Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение aas996 » 04 фев 2015, 09:55

evgeny 1976 писал(а) 04 фев 2015, 09:47:У меня друг живёт в Ганновере. Уехал из Украины уже давно. Говорит:" я в это гетто не вернусь никогда." Вы всерьёз можете сравнивать преступность Германии и России ? В Москве или СПБ ещё может получше, а у нас на ДВ - дикий запад отдыхает.

Более чем.
В своей жизни, подвергся физическому нападению 3 раза (два в Италии, один в Канаде): без серьёзных последствий, но всё же.
При том что моё суммарное пребывание там составило 1 месяц и 1.5 года, соответственно.
В РФ и странах СНГ не подвергся ни разу, при 22 годах жизни до отъезда + 3 месяца пребывания после того.
Включая Украину - очень безопасно (до последних событий, ес-но). На ДВ был только 2 недели, однако.
Правда, в США также ни разу за 23 года.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение evgeny 1976 » 04 фев 2015, 10:03

Я в приграничном Китае был раз 15. Всего около 70 дней там был. Всё ОК. Преступности не наблюдал. Даже автоаварий видел всего 4-5 за эти дни. Я в Хабаровске столько за 1 день вижу.
В Тае был 47 дней. Та-же история.
Автоаварии ( на мой взгляд) говорят о уровне социальной напряжённости населения.
Несколько раз наблюдал картину: офигевший китаец / таец вываливается на авто под колёса другого авто. Экстренное торможение. Вышли, посмеялись, разьехались.
Последний раз редактировалось evgeny 1976 04 фев 2015, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Мы путешествуем за состоянием души.
evgeny 1976
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Oberst » 04 фев 2015, 10:05

Feuer Und Licht

Ну надо тоже понимать. Одно дело - перманентные погромы магазинов и поджег автомобилей. А другое - перманентное убийство на дорогах водителей (и сопровождающих пассажиров) автомобилей (это про последнюю историю про орудующую банду на дорогах Подмосковья). Вот так и поедешь путешествовать в по городам Подмосковья...

Конечно это две большие разницы. Массовые беспорядки в разных странах Европы, именно перманентные, и банда отморозков, промышляющая в 2014 году в Подмосковье.
Кстати, как раз в 2014 году в июне и в августе "автопутешествовал" по Подмосковью (по дороге в Финляндию и в Грецию).
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Antoha79 » 04 фев 2015, 10:20

Aromo писал(а) 03 фев 2015, 16:21:Я тут нагуглила http://100чудес.рф/
Что из этого не будет туром на выживаемость? Ну разве что Кижи.

Посмотрел список-оставляем 4 архитектурных постройки из топ 10 (Москва/Питер/Кижи), убираем все церкви и замки-первые однотипные по архитектуре (явно не Саграда Фамилия или дворец Потала), вторые простенькие (см Сан Марино), убираем "проплаченные/пустые" природные места-типа Агурских водопадов. На выходе имеем чуть меньше 30 потрясающих природных мест, из которых в относительной досягаемости менее десятка. Из досягаемых 3 на Кавказе. На остальные надо иметь значительный бюджет, даже сейчас сравнимый с поездкой в Тай. И это будет только одно место, на всю неделю поездки. Печалька.
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Ralph » 04 фев 2015, 10:44

Oberst писал(а) 04 фев 2015, 10:05:Массовые беспорядки в разных странах Европы, именно перманентные

А почему вы этих беспорядков так боитесь, там что стреляют или убивают ?

И насчет перманентности, это как часто бывает ? Вы примеры с датами, можно по одной стране, не дадите, где именно беспорядки, а не мирные демонстрации, где люди гуляют с какими-то транспарантами.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 04 фев 2015, 10:52

evgeny 1976 писал(а) 04 фев 2015, 09:18:
по статистике РФ не самая криминогенная страна, это факт

По статистике, да. А в реальности ?
В реальности всё намного хуже. Со мной лично было несколько криминальных эпизодов: то гараж пытались вскрыть, то избили в подьезде, то машину пытались отобрать.

со мной один - вытащили магнитолу из авто.
ну сложно тут мериться субьективщиной.
опять же - страна большая, регион региону рознь.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Oberst » 04 фев 2015, 10:59

Ralph писал(а) 04 фев 2015, 10:44:
Oberst писал(а) 04 фев 2015, 10:05:Массовые беспорядки в разных странах Европы, именно перманентные

А почему вы этих беспорядков так боитесь, там что стреляют или убивают ?

И насчет перманентности, это как часто бывает ? Вы примеры с датами, можно по одной стране, не дадите, где именно беспорядки, а не мирные демонстрации, где люди гуляют с какими-то транспарантами.

Пожалуйста про гуляющих людей:

http://www.хуйня.de/%D0%B2%D0%BE-%D1%84%D1 ... a-18035541

http://www.5-tv.ru/news/79275/

http://пиздит не пердит/news/2011/08/21/clashes/

http://www.noi.md/ru/news_id/33250

http://www.5-tv.ru/news/91649/

http://нахер/photolents/20131112/976228959.html

А по-поводу боюсь или не боюсь. Не хотел бы я невольно оказаться в гуще этих событий, да ещё с женой и ребёнком.
Oberst
путешественник

Сообщение Ralph » 04 фев 2015, 11:05

Oberst

Вы не ответили на вопрос, как часто все это происходит, раз в 5 лет или каждый день в отдельно взятой стране ?

И еще вопрос, вам как туристу обязательно надо в места массового скопления людей и обязательно смешиваться с демонстрацией или можно просто все это обойти ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение House495 » 04 фев 2015, 11:08

Antoha79 писал(а) 04 фев 2015, 10:20: И это будет только одно место, на всю неделю поездки. Печалька.

Ну почему, на Камчатке, например, аж 4 места из списка - Долина гейзеров, Ключевская сопка, Авачинская бухта, Командорские острова. Плюс не упомянутые Голубые озера (не те, что в списке), кислотные озера и т.п. Если когда выберусь на Камчатку, то думаю, что недели не хватит

Красноярский край - Красноярские столбы, Саяно-Шушенская ГЭС, Плато Путорана, Кинзелюкский водопад из списка. Другое дело, что край огромен, и идея охватить перечисленные места одной поездкой довольно сомнительна.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Oberst » 04 фев 2015, 11:11

Ralph писал(а) 04 фев 2015, 11:05:Oberst

Вы не ответили на вопрос, как часто все это происходит, раз в 5 лет или каждый день в отдельно взятой стране ?

И еще вопрос, вам как туристу обязательно надо в места массового скопления людей и обязательно смешиваться с демонстрацией или можно просто все это обойти ?

Не реже, чем происходят случаи нападения вооружённых организованных банд на автомобилистов в Подмосковье. А массовые беспорядки происходят как раз в центре городов, где как правило находятся "туристические тропы". Можно обойти пьяную драку возле пивного ларька, и то не всегда, а разъярённую толпу вряд ли. Или вы считаете, что жгут и переворачивают автомобили, кидают в полицейских камни, бьют витрины магазинов мирные парочки прогуливающиеся с букетиком по вечернему городу?
Oberst
путешественник

Сообщение Ralph » 04 фев 2015, 11:28

Oberst

Повторю вопрос, как часто происходят такие демонстрации в одном отдельно взятом городе, раз в 5 лет ? Здесь на форуме я ни одного такого случая не припомню, хотя люди здесь очень много путешествуют.
Если же с Россией сравниваете, скажите сколько преступлений против личности ( грабеж, разбой, драка, изнасилование, кража, мошенничество) регистрируется в одной Москве за день ?

Вероятность стать жертвой такого преступления гораздо выше, чем приехать один раз в 5 лет Европу и попасть на демонстрацию. Причем я так и не пойму, что мешает, обойти эти массовые гуляния.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Oberst » 04 фев 2015, 11:46

Если же с Россией сравниваете, скажите сколько преступлений против личности ( грабеж, разбой, драка, изнасилование, кража, мошенничество) регистрируется в одной Москве за день ? Вероятность стать жертвой такого преступления гораздо выше,

Не уверен. Проехал всю западную часть России (западнее М4 и М8 на машине, конечные точки Архангельск и Мурманск) жертвой преступления против личности не стал. Может повезло. В эпицентры массовых беспорядков в Европе тоже не попадал. Тоже повезло. Но здесь, да и на других ресурсах достаточно информации от жертв преступлений против личности за пределами России. И кражи встречались и грабежи.

Ещё раз повторюсь, я не согласен с однозначными оценками. Только чёрное или только белое. Ещё понимаю юношеский максимализм, когда нет оттенков, но мне как-то уже недавно перевалило за 25 лет, когда люди подвержены этому максимализму.

Да и высчитывать вероятность не считаю нужным, не математик. Тогда ни в коем случае нельзя ездить в путешествия на автомобиле, а нужно только на самолёте или на поезде. Так меньше вероятность попасть в катастрофу. Сколько ДТП на дорогах, а сколько авиакатастроф.
Последний раз редактировалось Oberst 04 фев 2015, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Oberst
путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 04 фев 2015, 12:34

Рассуждать конечно можно сколько угодно об уровне криминала в России и др. странах, но:
- во первых, мы все, так сказать, несколько адаптированы к внутрироссийским реалиям. Это для изнеженного европейца Россия - ад, где сгоришь заживо, а мы так просто греемся на этой жаровне.
- во вторых, любая точка зрения носит субъективный характер, ибо один человек может огрести по полной в самом тихом и спокойном месте, а другой продефилирует по Мекке, размахивая флагом со звездой Давида, и отвалит как ни в чём не бывало. Т.е., кому как повезёт.
Однако некий общий фон конечно же не в пользу России. Живой пример - случай с бедолагой-кореянкой, которую после всех её злоключений сбила газель где-то под Мурманском. Эта история очень живо обсуждалась в блогосфере. Кому интересно, можете поискать, в частности в ЖЖ у Варламова или Злого одессита.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение GANT1949 » 04 фев 2015, 13:08

Мне кажется, вероятность попасть в серьезную неприятность при путешествиях по России не так высока. Ну скажем, 0-1%.
Зато почти со 100% вероятностью будут проблемы с отсутствием дружелюбных и готовых помочь людей и инфраструктурой.
Если бы был подобный рейтинг, мы бы заняли там место среди африканских стран.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Kirill Vlasoff » 04 фев 2015, 13:13

Гек(брат Чука) писал(а) 04 фев 2015, 12:34:Рассуждать конечно можно сколько угодно об уровне криминала в России и др. странах, но:
- во первых, мы все, так сказать, несколько адаптированы к внутрироссийским реалиям. Это для изнеженного европейца Россия - ад, где сгоришь заживо, а мы так просто греемся на этой жаровне.

ну так мы обсуждаем почему МЫ не путешествуем по РФ, а не какие-то иностранцы.
потом как я вижу, вы все в сторону Европы клоните. Да, спору нет, в Европе порядка больше. Ну так весь мир не заканчивается на старушке.
Есть еще много чего много где и вот я ей-богу не уверен в том путешествие по России сколько-то опаснее жоп мира на Ближнем Востоке, Латинской Америке, Азии
или Африке.
Опять же - ну как можно сравнивать кол-во произошедших проблем в России лет за 30 и за границей, в которой из этих 30 проведено дай яхве год-два.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Toxic_Avenger » 04 фев 2015, 13:35

Oberst писал(а) 04 фев 2015, 11:11:А массовые беспорядки происходят как раз в центре городов, где как правило находятся "туристические тропы"

В Москве массовые беспорядки как раз не редкость. Вспоминаем: Манежка в 2002 году, Манежка в 2009 (?), Болотная площадь, Бирюлево. Да и вообще можно под раздачу легко попасть, если гулять, где проходит несанкционированные акции. Недавно про турка писали, которого в участок свинтили на Театральной и 10 суток дали якобы за участие в несанкционированном мероприятии. По России вспомним Кондопогу, недавно в Грозном была демонстрация и "случайно" загорелся офис одной правозащитной организации, город Пугачев, там правда без погромов обошлось.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.

Сообщение Ralph » 04 фев 2015, 14:44

Число граждан России, которые отправились в поездку по своей стране, выросло на 30% за прошлый год, сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов

Одновременно выездной туризм сократился на 30-50%.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 04 фев 2015, 15:27

Toxic_Avenger писал(а) 04 фев 2015, 13:35:В Москве массовые беспорядки как раз не редкость. Вспоминаем: Манежка в 2002 году, Манежка в 2009 (?), Болотная площадь, Бирюлево. Да и вообще можно под раздачу легко попасть, если гулять, где проходит несанкционированные акции.

Не редкость - это раз в несколько лет? Причем в одном и тот же месте.
Вероятность попать на какую "несанкционированную акцию" в замкадье практически нулевая.
Bulat_

Благодарил (а): 261 раз.

Сообщение Bulat_ » 04 фев 2015, 15:32

Aromo писал(а) 03 фев 2015, 21:27:Речь идет о том, что в РФ могут просто убить потому что "рожа мне твоя не нравится". Большие города не в счет

Где-то писали, что наиболее опасны городки населением порядка 50 тыс., где местным гопникам тупо нечем заняться.
Bulat_

Благодарил (а): 261 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 04 фев 2015, 15:34

Bulat_

Знаете, вероятность попасть в замес в Европе тоже практически нулевая, тем не менее, ее здесь обсуждают.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль