vvivan писал(а) 01 сен 2015, 08:36:Достаточно стоимость билетов до Владимира включить, уже профита не будет.
Год назад брали билеты на "Ласточку" по 50 руб./ билет. Дешевле, чем бензин. Хотя сейчас такие цены не актуальны, наверное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vvivan писал(а) 01 сен 2015, 08:36:Достаточно стоимость билетов до Владимира включить, уже профита не будет.
vagabondit писал(а) 01 сен 2015, 15:43:Но, вот еще вспомнил сильно положительный момент для москвичей и гостей столицы: сайт самоорганизующихся экскурсий "выход в город" (так и гуглится) - совершенно потрясающий, скопище интеллигентных знающих людей, интереснейшие экскурсии по малоизвестной Москве , три раза с ними ходил - как песня (сильно заранее надо записаться), доволен был по самые некуда. Сам такое вряд ли накопаешь. Причем бесплатные (или почти).
При Капкове он расцвел, не знаю выживет ли теперь. Вот, что хорошо - ведь не скажешь плохо.
АлАр писал(а) 01 сен 2015, 15:38:Aromo писал(а) 01 сен 2015, 15:11:отчаянно хочется потратить нажитое непосильным трудом так, чтобы не было досадно
Не досадно от чего?
Neroch писал(а) 01 сен 2015, 15:48:Но мне теперь надо набираться смелости поехать в Россию. Очень все же отвыкаешь, когда долго отсутствуешь.
К примеру, очень беспокоит проблема медицинской помощи, в особенности отсутствие и/или плохая оснащенность Скорой помощи и т.п.
Neroch писал(а) 01 сен 2015, 15:48: Но мне теперь надо набираться смелости поехать в Россию.
АлАр писал(а) 01 сен 2015, 15:38:Везде хватает уникального, неповторимого, впечатляющего.
АлАр писал(а) 01 сен 2015, 15:38: Хотя если это поможет гордиться своей страной и своим местом в ней.,- Why not?
АлАр писал(а) 01 сен 2015, 15:38:Но так же глупо идеализировать "заграницу" а свое принижать.
Oberst писал(а) 01 сен 2015, 15:52:Смотря какая установка у человека. Посмотреть что-то новое на Земле или раздосадоваться на всё путешествие от того, что кровать в гостинице скрипела и омлет на завтрак был остывший.
Oberst писал(а) 01 сен 2015, 15:52:как бы выразиться по мягче???
Neroch писал(а) 01 сен 2015, 15:48:К примеру, очень беспокоит проблема медицинской помощи, в особенности отсутствие и/или плохая оснащенность Скорой помощи и т.п.
House495 писал(а) 01 сен 2015, 15:59:Neroch писал(а) 01 сен 2015, 15:48: Но мне теперь надо набираться смелости поехать в Россию.
Зачем, не мучайте себя Если мне нужно набираться смелости, чтобы куда-то поехать, я туда просто не еду.
Lada-78 писал(а) 01 сен 2015, 16:07:Neroch писал(а) 01 сен 2015, 15:48:К примеру, очень беспокоит проблема медицинской помощи, в особенности отсутствие и/или плохая оснащенность Скорой помощи и т.п.
Мне кажется, со скорой мед. помощью у нас дела обстоят лучше, чем во многих странах мира. Во всяком случае, Вам реально окажут помощь, а не просто отвезут в больницу. И, кстати, у меня есть знакомые, которые специально летают в Москву на диспансеризацию из США. Так что не бойтесь
Aromo писал(а) 01 сен 2015, 16:48:Вернемся к туризму. Вопреки теории практика такова, что внутренний туризм даже при слабом рубле не слишком востребован http://newsland.com/news/detail/id/1600351/
Gently писал(а) 01 сен 2015, 16:57:С продвижением кризиса вглубь обсуждение туризма в России становится все горячее и горячее)
Я лично для себя вижу в России 3 вида туризма:
1. близко от дома на 1 день (для москвичей Золотое кольцо)
2. must see лично для каждого, что хочется увидеть за любые деньги (для меня Питер, где я была уже не знаю сколько раз и все равно жутко по нему скучаю и хочу обратно, и Камчатка на планы-2016, фотографии которой мне снятся уже неделю)
3. дешевое море в сдаваемом домике где нибудь в Малореченском, где за 10 дней на троих с дорогой можно потратить 50 тыщ рублей
Все остальное на грани фантастики ибо сервис почти на нуле и поднимать его никто не планирует , хотя деньги хотят немаленькие
dima33 писал(а) 02 сен 2015, 14:47:А еще уроженец Шуи - в книге рекордов Гинеса - более 90 детей от двух жен
dima33 писал(а) 02 сен 2015, 08:10:Запущено все ужасно конечно и никаких табличек. Но очарование свое, покруче европейских городков в чем то.
dima33 писал(а) 02 сен 2015, 08:10:Запущено все ужасно конечно и никаких табличек. Но очарование свое, покруче европейских городков в чем то.
roy0109 писал(а) 02 сен 2015, 15:23:Очарование, когда целые кварталы такие и жизнь в них кипит.
Очень провидческие и точные слова, учитывая что написал он это в 1912 годы, уже лет семь будучи в эмиграции. Вскоре после революции снова эмигрировал, заметив "«Русский народ воистину устал от своих злополучий и, главное, от бессовестной, бесконечной лжи немилосердных, злых правителей». Умер под Парижем в 1942 году.dima33 писал(а) 02 сен 2015, 14:47:Бальмонт .. вот что он сказал ... «Я люблю Россию и русских. О, мы, русские, не ценим себя! Мы не знаем, как мы снисходительны, терпеливы и деликатны. Я верю в Россию, я верю в самое светлое её будущее»
roy0109 писал(а) 02 сен 2015, 15:23:Очарование, когда целые кварталы такие и жизнь в них кипит. Типа Стамбула, Порто, Тбилиси...
А то, чем Вы так восхищаетесь, это просто разруха, не более.
Oberst писал(а) 02 сен 2015, 15:50:Кварталов с разрухой предостаточно и в Стамбуле и в Тбилиси
Oberst писал(а) 02 сен 2015, 15:50:Но от этого и мысли не возникло, что больше сюда никогда не вернусь.
4apa писал(а) 01 сен 2015, 18:53:он не мало востребован, гостиниц не хватает, на праздничные даты за полгода надо бронировать, иначе никуда не попадешь.
vvivan писал(а) 02 сен 2015, 15:58:А вот тут вы путаете задницу с пальцем.
sledz писал(а) 02 сен 2015, 16:33:Так куда деваться россиянину, любящему путешествия в эти 10 новогодних дней в самой большой стране мира?
sledz писал(а) 02 сен 2015, 16:33:Многочисленные церкви в окружении советской застройки и покосившихся деревянных домов
sledz писал(а) 02 сен 2015, 16:33:Так куда деваться россиянину, любящему путешествия в эти 10 новогодних дней в самой большой стране мира?
sledz писал(а) 02 сен 2015, 16:33:Господа и дамы, меня как и очень многих волнует вопрос отдыха на Новогодние праздники. В 2016 году опять ожидается около 10 выходных дней. Куда податься? За границу не вариант по причине черезмерной дороговизны авиабилетов на эти даты. Суздаль, Владимир, Ростов и прочие малые городки Золотого кольца уже давным давно изъезжены и никакого интереса не представляют. Многочисленные церкви в окружении советской застройки и покосившихся деревянных домов никакие фибры моей души не трогают. На лыжах я не катаюсь, поэтому всякие Домбаи и Сочи отпадают. Так куда деваться россиянину, любящему путешествия в эти 10 новогодних дней в самой большой стране мира?
sledz писал(а) 02 сен 2015, 16:41:А что там с дорогами зимой? Туда на своей легковой машине вообще реально доехать или это опять из серии: уазики и уралы и прочие собачьи упряжки?
XII писал(а) 02 сен 2015, 16:44:чем Вам Прибалтика не мила?
ElenaSevenard писал(а) 02 сен 2015, 16:44:XII писал(а) 02 сен 2015, 16:44:чем Вам Прибалтика не мила?
Видимо, шенгеном
sledz писал(а) 02 сен 2015, 16:51:Да Прибалтика то как раз мила. Последние два года ездили в Ригу, Таллин и их окрестности. Сейчас вроде как уже стал планировать Литву, но нынешние курсы валют уже не делают этот отдых бюджетным даже если ехать на своей машине. Да и хочется все-таки разнообразия какого-то. В зимней промозглой Балтике, конечно есть свое очарование, но боюсь, что третий год подряд она уже не произведет на меня такого впечатления, как раньше. Вот и задался в очередной раз вопросом: ну а Россиюшка-то, что?
sledz писал(а) 02 сен 2015, 16:51:В зимней промозглой Балтике, конечно есть свое очарование,
sledz писал(а) 02 сен 2015, 16:51:ну а Россиюшка-то, что?
sledz писал(а) 02 сен 2015, 16:51:Да и хочется все-таки разнообразия какого-то. В зимней промозглой Балтике
Indomilk писал(а) 02 сен 2015, 17:03:sledz писал(а) 02 сен 2015, 16:51:Да и хочется все-таки разнообразия какого-то. В зимней промозглой Балтике
через Сочи в Абхазию можно рвануть. Не Россия, конечно, но тепло и солнечно. Водопады, пещеры, оз. Рица.
Indomilk писал(а) 02 сен 2015, 17:03:sledz писал(а) 02 сен 2015, 16:51:Да и хочется все-таки разнообразия какого-то. В зимней промозглой Балтике
через Сочи в Абхазию можно рвануть. Не Россия, конечно, но тепло и солнечно. Водопады, пещеры, оз. Рица.
vagabondit писал(а) 02 сен 2015, 18:04:Ну, вопрос-то был про январские каникулы. Какое там "тепло, солнечно" в январе в Абхазии, та же промозглость, чуть потеплее.
В январе тепло и солнечно на Кавказе будет с большой вероятностью в Теберде-Домбае, но вот насчет сервиса, цен и прочих комфортов ничего сказать не могу.
А так, если с детьми, то я бы в Питер поехал - хоть сыро и промозгло, но культурку можно подтянуть весьма и весьма, да и городские пейзажи хороши и зимой.
Gently писал(а) 02 сен 2015, 18:08:а на лыжах можно в ближайшее подмосковье съездить покататься
vvivan писал(а) 02 сен 2015, 18:11:Gently писал(а) 02 сен 2015, 18:08:а на лыжах можно в ближайшее подмосковье съездить покататься
Это подходит только дня начинающих лыжников. Для тех, кто хоть сезон откатал в горах, подмосковные склоны покажутся унылыми до ужаса. По себе говорю, хотя сам не особо лыжник.
vvivan писал(а) 02 сен 2015, 17:02: у меня есть только одна причина путешествовать в зиму: северное сияние хочу увидеть. У нас это можно - в Мурманске, Архангельске, Тикси и т.п.
Gently писал(а) 02 сен 2015, 18:08:vagabondit писал(а) 02 сен 2015, 18:04:Ну, вопрос-то был про январские каникулы. Какое там "тепло, солнечно" в январе в Абхазии, та же промозглость, чуть потеплее.
я вообще не понимаю зачем москвичам лезть из кожи вон и думать где-бы отдохнуть зимой в России (если находится куда "но" и "если"), если в Москве то в половине культурных мест ни разу не были , а на лыжах можно в ближайшее подмосковье съездить покататься
vagabondit писал(а) 02 сен 2015, 18:04:Ну, вопрос-то был про январские каникулы. Какое там "тепло, солнечно" в январе в Абхазии, та же промозглость, чуть потеплее.
sledz писал(а) 02 сен 2015, 16:51:Да Прибалтика то как раз мила. Последние два года ездили в Ригу, Таллин и их окрестности. Сейчас вроде как уже стал планировать Литву, но нынешние курсы валют уже не делают этот отдых бюджетным даже если ехать на своей машине. Да и хочется все-таки разнообразия какого-то. В зимней промозглой Балтике, конечно есть свое очарование, но боюсь, что третий год подряд она уже не произведет на меня такого впечатления, как раньше. Вот и задался в очередной раз вопросом: ну а Россиюшка-то, что?
АлАр писал(а) 02 сен 2015, 21:34:Йошка - как приятное удивление.
АлАр писал(а) 02 сен 2015, 21:34:Рекомендую маршрут Нижний Новгород - Йошкар Ола - Казань.
Дороги хорошие. Йошка - как приятное удивление. На набережной Брюгге можно наделать фото как в Амстердаме. Или Москве.
Нижний - красавец. Казань - мечта поэта. К тому же в Казани регулярно чего-нибудь проводится мирового масштаба.
sledz писал(а) 03 сен 2015, 10:40:
Россия сильна природой, дикой неотесанной природой. На как, блин, да нее добраться жителям средней полосы, особенно зимой? Вопрос если что риторический
sledz писал(а) 03 сен 2015, 10:40:
На как, блин, да нее добраться жителям средней полосы, особенно зимой? Вопрос если что риторический
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых