Южно-Сахалинск: на побережье одним днем

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Южно-Сахалинск: на побережье одним днем

Сообщение meganer_2 » 05 июн 2013, 16:25

Всем доброго времени суток. Подскажите люди добрые куда на выходные прокатиться с друзьями(все командировочные). Собираемся машину в прокат взять на сутки. Для себя рассматриваю 3 маршрута .Отсоветуйте куда ехать не надо,а куда просто необходимо. Чтобы как говориться не было стыдно за бесцельно прожитые годы...
1.Ю-Сахалинск-Стародубское-Арсентьевка-Ильинский-Томари-Холмск-Ю-Сахалинск ( Яндекс карты сказал что 370 км круг навернем и 7 часов прокатаем ) Не знаю какая дорога.
2.Ю-Сахалинск-Охотское-еще километров 30 на восток мимо озер вдоль залива Мордвинова-Шашлык(кидание спининга в мутную воду)-обратно.
3.Ю-Сахалинск-Невельск-Горнозаводск-Шашлык-Обратно.
От поездки хочется ощутить всю (или хотя бы часть) красоту острова. Купить свежих морепродуктов у местного населения. Может удочку покидать.
meganer_2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valdamar » 05 июн 2013, 18:50

маршруты у вас не равнозначные и сложно сказать прям на 100 процентов
Но весьма можно все ваши условия соблюсти если маршрут будет
Ю-Сахалинск- Долинск- Макаров - может быть Поронайск далее или обратно или вернуться можете через Холмск
дорога там хорошая новая, все равно берите джип - крузер какой-нибудь
выезжать очень рано, за сутки в принципе можно успеть но будете все сутки ехать
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение valdamar » 05 июн 2013, 19:02

фото сделаны этой зимой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
valdamar
полноправный участник

Сообщение калям » 05 июн 2013, 22:45

valdamar писал(а) 05 июн 2013, 18:50:маршруты у вас не равнозначные и сложно сказать прям на 100 процентов
Но весьма можно все ваши условия соблюсти если маршрут будет
Ю-Сахалинск- Долинск- Макаров - может быть Поронайск далее или обратно или вернуться можете через Холмск
дорога там хорошая новая, все равно берите джип - крузер какой-нибудь
выезжать очень рано, за сутки в принципе можно успеть но будете все сутки ехать

не так уж и просто вообще взять машину в прокат в Южноом..а джипов нет вообще..только для юр. лиц..Да и насколько помню там ограничения были куда можно ездить а куда нельзя..
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение valdamar » 06 июн 2013, 06:50

калям писал(а) 05 июн 2013, 22:45: не так уж и просто вообще взять машину в прокат в Южноом..а джипов нет вообще..только для юр. лиц..Да и насколько помню там ограничения были куда можно ездить а куда нельзя..

В этом подсказать не могу особенно реально
в интернете посмотрел вроде предлагают, можно взять эскудо или х-трайл, можно даже лимузин заказать сейчас лето дорога за Стародубском ровная даже лимузин проедет думаю
valdamar
полноправный участник

Сообщение ZardoS » 07 июн 2013, 16:00

Ю-Сахалинск-Охотское-еще километров 30 на восток мимо озер вдоль залива Мордвинова-Шашлык(кидание спининга в мутную воду)-обратно.
Только на Запад.
Если на тачке,то Мыс Великан не подолёку от Охотска,тоесть с него трасса есть. Мыс пиризнан государственным природным памятником России. А если без государственности,то там реально от пейзажей просто выносит мозг! Только имейте в виду,чтобы туда ехать от Охотска тачка должна имеьт 4 ведущих колеса. Но мозг вам вынесет однозначно от пейзажей - это я вам обещаю.
калям писал(а) 05 июн 2013, 22:45:не так уж и просто вообще взять машину в прокат в Южноом..

Бред сивой кобылы!
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение калям » 07 июн 2013, 16:29

и часто ты берешь тачку в прокат???
калям
почетный путешественник

Сообщение ZardoS » 07 июн 2013, 17:21

калям писал(а) 07 июн 2013, 16:29:и часто ты берешь тачку в прокат???

При чём здесь я? Я живу в Юно-Сахалинске.Не нуждаесь в прокате авто. В данный момент авто не имею,по определённым причинам,возят друзьья! Я если захочу возьму авто в прокат - это не сложно" Например набрать в поисковике "Яндекс" Аренда машины в Южно-Сахалинске
Как дети маленькие пля,честное слово... Как то раз в Таиланде я посоветовал людям пляж хороший (пляж 3 км. длиной) они вышли в основание пляжа и увидили дикие камни и потом мне начали предъявлять,что я "советчик" никакой. Им даже пройти было впадлу 200-300 метров и Я плохой оказался... Я вообще в стороне и пытаюсь людям сказать,ва точнее напомнить о Ленине ,который говорил очень грамотные вещи (Я не коммунист) Просто в школе об этом говорили на определённых уроках Помните? "Учиться.Учиться и ещё раз Учиться..." После публики в Таиланде и предъявлений мне,что я кого-то должен за ручку водить...Я зарёкся никому ,ничего конкретного не советовать... Вы же взрослые люди. И я виноватым не хочу быть. Поэтому адреса автопрокатов говорить не буду.
Последний раз редактировалось ZardoS 07 июн 2013, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение калям » 07 июн 2013, 17:39

притом что я периодически пытался брать тачку в южном и взять 4 вд было не так просто промолчу про ценник..не всегда нужно верить и-нету..кроме Федоровки никто не сдает..
калям
почетный путешественник

Сообщение ZardoS » 07 июн 2013, 17:44

калям писал(а) 07 июн 2013, 17:39:притом что я периодически пытался брать тачку в южном и взять 4 вд было не так просто промолчу про ценник..не всегда нужно верить и-нету..кроме Федоровки никто не сдает..

Всё очень сильно,более чем просто! Если есть деньги,заплатить за аренду! В любом серьёзном отеле тачку сдадут. Что ты несёшь не понятно? А не в отелях более гуманные тачки и более гуманные цены.
Я не считал,но думаю в Южно -Сахалинске отелей 50 наберётся (включая бюджетные варианты)
Последний раз редактировалось ZardoS 15 июн 2013, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение Rezoner » 07 июн 2013, 21:11

Прошу вести диалог корректно. Попытка ссоры удалена
"А ты хто такой"? - не наш стиль
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение dunch » 16 июн 2013, 18:26

Подскажите, плз, до Охотского дорога асфальтированная? На легковушке, без навыков езды по грунтовке, без проблем доехать?
dunch
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 54

Сообщение калям » 16 июн 2013, 18:30

dunch писал(а) 16 июн 2013, 18:26:Подскажите, плз, до Охотского дорога асфальтированная? На легковушке, без навыков езды по грунтовке, без проблем доехать?

если от Южного ,то да асфальт.
калям
почетный путешественник

Сообщение valdamar » 16 июн 2013, 20:11

январь 2013 г.
valdamar
полноправный участник

Сообщение ZardoS » 28 июн 2013, 00:05

dunch писал(а) 16 июн 2013, 18:26:Подскажите, плз, до Охотского дорога асфальтированная? На легковушке, без навыков езды по грунтовке, без проблем доехать?

Дорога до Охотска является федеральной трассой,а в самом Охотске дела обстоят попроще.Асфальт там есть не переживайте. Охотск:
охотск.jpg
ZardoS
активный участник

Сообщение andreas3 » 08 авг 2013, 16:05

а где сейчас (ближайшее воскресенье, желательно - в доступности общественного транспорта) можно:
1. купаться
2. посмотреть на ход рыбы на нерест

4 раза был на Сахалине.... проехал его от края до края.... но увы всегда зимой.... все уши прожужали про августовский Сахалин.... и вот есть шанс.... хочу использовать его по максимуму!
andreas3
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Настя » 09 авг 2013, 01:31

а где сейчас (ближайшее воскресенье, желательно - в доступности общественного транспорта) можно:
1. купаться

На вокзале сядете на автобус, который идет до г. Анива или на маршрутку, на которой будет написано Анивское побережье. Предупреждаю сразу, что вода там теплая, но мутная. Если будет с кем поехать, то, на мой взгляд, лучше ехать за Пригородное, там вода чистая, но чуть холоднее.

К сожалению, на юге сейчас рыбы нет и рунного хода рыбы вы не увидите. У нас аномально теплое лето, вчера и сегодня прошли первые дожди с начала июня. Вода в реках теплая, без кислорода и уровень воды очень низкий, поэтому рыба не идет. На севере, в районе Поронайска рыба идет хорошо, но это далеко.
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение andreas3 » 09 авг 2013, 08:57

огромное спасибо за ответы!!!

Настя писал(а) 09 авг 2013, 01:31:а где сейчас (ближайшее воскресенье, желательно - в доступности общественного транспорта) можно:
1. купаться

На вокзале сядете на автобус, который идет до г. Анива или на маршрутку, на которой будет написано Анивское побережье. Предупреждаю сразу, что вода там теплая, но мутная. Если будет с кем поехать, то, на мой взгляд, лучше ехать за Пригородное, там вода чистая, но чуть холоднее.

с кем ехать сейчас недоступны.... скорее всего в море ходят... .... а от Стародубска до Взморья там купаться можно??

Настя писал(а) 09 авг 2013, 01:31:2. посмотреть на ход рыбы на нерест
К сожалению, на юге сейчас рыбы нет и рунного хода рыбы вы не увидите. У нас аномально теплое лето, вчера и сегодня прошли первые дожди с начала июня. Вода в реках теплая, без кислорода и уровень воды очень низкий, поэтому рыба не идет. На севере, в районе Поронайска рыба идет хорошо, но это далеко.

до Поронайска часов 6 на машине и порядка 1000-1500 руб в один конец... (по зимним ценам...) а тама прямо у города или еще добираться надо???....
andreas3
участник

Сообщение ZardoS » 09 авг 2013, 12:21

1. Купаться можно именно в доступности от общественного транспорта,можно в Аниве от привокзальной площади в Южно-Сахалинске отходит масса разных автобусов (некоторые прям на пляж везут,цена гуманная 80-100 рублей) Но есть одно "Но" в Воскресенье эти места забиты под потолок условно выражаясь,там яблоку негде упасть.Вы такого ужаса не видели даже в дико популярном Таиланде. Как вариант Пригородное,автобус N115 с привокзальной площади опять же,но там тоже в в воскресенье настоящий хаос. Поэтому увы...

Рыба ещё не пришла.(И врядли придёт)Но то что пишет товарищ про аномально-тёплое лето,пурга редкостная и грязная ложь на моей памяти реально адско-жуткое лето было в 2007 году и рыбы было масса.
Я практически каждый день в Охотск ездил купаться ибо слой воды в 2 метра был чрезвычайно тёплым.(И это в одном из самых холодных морей мира) И глубина там адская в трёх метрах от берега ,уже около 2-х метров в глубину. А аномально адско-тёплые течения пришли в Охотское море если не ошибаюсь в 2009 году,где даже в дождливую погоду всегда купались и рыба была.
Охотское море.jpg

Правда заключается совершенно в другом,а именно в том,что речки продают власти Сахалинской Области определённой публике. Тоесть на реках ставят так называемые РУЗы (Рыбо учётные загрождения) Что категорически восприщалось делать в Советское время. Когда мне было 14 лет Я подрабатывал рыбаком в летний период, после распада СССР было категорически запрещено ставить невода в море ближе чем 3 километра от любого устья нерестовой реки. Тоесть первые годы после распада СССР работали ещё по советским законам.И рыба в реках была в начале Июля в 10-х числах ,называли её "Серебрянка" И Я жил на берегу и кстати тоже купался в Охотском море.Тревогу экологи начали бить ещё в прошлом году ,когда на Южном и Западном побережьях рыбы не оказалось. Сегодня же губернатор области продал на время путины ещё семь рек на восточном побережье. Природу здесь уничтожают просто варварски именно по беспределу,тупо карманы набить. А всяким дурачкам свистят про "засушливое лето" Этих варваров которые во власти в цивилизованных странах приговаривают к смертной казни (если даже она запрещена законом) Ссылки на российские ресурсы запрещены. Так бы я выдал факты,как они есть...Даже проезд к ГОСУДАРСТВЕННОМУ,ПРИРОДНОМУ ПАМЯТНИКУ " МЫС ВЕЛИКАН" и то на время путины шлагбаум поставили и граждан не пускает частная охрана. Как так, это же государственный природный памятник??? Бред сивой кобылы,бред сумасшедшего...
а от Стародубска до Взморья там купаться можно??

Конечно можно в Стародубске вообще ништяк,но туда общественным транспортом добраться сложнее.
Последний раз редактировалось ZardoS 09 авг 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение andreas3 » 09 авг 2013, 13:10

в Стародубск ездил в марте... с пересадкой в Долинске.... посмотреть на море.. ну и как корюшку ловят..... понюхать попутно.... там огурцами не пахло.... свежекупленная пахнет... до Долинска транспорт без проблем... а вот до Стародубска печально все.... мало того что ходит редко... еще и пропускает рейсы.... ждал обратный 2 часа....

насчет воскресенье понятно все и печально.... тогда шанс на понедельник... на данный момент командировка один день - воскресенье .... но можно поменять билет и улететь во вторник......

а что касается нереста слышал много баек.... по факту даже сотрудники СахНИРО не имеют одной теории.... но то что самый большой урон наносит браконьерство - это факт....
andreas3
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль