Почему я путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я путешествую по России

Сообщение lensikigor » 02 фев 2015, 20:13

(Подавляющий процент пассажиров внутри - бюджетники (силовики, учителя, врачи и тд и тп), которым проезд оплачивается государством. Отсюда и политика ценообразования, которой малый процент небюджетников - капля в море.)))

Интересно, врачебный стаж более 20 лет. Это в каком месте нашей необъятной Родины бюджетникам проезд оплачивается государством? Военным и членам их семей - да, оплачивалось и оплачивается. Но врачам и учителям??? А мы путешествуем по России, и не подозреваем о таких бонусах.
lensikigor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Ozz » 02 фев 2015, 21:13

lensikigor писал(а) 02 фев 2015, 20:13:Это в каком месте нашей необъятной Родины бюджетникам проезд оплачивается государством?

Подозреваю, речь про это:
Министерство труда и социальной защиты РФ напомнило, что данный вопрос регулируется статьей 325 («Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно») Трудового кодекса РФ. Согласно статье, лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда в пределах территории России к месту использования отпуска и обратно. В данном случае работник может воспользоваться любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным. Работодатель должен оплачивать также провоз багажа весом до 30 кг.

В документе отмечается, что порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, и членов их семей устанавливается Правительством РФ. Если организация финансируется из бюджетов субъектов РФ, то порядок компенсации устанавливается органами государственной власти субъектов РФ. Если организация из местных бюджетов, то порядок устанавливается органами местного самоуправления. Если работодатель не относится к бюджетной сфере, то условия компенсации должны быть прописаны коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

В информации Минтруда прописано, что в случае, если работодатель не относится к бюджетной сфере, то размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно должен устанавливаться в коллективном договоре, локальном нормативном акте, либо в трудовом договоре с конкретным работником.
©http://planetahr.ru/publication/6394/
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9

Сообщение lensikigor » 02 фев 2015, 22:23

Так про живущих и работающих на Крайнем Севере и речь не идет - это понятно. Любят же у нас некоторые обобщать - главное, написать, "что бюджетникам проезд оплачивается" - т.е. нечего им тут плакаться, а вот некоторым "приходится в Европы в путешествия ехать, т.к. по своей стране дорого". Потому они и не путешествуют по России.
lensikigor
участник

Сообщение jhuk » 03 фев 2015, 11:51

lensikigor писал(а) 02 фев 2015, 22:23: а вот некоторым "приходится в Европы в путешествия ехать, т.к. по своей стране дорого". Потому они и не путешествуют по России.

Ну, я ,к примеру, именно поэтому в Европы поехала. Потому что в России дешевые места закончились. Не потому же, что я не знаю, что в России в разы интереснее. Только на Сицилию намного дешевле, чем на Камчатку. И там уже, на Этну съездить было 30$, а на Камчатке, в Долину Гейзеров на то же время 1200$. Сейчас вот маленько сравнялось, но и то как было в России дороже, так и осталось.
В России есть места, с которыми по цене не сможет конкурировать вообще ничто в мире. Но есть и очень дешевые, так что надо определиться, о чем мы говорим, говоря о цене путешествий в России.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Gulikbeer » 03 фев 2015, 13:00

lensikigor писал(а) 02 фев 2015, 22:23:Так про живущих и работающих на Крайнем Севере и речь не идет - это понятно.

Косвенно идет. Это несколько миллионов человек, благодаря которым Аэрофлот и иже с ними могут держать высокие цены на перелет. У меня есть знакомый (кстати, учитель) на Сахалине. Каждый год он ездит к родственникам в Беларусь, а потом в Европу. Естественно, перелет до Москвы и обратно оплачивает государство.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение lensikigor » 03 фев 2015, 17:13

Все таки - основная мысль данной ветки форума, как и прямо противоположное название - "почему путешествую или почему не путешествую" - рады путешествовать, хотим путешествовать, в нашей стране есть что посмотреть. Но. . .Спасибо предкам - страна огромная, просторы ее необъятны, цены на билеты "кусачие". Но большинство желает путешествовать по России. Пусть даже в пределах доступности своего региона. Хотя, есть мечта - Дальний Восток, Камчатка, гейзеры. Желаю всем крепкого здоровья. А уж на билет заработаем.
lensikigor
участник

Сообщение kadrik » 17 июн 2015, 04:36

Вернулся с Камчатки. Красота. Дороги, цены ну....Главное люди хорошие.
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение dvim » 17 июн 2015, 08:58

Подробнее бы.
Особенно хотелось бы отзывов не от "походников", а от больших любителей комфорта. (Хотя бы базового - теплый ночлег и еда)
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Хасан » 17 июн 2015, 16:04

Gulikbeer писал(а) 03 фев 2015, 13:00: У меня есть знакомый (кстати, учитель) на Сахалине. Каждый год он ездит к родственникам в Беларусь, а потом в Европу. Естественно, перелет до Москвы и обратно оплачивает государство.

Как житель района приравненного к районам Крайнего Севера могу вставить свои пять копеек...
У нас например есть понятие "льготного отпуска". Это когда тебе компенсируют проезд в любую точку России и обратно. Если едешь заграницу , даже прямым рейсом, то рассчитывают пропорционально километражу до границы, можно ехать на своем авто собирать чеки за топливо, можно ехать на поезде. Деньги вернут.
Вопрос в том что это входит в понятие соцпакет, но этот соцпакет в каждой конторе разный, в одних конторах могут такой отпуск предоставлять каждый год, в других раз в два года , в каких то нет такой льготы вообще...
Кстати за неиспользованный льготный отпуск раньше можно было получить компенсацию (как она рассчитывалась не могу сказать) , но сейчас вроде этот вариант прикрыли....
Так что не все и не везде и не всегда....
Вот как то так.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Gulikbeer » 17 июн 2015, 18:00

Хасан писал(а) 17 июн 2015, 16:04:Так что не все и не везде и не всегда....

Сути то это не меняет - большой поток льготников позволяет всем двум авиакомпаниям не сильно заморачиваться с конкурентной ценой на авиаперелет. Государство и коммандировочные (а это тоже, в основном, государство) заплатят любую цену.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 июл 2015, 09:18

только что вернулся из мини-трипа на 5 дней, ездил на авто с друзьями из Америки.
СПб - Новгород - Сергиев Посад - Переславль - Ростов - Ярославль и обратно через Рыбинск и Череповец домой.
офигел от качества новых дорог, особенно объезд В. Волочка, просто на 5 баллов.
хорошие рестораны и отели везде. с достопримечательностями все ок, многие храмы приведены в порядок, многое сделано для туристов итд.
мне как жителю болот климат был очень в тему, тепло но без фанатизма, речки и прочая милота.
По состоянию городов - Ростов подкачал, там еще реально 90ые (хотя храмы восстанавливаются, заехать стоит), остальные пункты поездки в очень хорошем состоянии.
По деньгам потратил 27 тр, т.е. я бы сказал дешевле Испании. Сильно лучше того что ожидал. Да, если быть совсем объективным, то абстрактному туристу из, скажем, Японии, может
не оптимально ехать по Золотому Кольцу, но жителю РФ, которому не стоит больших денег до него добраться - очень даже маст, безотносительно патриотизма даже.
Кстати, много туристов из Китая.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение kapiteli » 21 июл 2015, 22:33

dvim писал(а) 17 июн 2015, 08:58:

Подробнее бы.
Особенно хотелось бы отзывов не от "походников", а от больших любителей комфорта. (Хотя бы базового - теплый ночлег и еда)

Я могу вам поподробней рассказать Осенние краски Камчатки
Если в 2 словах, то 10 дней интенсивного насыщенного отдыха с вулканами, океаном, крабами, яхтами, рыбалками, перелетом, питанием и алкоголем обошлись в
50 000 рублей. Организовывал все через частников. Там особой разницы по качеству услуг между частником и турфирмой нет. Главное уметь пользоваться поиском и не летать на вертолете. Поездка была 2 года назад, но с тех пор цены не сильно изменились. В крутых отелях не останавливались, но на Камчатке не в них кайф. Да и нет их там. Условия были спартанские (особенно там где совсем нет цивилизации), но выжимали по максиму возможного комфорта. Если попадались хорошие рестораны, мы их не пропускали, жили в тепле, регулярно банька с веничком, передвигались на оборудованной мягкими креслами вахтовке, пешком не ходили.
По России люблю путешествовать по красивым неизведанным местам, если с головой подходить к делу и собрать небольшую группу, то получается вполне доступный отдых. Чувствуешь себя первооткрывателем. А вот один в поле не воин. В сентябре летим на Кунашир по той же схеме!
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24
Отчеты: 33

Сообщение ElAv » 21 июл 2015, 22:43

kapiteli писал(а) 21 июл 2015, 22:33:В сентябре летим на Кунашир по той же схеме!

Ждем отчет и ваши бесподобные фотографии!
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение kapiteli » 21 июл 2015, 22:48

ElAv писал(а) 21 июл 2015, 22:43:
kapiteli писал(а) 21 июл 2015, 22:33:В сентябре летим на Кунашир по той же схеме!

Ждем отчет и ваши бесподобные фотографии!

Все обязательно будет! Уже готовлю фототехнику)
kapiteli
путешественник

Сообщение jhuk » 21 июл 2015, 22:51

kapiteli писал(а) 21 июл 2015, 22:33: не летать на вертолете.

А как тогда попадать туда куда на вертолетах летают? Там какая-то альтернатива этому есть?
kapiteli писал(а) 21 июл 2015, 22:33: А вот один в поле не воин.

Вот это и удручает. Как и почти везде по России. По крайней мере,в труднодоступных местах.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение kapiteli » 21 июл 2015, 23:04

jhuk писал(а) 21 июл 2015, 22:51:А как тогда попадать туда куда на вертолетах летают? Там какая-то альтернатива этому есть?

А вам что, принципиально попасть в крайне труднодоступное место на халяву? Попробуйте в Европе обратиться насчет вертолетной заброски на какой-нибудь исландский вулкан и потом расскажете сколько стоило. Если про Долину Гейзеров речь, то сами местные считают это бесполезной тратой денег-прилетел, час по мостикам толпой побегал и назад. На стоимость этой вертолетной экскурсии можно пол Камчатки объехать и получить значительно больше впечатлений. Если уж так хочется полетать, то делать это нужно не из ПК, а доехать до Мильково на автобусе за 500 рублей и сэкономить себе 50% стоимости летного времени вертолета. Есть и альтернатива-пеший десятидневный поход или зимой на снегоходах из Мильково по красивейшим заснеженным лесам. 3 дня туда, 2 дня там и 3 дня назад с ночевками в охотничьих избушках с печкой и банькой. Если еще на Камчатку соберусь, то как раз поеду зимой в Долину Гейзеров.

jhuk писал(а) 21 июл 2015, 22:51:Вот это и удручает. Как и почти везде по России. По крайней мере,в труднодоступных местах.

К сожалению. Но в моем случае достаточно бросить клич и через день уже 5-7 человек обелеченные в предвкушении нового путешествия) Да и вместе веселей отдыхать!
kapiteli
путешественник

Сообщение Котищще » 21 июл 2015, 23:09

В самолете. Вылет в Улан Удэ через 20 мин. Дальше - на Байкал с детьми на 10 дней.
175 км до озера от города на авто. Так что посмотрю что да как.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение kapiteli » 21 июл 2015, 23:25

Да, кстати, если кому интересно про Кунашир. Планируем пробыть там 8 дней, подняться на вершину вулкана Тятя( не все полезут) , посетить вулкан Менделеева, мыс Столбчатый, кальдеру вулкана Головина на квадроциклах, покупаться в нескольких термальных источниках, половить кижуча пару дней, искупаться в Тихом океане и Охотском море, поесть крабов с пивом. Останавливаемся на ночлег в гостинице, кроме выхода на Тятю (там только палатки). Примерный бюджет:
1.Перелет Москва-ЮС-Москва 18000 р.
2.Перелет ЮС-Кунашир-ЮС- 9200 р. На корабле столько же стоит.
3. 8 дней на Кунашире -около 30 000р. за все вышеописанное, включая жилье и еду.
4. 2 оставшихся дня в ЮС- (выход на яхте в море за крабом и морским ежом)- еще около 8000, включая проживание в гостинице и еду.

Итого: примерно 65 000 р. за 10 дней шикарного отдыха. Группа у нас 10 человек. Но для такой программы хватило бы и четверых.
kapiteli
путешественник

Сообщение jhuk » 21 июл 2015, 23:30

А я все про Камчатку... А туда где мишки рыбу ловят, кроме как вертолетом можно как-то попасть? Хотя туда и вертолетом дешевле чем в ДГ в два раза почти, но может есть еще более дешевая альтернатива?
jhuk

Сообщение ElAv » 21 июл 2015, 23:34

jhuk писал(а) 21 июл 2015, 23:30: А туда где мишки рыбу ловят, кроме как вертолетом можно как-то попасть?

Можно на машине/пешком. Полно в сети не вертолетных туров на Курильское озеро.
Но это дней 10-12, поэтому будет дороже, чем вертолет на круг. Но на вертолете вы на озере пару часов и все. А тут два-три дня на озере. Остальное дорога и масса других красивостей.
Сама подумываю посетить, когда второй раз соберусь на Камчатку.
ElAv

Сообщение kapiteli » 21 июл 2015, 23:42

jhuk писал(а) 21 июл 2015, 23:30:А я все про Камчатку... А туда где мишки рыбу ловят, кроме как вертолетом можно как-то попасть? Хотя туда и вертолетом дешевле чем в ДГ в два раза почти, но может есть еще более дешевая альтернатива?

Если вы про Курильское озеро, то альтернатива есть. Туроператоры и частники предлагают маршруты с заброской на Курильское вахтовкой до переправы, а там до кордона около 8 км пешком. Но в один день вы явно не уложитесь. Нужно закладывать 4-5 дней на это. На озере проведете целый день, а не 2 часа как в вертолетной экскурсии. Ночёвки на кордоне и в охотничьих домиках по маршруту. Попробуйте узнать про такой вариант заброски. Лучше всего заранее связаться и подстроиться под какую-нибудь группу, если своей нет. Ну и сама дорога может оказаться гораздо интересней цели. Медведи там везде, так что они еще успеют вам надоесть до того, как попадете на Курильское озеро))
kapiteli
путешественник

Сообщение jhuk » 21 июл 2015, 23:51

kapiteli писал(а) 21 июл 2015, 23:42: На озере проведете целый день, а не 2 часа как в вертолетной экскурсии.)

От двух часов до недели, при заброске на вертолете, на выбор, насколько я узнавала года полтора назад.Если ничего не изменилось. Но если везде без вертолета можно,то здорово! Спасибо за информацию,будем искать. Вертолет не самоцель, я на нем неоднократно летала. И про зимнюю поездку надо подумать. В один "присест" все равно все же все не посмотреть, даже если на два месяца ехать... А так можно зимой и ранней осенью. Как раз основное можно посмотреть.
jhuk

Сообщение kapiteli » 22 июл 2015, 00:01

jhuk писал(а) 21 июл 2015, 23:51:
kapiteli писал(а) 21 июл 2015, 23:42: На озере проведете целый день, а не 2 часа как в вертолетной экскурсии.)

От двух часов до недели, при заброске на вертолете, на выбор, насколько я узнавала года полтора назад.Если ничего не изменилось. Но если везде без вертолета можно,то здорово! Спасибо за информацию,будем искать. Вертолет не самоцель, я на нем неоднократно летала. И про зимнюю поездку надо подумать. В один "присест" все равно все же все не посмотреть, даже если на два месяца ехать... А так можно зимой и ранней осенью. Как раз основное можно посмотреть.

Не везде, но в те места, про которые вы спрашивали, можно. Кроме этих точек на Камчатке есть еще много красивого, но менее раскрученного. Например, озеро Ксудач. Туда сами местные ездят полюбоваться красотой. Если в 1 раз туда едете, то лучше всего сентябрь выбрать. Уже нет комара, еще тепло и вокруг золотая осень.
kapiteli
путешественник

Сообщение jhuk » 22 июл 2015, 00:05

Да, я про сентябрь думала. Но и зимой хотелось бы. Зима - то вообще мое любимое время года. Тем более всеь этот сентябрь и часть августа уже заняты в этом году. Это теперь только на следующий. Я так далеко не загадываю.
jhuk

Сообщение ElAv » 22 июл 2015, 00:10

jhuk писал(а) 22 июл 2015, 00:05:Да, я про сентябрь думала. Но и зимой хотелось бы.

Мишки на Курильском озере в августе.
ElAv

Сообщение jhuk » 22 июл 2015, 00:13

ElAv писал(а) 22 июл 2015, 00:10:
jhuk писал(а) 22 июл 2015, 00:05:Да, я про сентябрь думала. Но и зимой хотелось бы.

Мишки на Курильском озере в августе.

Ну вот как раз. Август-сентябрь. И февраль-март. Хотя про зимнюю погоду я не узнавала еще. Может в марте уже сыро?
jhuk

Сообщение kapiteli » 22 июл 2015, 00:39

jhuk писал(а) 22 июл 2015, 00:13:Ну вот как раз. Август-сентябрь. И февраль-март. Хотя про зимнюю погоду я не узнавала еще. Может в марте уже сыро?

Если зиму смотреть, то в марте оптимально. Там весной еще и не пахнет даже в это время. Уже светит солнце, но снег еще крепкий. Ну и это считается относительно сухой сезон. Как и август-сентябрь. Зимой можно попасть в пургу на неделю. когда на 10 метров уже ничего не видать. Летом туманы плотные бывают. С погодой на Камчатке сложно-можно прокружить как ежик в тумане и ничего не увидеть.
kapiteli
путешественник

Сообщение jhuk » 22 июл 2015, 00:52

kapiteli писал(а) 22 июл 2015, 00:39:Если зиму смотреть, то в марте оптимально. .

Ну вот и отлично! Тем более у нас в конце марта уже сущий ад.
jhuk

Сообщение Indomilk » 01 сен 2015, 13:11

vvivan писал(а) 01 сен 2015, 12:56:я во второй раз во Владимир специально ехать желания не испытываю, только если по пути будет..

Ехать только во Владимир никакого смысла нет, его надо комбинировать с другими малыми городами ЗКР - Суздалем, Гороховцом, Муромом и т.д. Отличный вариант для маршрута на уикэнд.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение brat__1 » 01 сен 2015, 13:28

Indomilk писал(а) 01 сен 2015, 13:11:
vvivan писал(а) 01 сен 2015, 12:56:я во второй раз во Владимир специально ехать желания не испытываю, только если по пути будет..

Ехать только во Владимир никакого смысла нет, его надо комбинировать с другими малыми городами ЗКР - Суздалем, Гороховцом, Муромом и т.д. Отличный вариант для маршрута на уикэнд.

А что там в Гороховце?
Кстати "отличный маршрут на уикэнд" будет километров 400 в одну сторону.
Да еще по пробкам из Москвы.../в Москву...
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Indomilk » 01 сен 2015, 13:32

brat__1 писал(а) 01 сен 2015, 13:28:А что там в Гороховце?

Гугл Вам в помощь. Очень живописный городок. Многие художники спецом едут туда на пленэр.
brat__1 писал(а) 01 сен 2015, 13:28:Да еще по пробкам из Москвы.../в Москву...

Ж.д. Вам в помощь.
Indomilk

Сообщение neokizer » 01 сен 2015, 13:49

Indomilk писал(а) 01 сен 2015, 13:32:
brat__1 писал(а) 01 сен 2015, 13:28:А что там в Гороховце?

Гугл Вам в помощь. Очень живописный городок. Многие художники спецом едут туда на пленэр.
Ж.д. Вам в помощь.

ну и как вы представляете в гороховец на уикэнд? посмотрите расписание
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 103

Сообщение Aromo » 01 сен 2015, 13:51

neokizer писал(а) 01 сен 2015, 13:49:ну и как вы представляете в гороховец на уикэнд? посмотрите расписание

unreal_undead писал(а) 01 сен 2015, 13:34:На машине - наверное.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Indomilk » 01 сен 2015, 13:58

neokizer писал(а) 01 сен 2015, 13:49:ну и как вы представляете в гороховец на уикэнд? посмотрите расписание

День 1 (сб).
Утренняя Ласточка до Владимира. Прогулка по городу. В 15-00 электричка до Гороховца. Размещение в отеле.
День 2 (вс).
Гороховец. В 18-47 Ласточка до Москвы. Прибытие в 22-00.
Как-то так.....
Indomilk

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 сен 2015, 14:03

Indomilk писал(а) 01 сен 2015, 13:58:В 15-00 электричка до Гороховца. Размещение в отеле.

Интересен уровень цен в отелях Гороховца, и сравнение его с аналогичными отелями в европейских направлениях, в которые тоже можно съездить на викенд.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение brat__1 » 01 сен 2015, 14:19

vvivan писал(а) 01 сен 2015, 14:03:
Indomilk писал(а) 01 сен 2015, 13:58:В 15-00 электричка до Гороховца. Размещение в отеле.

Интересен уровень цен в отелях Гороховца, и сравнение его с аналогичными отелями в европейских направлениях, в которые тоже можно съездить на викенд.

ну на первый взгляд 33 и 45 ойро за двухместный номер
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение roy0109 » 01 сен 2015, 14:24

жд вокзал Гороховец и город Гороховец находятся далеко друг от друга
12 км между станцией и городом
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 47

Сообщение Aromo » 01 сен 2015, 14:37

roy0109 писал(а) 01 сен 2015, 14:24:жд вокзал Гороховец и город Гороховец находятся далеко друг от друга
12 км между станцией и городом

Наверняка есть автобус или маршрутка.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 01 сен 2015, 14:40

Aromo писал(а) 01 сен 2015, 14:37:Наверняка есть автобус или маршрутка.

Сто пудов должно быть такси, за стольник довезёт прямо до порога гостиницы.
Indomilk

Сообщение Aromo » 01 сен 2015, 14:49

Indomilk писал(а) 01 сен 2015, 14:40:
Aromo писал(а) 01 сен 2015, 14:37:Наверняка есть автобус или маршрутка.

Сто пудов должно быть такси, за стольник довезёт прямо до порога гостиницы.

wikivoyage.org/wiki/Гороховец обещает, что довезут на таксо за 250 р.)))
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 сен 2015, 14:53

Aromo писал(а) 01 сен 2015, 14:49:довезут на таксо за 250 р.)))

Это для богатеньких иностранцев
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение vagabondit » 01 сен 2015, 14:54

Четыре-пять лет назад делал два кольца, ездил по маршрутам из Москвы: Владимир (+ Суздаль) - Нижний Новгород - Казань (+Раифа-Свияжск) и Тверь - Калуга - Торжок и окрестности. В Гороховце тоже были, кстати, природа красива, есть вкрапления постсоветского новостроя, посмотреть можно, если мимо едешь, специально на уикенд из Москвы? - не уверен. И в Плес крюка давали. Я даже тут зарисовочку про одну поездку тиснул Тверь и Торжок

Было лето, хорошо, и если к отдельным национальным особенностям российского сервиса относится с юмором, с каковым относится и к совковым "отелям" типа гостиница Турист в Твери, то впечатление не будет омрачено.

Конечно, Покрова на Нерли, Успенский и Дмитриевский соборы, etc. - штучные и, если сделал домашнюю работу и можешь отличить стили и апсиду от закомары и прочей люкарны, то впечатление получишь сполна. Но, замечу, в, скажем, Италии таких соборов в любом захолустье на каждом углу через раз. Так что сравниваем сравнимое. Но, в общем, с соборами и церквями все хорошо, на них и легло где-то 80% нагрузки по части достопримечательностей.

С гражданскими архитектурными ансамблями типа брюссельского Гранд Пляс,будапешского парламента, пражского Карлова моста и других Монмартров и Гамластанов дело обстоит посложнее, их надо по сусекам скрести.

Сервис был очень разным - от провального до отличного, запомнился очень хороший отель во Владимире и отличная кофейня в Калуге, но тот факт, что только эти места запомнились своим европейского уровня сервисом без понтов и задирания цен из всех поездок - тоже говорящий.

Да, еще ездили на т/х из Москвы в Питер и в Константиново, потом до Астрахани, потом в Константиново. Вполне, виды потрясные, но, опять же, если не удручаться, что большинство экскурсантов по есенинским местам упились в дым еще до Константиново (один даже в музей в семейных трyсах наладился), то нормал.

Вывод: путешествовать по России можно и нужно, почему нет?
Только надо понимать куда и зачем едешь и сравнивать сравнимое.

Но если при равном бюджете выбирать между Горохoвцом и Краковом или между Суздалем и Поджибонси, то я не уверен, что выбрал бы родные пенаты.
Последний раз редактировалось vagabondit 01 сен 2015, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Indomilk » 01 сен 2015, 15:04

vagabondit писал(а) 01 сен 2015, 14:54:если не удручаться, что большинство экскурсантов по есенинским местам упились в дым еще до Константиново (один даже в музей в семейных трyсах наладился), то нормал.

Имхо это общая специфика пакетного туризма. И неважно куда, в Турцию, Константиново, Паттайю и проч.
Ничто не мешает сесть в ту же электричку, доехать до ст. Рыбное, и дальше до Константиново на маршрутке, и погулять там самостоятельно.
Indomilk

Сообщение vagabondit » 01 сен 2015, 15:09

Indomilk писал(а) 01 сен 2015, 15:04:Ничто не мешает сесть в ту же электричку,

Мешал обоз чад и домочадцев, некоторые из которых слабо разбирали по-русски, а также желание "насладиться Окой на нашем конфортабельном теплоходе", согласно рекламе.

Но это было только там.
Из Питера в Москву народ попался малопьющей, так что в Кижах и на Валааме все были тверезы.

По Волге как-то больше народ в бутылку и дерзкий амур ударялся, но там обилие копченой рыбки возбуждало, видно.
Последний раз редактировалось vagabondit 01 сен 2015, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Сообщение Aromo » 01 сен 2015, 15:11

vagabondit писал(а) 01 сен 2015, 14:54:С гражданскими архитектурными ансамблями типа брюссельского Гранд Пляс,будапешского парламента, пражского Карлова моста и других Монмартров и Гамластанов дело обстоит посложнее, их надо по сусекам скрести.

Наскребите, пожалуйста. Мне в голову совершенно ничего не приходит.
vagabondit писал(а) 01 сен 2015, 14:54:Но если при равном бюджете выбирать между Горохoвцом и Краковом или между Суздалем и Поджибонси, то я не уверен, что выбрал бы родные пенаты.

Вот и я того же мнения. Бюджет не резиновый и отчаянно хочется потратить нажитое непосильным трудом так, чтобы не было досадно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 01 сен 2015, 15:15

Aromo писал(а) 01 сен 2015, 15:11:Мне в голову совершенно ничего не приходит.

Ну, Дворцовая площадь, навскидку.
Дальше думать надо.
vagabondit

Сообщение vz.11 » 01 сен 2015, 15:31

vvivan писал(а) 01 сен 2015, 14:03:Интересен уровень цен в отелях Гороховца

Останавливался в мотеле "Водолей", недешево. Двухместный «Стандарт» в мае 2014 стоил 3500 руб. Мотель не плохой, завтрак включен, но учтите, на ужин ресторан не работает. Пришлось тащится в какое-то кафе, с отвратной кухней, в пятиэтажках. Больше кафе и ресторанов в городе нет. Согласен, что Гороховец интересен только для краткосрочного посещения. ИМХО.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение vagabondit » 01 сен 2015, 15:36

Indomilk писал(а) 01 сен 2015, 15:04:это общая специфика пакетного туризма.

Еще, в связи с этой спецификой, вспомнил как лет 7 назад ездил на эксурсионном катере по "мосты и каналы" Питера, прекрасная девушка-экскурсовод (вот, где Россия пока еще впереди планеты всей - по питерским экскурсоводам, но вымирающее племя), она читает к месту из Ахматовой, Хармса, Бродкого и т.д. , мужик поднимает руку: "Девушка, а чё у вас пива нормального в буфете нет?"
Занавес.
vagabondit

Сообщение АлАр » 01 сен 2015, 15:38

Aromo писал(а) 01 сен 2015, 15:11:отчаянно хочется потратить нажитое непосильным трудом так, чтобы не было досадно

Не досадно от чего?
По миру так все перемешалось ( влияние разных культур), что разнообразия по большому счету не больше, чем у нас.
Покажите несведущему фотки, например, Голландии и Дании и он , уверен, даже не заметит разницы.
Римляне, Македонский, турки в Европе наследили
Испанцы, англичане и пр. в америках и африках всяких.
Мудра русская пословица,- "В чужом огороде хрен слаще" .
Везде хватает уникального, неповторимого, впечатляющего.
Уж в России то, точно хватает.
Другое дело, что на глобус посмотришь и офигеешь по площадям, т.е. по расстояниям. Добираться куда-то - целое дело.
Поэтому, естественно глупо ехать куда-то только из-за патриотизма. Хотя если это поможет гордиться своей страной и своим местом в ней.,- Why not?
Вон когда футболисты чемпионаты выигрывают,- на улицах все, даже те, кто футбол никогда не смотрит.
Но так же глупо идеализировать "заграницу" а свое принижать.
P.S. Тут писали, что поток иностранных туристов в Россию увеличился. Пусть это будет маленьким ручейком, постепенно превращающимся в реку иностранной валюты, вливающейся в нашу экономику, а то все сырье и сырье. Вывод и вывод денег за бугор.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение vagabondit » 01 сен 2015, 15:43

Но, вот еще вспомнил сильно положительный момент для москвичей и гостей столицы: сайт самоорганизующихся экскурсий "выход в город" (так и гуглится) - совершенно потрясающий, скопище интеллигентных знающих людей, интереснейшие экскурсии по малоизвестной Москве , три раза с ними ходил - как песня (сильно заранее надо записаться), доволен был по самые некуда. Сам такое вряд ли накопаешь. Причем бесплатные (или почти).

При Капкове он расцвел, не знаю выживет ли теперь. Вот, что хорошо - ведь не скажешь плохо.
vagabondit

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль