Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Гость » 15 сен 2015, 12:11

Рамбовский писал(а) 12 сен 2015, 00:37: у кого есть возможность улетать каждые выходные

На выходные по копеечным-скидочным-горящим билетам-путевкам гораздо, сильно гораздо,
дешевле, чем двукратная поездка в высокий сезон (зима - карибы, лето - средиземка) на 10-14 дней.

На выходные можно и за десятку слетать (с пивом и макаронами в точке назначения).
А вот на две серьезные поездки в год (на семью) сейчас нужно потратить от 800 т.р. и больше.
Гость

Сообщение Cyanide_667 » 15 сен 2015, 14:49

Все туристы и путешественники равны. Но почему-то некоторые туристы и путешественники равнее других.

Дмитрий Медведев призывает россиян отдыхать в родной стране

Глава правительства нашей страны Дмитрий Медведев, который вчера отметил 50-летний юбилей, свои редкие каникулы старается проводить, путешествуя с семьей по России, и призывает соотечественников последовать его примеру.

Этим летом Дмитрий Медведев в семьей отдыхал на Камчатке, где осмотрел Долину гейзеров во время вертолетной экскурсии. Сотрудники Кроноцкого государственного биосферного заповедника надеются, что визит премьер-министра послужит хорошей рекламой уникальной природной достопримечательности. Правда, на время вертолетной прогулки главы правительства, все остальные полеты в этом районе были закрыты, из-за чего туристы, заплатившие за экскурсию в Долину гейзеров по 37 тысяч рублей, были вынуждены на день отложить посещение заповедника.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 сен 2015, 14:53

Andrey Po писал(а) 15 сен 2015, 12:11:
На выходные по копеечным-скидочным-горящим билетам-путевкам гораздо, сильно гораздо,
дешевле, чем двукратная поездка в высокий сезон (зима - карибы, лето - средиземка) на 10-14 дней.

На выходные можно и за десятку слетать (с пивом и макаронами в точке назначения).
А вот на две серьезные поездки в год (на семью) сейчас нужно потратить от 800 т.р. и больше.

сравнение, во-первых, некорректное. если мы говорим про поездку всей семьей то и выходные надо оценивать при поездке семьей.
во-вторых, 10ка это какой-то безудержный оптимизм (если именно "слетать", на каком-нибудь автобусе и компанией, наверно можно вписаться).
и, возвращаясь к теме топика, как раз варианты по России дают какой-то шанс гуманной цены.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Gently » 16 сен 2015, 13:27

Andrey Po писал(а) 15 сен 2015, 12:11:А вот на две серьезные поездки в год (на семью) сейчас нужно потратить от 800 т.р. и больше.

это у Вас или семья 10 человек или 2 поездки на Мальдивы в супер-крутой отель
даже с подорожанием евро можно 10-14 дней в Европе уместить в 200-250 тысяч рублей

а еще вопрос - где Вы находите дешевые билеты? мы летали на 3-4 дня часто, билеты на двоих стоили 6-11 тысяч, направления Будапешт, Вена, Берлин, Мюнхен, Прибалтика, Лондон
сейчас таких цен просто нет - смотрела только вчера Будапешт 18 тыщ, Берлин 19 тыщ, Лондон изиками 21 тыща, сейчас изики уйдут и останутся АФЛ и Бритиши по 20 ты на нос
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Danaez2 » 16 сен 2015, 13:51

Gently писал(а) 16 сен 2015, 13:27:сейчас таких цен просто нет - смотрела только вчера Будапешт 18 тыщ, Берлин 19 тыщ, Лондон изиками 21 тыща

Ну для Будапешта есть Wizzair=). Если выкупать заблаговременно - до сих пор из Москвы можно улететь за 6000 рэ раунд-трип=)
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 сен 2015, 13:56

Danaez2 писал(а) 16 сен 2015, 13:51:до сих пор из Москвы можно улететь за 6000 рэ раунд-трип=)

На самом деле много куда из Москвы можно улететь за 6-7 тысяч RT, тут на форуме полно примеров - и Скандинавия, и Прибалтика, и вон сейчас в бухарест за 7500 билеты есть.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение александр III » 17 сен 2015, 05:21

И до Москвы 20 - 25 тыс RT с носа!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение АлАр » 17 сен 2015, 05:38

Совсем недавно раза в три дешевле летали. Или это из Барнаула?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение александр III » 17 сен 2015, 06:02

АлАр писал(а) 17 сен 2015, 05:38:Совсем недавно раза в три дешевле летали. Или это из Барнаула?

Из Барнаула. Дешевле из Толмачёво + на такси из Барнаула. У нас авиаторы зажрались.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Гость » 22 сен 2015, 10:13

Natali52 писал(а):Это Вы из Пятигорска летаете на пру дней пивка попить?

Нет, из Москвы или Минеральных Вод. До Москвы 2,5 т.р. билеты есть. В Пятигорске нет аэропорта.

Вот ещё позавчерашний чек за наш обед в нашем любимом скромном кафе на Домбае
(ещё год назад это стоило копейки, но подняли отечественный туризм и теперь еда там плохая, а цены в 2 раза выше).
Раньше шорпу варили на основе барана, а теперь - сухой бульон+вареная картошка целиком+маленькие кусочки мяса на больших костях.
Хычины, впрочем, недурные.
Безымянный.jpg

Всего получилось с отелем, едой, дорогой и прочими канатками-сувенирами 20 т.р. (на 2 взр+2реб). Одни сутки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Max_I » 22 сен 2015, 12:26

Andrey Po
а что за бараньи шишки? Казахи, знаю, яйца бараньи запекают, это они так культурно названы или что-то другое?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение ElAv » 22 сен 2015, 12:29

Max_I писал(а) 22 сен 2015, 12:26:а что за бараньи шишки?

Это варенье из шишек.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение александр III » 23 сен 2015, 05:28

На выходных был в Горном Алтае. На нашей и соседней базе свободных мест не было. На подъёмнике Манжерок народу было полно, правда очереди не было.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение LadyСовершенство » 30 окт 2015, 21:14

А почему все обсуждение свелось к красотам природы\удобству перемещения и экономическим выгодам.
В этом году поймала себя на мысли. что еду за границу в том числе и чтобы посмотреть на других людей\другой менталитет\другой образ жизни и т.д.
Все думала, почему мне так там хорошо, при том, что уровень жизни у меня нормальный и соответственно и там и тут могу позволить себе примерно одинаковые вещи. Ничего такого (материально), чего у меня нет в Москве я там вроде как получить не смогу а может здесь у меня дальше больше есть возможностей.
И неожиданно нашла ответ: мне нравится находится в окружении западныхлюдей. Они более свободные\ более открытые\неагрессивные (здесь уже писали)\не завистливые всем и вся (я когда захожу в метро, то ощущение, что это рентгенографический аппарат, не говоря уже о провинции. Даже в 100 км от Москвы мой, как мне казалось, наискромнейший облик (о чем мне обязательно тычут на работе ), явно диссонирует с окружающими и вызывает на некоторых лицах агрессию).
В России надо быть "в формате". За границей ты можешь быть самим собой. Там нет фетиша женской глянцево-кукольной красоты, когда общество опять же агрессивно требует от тебя быть картинкой из журнала и все оценивать с позиции нравится или не нравится это мужчинам
Мне комфортно там находится в окружении людей, не зацикленных на себе (по крайней мере внешне это так проявляется), а просто живущих и общающихся.
Мне нравится как западные люди общаются: они всегда поддержат разговор на интересные темы, но при этом жестко и ненавязчиво держат дистанцию.
Неожиданно поняла, что и за этим опытом я тоже езжу за границу. А в России я постоянно с чем-то мирюсь и вхожу в понимание.
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр Клименко » 30 окт 2015, 21:48

LadyСовершенство писал(а) 30 окт 2015, 21:14:Даже в 100 км от Москвы мой, как мне казалось, наискромнейший облик

Как же Вам повезло,быть "москвичкой". По Вашему люди из других городов менее обеспечены,менее красивы итд.
LadyСовершенство писал(а) 30 окт 2015, 21:14: явно диссонирует с окружающими и вызывает на некоторых лицах агрессию

Смешно,,,,,,,по Вашему в "провинции" все серая масса?
LadyСовершенство писал(а) 30 окт 2015, 21:14:Мне комфортно там находится в окружении людей, не зацикленных на себе

А как нам "зацикленным провинциалам" там не комфортно,Вы даже представить себе не можете...
Бедные мы никчемные людишки.(по щеке течет горючая слеза).
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение windflower » 30 окт 2015, 21:58

LadyСовершенство писал(а) 30 окт 2015, 21:14:Неожиданно поняла, что и за этим опытом я тоже езжу за границу. А в России я постоянно с чем-то мирюсь и вхожу в понимание.

Вы за границу едете как турист, а в России живёте, вот в этом и кроются две огромные разницы ) Поверьте, если бы вы жили там, где бываете как турист, то мириться и входить в понимание вам требовалось бы ох как часто! Да и помните же, наверное, анекдот про туризм и эмиграцию! ))
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Винский » 30 окт 2015, 23:02

LadyСовершенство писал(а) 30 окт 2015, 21:14:мне нравится находится в окружении западных людей. Они более свободные\ более открытые\неагрессивные (здесь уже писали)\не завистливые всем и вся (я когда захожу в метро, то ощущение, что это рентгенографический аппарат, не говоря уже о провинции. Даже в 100 км от Москвы мой, как мне казалось, наискромнейший облик (о чем мне обязательно тычут на работе), явно диссонирует с окружающими и вызывает на некоторых лицах агрессию)

Пару дней назад, улетая из Минеральных вод в аэропорту словил настроение здешнего мужского населения: какое-то внутреннее напряжение - как взведенная пружина, готовность продемонстрировать уровень (по их мнению) своей крутости, сканирование "соперников" и готовность что-то что не понятно кому-то доказать.
Мне даже смешно стало - по какому-то внутреннему этикету я в России стараюсь не фокусироваться на отдельных людях, так же как и на Западе - там если посмотрел на кого-то и поймал ответный взгляд, надо улыбнуться how are you сказать - меня это не то чтобы напрягает - просто не привык к этому.
А тут, в аэропорту КавМинВод просто столкнулся с десятком пристальных, по сути вызывающих взглядов, без улыбки, без how are you.
Понятно дело, что самому улыбнуться мясистым мужикам мне в голову не пришло - черт его знает что у них на уме)))
Для справки: мы уезжали из санатория, были одеты как обычно - просто, по спортивному и без вызывающей "фирменности" и экстравагантности - примерно так одеваются большинство европейцев

И еще одно наблюдение, с которым я согласен: в России, если общаешься с кем-то, то приходится "входить в понимание" и "мириться" с чем-то. То есть по сути переходить на уровень своего собеседника. Часто уровень ниже.
Мне это очень тяжело, так как я не могу притворяться и поддерживать разговор с тетками в госучреждении, магазине или таксистами (с кем приходится сталкиваться дома) мне очень тяжело: говорить то не о чем

Может быть мы отвыкли от российской городской ментальности так как бываем в РФ меньше чем за ее пределами...
А по теме: совершенно не тянет путешествовать по России
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Александр Клименко » 30 окт 2015, 23:26

Винский писал(а) 30 окт 2015, 23:02:И еще одно наблюдение, с которым я согласен: в России, если общаешься с кем-то, то приходится "входить в понимание" и "мириться" с чем-то. То есть по сути переходить на уровень своего собеседника. Часто уровень ниже.
Мне это очень тяжело, так как я не могу притворяться и поддерживать разговор с тетками в госучреждении, магазине или таксистами (с кем приходится сталкиваться дома) мне очень тяжело: говорить то не о чем

Я с этим полностью согласен, не согласен с тем что в Москве по другому (не так как в МинВодах например).
В любом городе мира есть люди с которыми приходится "входить в понимание" и "мириться" с чем-то.

Недавно летел с "шарика" и точно так же столкнулся
Винский писал(а) 30 окт 2015, 23:02: с десятком пристальных, по сути вызывающих взглядов, без улыбки, без how are you.

Но с таким же можно столкнуться в Париже,Лондоне,Бангкоке,Сингапуре,итд
Хотя даже спорить не буду что у нас (в России) люди более "угрюмые",закрытые,без улыбки на лице каждому встречному.
Но я считаю что нельзя всех под одну гребёнку..........люди разные. Плохие и хорошие есть и там и здесь.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение LadyСовершенство » 31 окт 2015, 00:08

Александр Клименко писал(а) 30 окт 2015, 23:26:Но с таким же можно столкнуться в Париже,Лондоне,Бангкоке,Сингапуре,итд

Нет, нельзя.

Рассматривание в стиле "вы на мне дыру протрете" присуще только нашим соотечественникам. Как только меня кто-то где-то "буравит" - 100% наши люди. Некоторые еще обсуждают (думая, что я не понимаю), какая я "не такая" (параметры обсуждения любые от тапок и прически до одиночного путешествия и поедания бутерброда в зале ожидания аэропорта).
"Иностранцы" (вне зависимости от страны смотрят спокойно вскользь, иногда (в Азии) с интересом типа "белый человек" (но неагрессивно и без конкурентной оценки), но никогда не оценивающе, а уж тем более выискивая недостатки.
P.S.Про "мириться" и "входить в понимание" я имела в виду как раз больше бытовуху: транспорт, гостиницы и т.п. Обидно, что в РФ это живет за счет энтузиазма людей, и соответственно колоссальные прилагаемые человеческие усилия все равно приводят к слабому результату, так как все-таки это индустрия, которая должна координироваться, направляться на государственном уровне.
Жалость очень разрушающее негативное чувство... Жалость к достойным людям еще более неприятна ... Зачем мне в отпуске такие эмоции ...
P.S. странно, что пост воспринят в разрезе "москвичи-немосквичи".
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение North Star » 31 окт 2015, 00:20

Александр Клименко писал(а) 30 окт 2015, 23:26:Но с таким же можно столкнуться в Париже,Лондоне,Бангкоке,Сингапуре,итд

Ну для этого постараться надо. Речь не про "плохих/хороших, которые есть везде", а об общем восприятии повседневного уклада жизни.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль