Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение glass99 » 14 ноя 2015, 18:45

Ariadnaawd писал(а) 10 ноя 2015, 23:48:а в Монрепо Вы были?
я бы еще раз туда вернулась и жила бы там, если бы можно было

...а есть ещё дальняя часть Линнасаари - она на порядок круче, чем сам Монрепо)
Насчёт "жить" - правда - упс - климат уж очень суровый((
Питер по сравнению с Выборгом - тёплый курорт)
glass99
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vz.11 » 15 ноя 2015, 15:54

roy0109 писал(а) 11 ноя 2015, 01:55:Глянул на эту жуть, разруху, ухабы, дорожные ямы, тоску, отсутствие стоянок, автомоек и мастерских, убогие поселковые гостиницы без горячей воды и на все остальное

Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!(с)

Очень точно подмечено почти сто лет назад. ИМХО.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение marina bravina » 15 ноя 2015, 17:38

roy0109 писал(а) 11 ноя 2015, 01:55:корреспондента послали, вот он и "путешествует" по этой "великой" стране, но за зарплату.
А за свои кровные - нет уж.

А мы за кровные, но в приличных гостиницах были этим летом, которых полно. Останавливались в Йошкар-Оле-Городце-Плёсе-Костроме-Вологде-Череповце-Угличе-Арзамасе. Везде не ниже 3*, в пределах 3,5 тысяч, были и дешевле. Дороже всех был Плёс, там было 4,2 тысячи, но там и счастье, т.е. Волга, почти от двери. Все удобства на уровне. Средняя цена 50 евро, в Европе за такие деньги отели подобного уровня дороже.
Просто журналист всегда работает под заказ, надо было доказать, что всё гадко, он доказал. Была бы другая цель - было бы по-другому.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 15 ноя 2015, 17:40

marina bravina писал(а) 15 ноя 2015, 17:38:Средняя цена 50 евро, в Европе за такие деньги отели подобного уровня дороже.

Европа разная бывает В Париже за 50 евро - да, конура с удобствами в конце коридора, в Сараево - очень приличный отель в центре.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение dvim » 15 ноя 2015, 17:51

Имхо
1 - С отелями проблем практически нет. Вполне можно найти достойные заведения за разумный ценник.
2 - Ямы и ухабы.
С одной стороны федеральные трассы сейчас в неплохом состоянии. В некоторых регионах - и региональные тоже. (В этом году в Ленобласти сделано масса небольших дорог). (Но
Тверская и Вологодская область - лидеры в убивании местных дорог. )
Но если едем по РФ "по регионалке" то лучше всего сначала узнать о ее состоянии.
3- Разруха
В "медвежьих краях" она есть и будет только нарастать. Население ( и не только у нас) смещается в крупные города, где есть работа.
Но многие места оживают потихоньку, во многом за счет дачников и "дауншифтеров".
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение roy0109 » 15 ноя 2015, 17:52

Persian tramp писал(а) 15 ноя 2015, 17:40:
marina bravina писал(а) 15 ноя 2015, 17:38:Средняя цена 50 евро, в Европе за такие деньги отели подобного уровня дороже.

Европа разная бывает В Париже за 50 евро - да, конура с удобствами в конце коридора, в Сараево - очень приличный отель в центре.

Да, да, например в Праге на Рождество гостиницы 4* с завтраком дешевле наших Сочей на буднях. В пересчете на рубли.
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 47

Сообщение Cyanide_667 » 23 ноя 2015, 09:42

С туристов на Северном Кавказе предложили взимать до 150 руб. в день.

Минкавказа подготовило законопроект о введении в экспериментальном режиме туристического сбора на Северном Кавказе. Отдыхающих в этом регионе предложили обязать платить до 150 руб. в день.
В ближайшее время министерство собирается опубликовать проект закона, получивший название «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Ставропольском крае» на правительственном портале. Эксперимент на Ставрополье рассчитан на 2016–2021 годы. Новый вид платежа будет взиматься, в частности, в Минводах, Железноводске, Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске.
Согласно документу, порядок взимания сбора будет устанавливать исполнительная власть края. Его размер не должен превышать 150 руб. в сутки. «Мы предполагаем, что в среднем размер платы будет равняться 50–100 руб.», — заявил Кузнецов.
Издание поясняет, что платить туристический сбор будут посетители гостиниц, санаториев, домов отдыха и турбаз. При этом от уплаты сбора будут освобождены несовершеннолетние, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, Герои СССР, РФ, Социалистического Труда, чернобыльцы.
По подсчетам министерства, при ставке сбора в размере 50 руб. региональный бюджет может пополниться 365 млн руб. уже в 2017 году и 450 млн руб. в 2021 году. За весь период эксперимента, по словам Кузнецова, можно «привлечь на развитие курорта от 2 млрд до 6 млрд руб.».

После окончания эксперимента власти края представят в правительство отчет о его результатах и свои предложения.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Huītzilōpōchtli » 23 ноя 2015, 09:58

Feuer Und Licht писал(а) 23 ноя 2015, 09:42:По подсчетам министерства, при ставке сбора в размере 50 руб. региональный бюджет может пополниться 365 млн руб. уже в 2017 году

20 000 человек каждый день в году. Не слишком ли оптимистично?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 23 ноя 2015, 10:05

Feuer Und Licht писал(а) 23 ноя 2015, 09:42:С туристов на Северном Кавказе предложили взимать до 150 руб. в день.

Ну а коли народ в едином порыве стал активно отдыхать на российских курортах, почему бы и дальше не пойти по пути зарабатывания на этом денег?
В старые времена бабки с каждой машины за проезд к морю брали и ничего. В Кисловодск вообще нельзя было заехать, а сейчас ездют все кому не лень.
Всё равно альтернативы нет, монополия-с. Делаем что хотим.

vvivan писал(а) 23 ноя 2015, 09:58:Не слишком ли оптимистично?

Только по одному Пятигорску до 1992 года "отдыхали" в год (с учетом курсовочников) 1 миллион человек. Т.ч. есть куда расти.
Гость

Сообщение Bulat_ » 23 ноя 2015, 10:23

В Крыму, если что, подобный сбор и при Украине был, и сейчас вроде есть. Другое дело, что если вы в частном секторе живете, никто никак уплату этого сбора не проконтролирует.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Гость » 01 дек 2015, 12:15

Чета тема засохла. Писать боимся? Надо не бояться, а стремиться улучшать своё окружение.

Тут-то и выступает её величество реклама. Вспомните теле- и художественные штампы: секвойи, каньон, пирамиды, эйфелева башня, зебры, копакабана, ямайка и прочие штампы.
В России очень мало знаковых мест, таких, что ребенок глянет (хоть по телевизору) и воскликнет - это же Россия!
Надо над этим работать. Надо нам свои штампы создавать. И навязывать их потом, в хорошем смысле слова.
Тот же наш Эльбрус, Домбайская поляна - это же уникальные бренды. Где они в рекламе? Ведь по красоте и величию - абсолютные конкуренты многим мировым аналогам.
Понятно, что в стране пока нет нормальных нац. парков для семейного отдыха, парков развлечений, зоопарков, ботанических садов, музей приличный только один по-сути (Эрмитаж)
и роскошный город туристический только один - Питер, куда можно попасть в т.ч. и морем (в сезон).
Этого мало, поехать по-сути некуда. При всем уважении, но в Крыму были уже 15 раз, на ЧП - раз 20ть. Хочется разнообразить.
Гость

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 дек 2015, 12:22

Andrey Po писал(а) 01 дек 2015, 12:15:Тот же наш Эльбрус, Домбайская поляна - это же уникальные бренды. Где они в рекламе? Ведь по красоте и величию - абсолютные конкуренты многим мировым аналогам.

ПО красоте да, а по соотношению цена/качество в инфраструктуре - нет.

Andrey Po писал(а) 01 дек 2015, 12:15:Надо нам свои штампы создавать. И навязывать их потом, в хорошем смысле слова.

Надо. Но сначала надо работать над тем, чтобы картинки и штампы соответствовали действительности. То есть, опять же, развивать инфрастуртуру и поднимать уровень сервиса.

Вспомнил еще пример. Был год назад в Ростове Великом. Отличный город, очень красивый кремль. Но с закрытием достопримечательнотей в 6 вечера, делать становится абсолютно нечего. Ресторанов открыто полторы калеки, да и те часов до 8-9. И это жирный минус, как на мой взгляд.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Cyanide_667 » 01 дек 2015, 12:43

dvim писал(а): проблем заполняемости морских курортов РФ тоже нет

Зато есть большие проблемы с качеством сервиса и инфраструктуры.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение dvim » 01 дек 2015, 12:49

Зато есть большие проблемы с качеством сервиса и инфраструктуры.

Про морские курорты не знаю .
В смысле познавательного туризма особого отличия Ярославля от Праги и Будапешта не нашел.
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Император » 01 дек 2015, 13:15

Andrey Po писал(а) 01 дек 2015, 12:15:Чета тема засохла. Писать боимся? Надо не бояться, а стремиться улучшать своё окружение.

Тут-то и выступает её величество реклама. Вспомните теле- и художественные штампы: секвойи, каньон, пирамиды, эйфелева башня, зебры, копакабана, ямайка и прочие штампы.
В России очень мало знаковых мест, таких, что ребенок глянет (хоть по телевизору) и воскликнет - это же Россия!
Надо над этим работать. Надо нам свои штампы создавать. И навязывать их потом, в хорошем смысле слова.
Тот же наш Эльбрус, Домбайская поляна - это же уникальные бренды. Где они в рекламе? Ведь по красоте и величию - абсолютные конкуренты многим мировым аналогам.
Понятно, что в стране пока нет нормальных нац. парков для семейного отдыха, парков развлечений, зоопарков, ботанических садов, музей приличный только один по-сути (Эрмитаж)
и роскошный город туристический только один - Питер, куда можно попасть в т.ч. и морем (в сезон).
Этого мало, поехать по-сути некуда. При всем уважении, но в Крыму были уже 15 раз, на ЧП - раз 20ть. Хочется разнообразить.

Как Вам уже сказали - нет инфраструктуры за вменяемый ценник.
По Питеру - моё мнение, что именно Эрмитаж надо посетить один раз в жизни, есть масса мест куда хочется возвращаться бесконечно.
Крым ясен хрен - помойка, может пока.....будем надеяться
А так, полно интереснейших городов и мест в России.
Но я таки за отдых как внутренний так и заграничный
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Гость » 01 дек 2015, 13:37

dvim писал(а) 01 дек 2015, 12:49:особого отличия Ярославля от Праги и Будапешта не нашел

В Будапеште не был. Возможно похоже на Ярославль.
По Праге могу подискутировать.
По пунктам: кафе-рестораны, музеи, отели, транспорт, содержание улиц, пешеходные маршруты, количество достопримечательностей.
Гость

Сообщение noveloac » 01 дек 2015, 13:38

Не нашли разницы в инфраструктуре? Вообще сомневаюсь, что были в Праге и Будапеште
Конечно, музеи и рестораны есть везде. Только уровень совершенно разный. Раздолбанные маршрутки, дороги в колдобинах, облупленные стены, ларьки непонятной формы, это все инфраструктура. Кому-то и ларек с шауромой - ресторан.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 дек 2015, 13:39

dvim писал(а) 01 дек 2015, 13:31:но разницы в инфраструктуре я не нашел

С точки зрения ресторанов и музеев возможно. Но что насчет тротуаров, качества дорог, парковок, качества (и цлавное цены) гостиниц?

А кроме того, давайте теперь сравним мелкие города? например, Ростов Велики и Чешский Крумлов?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 01 дек 2015, 14:01

noveloac писал(а) 01 дек 2015, 13:57:Не ну а что, рестораны есть, музеи есть, соборы тоже присутствуют. Если не видно разницы, зачем платить больше.

Дык и в каком - нибудь Скотопрогоньевске есть городской музей при горсовете, развалины церквы XVII века, в которой при Советской власти был склад готовой продукции местного кожкомбината, а привокзальная чебуречная - шалман вполне прокатит за "ресторан"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение noveloac » 01 дек 2015, 14:04

Ну так я и говорю, кому и кобыла - невеста

[more]

Последний раз редактировалось noveloac 01 дек 2015, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль