Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Горыныч писал(а):Мне не надо ничего пробовать... Мне достаточно отъехать на 50-100-200 км.: и мало что интересного можно обнаружить...
если вы чего-то не можете найти, то это не означает, что этого нет. нет, может вы о какой-то неведомой мне части РФ говорите? не, ну право, так может приехать в Рим или Каир и сказать - фигли, жара да куча чернявых балаболов туда-сюда снуют.
Kirill Vlasoff писал(а): если вы чего-то не можете найти, то это не означает, что этого нет. нет, может вы о какой-то неведомой мне части РФ говорите?
Вы за пределами Питера бываете? Ну, и как там с достопримечательностями? Хорошо? А если на восток переместиться,на полторы-две тысячи километров? Конечно, и у нас кое-что есть, напрмер, Великорецкий крестный ход... Но, в целом-то картина не очень радостная, особенно в деревне...
Kirill Vlasoff писал(а): если вы чего-то не можете найти, то это не означает, что этого нет. нет, может вы о какой-то неведомой мне части РФ говорите?
Вы за пределами Питера бываете? Ну, и как там с достопримечательностями? Хорошо?
хорошо, да. также в Псковской, в Новгородской, в Архангельской и Вологодской областях. Дальше к Москве и золотому кольцу - тоже неплохо. полторы на восток? это, конкретно, где? мне вот очень народ Казань нахваливал.
Вы за пределами Питера бываете? Ну, и как там с достопримечательностями? Хорошо?
хорошо, да. также в Псковской, в Новгородской, в Архангельской и Вологодской областях. Дальше к Москве и золотому кольцу - тоже неплохо. полторы на восток? это, конкретно, где? мне вот очень народ Казань нахваливал.
Какая Казань? В деревню, да в райцентр какой-нибудь не на Золотом Кольце загляните...
Горыныч писал(а):Какая Казань? В деревню, да в райцентр какой-нибудь не на Золотом Кольце загляните...
я вам области перечислил. да и в конце всех концов, что, в Европе в каждом селе - музэй? ну правда, нет же.
вот вам конкретный пример - деревянное зодчество. офигенная тема! причем не только и столько Кижи! есть довольно много реально старых церквушек на расстоянии полусуточного перегона от Питера, где можно увидеть очень красивые, реально древние здания. но ведь дерево - не камень, тяжело сохранять то, а климат у нас не как в Европе, объективно. что-то исчезает, увы. Друзья ездили по заброшенным деревням в архангельской области - очень интересно, пока еще можно очень многое посмотреть. Нет, простите, никак не могу согласится.
Kirill Vlasoff писал(а):да и в конце всех концов, что, в Европе в каждом селе - музэй? ну правда, нет же.
Правда. В каждом селе музея нет, но количество, так скажем "объектов интереса туриста" несоизмеримо выше. Это не только непосредственно музеи, но и частные галереи, ботанические сады и парки, археологические раскопки, этнографические деревни, кинопавильоны, страусиные агрофермы и т.д. и т.п.
Kirill Vlasoff писал(а):вот вам конкретный пример - деревянное зодчество. офигенная тема! причем не только и столько Кижи!
Конечно, что-то осталось. У нас, скажем, в г. Слободском есть деревянная часовня Михаила Архангела, построенная в 1610 г. без единого гвоздя и которую в свое время на выставку в Париж возили... Это, к сожалению крохи. И количество интересных мест резко сокращается за пределами старых городов... И, чтобы сделать этот вывод, мне не нужно никаких источников информации, я это своими глазами с детства вижу...
Kirill Vlasoff писал(а):Друзья ездили по заброшенным деревням в архангельской области
Kirill Vlasoff писал(а):Друзья ездили по заброшенным деревням в архангельской области
Вот в том-то и дело, что заброшенным.
Заброшенные деревни - офигенная достопримечательность!!! Ко мне приезжал, как-то давно англичанин. Мы с ним неделю жили в деревни, где было с 10-к бабок и половина заброшенных домов. Вы не поверите, он уезжать не хотел! "Какое это счастье, что до ближайшего МакДональдса несколько сотен километров....." - говорил он!
Граждане России очень долгое время имели существенные ограничения по выезду и страны в целом и в путешествиях за границей, в частности. Поэтому, этот фактор, прежде всего, еще много лет будет сказываться в подходах (и приорететах) граждан России при выборе мест для путешествий. Этот фактор, на мой взгляд, имеет важное значение. Поэтому многие и не путешествуют сейчас по России. Кроме того, для меня, например, иеет важное значение тот фактор, что времени свободного мало, а когда оно появляется , то хочется использовать его с максимальной эффективностью и посмотреть как можно больше всего нового, а эти планы можно, как раз, реализовать, в большей степени, в других странах. Ну, а о русском "ненавязчивом сервисе" и о других факторах, влияющих на выбор, здесь уже писали....
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006 "Ну, а о русском "ненавязчивом сервисе" и о других факторах, влияющих на выбор, здесь уже писали...." во, ключевое слово... люди просто увидели, что можно получить за свои деньги. И люди выбирают в том числе комфорт и возможность выбора. Некоторым кажется, что народ должне был сказать "не нужен нам берег турецкий и африка мне не нужна" (С). Свои родные Сочи ни на что не променяем...
Горыныч писал(а): Правда. В каждом селе музея нет, но количество, так скажем "объектов интереса туриста"
Горыныч, ну утрируете, правда. Эти "объекты" очень часто просто высосаны из пальца и наводят смертную скуку. Я ж не спорю - в Европе полно достопримечательностей, но есть территории, где их - раз два и обчелся. У нас - аналогично. Только что был в Финке неделю - на большой регион одна старая церковь (правда в идеальном состоянии и реально очень интересная). (при этом получил от поездки огромное удовольствие - кто ж спорит).
Горыныч писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):вот вам конкретный пример - деревянное зодчество. офигенная тема! причем не только и столько Кижи!
Это, к сожалению крохи. И количество интересных мест резко сокращается за пределами старых городов...
никакие не крохи! на достаточно небольших территориях достаточное кол-во действительно старых очень интересных объектов. потом, а где должны быть интересные места? в европейских новостроях тоже мало чего в в смысле культуры/истории интересного.
Горыныч писал(а):
Вот в том-то и дело, что заброшенным.
вы немножко не понимаете. в этом то их и прелесть. вы там можете увидеть то, что нереально в современных приличных поселках.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Zeppelin писал(а):Сергей2006 "Ну, а о русском "ненавязчивом сервисе" и о других факторах, влияющих на выбор, здесь уже писали...." во, ключевое слово... люди просто увидели, что можно получить за свои деньги. И люди выбирают в том числе комфорт и возможность выбора.
люди разное выбирают. Европа рулит, но лично я, при прочих равных, попрусь на Ближний Восток или в Азию. Если лишних денег будет - Южная Америка или Африка.
ну да, хочется дикой деревни с пятизвездочным отелем. И еще много чего хочется, чего нигде не бывает. А насчет небезопасно - хз, сколько по России ездил, никогда никаких опасностей не встречал (как и на Украине, Белоруссии итд.). Когда в лесу работал, и как раз по самой глубинке и катался, ну и в обастные центры тоже приходилось заезжать. Про опасности больше байки сочиняют индивиды, которые, как говаривал Михалков, на бильярдном столе найдут лужу с говном и в ней утонут. Пусть хоть пару примеров приведут, что ли, где вот так ни с того ни с сего раз и вляпались во что-то. А по России мало ездят потому, что хочется экзотики, имхо. Опять же моря теплого зимой хоцца, а здесь нет. А летом лучше хорошего песчаного карьера нет, полчаса на машине и ты там, смысл куда-то уезжать?
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки. О Генри.
Kirill Vlasoff писал(а):Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Zeppelin писал(а):Сергей2006 "Ну, а о русском "ненавязчивом сервисе" и о других факторах, влияющих на выбор, здесь уже писали...." во, ключевое слово... люди просто увидели, что можно получить за свои деньги. И люди выбирают в том числе комфорт и возможность выбора.
люди разное выбирают. Европа рулит, но лично я, при прочих равных, попрусь на Ближний Восток или в Азию. Если лишних денег будет - Южная Америка или Африка.
Да, я тоже выбираю Азию, а не Европу для своих путешествий! Но, даже если взять сервис в Азии, да еще в связке: "цена-качество" и прибавить еще к этому отношение людей к туристам в азиатских странах, то они, при любых "раскладах" всегда выигрывают по отношению к России!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Kirill Vlasoff "вы немножко не понимаете. в этом то их и прелесть. вы там можете увидеть то, что нереально в современных приличных поселках." поймите разницу, в Европе или в другом месте они "заброшены" и их поддреживают в нужном виде, чтобы не развалились, ремонт, реставрация... В России эти поселки именно заброшены. Т.е. никому не нужны... ну сгниют они через 10 лет... и чем Вы будете потом гордиться?
Да, какая разница, европа, азия, азиопа... Сравнение идет здесь и там.
Kirill Vlasoff писал(а):Эти "объекты" очень часто просто высосаны из пальца и наводят смертную скуку.
Да пусть что-то и высосано, пусть даже половина... И предназначена она для не очень взыскательной публики. Зато, вторая половина действительно интересна. Ничего не имею против Финляндии, но, пример, мягко говоря, не очень убедителен... Тому, что в нашей глубинке зачастую ничего нет, есть объективные и субъективные причины. Объективные: история, не очень сильно насыщенная значимыми событиями и памятниками. Строительство велось из дерева, поэтому совсем древние сооружения и не могли сохраниться. Субъективные: очень многое оказалось разрушено за годы Советской власти или просто заброшено (и в советские времена и сейчас).
Kirill Vlasoff писал(а):вы немножко не понимаете. в этом то их и прелесть
Я все прекрасно понимаю. В этом есть интерес, иногда чувствуешь себя сталкером... Но, когда люди посещают места, где они родились, а там такая "прелесть", им становится очень больно...
Kirill Vlasoff писал(а):вы что, приехав, я не знаю, в Казань и взяв машину на прокат на неделю 5 раз будете свечи менять?
Конечно нет!Но по приезду из Казани это сделать придется))
на прокатной машине?? или вы сравниваете вариант поездки на своей? ну это несколько другая тема, вообще-то. пример по цене бензина смешной, согласитесь. только из Финки - 1,4 евро/литр.
Kirill Vlasoff писал(а):еда в магазинах - дороже
не понял. посчитайте по курсу и зайдите в любой крупный русский супермаркет -)
Kirill Vlasoff писал(а):автостраховка - дороже У нас она есть?Сравнимая с европейской??Каско???
сравните обычную автогражданку.
Kirill Vlasoff писал(а):Вам привести ценник на праковки в центре города ,оседланного вами любимым примьером?
вы про какой город? в СПб ни разу не платил за парковку.
Kirill Vlasoff писал(а):рестораны - не всегда, но часто, гостиницы - сложный вопрос, я бы сказал скромный уровень подороже, при качестве выше на порядок (тем не менее - дороже) Вы лжете сами себе,и самое обидное,что об этом знаете
не, не знаю
мне кажется, что я как-то задеваю ваше мировозрение типа "европа это по определению круто?" я просто про рациональные вещи говорю. Европа - дороже как правило, это минус. При этом, при определенных условиях, на этот минус можно забить. Россия тоже недешевая, как правило - менее комфортная, при этом на это, в ряде случаев, также можно забить. где я не прав - не понял.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Горыныч писал(а):Объективные: история, не очень сильно насыщенная значимыми событиями и памятниками.
чем-чем она не насыщена?? простите, вы что - издеваетесь? стесняюсь сказать - может это, попробовать историю страны изучить. не хочу вас обижать, но как-то не кажется мне такое заявление адекватным, право...
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Сергей2006 писал(а): Да, я тоже выбираю Азию, а не Европу для своих путешествий! Но, даже если взять сервис в Азии, да еще в связке: "цена-качество" и прибавить еще к этому отношение людей к туристам в азиатских странах, то они, при любых "раскладах" всегда выигрывают по отношению к России!
отношение оно разное бывает. цена/качество да, как правило так и есть, согласен. я ж нигде не говорю, что Россия идеальное место для путешествий. Просто и у нее есть свои интересные варианты и у Европы недостатков - хватает. на мой взгляд.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Zeppelin писал(а):Kirill Vlasoff "вы немножко не понимаете. в этом то их и прелесть. вы там можете увидеть то, что нереально в современных приличных поселках." поймите разницу, в Европе или в другом месте они "заброшены" и их поддреживают в нужном виде, чтобы не развалились, ремонт, реставрация... В России эти поселки именно заброшены. Т.е. никому не нужны... ну сгниют они через 10 лет... и чем Вы будете потом гордиться?
тема не про гордость вообще. в ряде случаев, после ремонта и реставрации смотреть не инетересно, в отличие от. я, кстати, не уверен, что теже заброшенные деревни являются предметами культурного наследия и проч и их бы стали сохранять в другой европейской стране. но посмотреть - ОЧЕНЬ интересно. елки, не очень понимаю, о чем мы спорим. в России полно достопримечательностей. это клинический факт. другой вопрос, что к этому прибавляются другие минусы и плюсы. опять же, кому-то нравятся другие достопримечательности.
Kirill Vlasoff писал(а):простите, вы что - издеваетесь? стесняюсь сказать - может это, попробовать историю страны изучить. не хочу вас обижать, но как-то не кажется мне такое заявление адекватным, право...
Вы как-то все через слово читаете, а то и через два... Я Вам про ГЛУБИНКУ, про запустение, которое здесь наблюдается, а Вы про то, как зашибись выглядят заброшенные деревни. Почему Вы ко всему питерскими мерками подходите? Да, в Москве и Питере история бурная и насыщенная во всех проявлениях и это все нашло отражение в памятниках истории. Но чем дальше от столиц, тем меньше каких-то глобальных исторических событий запечатлелось в местной жизни. Это вполне естественно.
Горыныч писал(а):Я Вам про ГЛУБИНКУ, про запустение, которое здесь наблюдается, а Вы про то, как зашибись выглядят заброшенные деревни. Почему Вы ко всему питерскими мерками подходите? Да, в Москве и Питере история бурная и насыщенная во всех проявлениях и это все нашло отражение в памятниках истории. Но чем дальше от столиц, тем меньше каких-то глобальных исторических событий запечатлелось в местной жизни. Это вполне естественно.
Горыныч, ну я вам перечислил примеры областей, в которых реально много достопримечательностей. Ну их ПРАВДА много, елки зеленые. Насыщеность на кв. км площади России и Европы сравнивать не берусь. Пытаясь быть объективным, могу предположить, что в Европе, особенно с учетом развитого транспорта - выше. Про Питер вообще слова не сказал - с ним все понятно. Он, кстати, будет ближе к Европе - крут, интересен, но холоден и дорог -)) Вопрос запустения, уровня жизни, моральности правящей партии к топику, на мой взгляд, отношения вообще не имеет. А вы, как мне кажется, проецируете одно на другое.
Kirill Vlasoff писал(а):Горыныч, ну я вам перечислил примеры областей, в которых реально много достопримечательностей. Ну их ПРАВДА много, елки зеленые.
Я ведь не просто так говорю, для красного словца. И говорю только о том, что знаю сам, и делаю эти выводы на основе собственного опыта. Что о Европе, что о родной Вятской губернии. Моя бабушка жила в большом селе, в райцентре. Так вот, повторюсь, но там ничего нет, что можно показать приезжему. Абсолютно. Даже церкви захудалой. Можно свозить на охоту, на рыбалку, по грибы, по ягоды. Но к истории и чему-то, созданному человеческими руками, это отношения не имеет. P.S. Разве что свозить гостя по заброшенным деревням...
Kirill Vlasoff писал(а):Горыныч, ну я вам перечислил примеры областей, в которых реально много достопримечательностей. Ну их ПРАВДА много, елки зеленые.
Я ведь не просто так говорю, для красного словца. И говорю только о том, что знаю сам, и делаю эти выводы на основе собственного опыта. Что о Европе, что о родной Вятской губернии. Моя бабушка жила в большом селе, в райцентре. Так вот, повторюсь, но там ничего нет, что можно показать приезжему. Абсолютно. Даже церкви захудалой. Можно свозить на охоту, на рыбалку, по грибы, по ягоды. Но к истории и чему-то, созданному человеческими руками, это отношения не имеет. P.S. Разве что свозить гостя по заброшенным деревням...
так и я говорю о том, что знаю! и говорю про большУю часть России, вообще-то. можем возвратиться к куску разговора - в Европе вы можете найти достаточно регионов где посмотреть толком будет нечего. да, там больше будет порядка, хороших дорог итп - но разговор то не про то. ну правда - вы необъективны. а так да, есть у нас места - нифига нету, кто спорит.
Kirill Vlasoff писал(а):можем возвратиться к куску разговора - в Европе вы можете найти достаточно регионов где посмотреть толком будет нечего.
Можем, конечно и вернуться... Но если подытожить: много где чего есть и где чего нет... И по количеству "чего посмотреть" (исключая природные объекты и столицы) сравнение не в пользу России. Это даже к бабкам не ходи.