LadyСовершенство писал(а) 30 окт 2015, 21:14:мне нравится находится в окружении западных людей. Они более свободные\ более открытые\неагрессивные (здесь уже писали)\не завистливые всем и вся (я когда захожу в метро, то ощущение, что это рентгенографический аппарат, не говоря уже о провинции. Даже в 100 км от Москвы мой, как мне казалось, наискромнейший облик (о чем мне обязательно тычут на работе), явно диссонирует с окружающими и вызывает на некоторых лицах агрессию)
Пару дней назад, улетая из Минеральных вод в аэропорту словил настроение здешнего мужского населения: какое-то внутреннее напряжение - как взведенная пружина, готовность продемонстрировать уровень (по их мнению) своей крутости, сканирование "соперников" и готовность что-то что не понятно кому-то доказать.
Мне даже смешно стало - по какому-то внутреннему этикету я в России стараюсь не фокусироваться на отдельных людях, так же как и на Западе - там если посмотрел на кого-то и поймал ответный взгляд, надо улыбнуться how are you сказать - меня это не то чтобы напрягает - просто не привык к этому.
А тут, в аэропорту КавМинВод просто столкнулся с десятком пристальных, по сути вызывающих взглядов, без улыбки, без how are you.
Понятно дело, что самому улыбнуться мясистым мужикам мне в голову не пришло - черт его знает что у них на уме)))
Для справки: мы уезжали из санатория, были одеты как обычно - просто, по спортивному и без вызывающей "фирменности" и экстравагантности - примерно так одеваются большинство европейцев
И еще одно наблюдение, с которым я согласен: в России, если общаешься с кем-то, то приходится "входить в понимание" и "мириться" с чем-то. То есть по сути переходить на уровень своего собеседника. Часто уровень ниже.
Мне это очень тяжело, так как я не могу притворяться и поддерживать разговор с тетками в госучреждении, магазине или таксистами (с кем приходится сталкиваться дома) мне очень тяжело: говорить то не о чем
Может быть мы отвыкли от российской городской ментальности так как бываем в РФ меньше чем за ее пределами...
А по теме: совершенно не тянет путешествовать по России