Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Talking Fish » 29 авг 2009, 11:28

ну да, хочется дикой деревни с пятизвездочным отелем. И еще много чего хочется, чего нигде не бывает.
А насчет небезопасно - хз, сколько по России ездил, никогда никаких опасностей не встречал (как и на Украине, Белоруссии итд.). Когда в лесу работал, и как раз по самой глубинке и катался, ну и в обастные центры тоже приходилось заезжать. Про опасности больше байки сочиняют индивиды, которые, как говаривал Михалков, на бильярдном столе найдут лужу с говном и в ней утонут. Пусть хоть пару примеров приведут, что ли, где вот так ни с того ни с сего раз и вляпались во что-то.
А по России мало ездят потому, что хочется экзотики, имхо. Опять же моря теплого зимой хоцца, а здесь нет. А летом лучше хорошего песчаного карьера нет, полчаса на машине и ты там, смысл куда-то уезжать?
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Сергей2006 » 29 авг 2009, 11:30

Kirill Vlasoff писал(а):Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Zeppelin писал(а):Сергей2006
"Ну, а о русском "ненавязчивом сервисе" и о других факторах, влияющих на выбор, здесь уже писали...." во, ключевое слово... люди просто увидели, что можно получить за свои деньги. И люди выбирают в том числе комфорт и возможность выбора.

люди разное выбирают.
Европа рулит, но лично я, при прочих равных, попрусь на Ближний Восток или в Азию.
Если лишних денег будет - Южная Америка или Африка.

Да, я тоже выбираю Азию, а не Европу для своих путешествий!
Но, даже если взять сервис в Азии, да еще в связке: "цена-качество" и прибавить еще к этому отношение людей к туристам в азиатских странах, то они, при любых "раскладах" всегда выигрывают по отношению к России!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Zeppelin » 29 авг 2009, 11:30

Kirill Vlasoff
"вы немножко не понимаете. в этом то их и прелесть. вы там можете увидеть то, что нереально в современных приличных поселках." поймите разницу, в Европе или в другом месте они "заброшены" и их поддреживают в нужном виде, чтобы не развалились, ремонт, реставрация...
В России эти поселки именно заброшены. Т.е. никому не нужны... ну сгниют они через 10 лет... и чем Вы будете потом гордиться?

Да, какая разница, европа, азия, азиопа... Сравнение идет здесь и там.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Горыныч » 29 авг 2009, 12:58

Kirill Vlasoff писал(а):Эти "объекты" очень часто просто высосаны из пальца и наводят смертную скуку.

Да пусть что-то и высосано, пусть даже половина... И предназначена она для не очень взыскательной публики. Зато, вторая половина действительно интересна.
Ничего не имею против Финляндии, но, пример, мягко говоря, не очень убедителен...
Тому, что в нашей глубинке зачастую ничего нет, есть объективные и субъективные причины.
Объективные: история, не очень сильно насыщенная значимыми событиями и памятниками. Строительство велось из дерева, поэтому совсем древние сооружения и не могли сохраниться.
Субъективные: очень многое оказалось разрушено за годы Советской власти или просто заброшено (и в советские времена и сейчас).

Kirill Vlasoff писал(а):вы немножко не понимаете. в этом то их и прелесть

Я все прекрасно понимаю. В этом есть интерес, иногда чувствуешь себя сталкером...
Но, когда люди посещают места, где они родились, а там такая "прелесть", им становится очень больно...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 авг 2009, 19:10

neskuchaj писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):вы что, приехав, я не знаю, в Казань и взяв машину на прокат на неделю 5 раз будете свечи менять?

Конечно нет!Но по приезду из Казани это сделать придется))

на прокатной машине??
или вы сравниваете вариант поездки на своей? ну это несколько другая тема, вообще-то.
пример по цене бензина смешной, согласитесь. только из Финки - 1,4 евро/литр.
Kirill Vlasoff писал(а):еда в магазинах - дороже

Почему я не путешествую по России
не понял. посчитайте по курсу и зайдите в любой крупный русский супермаркет -)

Kirill Vlasoff писал(а):автостраховка - дороже
У нас она есть?Сравнимая с европейской??Каско???

сравните обычную автогражданку.

Kirill Vlasoff писал(а):Вам привести ценник на праковки в центре города ,оседланного вами любимым примьером?

вы про какой город? в СПб ни разу не платил за парковку.

Kirill Vlasoff писал(а):рестораны - не всегда, но часто, гостиницы - сложный вопрос, я бы сказал скромный уровень подороже, при качестве выше на порядок (тем не менее - дороже)
Вы лжете сами себе,и самое обидное,что об этом знаете

не, не знаю

мне кажется, что я как-то задеваю ваше мировозрение типа "европа это по определению круто?"
я просто про рациональные вещи говорю. Европа - дороже как правило, это минус. При этом, при определенных условиях, на этот минус можно забить. Россия тоже недешевая, как правило - менее комфортная, при этом на это, в ряде случаев, также можно забить.
где я не прав - не понял.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Горыныч писал(а):Объективные: история, не очень сильно насыщенная значимыми событиями и памятниками.

чем-чем она не насыщена??
простите, вы что - издеваетесь? стесняюсь сказать - может это, попробовать историю страны изучить.
не хочу вас обижать, но как-то не кажется мне такое заявление адекватным, право...

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Сергей2006 писал(а):
Да, я тоже выбираю Азию, а не Европу для своих путешествий!
Но, даже если взять сервис в Азии, да еще в связке: "цена-качество" и прибавить еще к этому отношение людей к туристам в азиатских странах, то они, при любых "раскладах" всегда выигрывают по отношению к России!

отношение оно разное бывает. цена/качество да, как правило так и есть, согласен.
я ж нигде не говорю, что Россия идеальное место для путешествий. Просто и у нее есть свои интересные варианты и у Европы недостатков - хватает. на мой взгляд.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Zeppelin писал(а):Kirill Vlasoff
"вы немножко не понимаете. в этом то их и прелесть. вы там можете увидеть то, что нереально в современных приличных поселках." поймите разницу, в Европе или в другом месте они "заброшены" и их поддреживают в нужном виде, чтобы не развалились, ремонт, реставрация...
В России эти поселки именно заброшены. Т.е. никому не нужны... ну сгниют они через 10 лет... и чем Вы будете потом гордиться?

тема не про гордость вообще.
в ряде случаев, после ремонта и реставрации смотреть не инетересно, в отличие от.
я, кстати, не уверен, что теже заброшенные деревни являются предметами культурного наследия и проч и их бы стали сохранять в другой европейской стране. но посмотреть - ОЧЕНЬ интересно.
елки, не очень понимаю, о чем мы спорим. в России полно достопримечательностей. это клинический факт.
другой вопрос, что к этому прибавляются другие минусы и плюсы. опять же, кому-то нравятся другие достопримечательности.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Горыныч » 29 авг 2009, 19:42

Kirill Vlasoff писал(а):простите, вы что - издеваетесь? стесняюсь сказать - может это, попробовать историю страны изучить.
не хочу вас обижать, но как-то не кажется мне такое заявление адекватным, право...

Вы как-то все через слово читаете, а то и через два...
Я Вам про ГЛУБИНКУ, про запустение, которое здесь наблюдается, а Вы про то, как зашибись выглядят заброшенные деревни. Почему Вы ко всему питерскими мерками подходите? Да, в Москве и Питере история бурная и насыщенная во всех проявлениях и это все нашло отражение в памятниках истории. Но чем дальше от столиц, тем меньше каких-то глобальных исторических событий запечатлелось в местной жизни. Это вполне естественно.
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 авг 2009, 19:51

Горыныч писал(а):Я Вам про ГЛУБИНКУ, про запустение, которое здесь наблюдается, а Вы про то, как зашибись выглядят заброшенные деревни. Почему Вы ко всему питерскими мерками подходите? Да, в Москве и Питере история бурная и насыщенная во всех проявлениях и это все нашло отражение в памятниках истории. Но чем дальше от столиц, тем меньше каких-то глобальных исторических событий запечатлелось в местной жизни. Это вполне естественно.

Горыныч, ну я вам перечислил примеры областей, в которых реально много достопримечательностей. Ну их ПРАВДА много, елки зеленые.
Насыщеность на кв. км площади России и Европы сравнивать не берусь. Пытаясь быть объективным, могу предположить, что в Европе, особенно с учетом развитого транспорта - выше. Про Питер вообще слова не сказал - с ним все понятно. Он, кстати, будет ближе к Европе - крут, интересен, но холоден и дорог -))
Вопрос запустения, уровня жизни, моральности правящей партии к топику, на мой взгляд, отношения вообще не имеет.
А вы, как мне кажется, проецируете одно на другое.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 29 авг 2009, 20:08

Kirill Vlasoff писал(а):Горыныч, ну я вам перечислил примеры областей, в которых реально много достопримечательностей. Ну их ПРАВДА много, елки зеленые.

Я ведь не просто так говорю, для красного словца. И говорю только о том, что знаю сам, и делаю эти выводы на основе собственного опыта. Что о Европе, что о родной Вятской губернии. Моя бабушка жила в большом селе, в райцентре. Так вот, повторюсь, но там ничего нет, что можно показать приезжему. Абсолютно. Даже церкви захудалой. Можно свозить на охоту, на рыбалку, по грибы, по ягоды. Но к истории и чему-то, созданному человеческими руками, это отношения не имеет.
P.S. Разве что свозить гостя по заброшенным деревням...
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 авг 2009, 20:22

Горыныч писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):Горыныч, ну я вам перечислил примеры областей, в которых реально много достопримечательностей. Ну их ПРАВДА много, елки зеленые.

Я ведь не просто так говорю, для красного словца. И говорю только о том, что знаю сам, и делаю эти выводы на основе собственного опыта. Что о Европе, что о родной Вятской губернии. Моя бабушка жила в большом селе, в райцентре. Так вот, повторюсь, но там ничего нет, что можно показать приезжему. Абсолютно. Даже церкви захудалой. Можно свозить на охоту, на рыбалку, по грибы, по ягоды. Но к истории и чему-то, созданному человеческими руками, это отношения не имеет.

так и я говорю о том, что знаю!
и говорю про большУю часть России, вообще-то.
можем возвратиться к куску разговора - в Европе вы можете найти достаточно регионов где посмотреть толком будет нечего.
да, там больше будет порядка, хороших дорог итп - но разговор то не про то.
ну правда - вы необъективны. а так да, есть у нас места - нифига нету, кто спорит.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 29 авг 2009, 20:42

Kirill Vlasoff писал(а):можем возвратиться к куску разговора - в Европе вы можете найти достаточно регионов где посмотреть толком будет нечего.

Можем, конечно и вернуться... Но если подытожить: много где чего есть и где чего нет... И по количеству "чего посмотреть" (исключая природные объекты и столицы) сравнение не в пользу России. Это даже к бабкам не ходи.
Горыныч

Сообщение Путник » 29 авг 2009, 20:43

Ваш спор, как мне кажется, какой-то бесконечный.
Правильный ответ на вопрос темы - Люди не путешествуют по России из-за маленькой значимости для себя и своих знакомых этого путешествия. Ну, согласитесь, звучит не круто: " я тут совершил вояж по Псковской области. "А вот я был во Франции" - это посущественней!
Сам я путешествую по России обязательно! Получаю от этого удовольствия не меньше чем от заграничных вояжей.
Позиция, которую излагает Kirill Vlasoff, мне близка.
Горыныч писал(а): И говорю только о том, что знаю сам, и делаю эти выводы на основе собственного опыта. Что о Европе, что о родной Вятской губернии. Моя бабушка жила в большом селе, в райцентре. Так вот, повторюсь, но там ничего нет, что можно показать приезжему. Абсолютно. Даже церкви захудалой. Можно свозить на охоту, на рыбалку, по грибы, по ягоды. Но к истории и чему-то, созданному человеческими руками, это отношения не имеет.

Горыныч! ну согласитесь, Вы ведь, когда путешествуете по Европе, ВЫ посещаете места, о которых прочитали в путеводителе и которые являются достопримечательностями. В Европе дофига аналогов Вашего райного центра Вятской губернии, где нечего смотреть совершенно! А сколько там дутых достопримечательностей! С чем можно согласиться, так это с тем, что туриндустрия и инфраструктура в Европе развита лучше. Возьмите, например, Чехию.
Какие там природные достопримечательности? Из гавна - конфетка! Да выйдите Вы в лес в Вятской губернии! Таких достопримечательностей там на каждом углу..... А чехи обозначают эти скалы и речки супер интересными объектами и туристов туда водят!
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение Genia » 29 авг 2009, 20:58

Бесконечный, бесконечный спор, верно. Скажу по себе - отсутствие действующего загранпаспорта этим летом привило мне интерес к России. Раньше по ездить по России для меня было "как то не круто", теперь же я пересмотрела свои взгляды. Дивногорье, Соловки, Валаам, Кижи - лето прошло чудесно и от каждого места я в восторге.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 29 авг 2009, 21:00

Путник писал(а):Ваш спор, как мне кажется, какой-то бесконечный.

Мне тоже. Просто, меня удивляет отрицание очевидных вещей. Можно по разному относиться к фактам, это нормально. Но, сами факты вещь упрямая...
Ну, раз все остались при своем мнении, предлагаю завершить данную познавательную дискуссию, пока не выяснилось, что 60 % европейского культурного наследия состредоточено не в Италии, а в Вологодской области...
Горыныч

Сообщение ТетяСвета » 30 авг 2009, 00:39

Но, сами факты вещь упрямая...
Ну, раз все остались при своем мнении, предлагаю завершить данную познавательную дискуссию, пока не выяснилось, что 60 % европейского культурного наследия состредоточено не в Италии, а в Вологодской области...

Читала-читала, и, поняла, что "не могу молчать". Последняя фраза Горыныча - это как часто бывает - сам об этом сто раз думал-передумал, а вот пришел умный человек и все за тебя сформулировал.
Имхо Горыныч привел суперправильный пример. Италия vs Россия-мать. Здесь уж, согласитесь, русофилы, крыть нечем, а? Количество культурно-исторических ценностей, природных красот там на квадратный метр просто зашкаливает.
И если, не дай Бог, вдруг случится так, что у меня не будет достаточно денег, ттт, я поеду туда, как в известном анкдоте "хоть тушкой, хоть чучелком" - жить буду в супердешевых гостиницах, ездить автостопом, есть кусок пиццы на ходу, но ни за какие коврижки я не поеду, куда-нибудь в район
Вятки (простите, Горыныч )
Лучше дома посижу, почитаю.
Все строго ИМХО!!!
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение dimok106 » 30 авг 2009, 04:11

Количество культурно-исторических ценностей, природных красот там на квадратный метр просто зашкаливает.

Мы тут по Селигеру плыли. Жена говорит скажи напоминает Тортугеро (Коста-Рика)... ну преувеличила немного. Я говорю... да ладно.... хотя.....
На самом деле - привыкаешь, а так думаю тем же итальянцам у нас культурно-исторические ценности и природные красоты намного интересней.
Что стопит, в целом отношение к стране плюс наличие невменяемых туземцев, не столько это опасно, сколько потенциально портит настроение в ожидании гемороя.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение akshan » 30 авг 2009, 05:05

Я вам расскажу про туризм Южно-Сахалинска. Безусловно, приезжие всегда восхищаются природой Сахалина и Курильских островов. Но когда живёшь вокруг всего этого, то перестаёшь замечать
Аэропорт Южно-Сахалинска (международный, кстати ) маленький и грязный. С платным туалетом (7 или 10 рублей, не помню). Готовьтесь по прилёту быть выкинутыми из самолёта - вам предстоит пройти до ворот поля, а там стоять перед закрытыми дверями места, где выдают багаж. Если на улице дождь, снег или мороз - никого не касается, ждите, пока грузчики - хорошо обшманав ваши вещи - загрузят всё на ленту.
В Южно-Сахалинске просто ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохие дороги. Но это вообще беда всей России.
Выйдя из аэропорта, вы окажитесь перед площадью, плохо и неумело заставленной японскими машинами, где потом никто не может разъехаться. К вам кинутся быдловатые "таксисты" (естессно, это просто бомбилы, "держущие" территорию аэропорта) и будут за громадные деньги предлагать доехать в любую точку города. Мой совет - перед поездкой на этот край света найдите кого-нить в инете из Южного и попросите, чтобы вам к рейсу заказали настоящее такси, обойдётся дешевле.
Или можете "весело" проехаться с чемоданами в маленьких японских микроавтобусах, именуемых "маршрутками"
Дальше. Вспомним, что на Сахалине есть нефть и газ. Забудем про них сразу же, потому что на Сахалине их не видят и газификация острова быстро забылась, газ куда более нужен Китаю и Японии. Но присутствие газовых проектов сказалось на области - открылось несколько гостиниц, клубов, достроили канатную дорогу на "Горном воздухе", в город стали вкладывать деньги (например, ежегодно ремонтируя те же дороги). А теперь посчитайте сами, если это строилось ради иностранцев, то на какие цены вам стоит рассчитывать? В отелях в ЮЖХ лучше не останавливаться, 3-5 тысяч за ночь за обыкновенный номер - обычная и даже низкая цена. При том что у вас не будет хорошего сервиса.
Плохо (точней - никак) развита туристическая инфраструктура. Есть канатная дорога на "Горном воздухе" (подъёмник на сопки, окружающие город, откуда открывается вид на весь Южный) - зимой оттуда бегут горнолыжники, потому что платить по 150 рублей за каждый подъём наверх делает их развлечение дорогим.
Насчёт Курил - там сейчас, кажется, пограничная зона и не всех туда пускают (но и не стоит туда рваться, из-за плохой и не летной погоды народ сидит в аэропорта по 1-2 недели!!!). Можно, например, съездить на турбазу на заповедник острова Монерон. Сама поездка (без питания и т.п.) на 2 дня обойдётся вам в 18 000 рублей (вчера только с друзьями офигевали) - жить в палатках, проезд на катере...
Цены на продукты - в топике уже кто-то писал про Самару так, и я повторюсь - кто сказал, что Москва дорогой город? Знаете, какой у меня был шок, когда я попал в московский супермаркет в первый раз? И купил питьевой йогурт за 25 рублей, когда у нас он стоил 70? И такое различие цен - на всё. Самое смешное, что товары местного производства по цене ничуть не уступают привозным.
Рыба и морепродукты, которые вылавливаются местными компаниями, всегда стоят очень дорого Потому что в 90% их вылавливают только для экспорта в Японию, Корею или США. Но рыбу, конечно. всё же всегда можно купить - достаточно отъехать от Южного 2-4 км - и найти стони полуразваленных деревушек (все деньги Сахалин вкладывает только в Южно-Сахалинск), которые живёт за счёт незаконной ловли рыбы, креветки или крабов - там за гораздо низкую стоиомость вы и сможете поесть то, чем якобы славится наш дивный остров
Насчёт людей... все люди разные. Как в Москве и Питере (!) мне приходилось сталкиваться и с фразой "понаехали", так и с великолепными людьми, у меня в Москве и северной столице много хороших друзей. В Южном вы в большей части, думаю, встретите первую категорию.. Пивное быдло и всё такое...
Можете ещё экстрима ради скататься по разбитым и плохо существующим дорогам северней Южно-Сахалинска, полюбоваться на богом забытые и полуразваленные пгт, сёла и деревни..

Море у нас холодное, прогревается только к сентябрю (начало сентября - самое жаркое время года ) при наличии хорошей погоды в июле-августа (в этом году с этим плохо), пляжей нормальных нет, обычно это просто берег моря, забитый бутылками и прочим мусором. Сахалинцы очень соответствуют поговорке - "где поели, там и по*рали", природу тут не сильно принято беречь, поэтому леса и берега обычно завалены разнообразным мусором. Кроме моря можно ещё посмотреть реки, горные реки или озёра. И вполне возможно, что там вы встретите медведей

Насчёт билетов - напрямую к нам из Москвы летают Трансаэро и Аэрофлот (билеты от 9-10 тысяч). И да, если кто-то из вас думает, что добраться от нас до Японии очень дешево - забудьте и расслабьтесь. Это неправда.
akshan
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение pin1 » 30 авг 2009, 06:09

Genia писал(а): Скажу по себе - отсутствие действующего загранпаспорта этим летом привило мне интерес к России.
Так это прививка по принуждению , и Вы отвечаете на вопрос почему я путешествую по России , а не наоборот . Так такой смысл ответа сквозит в большинстве рассуждений: "нет паспорта - ехай в Сочи " . А вот когда у Вас снова появится паспорт будете по России ездить или куда подальше отправитесь?
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Genia » 30 авг 2009, 09:15

to pin1: - а вот теперь уже мечта о транссибе и байкале занимает равное место с мечтами о перу и боливии.. Пропали пренебрежение и понты, и я знаю что в поездках по России не меньше драйва и приключений, чем в прочих ебенях. Инфраструктура - я принимаю ее как данность, просто грустно и непонятно, что у нас такое дикое соотношение цена - качество.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 30 авг 2009, 09:26

Genia писал(а):to pin1: - а вот теперь уже мечта о транссибе и байкале занимает равное место с мечтами о перу и боливии.. Пропали пренебрежение и понты, и я знаю что в поездках по России не меньше драйва и приключений, чем в прочих ебенях. Инфраструктура - я принимаю ее как данность, просто грустно и непонятно, что у нас такое дикое соотношение цена - качество.

Такая красивая девушка, но так "круто завернула".....
Посмотрел словарь Ожегова, но так и ничего не нашел, чтобы расшифровать....
Поэтому, поясните, что Вы подразумеваете под "прочими еб..." ?

Ну, а на счет соотношения "цена - качество", я тоже писал немного выше, поэтому полностью с Вами согласен!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Genia » 30 авг 2009, 09:48

Сергей, просто я слово ебеня не воспринимаю как непечатное. Простите, но это одно из понятий, ёмко определяющее труднодоступное место с неразвитой инфраструктурой:-)
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 30 авг 2009, 09:58

Genia писал(а):Сергей, просто я слово ебеня не воспринимаю как непечатное. Простите, но это одно из понятий, ёмко определяющее труднодоступное место с неразвитой инфраструктурой:-)

Срочно добавлю Ваше точное, лаконичное определение в свой электронный словарь русского языка, чтобы больше не путаться в "понятиях"!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Lingvomanyak » 30 авг 2009, 10:56

только что приехал с Кольского, икспенсив и нот сейф! как я рад что это так, совсем нот сейф - это именно то что нужно! чем меньше на пути всяких умных, обеспеченных, немаргинальных и толерантных туристов - тем приятнее отдых для нас, нетолерантных, глупых, нищих маргиналов! здоровья вам, крепкого здоровья граждане-бандиты, которые охраняют девственно чистые просторы моей Родины от умных, обеспеченных, немаргинальных и толерантных туристов отечественного и зарубежного разлива!(или рОзлива? поправьте неграмотного маргинала если ошибся)
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение DonChoa » 30 авг 2009, 12:00

dimok106 писал(а):а так думаю тем же итальянцам у нас культурно-исторические ценности и природные красоты намного интересней.

итальянец без эспрессо не может...А у нас в Москве, не говоря об остальной стране, нормальный эспрессо за экививалент 1 евро хуй где найдешь

Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды:
Kirill Vlasoff писал(а):
Горыныч писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а): если вы чего-то не можете найти, то это не означает, что этого нет.
нет, может вы о какой-то неведомой мне части РФ говорите?

Вы за пределами Питера бываете? Ну, и как там с достопримечательностями? Хорошо?

хорошо, да.
также в Псковской, в Новгородской, в Архангельской и Вологодской областях.
Дальше к Москве и золотому кольцу - тоже неплохо.
полторы на восток? это, конкретно, где?
мне вот очень народ Казань нахваливал.

Это все субъективные вещи

Есть более авторитетный источник по достопримечательностям - UNESCO

Откройте The World Heritage List и все станет ясно

23 объекта на всю Россию - 6 на Москву, Питер и Новгород, Казань....3 на Золотое Кольцо (к сожалению нет Ростова, Переславля - до которого из Москвы нормально хер доедешь и владимирских соборов), остальное чисто природа (кроме Дербента и Ферапонтова пожалуй) - Камчатка, Коми, Сихоте Алинь, Алтай, остров Врангеля - до которых авиабилет стоит ого-го..а то и вообще - хер доберешься...ебеня натуральные

и посмотрите только мленькую Италию - 44 - я промолчу про транспорт, отели и так далее - про парковки не надо и колбасу-ветчину за 4 евро тоже не надо опять постить - я в курсе цен в Италии
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 авг 2009, 12:43

Горыныч писал(а):
Путник писал(а):Ваш спор, как мне кажется, какой-то бесконечный.

Мне тоже. Просто, меня удивляет отрицание очевидных вещей. Можно по разному относиться к фактам, это нормально. Но, сами факты вещь упрямая...

понимаете, Горыныч, в позиции любого из нас слишком много объективно от нас независимого.
ну вот вы выросли в Вятке. Допустим, это дыра-дырой. Потом начали ездить по Европе, причем по самым топовым местам полагаю и сказали "Вау".
Вау, кто спорит.
А я всю жизнь прожил в Санкт-Петербурге.
И мне Европа нравится, но редко где так, чтобы "Вау". А вот жопная глубинка Ближнего Востока, горы Кавказа или старая церквуха в Лен. области для меня - Вау.

Я могу только еще раз повторить, что в моем регионе и на расстоянии 2-3 дней перегонов на авто действительно интересных достопримечательностей реально МНОГО. В зависимости от региона, полагаю, их в Европе больше. Но есть места где хуже, есть - где лучше.
Опять же - сильно зависит от интересов и личных знаний. Вот мне, к примеру, интересны замки и готическая архитектура, а кому-то нафиг не надо.

Далее, еще раз могу заметить, что спор почему-то возвращается к Россия - Европа. У нас других мест нет? По плотности достопримечательностей в день пути я бы пока поставил для себя такую страну как Индия. По ценам - она тоже явный лидер.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
DonChoa писал(а):Это все субъективные вещи

Есть более авторитетный источник по достопримечательностям - UNESCO

Откройте The World Heritage List и все станет ясно

23 объекта на всю Россию - 6 на Москву, Питер и Новгород, Казань....3

да-да. в Питере 3 объекта смотреть надо. ага. а остальное природа.
афигенно объективно. верю сразу.
путешествуйте и дальше по The World Lists

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Путник писал(а):
Горыныч! ну согласитесь, Вы ведь, когда путешествуете по Европе, ВЫ посещаете места, о которых прочитали в путеводителе и которые являются достопримечательностями. В Европе дофига аналогов Вашего райного центра Вятской губернии, где нечего смотреть совершенно! А сколько там дутых достопримечательностей!

вот именно.
странная мне така позиция. вот сейчас читаю про Китай (собираюсь на НГ). Огромное кол-во достопримечательностей. Но ведь есть миллионы китайцев которые живут в достаточно больших регионах, в которых одни заводы и новостройки. И что - теперь говорить, что в Китае смотреть нечего?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Ulitka » 30 авг 2009, 13:10

DonChoa писал(а):к сожалению нет Ростова, Переславля - до которого из Москвы нормально хер доедешь и владимирских соборов), остальное чисто природа

а пробовали? я вчера в Переславле-Залесском была, доехала нормально
DonChoa писал(а):и посмотрите только мленькую Италию

Вы все сравниваете с Италией, вопрос же не про то "почему Вы выбрали Италию?", одно другому не мешает

Все обсуждения сводится к тому, что "а в Европе комфортней, чем в России!", "а в Азии дешевле, чем в России!", "а тайки и египтяне дружелюбней, чем русские!", обхохочешься, больше похоже на отговорки для самого себя. И все это при том, что пишущие, например, "а в Европе комфортней, чем в России!", успели побывать и в других странах, то есть не зациклены на Европе, но про тот же комфорт там умалчивают
"Не верю!!!" Просто в "родные пампасы" не тянет, потому что родные, а у других по-другому, а значит интересней, так, мне кажется, честнее ))
Последний раз редактировалось Ulitka 30 авг 2009, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Горыныч » 30 авг 2009, 13:11

Kirill Vlasoff писал(а):ну вот вы выросли в Вятке. Допустим, это дыра-дырой. Потом начали ездить по Европе, причем по самым топовым местам полагаю и сказали "Вау".
Вау, кто спорит.
И мне Европа нравится, но редко где так, чтобы "Вау". А вот жопная глубинка Ближнего Востока, горы Кавказа или старая церквуха в Лен. области для меня - Вау.

Крутой аргумент...
Если перевести с интелиигентного на более употребительный в России, то это будет выглядеть примерно так:
"Ты вырос в деревне и слаще морковки ничего в жизни не ел, и очухаться от заграничной крутизны не можешь... А мы всю жизнь в культурной столице маемся и пресытились уже всем этим. Хочется уже чего-то попроще..."
Горыныч

Сообщение Ulitka » 30 авг 2009, 13:17

Горыныч писал(а):Крутой аргумент...
Если перевести с интелиигентного на более употребительный в России, то это будет выглядеть примерно так:
"Ты вырос в деревне и слаще морковки ничего в жизни не ел, и очухаться от заграничной крутизны не можешь... А мы всю жизнь в культурной столице маемся и пресытились уже всем этим. Хочется уже чего-то попроще..."

а так и есть, потому что "что имеем - не ценим", это Вам Вятка не интересна, а мы тут уже пакуем рюкзачки, встречайте
Ulitka
активный участник

Сообщение Zunden » 30 авг 2009, 13:35

Tattac писал(а):Только про Туву нехорошие истории слышала, да и то по большей части, что воруют, а это не смертельно.

Tattac, в Туве не воруют, в Туве берут. Был там в начале девяностых по работе, не знаю изменилось ли с тех пор что-то, но думаю, что в области национального менталитета вряд ли. Наиболее показательная ситуация была примерно следующей: Жили в Кызыле у знакомых несколько дней. Вечером ложусь спать, раздеваюсь, ставлю ботинки рядом с кроватью. Утром просыпаюсь - вижу вместо новеньких горных ботинок рваные кеды. Подхожу с вопросом к хозяйке... Дескать, ботинки-то куда деться могли? Она отвечает: "Племяш заезжал утром, ему ходить не в чем совсем, а я у вас там ещё несколько пар запасных ботинок видела. Новые ботинки без спросу взять совестно было, вот я ему и посоветовала взять твои... Ты же не обидишься... Но если сильно напрягает, то он через две недели здесь будет, так я ему скажу чтоб вернул.". Ну что ещё можно добавить?
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение ТетяСвета » 30 авг 2009, 13:50

Горыныч писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):ну вот вы выросли в Вятке. Допустим, это дыра-дырой. Потом начали ездить по Европе, причем по самым топовым местам полагаю и сказали "Вау".
Вау, кто спорит.

Крутой аргумент...

Слушайте, мужчины, вот единственное, чем мне не нравится форум, так это тем, что очень часто любое, даже самое безобидное, казалось бы, обсуждение, переходит на личности, по принципу "сам дурак - чего ты туда поперся" и "только я знаю как надо"
Ну а я вот родилась и выросла в Москве, за границу даже при совке начала ездить с 18 лет. И по России немного поездила. Вопрос не в том, кто где родился, а кому что нравится. Может быть в Индии и очень даже неплохо. Но меня ЛИЧНО никакая красота Тадж Махала, а также дешивизна тамошней тур-инфраструктуры не заставит ехать в эту немыслимую антисанитарию! Какое бы красивое море не было в Египте, я туда не поеду. Говорю не понаслышке - одного раза хватило. А уж про Россию-мать - очень показательно описания туриндустрии на Сахалине.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Путник » 30 авг 2009, 14:32

Я вот о чем подумал: какое это счастье, что так много людей есть, которым не нравиться путешествовать по России!
Их еще и переубедить не удаеться!
Вот и славно! а то, если все наши ломануться путешествовать по России , а к ним еще добавиться куча туземцев, которых убедят, что медведи по красной площади не ходят.......Наш, и без того хилый, сервис не выдержит!
А я буду продолжать бродить по Российским просторам: Байкал, Алтай, Эвенкия - это все в обязательных планах!
Камчатка - тоже обязательно! ( я там был давно, еще поеду!). В Смоленской и Псковской области мне тоже интересно.
А вот в Европе, как-то все слишком "зачесано" под туризм. Зачастую, достопримечательности являются простым маркетинговым проектом тур.индустрии. Но, это уже совсем другая тема!
Путник
активный участник

Сообщение Natulechka » 30 авг 2009, 15:00

DonChoa писал(а):
Kukla123 писал(а):Я бы переименовал тему:" Почему я прожив в России ... лет так и не научился по ней путешествовать".

а я бы - "Почему живя в России многие россияне так и не научились предоставлять качественные и обоснованные по цене туристические услуги?"

+1 к посту DonChoa.
Взять для примера хотя бы Калининградскую область. Да, летом мы имеем возможность выехать к морю 5-10 раз за 3 месяца в зависимости от погоды. Остальное время прохладно и дожди. Город-курорт федерального значения Светлогорск. 2 недели в пансионате стоят как 2 недели в Испании (отель в Светлогорске обойдется еще дороде - от 3000 до 6000 руб в сутки без питания), а если сравнить с каким-нибудь бюджетным курортом вроде Египта или Турции - то плюс явно не в пользу курорта Калининградской области, т.к.
1. Цена выше (или такая же, но в Светлогорске - это только проживание, а в какой-нибудь Хургаде это 4-ех разовое питание+алкоголь+дискотеки+куча развлекаловки...)
2. Погода явно в проигрыше (за 2 недели можно солнца вообще не увидеть)
3. Море холодное
4. Отсутствие развлечений и нормальной еды (чем заниматься в дождь вообще непонятно )
Вот и катаются у нас жители со средним достатком всю зиму в Египет, а летом в Турцию или Испанию...
Natulechka
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение cremedecreme » 30 авг 2009, 15:19

Калининград с Египтом сравнивать некорректно. Калининград - это Европа, Египет - Африка. Сравнивайте хотя бы с Клайпедой или с Брестом (французским).

Вообще, в Англии в Брайтоне, например, отдыхать горахдо дороже, чем в Испании. Но при этом уровень услуг и сервиса вполне соответствует ценнику.

По этим причинам просто сопоставлять дороже-дешевле, без учета качества, набора услуг и уровня цен в конкретной стране, бесмысслено.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Natulechka » 30 авг 2009, 15:25

cremedecreme писал(а):Калининград - это Европа..

К сожалению, Калининград - это РОССИЯ, со всеми вытекающими...
Natulechka
активный участник

Сообщение Горыныч » 30 авг 2009, 15:32

Ulitka писал(а):это Вам Вятка не интересна

Замечательно... Не нужно мне приписывать то, чего я не говорил.
Мысль моя была всего лишь о том, что количество достопримечательностей для посещения туристами в европейской глубинке несоизмеримо выше, чем в нашей (не учитывая природные красоты). Мне пытаются доказать, что эти достопримечательности зачастую надуманные, высосанные из пальца, "туристический маркетинг", что там еще было? А, из говна конфетку делают (это про чехов, по-моему)...
Я не обсуждаю здесь уровень этих "туробъектов", не сравниваю их с чем-то в России. Вопрос чисто арифметический: "много-мало".
Кстати, в Европе, я стараюсь пожить именно в глубинке...
Горыныч

Сообщение cremedecreme » 30 авг 2009, 15:46

Natulechka писал(а):
cremedecreme писал(а):Калининград - это Европа..

К сожалению, Калининград - это РОССИЯ, со всеми вытекающими...

В силу географического положения огромное число товаров и услуг закупаются именно в сопредельных государствах. Именно это фомирует рынок и уровень цен в Калининграде.

Кстати, на Гуаме цены тоже несколько отличаются от континентальных США.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 авг 2009, 15:52

Горыныч писал(а):Крутой аргумент...
"Ты вырос в деревне и слаще морковки ничего в жизни не ел, и очухаться от заграничной крутизны не можешь...

Горыныч, поверьте, если бы я хотел так сказать и это имел ввиду - так и сказал бы -)
Скажем так, вероятно, исходя из ваших приоритетов, вам и правда оптимальнее в Европу.
Но, объективно, вопрос не такой однозначный - вот и все, по сути, что я могу сказать.
Ну, допустим, не повезло вам с Вяткой. В других регионах ситуация более другая. Примеры я вам привел совершенно конкретные.
Опять же, не очень понятно - от вас не очень далеко Казань и Нижний. А там, мягко говоря, есть чего посмотреть.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Белый » 30 авг 2009, 16:06

Natulechka писал(а):1. Цена выше (или такая же, но в Светлогорске - это только проживание, а в какой-нибудь Хургаде это 4-ех разовое питание+алкоголь+дискотеки+куча развлекаловки...)

Вы не допускаете мысли что Светлогорск интереснее Хургады? Мне, например, точно интереснее.

Natulechka писал(а):2. Погода явно в проигрыше (за 2 недели можно солнца вообще не увидеть)

"У природы нет плохой погоды..."

Natulechka писал(а):4. Отсутствие развлечений и нормальной еды (чем заниматься в дождь вообще непонятно )

См пункт 1 и 2
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ulitka » 30 авг 2009, 16:11

Горыныч писал(а):Мысль моя была всего лишь о том, что количество достопримечательностей для посещения туристами в европейской глубинке несоизмеримо выше, чем в нашей (не учитывая природные красоты).

Логично, у нас территория-то какая в сравнении со странами Европы и любыми другими... Не успели еще везде надостопримечательнить )))) это если из расчета концентрации на квадратный км, а если чисто арифметически по количеству штук в стране, так мы, простите, впереди планеты всей будем

Горыныч писал(а):Замечательно... Не нужно мне приписывать то, чего я не говорил.

извините, у меня сложилось такое впечатление на фоне Ваших предыдущих постов
Ulitka
активный участник

Сообщение Горыныч » 30 авг 2009, 16:56

Kirill Vlasoff писал(а):Ну, допустим, не повезло вам с Вяткой. В других регионах ситуация более другая. Примеры я вам привел совершенно конкретные.
Опять же, не очень понятно - от вас не очень далеко Казань и Нижний

Да ради Бога, оставьте Вы Вятку в покое...
Я про нее ни слова не сказал... И Казань с Нижним здесь не причем. Я про сельскую местность говорю, но Вы этого почему-то упорно не замечаете. Разве что про какие-то заброшенные деревни говорили...
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 авг 2009, 17:01

Горыныч писал(а):Я про нее ни слова не сказал... И Казань с Нижним здесь не причем. Я про сельскую местность говорю, но Вы этого почему-то упорно не замечаете. Разве что про какие-то заброшенные деревни говорили...

я вам говорил про большое кол-во достопримечательностей в Псковской, Новгородской и Ленинградских областях.
про Вятку и окресности я просто ничего не знаю.
потом, какая разница - сельская/не сельская. доехать можно - и хорошо.
ну или что, вы в Европу прилетите в Париж и сразу - в деревню? ну абсурд, согласитесь...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 30 авг 2009, 17:13

Kirill Vlasoff писал(а):потом, какая разница - сельская/не сельская. доехать можно - и хорошо.

Разница большая... Есть такой тип отдыха - назовем его "на природе". Вы поселяетесь в деревне или небольшом городке и, живя в сельской местности, посещаете интересные места вокруг, в т.ч. и большие города (если есть желание). Т.е. вылазки не из города в деревню, а наоборот...

Kirill Vlasoff писал(а):ну или что, вы в Европу прилетите в Париж и сразу - в деревню? ну абсурд, согласитесь...

Почему же абсурд, именно так я частенько и делаю...
В деревню, в глушь, в…Европу! (в 5 частях)
Горыныч

Сообщение Путник » 30 авг 2009, 17:21

Горыныч писал(а): И Казань с Нижним здесь не причем. Я про сельскую местность говорю, но Вы этого почему-то упорно не замечаете. Разве что про какие-то заброшенные деревни говорили...

Чем Вам сельская местность Европы так приглянулась? Вы с ней сравниваете? Вы вот, хотя бы, как-нибудь прокатитесь в Пушкинские горы в Псковской области. Там офигеть можно от природы.
Правда, если Вам по душе стриженные газоны и ветренные мельницы, то там этого нет! Но природа красива своей первозданностью, а не тем как аккуратно ее "облагородили" люди.
Есть только одна страна в Европе - Норвегия, которая может сравниться по природным достопримечательностям с Россией. И то, если брать Росссию до Урала.......
Путник
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 авг 2009, 17:25

Горыныч писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):потом, какая разница - сельская/не сельская. доехать можно - и хорошо.

Разница большая... Есть такой тип отдыха - назовем его "на природе". Вы поселяетесь в деревне или небольшом городке и, живя в сельской местности, посещаете интересные места вокруг, в т.ч. и большие города (если есть желание). Т.е. вылазки не из города в деревню, а наоборот...

Бога ради. Изборск к примеру. Псков, Новгород, Выборг - да черт в ступе -))
Ну есть варианты то, ладно вам.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Путник писал(а):
Горыныч писал(а): И Казань с Нижним здесь не причем. Я про сельскую местность говорю, но Вы этого почему-то упорно не замечаете. Разве что про какие-то заброшенные деревни говорили...

Чем Вам сельская местность Европы так приглянулась? Вы с ней сравниваете? Вы вот, хотя бы, как-нибудь прокатитесь в Пушкинские горы в Псковской области. Там офигеть можно от природы.

ну уж где-где, а в Псковской и с достопримечательностями неплохо, мягко говоря.
и как-то не верится мне, что около Нижнего или в Татарии нечего посмотреть, ну вот не верится.

а в сельской местности в Европе есть свои плюсы и интересности, но чем одно другому мешает, понять я не могу...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Natulechka » 30 авг 2009, 17:45

Дмитрий Белый писал(а):Вы не допускаете мысли что Светлогорск интереснее Хургады? Мне, например, точно интереснее.

Можно сравнить не с Хургадой (хотя не пойму чем Светлогорск интереснее Египетских пирамид, гробниц, музеев...). Можно провести сравнение с Барселоной... или с любым другим европейским городом (Дюссельдорф, Амстердам... раз уж погода не имеет значения). Не знаю, что Вы нашли интересного в Светлогорске. Грязно; холодное и мутное море; толпы людей, детей, собак; еда вкусная отсутствует; зато ЦЕНЫ... Но рада, что кому-то у нас нравится... А все выше изложенное сугубо ИМХО
Natulechka
активный участник

Сообщение Путник » 30 авг 2009, 17:48

Предлагаю тему закрыть, как себя исчерпавшую, и открыть новую тему " Почему я путешествую по России!".
Готов там доказывать уважаемому и непоколебимому в своей правоте Горынычу о замечательности Российских вояжей!
Есть подозрение, что Нелюбовь Горыныча к путешествиям по России больше находиться в области теории.
Надо обязательно Вам проехаться по Российским регионам.
Потом Вы напишете отчет под названием "В деревню, в глушь, в…Россию! ( в 20 частях ,... т.к. 5-ю Россию не описать- она же большая и богатая на достопримечательности)!
Путник
активный участник

Сообщение Natulechka » 30 авг 2009, 18:10

cremedecreme писал(а):В силу географического положения огромное число товаров и услуг закупаются именно в сопредельных государствах. Именно это фомирует рынок и уровень цен в Калининграде.

Уровень цен у нас формирует отсутствие мозга в головах У нас дом в черном ключе около 250кв.м. стоит $600-700К На средиземном море (под Барселоной) за такие деньги можно купить дом с ремонтом, мебелью и бассейном!
сорри за офф-топ
Natulechka
активный участник

Сообщение Горыныч » 30 авг 2009, 19:12

Путник писал(а):Готов там доказывать уважаемому и непоколебимому в своей правоте Горынычу о замечательности Российских вояжей!
Есть подозрение, что Нелюбовь Горыныча к путешествиям по России больше находиться в области теории.
Надо обязательно Вам проехаться по Российским регионам

Ой, ребята, как же с вами интересно...
Откуда же Вы взяли, что я против путешествий по России?
Спасибо за совет прехаться. Не скажу, что в Россию я всю объездил, кое-где бывал все-таки, в т.ч. на поезде до Приморья и обратно...
И потом, я Вам про Фому:
Горыныч писал(а):Мысль моя была всего лишь о том, что количество достопримечательностей для посещения туристами в европейской глубинке несоизмеримо выше, чем в нашей (не учитывая природные красоты).

Вы мне про Ерему:
Путник писал(а):Вы вот, хотя бы, как-нибудь прокатитесь в Пушкинские горы в Псковской области. Там офигеть можно от природы.

Просто, к другим отрицательным факторам в путешествиях по России (отсутствие дорог и гостиниц), я добавил еще один... Странно, что Вы его не видите... И не нужно ничего противопоставлять...
Горыныч

Сообщение Гость » 30 авг 2009, 19:51

Горыныч,дорогой,ты такой замечательный собеседник...я бы очень хотел с вами познакомиться,чессслво
Почему "бойни" игнорируете???Приезжайте ,очень вас ждем-с,поболтаем.)))
Это не по теме...по теме уже верстаю)

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Путник писал(а):хотя бы, как-нибудь прокатитесь в Пушкинские горы в Псковской области. Там офигеть можно от природы.

Вы в пушгоры за природой приезжаете????Ну честно???Или к Саше в гости все таки?А что с вами на алтае тогда произойдет?

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Ulitka писал(а):Это вам Вятка не интересна..

Вы в Вятку на экскурию катаетесь?А в вашем городе есть достопримечательности????
Гость

Сообщение Ulitka » 30 авг 2009, 20:13

neskuchaj писал(а):Вы в Вятку на экскурию катаетесь?А в вашем городе есть достопримечательности????

А Вы нажмите новую кнопочку "отчеты", вот Вам и ответ на Ваш вопрос а Вя... (черт, Горыныч просил оставить в покое), не побрезгую, знаете ли ))))
ай-ай, самостоятельные... )))

Добавлено спустя 4 минуты:
Кому-то в Италии хорошо, кто-то на Европе завис, а кому-то путешествовать охота, сам процесс нравится
Ulitka
активный участник

Сообщение Путник » 30 авг 2009, 20:18

neskuchaj писал(а):Вы в пушгоры за природой приезжаете????Ну честно???Или к Саше в гости все таки?А что с вами на алтае тогда произойдет?

Про пушгоры "ляпнул" как бы в сравнении с европой. Не проигрывают они по красивости какой-нибудь Лотарингии.
После Алтая, думаю, в Европе буду "плеваться" и заливать это дело вином. "Не бывает некрасивой природы - бывает мало вина!"
Путник
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль