minol » 19 мар 2015, 20:26
Отдыхали в санатории "Белокуриха" 2 года назад, все понравилось. Мне кажется, это единственный курорт за Уралом, в полном смысле этого слова. В этом маленьком городке выстроили столько санаториев, комфорт в которых сравним с заграничным отдыхом. При этом привычный климат и прогулки по лесу, красивая природа, множество предложений экскурсионных поездок по Алтаю, милый уютный городок с прогулочным бульваром и кафешками, живая музыка на улочках, возможность совместить лечение и приятное времяпровождение. Что еще надо для отдыха?
Отдыхать там полностью за свой счет действительно дорого, по цене путевка с дорогой обошлись бы сопоставимо с поездкой в Таиланд, но у меня была частично оплачиваемая предприятием путевка, оплачиваемый проезд... Так что для меня это был бюджетный отдых. Думаю, там отдыхает много таких же "профсоюзников", хотя многие и сами оплачивают полностью путевки. Главное, мне надо было подлечиться, а курорт этот очень хвалят в этом плане. Сразу скажу, что бОльший эффект мне лично давало лечение в санатории Усолье-Сибирское, где бывала неоднократно, но там безобразные бытовые условия, а хочется не только лечиться, но и чувствовать себя человеком при этом.
А по поводу сравнения с Баден-Баденом, так один мой коллега ходил по Белокурихе, и искренне восхищаясь застройкой курортной зоны городка, приговаривал "Это же Сибирская Швейцария..." Чувствуется в этой курортной зоне какая-то европейская культура.
При всех плюсах у Белокурихи есть огромный минус - нет моря, поэтому в этом году в качестве эксперимента вместо Таиланда поедем в Сочи, а в Белокуриху повторно поеду в будущем, только если в Таиланд не получится и Сочи-Крым не понравятся...