XII писал(а) 10 ноя 2015, 14:03:дочитал до Екатеринбурга, но ничего хоть сколь-нибудь привлекательного для туриста не увидел. Описания ухабистых дорог, высотных новостроек и памятника клавиатуре, на мой взгляд, способны привлечь исключительно узкую прослойку самостоятельных туристов. Причем я охотно верю, что автор действительно концентрируется на том, что заслуживает хоть какого-то упоминания.
Это путевые заметки, написанные практически "с колес". Чуть позже туда были добавлены фото и по окончании подведены итоги, сделаны выводы.
И в силу достаточной ограниченности во времени, я , увы посмотрел все оченьь поверхностно, но достаточно, чтобы создалось общее впечатление от увиденного.
Я сто раз зарекался писать в этой теме (уж простите, не выдержал ), поскольку здесь "кружок по интересам" .
Или по стереотипам, если хотите.
Для меня останки римской, македонских или османской империй по всей Европе создали впечатление массового клонирования уже в третьей стране и
хоть сколь-нибудь привлекательного для туриста
я видеть перестал,- все одно и тоже.
И часто по фото вообще не понять, из какой они страны.
Аналогично глаз начинает уставать от азиатских стекляшек и блестяшек.
А по поводу негативного.
Есть хорошая русская пословица,- "Свинья везде грязи найдет"
Так давайте не искать ее, потому что таковая находится в любом городе Земли и очень часто читаю, ранящие нежные души любителей Европы, отчеты про эту грязь там.
И, кстати, так же не люблю однобокое восприятие чего угодно.
Так что не путешествовать по России можно по разным причинам, но вот хаять ее зачем?
Возможно причина заключается в том, что психологами доказано (да многие и сами замечали), что восприятие одинаковой действительности сильно зависит от нашего настроения. Если настроение хорошее, то и вокруг все хорошо.
А если жизнь
уныла и страшна
, то и восприятие такое же.
Per aspera ad astra.
Never give up!