Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение House495 » 03 фев 2015, 12:25

evgeny 1976 писал(а) 03 фев 2015, 12:19: Организовала сплав семейная пара, зарабатывающая на этом. 3 ночёвки / 4 дня стоило 4500 р./ человека.
4. Питание. Каждый день уха или другие блюда из свежепойманной рыбы. И вообще разная вкусная еда была. С нами была специально нанятая повариха.
Речной сезон у наших гидов расписан весь. Группы 10-30 человек каждую неделю. Многие сплавляются каждый год.
P.S. Вообщем, кто хочет - тот хорошо зарабатывает на туризме и в России. Нужно просто делать своё дело с душой.

А где тут хороший заработок-то ? Группа из 10 человек в неделю = 45 000 рублей. Минус питание, специально нанятая повариха, прочие сопутствующие расходы.
Сколько на пару остается - 80 000 в месяц, меньше? С учетом того, что работа сезонная
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Antoha79 » 03 фев 2015, 12:26

House495 писал(а) 03 фев 2015, 11:41:Тема сравнений всплывала неоднократно, но подобные всегда ставят меня в тупик. Территория Непала в 122 раза меньше территории РФ, а иностранный туризм - основной источник валютных поступлений. Ну не сделать из самой большой страны мира, которая почти в 2 раза крупнее ближайших конкурентов, ни Швейцарии, ни Монако. И гигантские расстояния никуда не денутся, и тот факт, что туризм - малая толика ВВП, и посему очень уж много в него вкладывать не станут.

Так это все было сделано) В любом турклубе вы сможете найти старые методички с описаниями маршрутов, списком приютов и подробными рекомендациями. Они там под номерами идут, скажем известный маршрут 295 Архыз-Красная поляна. А на Эльбрусе раньше был приют в три этажа вместо теперяшних ******* бочек. Но дефакто-я сейчас не знаю ни одного действующего горного маршрута на недельку пешком с ночевками под крышей и легким рюкзаком. Поэтому и пишу в эту тему.
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 03 фев 2015, 12:36

Antoha79 писал(а) 03 фев 2015, 12:26: Так это все было сделано) В любом турклубе вы сможете найти старые методички с описаниями маршрутов, списком приютов и подробными рекомендациями.

А рекомендации по поведению при встрече с бойцами джихада там содержатся ? Если претензии по обустройству Байкала и Алтая я еще как-то понять могут, то Кавказа - нет. В регионе уже два десятка лет ведутся вялотекущие боевые действия. Он категорически не рекомендован к посещению правительствами практически всех (или всех) стран, откуда потенциально мог бы появиться зарубежный турист. Российский турист тоже не каждый поедет. Я вот всерьез думаю о Байкале и Алтае летом, даже о Камчатке, но о Кавказе не думаю вовсе. А вы жалуетесь на засилие силовиков. Давайте вспомним, как три года назад расстреляли группу туристов только за фамилию девушки. Да, я прекрасно знаком с мнением о том, что дескать на самом деле на Кавказе вполне безопасно, вообще под раздачу можно попасть где угодно, и т.д. и т.п. Но проверять что-то не хочется, тем более в формате одиночного лазания по горам
House495

Сообщение evgeny 1976 » 03 фев 2015, 12:48

House495 писал(а) 03 фев 2015, 12:25:
evgeny 1976 писал(а) 03 фев 2015, 12:19: Организовала сплав семейная пара, зарабатывающая на этом. 3 ночёвки / 4 дня стоило 4500 р./ человека.
4. Питание. Каждый день уха или другие блюда из свежепойманной рыбы. И вообще разная вкусная еда была. С нами была специально нанятая повариха.
Речной сезон у наших гидов расписан весь. Группы 10-30 человек каждую неделю. Многие сплавляются каждый год.
P.S. Вообщем, кто хочет - тот хорошо зарабатывает на туризме и в России. Нужно просто делать своё дело с душой.

А где тут хороший заработок-то ? Группа из 10 человек в неделю = 45 000 рублей. Минус питание, специально нанятая повариха, прочие сопутствующие расходы.
Сколько на пару остается - 80 000 в месяц, меньше? С учетом того, что работа сезонная

10 человек - это минимальная группа. А так, рассказывали, что перед нами группа была 35 человек (байкеры). Средняя группа - 20 человек.
Зимой они тоже без дела не сидят. Рассказывали ,как детям организовывали курс "школа выживания". Недельный зимний переход по тайге из одного населённого пункта в другой.
Лопатой денег они не гребут. Зато занимаются любимым делом.
Мы путешествуем за состоянием души.
evgeny 1976
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Antoha79 » 03 фев 2015, 13:41

House495 писал(а) 03 фев 2015, 12:36:В регионе уже два десятка лет ведутся вялотекущие боевые действия. Он категорически не рекомендован к посещению правительствами практически всех (или всех) стран, откуда потенциально мог бы появиться зарубежный турист. Российский турист тоже не каждый поедет.

Поедут. Куда деваться. Побережье Черного моря тоже относится к Кавказу. Работаешь на государство, имеешь погоны-отдыхай на Черном море в принудительном порядке.
Antoha79
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 03 фев 2015, 14:02

House495 писал(а) 03 фев 2015, 11:41:Тема сравнений всплывала неоднократно, но подобные всегда ставят меня в тупик. Территория Непала в 122 раза меньше территории РФ, а иностранный туризм - основной источник валютных поступлений. Ну не сделать из самой большой страны мира, которая почти в 2 раза крупнее ближайших конкурентов, ни Швейцарии, ни Монако. И гигантские расстояния никуда не денутся, и тот факт, что туризм - малая толика ВВП, и посему очень уж много в него вкладывать не станут.

Так и меня они ставят в тупик.
Но с другой стороны.
Всегда идет сравнение типа "территория Непала в 122 раза меньше..."
Ну так и ВВП у нас в 122 раза больше.
Может просто там денежки тратятся более эконмно? Или разумно?
Вон недавно простили узбекам долг в 900 млн руб.
И пообещали дать кредит еще на миллиард.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 03 фев 2015, 15:25

House495 писал(а) 03 фев 2015, 12:36:А рекомендации по поведению при встрече с бойцами джихада там содержатся

Не обязательно джихада. Достаточно обычных отморозков. Не важно обколотых или пьяных или на трезвую голову. Не безопасно абсолютно. Что на Кавказе что на Алтае. На Камчатке быть может дела обстоят лучше. Не знаю.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение александр III » 03 фев 2015, 15:35

На Алтае, конечно, хорошо. Но наши финансовые возможности не позволяют нам отдыхать там. Да, дорога дешевле, чем за кордон. Но всё остальное в разы дороже и нет качества.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение House495 » 03 фев 2015, 15:45

brat__1 писал(а) 03 фев 2015, 14:02: Всегда идет сравнение типа "территория Непала в 122 раза меньше..."
Ну так и ВВП у нас в 122 раза больше.

Не, всего лишь в 56 по РРР.

brat__1 писал(а) 03 фев 2015, 14:02: Может просто там денежки тратятся более эконмно? Или разумно?

Это вряд ли, с учетом уровня жизни населения
Опять же - что значит "более разумно"?
Для непальцев с учетом размеров страны, ее расположения и экономики турпродукт для иностранцев - очевидный выбор.
Размер вложений (полагаю, весьма скромный с учетом стоимости рабочей силы) адекватен ежегодно извлекаемой прибыли.
А у нас? Ну вбухали 50 млрд в Сочи. Все повосхищались, да разъехались. Допустим даже, всё то же сделали бы суперэффективно, и затратили бы 15 млрд, а не 50. Когда они окупятся за счет внешнего и внутреннего туризма? В 2060 году ?
С точки зрения разумности наверняка было лучше вложить их в ТЭК или промпроизводство.

Когда рассуждают о развитости внутреннего туризма в крупных странах, забывают еще ряд факторов:

1. ЕС
а) На благоустройство этой относительно небольшой территории потрачено несколько тысяч лет
б) 500 млн душ (в 3.5 раза больше, чем в РФ) на этой самой территории в 4 раза меньше РФ
в) Маленькие расстояния
г) Колоссальное культурное, историческое и климатическое разнообразие
д) Высокий уровень личной безопасности (ну хотя бы опять же за счет присутствия практически везде сил правопорядка в силу небольшой территории и высокой плотности населения)
е) Относительная удаленность привлекательных для европейца туристически привлекательных стран. Зажаты, понимаете ли, между Северной Африкой, Ближним Востоком и Украиной-Беларусью-РФ.

2. США
а) Имеет границы с 2 странами, до прочих мест лететь, и лететь долго
б) Значительное природное и климатическое разнообразие
г) Территория в 2 раза меньше, плотность населения гораздо выше, чем в РФ, а главное, оно более равномерно рассредоточено по стране
д) Значительная культурная изолированность, мощная идеологическая прокачка, пренебрежительное отношение к иным странам, культурам и языкам

3. Китай
Как ни странно, все факторы, применимые к США, плюс огромная численность населения (а значит, и его платежеспособной части) и то, что до последнего времени китайцев в прочие страны, тем более развитые, особо и не пускали. Да и насколько китайцу было и есть просто получить загранпаспорт и выехать из страны, мне неведомо.

А что у нас с РФ?
а) Огромная территория заселена крайне неравномерно
б) В местах расположения основных природных достопримечательностей проживает весьма мало людей, объективно эти самые достопримечательности расположены очень далеко от проживания основной массы населения, тем более населения денежного
в) Исторических и культурных достопримечательностей не так много, ибо были стерты ВОВ, коммунистами за 70 лет или посткоммунистами за 25
г) Климат почти повсеместно паршивый, пляжный отдых на порядок хуже того, что в рамках своих территорий могут получить граждане ЕС, США и Китая
д) Идеологическая прокачка последние 30 лет подпитывает повсеместно распространенные комплексы национальной неполноценности, представления о загранице как о рае, куда непременно нужно стремиться попасть
е) Близость этой самой Европы со всеми ее туристическими достоинствами, особенно с тех пор, как шенгены россиянам начали печь как пирожки
ж) Близость стран с развитой инфраструктурой пляжного отдыха (Турция, Египет и т.п.)
House495

Сообщение Гек(брат Чука) » 03 фев 2015, 15:58

House495 писал(а) 03 фев 2015, 15:45:А что у нас с РФ?

Вот к этому бы я добавил:
- Абсолютное неуважение любого человека как личности у подавляющего большинства (процентов эдак 146) местного населения.
- Плохая криминогенная обстановка (как следствие предыдущего пункта).
- Низкий уровень знания иностранных языков населением.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22

Сообщение Aromo » 03 фев 2015, 16:21

Я тут нагуглила http://100чудес.рф/
Надеюсь никто не сочтет за попытку рекламы. Вот интересно, сколько достопримечательностей реально кто хочет посетить? Учитывая, что треть я уже посетила, то наберется еще десяток мест. Куда из этого десятка мест можно поехать с детьми, например? Что из этого не будет туром на выживаемость? Ну разве что Кижи. Хотелось бы мне лично проводить отпуск под лозунгом "выжить любой ценой?" Не особенно. По крайней мере в текущей ситуации сложно всерьез рассматривать путешествие по России в качестве отпуска.
Поездку на выходные в Ярославль, допустим, я не рассматриваю в качестве путешествия по России. Допускаю, что если бы и пересекала пол России, то ехала бы по Золотому кольцу и тему кремлей и монастырей можно было бы считать раскрытой. Распродажа Сибири http://www.s7.ru/home/Sale-2015.dot?utm ... r_03022015 способствует окультуриванию в нашей стране.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 03 фев 2015, 16:24

Гек(брат Чука) писал(а) 03 фев 2015, 15:58:
House495 писал(а) 03 фев 2015, 15:45:А что у нас с РФ?

Вот к этому бы я добавил:
- Абсолютное неуважение любого человека как личности у подавляющего большинства (процентов эдак 146) местного населения.
- Плохая криминогенная обстановка (как следствие предыдущего пункта).

И все вместе взятое перевешивает один единственный "плюс" он же минус - рухнувший рубль.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Cyanide_667 » 03 фев 2015, 16:26

House495 писал(а) 03 фев 2015, 15:45:[ мощная идеологическая прокачка, пренебрежительное отношение к иным странам, культурам и языкам

Тоже вполне в РФ практикуется.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 03 фев 2015, 16:30

Гек(брат Чука) писал(а) 03 фев 2015, 15:58: - Плохая криминогенная обстановка (как следствие предыдущего пункта).

А вот это имхо одна из городских легенд. Например, популярный индекс криминала и безопасности показывает, что РФ находится практически на одном уровне с США, Францией, Ирландией, Италией:
http://www.numbeo.com/crime/rankings_by_country.jsp

Я во многих районах крупных городов США и Европы чувствовал себя гораздо более стрёмно, нежели в любом спальнике Москвы.

Гек(брат Чука) писал(а) 03 фев 2015, 15:58: - Низкий уровень знания иностранных языков населением.

Ну мы тут вроде за внутренний туризм боремся
Хотя если обратиться к Европе, то в туристических мекках вроде Испании, Франции или Италии тоже еще поискать адекватно говорящего по-английски консьержа, официанта или таксиста ... но им не мешает
House495

Сообщение GANT1949 » 03 фев 2015, 16:47

Гек(брат Чука) писал(а) 03 фев 2015, 15:58:- Абсолютное неуважение любого человека как личности у подавляющего большинства (процентов эдак 146) местного населения.- Плохая криминогенная обстановка (как следствие предыдущего пункта).

Проще говоря, стремно. Особенно на Кавказе, Алтае, в Туве и пр.
Да и непонятно, зачем ехать туда, где тебе не будут рады.

Aromo писал(а) 03 фев 2015, 16:21:Я тут нагуглила http://100чудес.рф/Надеюсь никто не сочтет за попытку рекламы. Вот интересно, сколько достопримечательностей реально кто хочет посетить? Учитывая, что треть я уже посетила, то наберется еще десяток мест. Куда из этого десятка мест можно поехать с детьми, например? Что из этого не будет туром на выживаемость?

Хороший список. Половина мест вполне доступна, к слову.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 03 фев 2015, 17:03

Aromo писал(а) 03 фев 2015, 16:21:Я тут нагуглила 100чудес. рф

Как минимум 20 из 100 расположены в Москве или Спб либо в непосредственной близи

Всё остальное более-менее сводится к много раз обсужденным Камчатке, Алтаю, Байкалу, да Северному Кавказу.
Первые три я надеюсь когда-нибудь посетить, там, наверное, десяток-полтора мест из списка.
За Уралом отметил для себя Кинзелюкский водопад, Ленские столбы, Плато Путорана.
В другой стороне - плато Мань-пупу-нёр.

Большинство прочих мест ну не заинтересовали . Национальная достопримечательность водопад Кивач ... 11 метров? Seriously ?
House495

Сообщение GANT1949 » 03 фев 2015, 17:05

House495 писал(а) 03 фев 2015, 16:30:популярный индекс криминала и безопасности показывает, что РФ находится практически на одном уровне с США, Францией, Ирландией, Италией:http://www.numbeo.com/crime/rankings_by_country.jsp

В Израиле безопаснее, чем в Норвегии?
В Эфиопии и Палестине - чем в ЮК?
На Украине - чем во Франции?
Смешной рейтинг.)
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение brat__1 » 03 фев 2015, 17:10

GANT1949 писал(а) 03 фев 2015, 16:47:Половина мест вполне доступна.

Я эту половину видел, но во вторую поеду только в том случае, если вообще закроется выезд из России.
И то подумаю
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Maghreb » 03 фев 2015, 17:19

Гек(брат Чука) писал(а) 03 фев 2015, 15:58:- Плохая криминогенная обстановка (как следствие предыдущего пункта).

Не самый существенный фактор. В Италии при аренде машины вас предупредят, что страховка не будет действовать (или будет очень большая франшиза), если вы поедете южнее Рима. Считается зоной большого риска - машину могут просто спи***ть. А аренда авто на Сицилии или Сардинии будет стоить просто очень немаленьких денег по тем же приичнам. От этого количество желающих посмотреть Этну или пошляться по Палермо не уменьшается.
Просто наверно у нас в России нет в близкой доступности (относительно) ни Палермо, ни Этны
А шансов огрести по линии криминала в Гамбурге или Палермо у вас гораздо больше чем в СПб. или Казани.
Есть нездоровые моменты в некоторых республиках Сев. Кавказа. Но это уже не только криминальные, но и этнически-религиозные моменты. С моей точки зрения поездка в Дагестан соспоставима по рискам с поездкой в Израиль или Ливан. Тут просто надо понимать, на что идёшь... Но - инфраструктура Израиля несопоставима с инфраструкторой Дагестана А собственно криминал, думаю низок и там и там.
Вообще, с моей точки зрения, в плане бытового криминала восточные города одни из самых безопасных: Сараево, Стамбул, Бейрут, Ереван, Баку... Повторюсь, что Гамбург в этом плане гораздо более хреновое место.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Maghreb » 03 фев 2015, 17:26

GANT1949 писал(а) 03 фев 2015, 17:05:В Израиле безопаснее, чем в Норвегии?

Возможно по линии бытового криминала, т.е., как воровство, ограбление, изнасилование, торговля наркотиками и т.п. ? С учётом "понаехавших" в Норвегии... А вот с учётом того, что сделал тов. Брейвик пару лет назад так и по уровню терроризма... Т.е. в Израиле, например, 100 попыток терактов - 10 удалось (цифры от балды), соответственно вероятность того, что случится 10%. В Норвегии 1 попытка теракта, и она на 100% удалась, соответственно вероятность того, что это случится, если кто-то захочет - 100%... Просто статистика
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Сообщение Maghreb » 03 фев 2015, 17:38

House495 писал(а) 03 фев 2015, 17:03:Как минимум 20 из 100 расположены в Москве или Спб либо в непосредственной близи

Всё остальное более-менее сводится к много раз обсужденным Камчатке, Алтаю, Байкалу, да Северному Кавказу.

Точно. А что делать менеджеру со Среднего Урала? Каждый год гоняю по нескольку раз на своей машине "на вылазки" на 2-4 дня, за 500-1.000 км от Екб. Многие вещи из списка, что на Урале и рядом, в указанном удалении, посетил... Я не походник-костровик, кто готов на неделю-две с палаткой и 20-ти кг рюкзаком по болотам и комарам... Я люблю небольшие 1-дно, 2-х дневные трэки в красивых местах (горы), совмещать это дело с архитектурными красивостями и ездой по горным дорогам с перевалами... Ну нет такого у нас недалеко (Южный Урал с натяжкой), а далеко - билет в Барсу до недавнего времени стоил не дороже билета в Симферополь, и дешевле билета в Сочи... и там всегда всё было понятно с арендой машины
Последний раз редактировалось Maghreb 03 фев 2015, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Maghreb
активный участник

Сообщение AndreyVG » 03 фев 2015, 17:39

House495 писал(а) 03 фев 2015, 15:45:2. США
д) Значительная культурная изолированность, мощная идеологическая прокачка, пренебрежительное отношение к иным странам, культурам и языкам)

Не согласен. Плавали на сафари с группой америкосов. Мы с супругой были единственными иностранцами. Общались с ними соответственно на английском. Большинству из амеров было стремно, что мы инглишь знаем, а они русский нет. К концу сафари все научились здороваться с нами на русском, ну и так, по паре фраз типа как дела и тд и тп. Причем это была исключительно их инициатива.
Вообще не раз попадал с амерами в поездки. Они очень общительные и вежливые в сравнении с нашими согражданами.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение AndreyVG » 03 фев 2015, 17:47

House495 писал(а) 03 фев 2015, 16:30: Например, популярный индекс криминала и безопасности показывает, что РФ находится практически на одном уровне с США, Францией, Ирландией, Италией)

Только количество убийств на душу населения в РФ в два раза больше, чем в США.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение ulm » 03 фев 2015, 18:24

House495 писал(а) 03 фев 2015, 15:45:
brat__1 писал(а) 03 фев 2015, 14:02: Всегда идет сравнение типа "территория Непала в 122 раза меньше..."

А что у нас с РФ?

д) Идеологическая прокачка последние 30 лет подпитывает повсеместно распространенные комплексы национальной неполноценности, представления о загранице как о рае, куда непременно нужно стремиться попасть

Ничего-ничего: последние лет пять прокачка взяла вектор противопложный описанному, и результаты уже видимы. Для полноты ощущений вернем графу "национальность" в паспорт и выездные визы. Хотя о каких это визах я? USDRUR сделает свое дело.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение House495 » 03 фев 2015, 18:41

AndreyVG писал(а) 03 фев 2015, 17:39:
House495 писал(а) 03 фев 2015, 15:45:2. США
д) Значительная культурная изолированность, мощная идеологическая прокачка, пренебрежительное отношение к иным странам, культурам и языкам)

Не согласен. Плавали на сафари с группой америкосов.

Спасибо, конечно, что поделились опытом. В общей сложности 13 лет работаю в американской компании, пять раз был в США, вот только что вернулся.
Так что если можно, останусь как-нибудь при своем мнении.
Чуть бухнут - и где та политкорректность, тем паче что пить-то многие не умеют Узнал много нового и интересного о самых разных национальностях. В последнем двухнедельном круизе, например, компания американских старичков за соседним столиком в ресторане долго и вкусно обсуждала нравы канадцев, что было чрезвычайно забавно
ПыСы: лет 20 знаю американского господина, женат на русской, всё это время живет в РФ. Россию искренне и глубоко ненавидит, русский за 20 лет выучить не удосужился - брезгует. Что я за время работы от этого и других синепаспортных выслушал о бедных китайцах, индусах и т.п. - любой отечественный скинхед повесился бы от зависти вокабуляру. А это, между прочим, высокообразованные представители бизнес-элиты, а не какие-нибудь детройтские гопники. Ах да, и F..ck the EU, разумеется

AndreyVG писал(а) 03 фев 2015, 17:47:
House495 писал(а) 03 фев 2015, 16:30: Например, популярный индекс криминала и безопасности показывает, что РФ находится практически на одном уровне с США, Францией, Ирландией, Италией)

Только количество убийств на душу населения в РФ в два раза больше, чем в США.

Только в РФ это в массе своей бытовуха между знакомыми и родственниками, а в штатах убийства между этими категориями происходят лишь в половине случаев, на фоне того, что 67.5% убийств совершаются с применением огнестрельного оружия, в то время как в 23% случаях точно установлено, что убийство произошло при ограблении, изнасиловании и т.п., а в 36% случаев мотивы как бы не установлены. Соответственно, можно имхо смело делать вывод о том, что практически половина убийств там - результат уличной преступности. В РФ, думаю, вряд ли больше 10% от общего количества, раньше по крайней мере было так.

http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/cr ... micidemain
House495

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 фев 2015, 20:39

Винский писал(а) 03 фев 2015, 11:16:
Kirill Vlasoff писал(а) 03 фев 2015, 09:59:городов, сравнимых по объему исторического центра, истории и культуры с Питером на п. Земля штук 10 наберется.
если любить именно евопейскую архитектуру и культуру - и того меньше

Вы на Земле кроме СПб где-нибудь еще бывали чтобы сравнивать объёмы истории и культуры?
Сдается мне, что вы бывший СССР с Землей перепутали

форум им дорогого тов. Винского предоставляет возможность посмотреть где я бывал на п. Земля.
бывший СССР не является моей сильной стороной, увы.

Давайте посмотрим. Европа. Париж - да. Лондон. Рим. Остального много, но все ж мелкое.
США? При всем уважении к современной столице мира Нью-Йорку, но это пока, считайте, новодел.
Ближний Восток. Каир - да. Иерусалим, конечно. Дамаск? Ну вот уже не уверен, не такой он уж и большой.
Стамбул - без вопросов. Китай? В Пекине не был, не буду говорить, историческая часть Шанхая не велика.
Дели? Нет, на мой взгляд. В Латинской Америке или черной Африке есть города с реально крупной исторической застройкой? Что осталось? Токио? Вот не знаю.
Ну так я назвал не 3 города, а 10.

Я, повторю, не имею ввиду, что мало красивых и даже более красивых и, разумеется, древних городов, очевидно Питер по каждому критерию может и в сотню не войдет.
Я именно про размер исторического центра.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 фев 2015, 20:46

Гек(брат Чука) писал(а) 03 фев 2015, 15:58:- Плохая криминогенная обстановка (как следствие предыдущего пункта).

не хорошая, так скажем. много где лучше, много где хуже. опять же, нам как местным проще.
объективности ради - где лучше то? ну да, в Северной Европе полно народу с английским.
А вот в южной - норовят все на своих варварских обычаях лепетать. Я уж молчу про Китай.
В Индии тоже с английским хреново оказалось. На Ближнем Востоке французский полезнее, в ЛА - испанский.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 фев 2015, 20:48

GANT1949 писал(а) 03 фев 2015, 17:05:В Израиле безопаснее, чем в Норвегии?
В Эфиопии и Палестине - чем в ЮК?
На Украине - чем во Франции?
Смешной рейтинг.)

зря смеетесь, в Англии довольно высокий уровень преступности, а в Израиле и ПА - нет.
украинские данные, думаю, довоенные просто.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение House495 » 03 фев 2015, 21:10

Kirill Vlasoff писал(а) 03 фев 2015, 20:39: При всем уважении к современной столице мира Нью-Йорку, но это пока, считайте, новодел.

Ничего не хочу сказать плохого про Спб, но заложен он был в некотором роде в 1703, в то время как Нью-Йорк всё же на сотню лет раньше
В Москве да, еще что-то есть 14-15 веков, хотя и не самое прекрасное.
House495

Сообщение Ozz » 03 фев 2015, 21:13

House495 писал(а) 03 фев 2015, 21:10:Нью-Йорк всё же на сотню лет раньше

прошу прощения, а где в Нью-Йорке исторический центр?
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 фев 2015, 21:14

House495 писал(а) 03 фев 2015, 21:10:
Kirill Vlasoff писал(а) 03 фев 2015, 20:39: При всем уважении к современной столице мира Нью-Йорку, но это пока, считайте, новодел.

Ничего не хочу сказать плохого про Спб, но заложен он был в некотором роде в 1703, в то время как Нью-Йорк всё же на сотню лет раньше
В Москве да, еще что-то есть 14-15 веков, хотя и не самое прекрасное.

вы много зданий 18-19 века в Нью-Йорке помните? Какую часть города эта постройка занимает? За сколько их обойти можно?
Вот я о чем.
Москва - да. Но я как турист там не был не разу, тут москвичам скорее судить, насколько реально сохранился исторический центр, какой его объем.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 03 фев 2015, 21:27

Maghreb писал(а) 03 фев 2015, 17:19:

Не самый существенный фактор. В Италии при аренде машины вас предупредят, что страховка не будет действовать (или будет очень большая франшиза), если вы поедете южнее Рима. Считается зоной большого риска - машину могут просто спи***ть.

Ну Вы сравнили! Безопасность авто и личную безопасность. Речь идет о том, что в РФ могут просто убить потому что "рожа мне твоя не нравится". Большие города не в счет. Про Москву и Питер вообще молчу. В исторической части (а путешественников вряд ли интересует не историческая) вполне безопасно.
А вот вылазки на природу могут окончится плачевно
House495 писал(а) 03 фев 2015, 18:41:Только в РФ это в массе своей бытовуха
Пьяных драк хватает не только между родственниками. Давно ли обсуждалась милая история со стрельбой местных в отдыхающих у озера. Ну вот Тыва. Красиво. Я слышала, что сильно не безопасно. Учитывая что там реальная глухомань шансы поехать в один конец увеличиваются многократно. Оно надо? Ну не очень, если честно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 фев 2015, 21:36

Aromo писал(а) 03 фев 2015, 21:27: Я слышала, что сильно не безопасно.

когда я ехал в Ливан меня провожали почти как на войну -) тоже люди много чего слышали.
по статистике РФ не самая криминогенная страна, это факт. а случаи разные бывают и много где.

а вообще я года, мне кажется, два тому отписывался в этой теме -)
по России путешествовать банально дорого. сейчас, в связи с курсовыми делами, возможно, что будет не так однозначно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение House495 » 03 фев 2015, 21:50

Aromo писал(а) 03 фев 2015, 21:27: Речь идет о том, что в РФ могут просто убить потому что "рожа мне твоя не нравится".

Это правда, у нас высок уровень немотивированного насилия, я об этом писал выше. А в "цивилизованных" США вас могут убить просто за то, что вы белая. Вон недавно мужчину молотком на улице забили по этой причине, широко освещалось в прессе. Не на природе, а очень даже в городе. В списке 50 самых опасных городов мира, кстати, пяток из США, остальные почти все Латинская Америка да Южная Африка.

Kirill Vlasoff писал(а) 03 фев 2015, 21:49: ок, включим НЮ в мой топ-10 -))

А я в свой не буду - не нравится он мне
House495

Сообщение evgeny 1976 » 04 фев 2015, 09:18

по статистике РФ не самая криминогенная страна, это факт

По статистике, да. А в реальности ?
В реальности всё намного хуже. Со мной лично было несколько криминальных эпизодов: то гараж пытались вскрыть, то избили в подьезде, то машину пытались отобрать. Во всех этих случаях милиция / полиция отказалось возбуждать дела. Типа: "жив ? машина при Тебе осталась ? лёгкие телесные повреждения ? да это ерунда. В гараже лючок сломали ? да это мелкий ущерб. " И т.д. и т.п. Вот Вам и статистика.
У соседа по гаражу ночью пытались машину угнать. Гараж открыли. Мы с соседом задержали угонщика. И потом долго уговаривали ментов приехать (хотя участок в километре от нас). Т.к. сосед сам из органов, то только это помогло вызвать ментов ( по другому, извините, я их называть не могу). Не хотели они ехать, т.к. ночь на дворе. Приехали через 30 минут после угроз и "маханий корочкой".
Поэтому я везде чувствую себя безопасно - только не в России. Про приморский отдых вообще молчу. Крайняя поездка - это нечто. Надо травмат покупать, если ещё решусь отдохнуть в Приморье на пляже.
evgeny 1976
участник

Сообщение Cyanide_667 » 04 фев 2015, 09:29

Да уж. Статистика статистикой конечно... Но не стоит и забывать о так называемой латентной преступности, которая опять же может возникать в силу как объективных, так и субъективных факторов.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Oberst » 04 фев 2015, 09:37

Чего-то никто не вспоминает о перманентных случаях массовых беспорядков вспыхивающих в спокойных городах старушки Европы, с погромами магазинов и сжигание автомобилей. Из последних - Германия. Вот уж где можно попасть "под раздачу".
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31

Сообщение evgeny 1976 » 04 фев 2015, 09:47

У меня друг живёт в Ганновере. Уехал из Украины уже давно. Говорит:" я в это гетто не вернусь никогда." Вы всерьёз можете сравнивать преступность Германии и России ? В Москве или СПБ ещё может получше, а у нас на ДВ - дикий запад отдыхает. По сути - каждый сам за себя. На полицию надежды нет. Они статистику пишут хорошую.
evgeny 1976
участник

Сообщение Oberst » 04 фев 2015, 09:53

Я просто своим постом №1861 хотел сказать, что нельзя однозначно говорить, что здесь чёрное, а там белое, здесь полный ушат дерьма, а там молочные реки с кисельными берегами, да ещё по этим рекам плавают шоколадные яхты.
Oberst
путешественник

Сообщение Cyanide_667 » 04 фев 2015, 09:54

Oberst писал(а) 04 фев 2015, 09:37:Чего-то никто не вспоминает о перманентных случаях массовых беспорядков вспыхивающих в спокойных городах старушки Европы, с погромами магазинов и сжигание автомобилей. Из последних - Германия. Вот уж где можно попасть "под раздачу".

Ну надо тоже понимать. Одно дело - перманентные погромы магазинов и поджег автомобилей. А другое - перманентное убийство на дорогах водителей (и сопровождающих пассажиров) автомобилей (это про последнюю историю про орудующую банду на дорогах Подмосковья). Вот так и поедешь путешествовать в по городам Подмосковья...
Oberst писал(а) 04 фев 2015, 09:53:Я просто своим постом №1861 хотел сказать, что нельзя однозначно говорить, что здесь чёрное, а там белое, здесь полный ушат дерьма, а там молочные реки с кисельными берегами, да ещё по этим рекам плавают шоколадные яхты.

Об этом речь не идет. Речь скорее о степени опасности того или иного вида преступления, а также мотивах его совершения. Это из серии, как ранее писали о том, что могут убить только за то, что кому-то "не понравилась чья-то рожа" или за то, что у кого-либо цвет кожи не тот...
Последний раз редактировалось Cyanide_667 04 фев 2015, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение aas996 » 04 фев 2015, 09:55

evgeny 1976 писал(а) 04 фев 2015, 09:47:У меня друг живёт в Ганновере. Уехал из Украины уже давно. Говорит:" я в это гетто не вернусь никогда." Вы всерьёз можете сравнивать преступность Германии и России ? В Москве или СПБ ещё может получше, а у нас на ДВ - дикий запад отдыхает.

Более чем.
В своей жизни, подвергся физическому нападению 3 раза (два в Италии, один в Канаде): без серьёзных последствий, но всё же.
При том что моё суммарное пребывание там составило 1 месяц и 1.5 года, соответственно.
В РФ и странах СНГ не подвергся ни разу, при 22 годах жизни до отъезда + 3 месяца пребывания после того.
Включая Украину - очень безопасно (до последних событий, ес-но). На ДВ был только 2 недели, однако.
Правда, в США также ни разу за 23 года.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение evgeny 1976 » 04 фев 2015, 10:03

Я в приграничном Китае был раз 15. Всего около 70 дней там был. Всё ОК. Преступности не наблюдал. Даже автоаварий видел всего 4-5 за эти дни. Я в Хабаровске столько за 1 день вижу.
В Тае был 47 дней. Та-же история.
Автоаварии ( на мой взгляд) говорят о уровне социальной напряжённости населения.
Несколько раз наблюдал картину: офигевший китаец / таец вываливается на авто под колёса другого авто. Экстренное торможение. Вышли, посмеялись, разьехались.
Последний раз редактировалось evgeny 1976 04 фев 2015, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
evgeny 1976
участник

Сообщение Oberst » 04 фев 2015, 10:05

Feuer Und Licht

Ну надо тоже понимать. Одно дело - перманентные погромы магазинов и поджег автомобилей. А другое - перманентное убийство на дорогах водителей (и сопровождающих пассажиров) автомобилей (это про последнюю историю про орудующую банду на дорогах Подмосковья). Вот так и поедешь путешествовать в по городам Подмосковья...

Конечно это две большие разницы. Массовые беспорядки в разных странах Европы, именно перманентные, и банда отморозков, промышляющая в 2014 году в Подмосковье.
Кстати, как раз в 2014 году в июне и в августе "автопутешествовал" по Подмосковью (по дороге в Финляндию и в Грецию).
Oberst
путешественник

Сообщение Antoha79 » 04 фев 2015, 10:20

Aromo писал(а) 03 фев 2015, 16:21:Я тут нагуглила http://100чудес.рф/
Что из этого не будет туром на выживаемость? Ну разве что Кижи.

Посмотрел список-оставляем 4 архитектурных постройки из топ 10 (Москва/Питер/Кижи), убираем все церкви и замки-первые однотипные по архитектуре (явно не Саграда Фамилия или дворец Потала), вторые простенькие (см Сан Марино), убираем "проплаченные/пустые" природные места-типа Агурских водопадов. На выходе имеем чуть меньше 30 потрясающих природных мест, из которых в относительной досягаемости менее десятка. Из досягаемых 3 на Кавказе. На остальные надо иметь значительный бюджет, даже сейчас сравнимый с поездкой в Тай. И это будет только одно место, на всю неделю поездки. Печалька.
Antoha79
полноправный участник

Сообщение Ralph » 04 фев 2015, 10:44

Oberst писал(а) 04 фев 2015, 10:05:Массовые беспорядки в разных странах Европы, именно перманентные

А почему вы этих беспорядков так боитесь, там что стреляют или убивают ?

И насчет перманентности, это как часто бывает ? Вы примеры с датами, можно по одной стране, не дадите, где именно беспорядки, а не мирные демонстрации, где люди гуляют с какими-то транспарантами.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 04 фев 2015, 10:52

evgeny 1976 писал(а) 04 фев 2015, 09:18:
по статистике РФ не самая криминогенная страна, это факт

По статистике, да. А в реальности ?
В реальности всё намного хуже. Со мной лично было несколько криминальных эпизодов: то гараж пытались вскрыть, то избили в подьезде, то машину пытались отобрать.

со мной один - вытащили магнитолу из авто.
ну сложно тут мериться субьективщиной.
опять же - страна большая, регион региону рознь.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Oberst » 04 фев 2015, 10:59

Ralph писал(а) 04 фев 2015, 10:44:
Oberst писал(а) 04 фев 2015, 10:05:Массовые беспорядки в разных странах Европы, именно перманентные

А почему вы этих беспорядков так боитесь, там что стреляют или убивают ?

И насчет перманентности, это как часто бывает ? Вы примеры с датами, можно по одной стране, не дадите, где именно беспорядки, а не мирные демонстрации, где люди гуляют с какими-то транспарантами.

Пожалуйста про гуляющих людей:

http://www.хуйня.de/%D0%B2%D0%BE-%D1%84%D1 ... a-18035541

http://www.5-tv.ru/news/79275/

http://пиздит не пердит/news/2011/08/21/clashes/

http://www.noi.md/ru/news_id/33250

http://www.5-tv.ru/news/91649/

http://нахер/photolents/20131112/976228959.html

А по-поводу боюсь или не боюсь. Не хотел бы я невольно оказаться в гуще этих событий, да ещё с женой и ребёнком.
Oberst
путешественник

Сообщение Ralph » 04 фев 2015, 11:05

Oberst

Вы не ответили на вопрос, как часто все это происходит, раз в 5 лет или каждый день в отдельно взятой стране ?

И еще вопрос, вам как туристу обязательно надо в места массового скопления людей и обязательно смешиваться с демонстрацией или можно просто все это обойти ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение House495 » 04 фев 2015, 11:08

Antoha79 писал(а) 04 фев 2015, 10:20: И это будет только одно место, на всю неделю поездки. Печалька.

Ну почему, на Камчатке, например, аж 4 места из списка - Долина гейзеров, Ключевская сопка, Авачинская бухта, Командорские острова. Плюс не упомянутые Голубые озера (не те, что в списке), кислотные озера и т.п. Если когда выберусь на Камчатку, то думаю, что недели не хватит

Красноярский край - Красноярские столбы, Саяно-Шушенская ГЭС, Плато Путорана, Кинзелюкский водопад из списка. Другое дело, что край огромен, и идея охватить перечисленные места одной поездкой довольно сомнительна.
House495

Сообщение Oberst » 04 фев 2015, 11:11

Ralph писал(а) 04 фев 2015, 11:05:Oberst

Вы не ответили на вопрос, как часто все это происходит, раз в 5 лет или каждый день в отдельно взятой стране ?

И еще вопрос, вам как туристу обязательно надо в места массового скопления людей и обязательно смешиваться с демонстрацией или можно просто все это обойти ?

Не реже, чем происходят случаи нападения вооружённых организованных банд на автомобилистов в Подмосковье. А массовые беспорядки происходят как раз в центре городов, где как правило находятся "туристические тропы". Можно обойти пьяную драку возле пивного ларька, и то не всегда, а разъярённую толпу вряд ли. Или вы считаете, что жгут и переворачивают автомобили, кидают в полицейских камни, бьют витрины магазинов мирные парочки прогуливающиеся с букетиком по вечернему городу?
Oberst
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль