Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Aromo » 02 сен 2015, 17:32

АлАр писал(а) 02 сен 2015, 17:17:Вы о чем вообще?

Исключительно о ежемесячном оттоке капитала. Циферки исправно публикует МЭР РФ в мониторингах о состоянии социально-экономического положения РФ. Никаких интриг.
Возвращаясь к просторам Родины, мотивация для поездок может быть различной. Пусть будет патриотизм. Я лично ничего против не имею. Главное чтобы не дошло до фанатизма, потому что оттуда рукой подать до немотивированной агрессии.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение XII » 02 сен 2015, 17:32

АлАр писал(а) 02 сен 2015, 17:17:Ничего плохого в том, что есть люди желающие оставить деньги дома. (назвал их мы, потому что сам готов оставить деньги в родной экономике, пусть и не все). Главное, чтоб им понравилось.
И будет больше,- будет лучше. И для меня и для Вас в том числе.
Ничего другого не имел в виду.

Послушайте, мы обсуждаем, чем вызван рост желающих отдохнуть в России. Я вижу две основные причины - обвал рубля и мода на патриотизм. По сути, те, кто раньше не отдыхали дома, теперь делают это либо от безысходности, либо, вот как выше написано, желая деньги дома оставить, то есть чтобы врагу не достались. Извините, но внезапным повышением транспортной доступности регионов, ростом уровня сервиса, появлением разумных предложений по проживанию по соотношению цена-качество этого не объяснить.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что отдыхать в России - это стыдно. Можно до бесконечности спорить, что милее - русские березки или тосканские кипарисы, православные церкви на фоне серых советских многоэтажек в городах Золотого кольца или католические костелы в средневековых европейских городках, дома отдыха в Подмосковье или курортные отели в Португалии, сопоставимые по ценнику. Но я против постановки вопроса "давайте отдыхать в России, потому что мы не гастарбайтеры, вывозящие отсюда деньги". Для меня это как-то не по-настоящему, искусственно.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение XII » 02 сен 2015, 17:34

Rezoner писал(а) 02 сен 2015, 17:25:
XII писал(а) 02 сен 2015, 17:04:Так эта тема возникла именно из наблюдения всплеска любви к путешествиям/отдыху в России.

Тема возникла в 2009 году вовсе не из-за этого

Тема всплеска любви к отдыху в России обсуждается здесь, в этой конкректной ветке, не с 2009 года, а последние несколько страниц. Я именно это имел в виду, а не тему как ветку форму в целом.
XII
активный участник

Сообщение North Star » 02 сен 2015, 17:34

У всех свои приоритеты. Кому интересно путешествовать по России - путешествуют, несмотря на очевидные для оппонентов минусы. "Агитировать за советскую власть" бесполезно, в отсутствие налаженной туристической инфраструктуры никакими лозунгами путешественника на красоты не заманишь.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 02 сен 2015, 17:39

hover писал(а) 02 сен 2015, 17:34:"Агитировать за советскую власть" бесполезно, в отсутствие налаженной туристической инфраструктуры никакими лозунгами путешественника на красоты не заманишь.

Это на 100% верно, за одним исключением. Лично наблюдал в прошлом году несколько знакомых, которые с криком "Наш!" понеслись в Крым и стояли почти сутки в очереди на переправу. Казалось бы, ничего не мешало съездить туда годом ранее на поезде, без очередей и нервотрепок, а поди ж ты...
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение XII » 02 сен 2015, 17:45

hover писал(а) 02 сен 2015, 17:34:"Агитировать за советскую власть" бесполезно, в отсутствие налаженной туристической инфраструктуры никакими лозунгами путешественника на красоты не заманишь.

Я бы согласился с Вами еще 2-3 года назад, но сейчас практика доказывает иное. Работают и лозунги, и агитация.
XII
активный участник

Сообщение North Star » 02 сен 2015, 17:54

XII писал(а) 02 сен 2015, 17:45:Я бы согласился с Вами еще 2-3 года назад, но сейчас практика доказывает иное. Работают и лозунги, и агитация.

Так и флаг в руки, кому-то и одного раза хватит, кому-то понравится и пусть наслаждаются. Каждый выбирает по своим интересам и возможностям.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение House495 » 02 сен 2015, 18:05

vvivan писал(а) 02 сен 2015, 17:39:

Это на 100% верно, за одним исключением. Лично наблюдал в прошлом году несколько знакомых, которые с криком "Наш!" понеслись в Крым и стояли почти сутки в очереди на переправу. Казалось бы, ничего не мешало съездить туда годом ранее на поезде, без очередей и нервотрепок, а поди ж ты...

Мы с женой прекрасно слетали в Крым на майские. Очень красиво, душевно и вполне бюджетно
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Huītzilōpōchtli » 02 сен 2015, 18:08

House495 писал(а) 02 сен 2015, 18:05:Мы с женой прекрасно слетали в Крым на майские. Очень красиво, душевно и вполне бюджетно

Так я же не об этом. Вы молодцы, а я описал не что иное, как жертв агитации
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение dmvoro » 02 сен 2015, 18:12

Отмечусь и я, был в этом году на Ибице недельку за свои кровные, и в Крыму командировочка на пару недель. Окончательно убедился, что на такой отстой тратить свои деньги глупо. Байкал,Камчатка, и Кавказ, да, стоят посещения, но не морские побережья точно.
Даже при таком курсе поездка на Ибицу у меня будет стоить сравнимо с поездкой в Крым или Сочи, потому что билеты до Риги на Luxexpress я беру за накрученные пинсы, билеты на airbaltic до Барселоны тоже за них, из Барселоны до Ибицы туда-обратно везет вуелинг или райан за 70 евро RT. Ну а на месте накрученный . или какой-нибудь отельный глюк спасает. Вино крымское есть хорошее, только вот оно даже по нынешнему курсу стоит нифига не дешевле.
Индустрия развлечений - здесь сравнивать просто смешно, это как сравнивать Санкт-Петербург с каким-нибудь Воронежем в плане достопримечательностей.
Еще и аренда - на Ибице я беру сразу в аэропорту 125 кубовый мотик за 110 евро на 9 дней, в Крыму же в принципе нет нормальных арендных контор, ну и дороги говно.
Да, еда там дороже, но качество ее при этом лучше.
В общем, резюмируя, я лучше побольше потрачу времени на накрутку миль, чем поеду в Крым или на Черноморское побережье за свои.
С почти халявными билетами и накрученным . мой отпуск в июле этого года на 9 дней на двоих обошелся в 95к, при этом да, питались мы преимущественно приготовленными на кухне продуктами. В ресторанах были 4 раза, один раз в месте с 1* Мишлен. При этом я не экономил на основном - на впечатлениях, мы постоянно гоняли на мотике по острову, каждую ночь тусили на самых четких вечеринах(на многие вход для меня уже бесплатный, ибо за 4 сезона на острове появились контакты).
Ну вышло бы у меня в Крыму 60-70 на двоих, учитывая что билеты за мили туда не имеет смысла брать, и . там забанен. Разница в 20-25к несущественна для меня.
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 сен 2015, 18:49

vvivan писал(а) 02 сен 2015, 17:39:Это на 100% верно, за одним исключением. Лично наблюдал в прошлом году несколько знакомых, которые с криком "Наш!" понеслись в Крым и стояли почти сутки в очереди на переправу.

а в чем соб-но проблема то? ну выражают люди таким образом свою гражданскую позицию - имеют право. я думаю найдутся те, которые так же попрутся в Киев или Львов именно сейчас.
все-таки хочется чтобы мы тут, на форуме путешественников, говорили по большей части о рациональных вещах, оставляя политику за рамками.
на мой субъективный взгляд ситуация с отдыхом в России улучшается, но все-таки почти всегда можно где-то на п. Земля найти место где при тех же деньгах удобнее или интереснее или просто теплее -) опять же - почти, но не всегда, особенно учитывая случаи, когда нужный регион в паре км от постоянного местообитания.
и еще такой момент - коллеги, утверждающие в том что вокруг полстраны зомбировано, а вы сами то точно уверены, что сами не?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 сен 2015, 18:56

XII писал(а) 02 сен 2015, 17:32:. Извините, но внезапным повышением транспортной доступности регионов, ростом уровня сервиса, появлением разумных предложений по проживанию по соотношению цена-качество этого не объяснить.

ну послушайте, ситуация и правда меняется.
я проехал не так давно 5 дней по Золотому Кольцу, получил уровень сервиса примерно такой, какой получаю в Испании, при ценах по нынешнему курсу раза в 2-2,5 ниже.
сам не ожидал. из того что знаю - в Пскове и Новгороде тоже сильно лучше стало. В родном Питере - аналогично. Друзья, кстати, Сочи хвалили, опять туда на формулу собираются.
другое дело, что поездка заграницу это все-таки, по крайней мере для меня, всегда приключение, этого в России получить сложно (ну кроме реального спортивного туризма, но это отдельная совсем тема).
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 02 сен 2015, 18:57

Kirill Vlasoff писал(а) 02 сен 2015, 18:49:на мой субъективный взгляд ситуация с отдыхом в России улучшается

Ну, конечно. При всех проблемах, строятся отели, ремонтируются дороги, открываются музеи, ставятся памятники, реставрируются соборы...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение XII » 02 сен 2015, 19:13

Kirill Vlasoff писал(а) 02 сен 2015, 18:56:ну послушайте, ситуация и правда меняется.

Ситуация меняется, но такими ли темпами, которыми растет внутренний туристический поток?
XII
активный участник

Сообщение roy0109 » 02 сен 2015, 19:29

Чтобы туризм в любом его виде был привлекательным и отрасль развивавалась, чтобы люди просто заинтересовались своей страной и культурой, нужен информационный прорыв и жесткая воля.
А этого нет..
Ни одной передачи нет на федеральных каналах о России, природе и т.д. С утра до вечера массы пичкают лишь убийствами, негативом со всех концов света и идиотскими ток-шоу.
Мультфильмов или детских фильмов и тех не стало
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 47

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 сен 2015, 19:35

roy0109 писал(а) 02 сен 2015, 19:29: чтобы люди просто заинтересовались своей страной и культурой, нужен информационный прорыв и жесткая воля.

Рой, ну так вы же первый скажете, что проклятый зомбиящик зомбирует зомби -)
С Крымом соб-но так и произошло - и информационный прорыв и воля и все такое. К лучшему ли это - фиг знает, лично я не уверен.

По поводу сравнения улучшений и роста потока - сложный вопрос, мне кажется связь не прямая, факторов много.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 02 сен 2015, 19:36

Kirill Vlasoff писал(а) 02 сен 2015, 18:49:а в чем соб-но проблема то? ну выражают люди таким образом свою гражданскую позицию - имеют право.

Ни в чем, я лишь написал, что агитация работает. А так, ну это дело каждого, потратить день отпуска на стояние в очереди или на что-то еще.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 02 сен 2015, 19:43

Горыныч писал(а) 02 сен 2015, 18:57:Ну, конечно. При всех проблемах, строятся отели, ремонтируются дороги, открываются музеи, ставятся памятники, реставрируются соборы...

Отели действительно строятся. Они же не за государственный счет строятся. В некоторых городах уже столько построили ,что 50%загрузка (годовая) - счастье. Отсюда цены. Дозагрузить практически не реально, а затраты отбивать нужно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 02 сен 2015, 19:57

roy0109 писал(а) 02 сен 2015, 19:29:Чтобы туризм в любом его виде был привлекательным и отрасль развивавалась, чтобы люди просто заинтересовались своей страной и культурой, нужен информационный прорыв и жесткая воля.

Странно. Т.е. поездки за рубеж это исключительно пропаганда и инфо поток? По-моему, как раз жесткая воля - это то от чего уже тошнит.
Такими инициативами вообще ничего не останется от итак не великого количества достопримечательностей http://www.пошел на хуй псина!/novosti/1498956/
Причем, достаточно одного прецедента и "полилась вода в хату".
Последний раз редактировалось Aromo 02 сен 2015, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 сен 2015, 21:08

по поводу агитации (уже и не офтопик) - ну так реклама двигатель торговли.
агитация ли причина того что американцы ездят почти исключительно в США отдыхать? ну, наверное, не без этого. Холливуд и зомбиящик у них качественнее нашего.
да и (ура)патриоты они ацкие. Но все-таки основная причина, мне кажется, в банальном удобстве/оптимальности. У нас это не так. Но, на мой взгляд, если раньше было совсем
не так, то сейчас уже не так однозначно.

все, ну е нафиг, ушел из темы на пару дней от греха.
Последний раз редактировалось Rezoner 02 сен 2015, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль