евопейскую архитектуру и культуру - и того меньше.

А я вот люблю горы, море, джунгли и архитектура меня не интересует.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Винский » 03 фев 2015, 11:16

Kirill Vlasoff писал(а) 03 фев 2015, 09:59:городов, сравнимых по объему исторического центра, истории и культуры с Питером на п. Земля штук 10 наберется.
если любить именно евопейскую архитектуру и культуру - и того меньше

Вы на Земле кроме СПб где-нибудь еще бывали чтобы сравнивать объёмы истории и культуры?
Сдается мне, что вы бывший СССР с Землей перепутали
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Antoha79 » 03 фев 2015, 11:30

Согласен что Питер и Москва не входят в топ 10 городов мира "с красивой, интересной архитектурой и историей" (я думаю любой может перечислить с десяток городов где этого больше). Но с горами тоже не все гладко по трем причинам: - обилие охранников и военщины портит впечатление-начиная от приезда в те же Мин воды или Эльбрус-то БТР на въезде, то отряды автоматчиков на подъемнике. Это вряд ли помогает создать атмосферу отдыха и праздника.
Второе-полная неустроенность инфраструктуры за пределами популярных мест. Если в Непале можно спокойно уйти в трек дней на 20 с легким рюкзачком и не иметь проблем с пищей и ночлегом, то похожий поход на Кавказе требует подготовки и рюкзака килограмм на 30. Да еще и прийдется уворачиваться от пограничников/егерей или стад животных с охраняющими их собаками. Хотя интересных маршрутов по горам много.
Третье-цена. Sad but true. До многих красивых мест добраться можно разве что на вертушке.

Ищите людей. Пусть ничего топ 10 нет, но люди заменяют. Собрать компанию и проехаться на микроавтобусе по Черному-Азовскому, всякие лагеря экстремалов на побережье и в горах. Именно такие группы делают лето в РФ незабываемым)
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 03 фев 2015, 11:41

Antoha79 писал(а) 03 фев 2015, 11:30: Второе-полная неустроенность инфраструктуры за пределами популярных мест. Если в Непале можно спокойно уйти в трек дней на 20 с легким рюкзачком и не иметь проблем с пищей и ночлегом, то похожий поход на Кавказе требует подготовки и рюкзака килограмм на 30.

Тема сравнений всплывала неоднократно, но подобные всегда ставят меня в тупик. Территория Непала в 122 раза меньше территории РФ, а иностранный туризм - основной источник валютных поступлений. Ну не сделать из самой большой страны мира, которая почти в 2 раза крупнее ближайших конкурентов, ни Швейцарии, ни Монако. И гигантские расстояния никуда не денутся, и тот факт, что туризм - малая толика ВВП, и посему очень уж много в него вкладывать не станут.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение FOMA07 » 03 фев 2015, 12:11

Тема сравнений всплывала неоднократно

Как и все сравнения они очень избирательны.
Водопады сравнивали - тот же Анхель самый высокий водопад на планете - никакой инфраструктуры, добираться на лодке надо, спать в гамаках.
Тадж-Махал - офигительная жемчужина, Агра рядом - жесть и помойка в основном.
Ниагара - вся в асфальте, атмосферы нет. Мне больше по душе все же Виктория.

А ездим за границу - хочется мировых достопримечательностей, новых впечатлений, иной культуры, других людей.
Хотя на 2-3 поездки за границу у меня приходится одна по России. В прошлом году был Краснодарский край, замечательная скала Парус недалеко от Прасковеевки, ну и другие города тоже любопытны.
Камчатка пока в мечтах - очень узкий сезон.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение xnaivx » 03 фев 2015, 12:16

House495 писал(а) 03 фев 2015, 11:41:Тема сравнений всплывала неоднократно, но подобные всегда ставят меня в тупик. Территория Непала в 122 раза меньше территории РФ, а иностранный туризм - основной источник валютных поступлений. Ну не сделать из самой большой страны мира, которая почти в 2 раза крупнее ближайших конкурентов, ни Швейцарии, ни Монако. И гигантские расстояния никуда не денутся, и тот факт, что туризм - малая толика ВВП, и посему очень уж много в него вкладывать не станут.

Да никто и не просит сделать маркированные туристические тропы где-нибудь на Чукотке или в Республике Коми. Но почему не привести в порядок Кавказ? Алтай? Байкал? О том, что в Кавказских горах будет сделан современный туристический кластер правительство объявляло неоднократно. И что? Смысл заявлять, мол, Россия большая, как её в порядок-то привести такую большую... ну так приведите в порядок хоть малую часть и то спасибо скажем! В нашей огромной стране нет ни одного маленького кусочка, который по уровню инфраструктуры мог бы тягаться с любой западноевропейской страной!
На самом-то деле, дело не в размере страны. Дело в том, что мы не можем. Не способны. По многим причинам, которые нет смысла сейчас здесь обсуждать. Сейчас на новой волне бума внутреннего туризма на фоне сильнейшего обесценивания нашей резаной бумаги никто тем более ничего делать не будет - люди итак поедут, куда им ещё деваться, несчастным?
xnaivx
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19

Сообщение evgeny 1976 » 03 фев 2015, 12:19

Мы компанией сплавлялись по реке "Гур" (Хабаровский край). Организовала сплав семейная пара, зарабатывающая на этом. 3 ночёвки / 4 дня стоило 4500 р./ человека. Плюс на своих авто мы добирались до посёлка Уктур, откуда начинался наш "поход". Нам очень понравилось. Наши друзья, сплавлявшиеся с нами, только недавно прилетели с Гуама. Так они говорят, что Гуам и рядом не стоял. Сплав был гораздо интереснее. В этом заслуга наших гидов, так как:
1. Всё было продумано до мелочей. Ночлег, экскурсии, соревнования, песни у костра.
2. Гиды -очень душевные люди, очень "болеющие" за своё дело.
3. Великолепная природа Хабаровского края. Дикая. Такой красоты я раньше не видел, хоть и живу на ДВ.
4. Питание. Каждый день уха или другие блюда из свежепойманной рыбы. И вообще разная вкусная еда была. С нами была специально нанятая повариха.
Речной сезон у наших гидов расписан весь. Группы 10-30 человек каждую неделю. Многие сплавляются каждый год.
P.S. Вообщем, кто хочет - тот хорошо зарабатывает на туризме и в России. Нужно просто делать своё дело с душой.
Мы путешествуем за состоянием души.
evgeny 1976
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль