dmvoro » 02 сен 2015, 18:12
Отмечусь и я, был в этом году на Ибице недельку за свои кровные, и в Крыму командировочка на пару недель. Окончательно убедился, что на такой отстой тратить свои деньги глупо. Байкал,Камчатка, и Кавказ, да, стоят посещения, но не морские побережья точно.
Даже при таком курсе поездка на Ибицу у меня будет стоить сравнимо с поездкой в Крым или Сочи, потому что билеты до Риги на Luxexpress я беру за накрученные пинсы, билеты на airbaltic до Барселоны тоже за них, из Барселоны до Ибицы туда-обратно везет вуелинг или райан за 70 евро RT. Ну а на месте накрученный . или какой-нибудь отельный глюк спасает. Вино крымское есть хорошее, только вот оно даже по нынешнему курсу стоит нифига не дешевле.
Индустрия развлечений - здесь сравнивать просто смешно, это как сравнивать Санкт-Петербург с каким-нибудь Воронежем в плане достопримечательностей.
Еще и аренда - на Ибице я беру сразу в аэропорту 125 кубовый мотик за 110 евро на 9 дней, в Крыму же в принципе нет нормальных арендных контор, ну и дороги говно.
Да, еда там дороже, но качество ее при этом лучше.
В общем, резюмируя, я лучше побольше потрачу времени на накрутку миль, чем поеду в Крым или на Черноморское побережье за свои.
С почти халявными билетами и накрученным . мой отпуск в июле этого года на 9 дней на двоих обошелся в 95к, при этом да, питались мы преимущественно приготовленными на кухне продуктами. В ресторанах были 4 раза, один раз в месте с 1* Мишлен. При этом я не экономил на основном - на впечатлениях, мы постоянно гоняли на мотике по острову, каждую ночь тусили на самых четких вечеринах(на многие вход для меня уже бесплатный, ибо за 4 сезона на острове появились контакты).
Ну вышло бы у меня в Крыму 60-70 на двоих, учитывая что билеты за мили туда не имеет смысла брать, и . там забанен. Разница в 20-25к несущественна для меня.