Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: валек и гости: 4

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Путник » 29 авг 2009, 20:43

Ваш спор, как мне кажется, какой-то бесконечный.
Правильный ответ на вопрос темы - Люди не путешествуют по России из-за маленькой значимости для себя и своих знакомых этого путешествия. Ну, согласитесь, звучит не круто: " я тут совершил вояж по Псковской области. "А вот я был во Франции" - это посущественней!
Сам я путешествую по России обязательно! Получаю от этого удовольствия не меньше чем от заграничных вояжей.
Позиция, которую излагает Kirill Vlasoff, мне близка.
Горыныч писал(а): И говорю только о том, что знаю сам, и делаю эти выводы на основе собственного опыта. Что о Европе, что о родной Вятской губернии. Моя бабушка жила в большом селе, в райцентре. Так вот, повторюсь, но там ничего нет, что можно показать приезжему. Абсолютно. Даже церкви захудалой. Можно свозить на охоту, на рыбалку, по грибы, по ягоды. Но к истории и чему-то, созданному человеческими руками, это отношения не имеет.
P.S. Разве что свозить гостя по заброшенным деревням...

Горыныч! ну согласитесь, Вы ведь, когда путешествуете по Европе, ВЫ посещаете места, о которых прочитали в путеводителе и которые являются достопримечательностями. В Европе дофига аналогов Вашего райного центра Вятской губернии, где нечего смотреть совершенно! А сколько там дутых достопримечательностей! С чем можно согласиться, так это с тем, что туриндустрия и инфраструктура в Европе развита лучше. Возьмите, например, Чехию.
Какие там природные достопримечательности? Из гавна - конфетка! Да выйдите Вы в лес в Вятской губернии! Таких достопримечательностей там на каждом углу..... А чехи обозначают эти скалы и речки супер интересными объектами и туристов туда водят!
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Genia » 29 авг 2009, 20:58

Бесконечный, бесконечный спор, верно. Скажу по себе - отсутствие действующего загранпаспорта этим летом привило мне интерес к России. Раньше по ездить по России для меня было "как то не круто", теперь же я пересмотрела свои взгляды. Дивногорье, Соловки, Валаам, Кижи - лето прошло чудесно и от каждого места я в восторге.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 29 авг 2009, 21:00

Путник писал(а):Ваш спор, как мне кажется, какой-то бесконечный.

Мне тоже. Просто, меня удивляет отрицание очевидных вещей. Можно по разному относиться к фактам, это нормально. Но, сами факты вещь упрямая...
Ну, раз все остались при своем мнении, предлагаю завершить данную познавательную дискуссию, пока не выяснилось, что 60 % европейского культурного наследия состредоточено не в Италии, а в Вологодской области...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ТетяСвета » 30 авг 2009, 00:39

Но, сами факты вещь упрямая...
Ну, раз все остались при своем мнении, предлагаю завершить данную познавательную дискуссию, пока не выяснилось, что 60 % европейского культурного наследия состредоточено не в Италии, а в Вологодской области...

Читала-читала, и, поняла, что "не могу молчать". Последняя фраза Горыныча - это как часто бывает - сам об этом сто раз думал-передумал, а вот пришел умный человек и все за тебя сформулировал.
Имхо Горыныч привел суперправильный пример. Италия vs Россия-мать. Здесь уж, согласитесь, русофилы, крыть нечем, а? Количество культурно-исторических ценностей, природных красот там на квадратный метр просто зашкаливает.
И если, не дай Бог, вдруг случится так, что у меня не будет достаточно денег, ттт, я поеду туда, как в известном анкдоте "хоть тушкой, хоть чучелком" - жить буду в супердешевых гостиницах, ездить автостопом, есть кусок пиццы на ходу, но ни за какие коврижки я не поеду, куда-нибудь в район
Вятки (простите, Горыныч )
Лучше дома посижу, почитаю.
Все строго ИМХО!!!
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение dimok106 » 30 авг 2009, 04:11

Количество культурно-исторических ценностей, природных красот там на квадратный метр просто зашкаливает.

Мы тут по Селигеру плыли. Жена говорит скажи напоминает Тортугеро (Коста-Рика)... ну преувеличила немного. Я говорю... да ладно.... хотя.....
На самом деле - привыкаешь, а так думаю тем же итальянцам у нас культурно-исторические ценности и природные красоты намного интересней.
Что стопит, в целом отношение к стране плюс наличие невменяемых туземцев, не столько это опасно, сколько потенциально портит настроение в ожидании гемороя.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение akshan » 30 авг 2009, 05:05

Я вам расскажу про туризм Южно-Сахалинска. Безусловно, приезжие всегда восхищаются природой Сахалина и Курильских островов. Но когда живёшь вокруг всего этого, то перестаёшь замечать
Аэропорт Южно-Сахалинска (международный, кстати ) маленький и грязный. С платным туалетом (7 или 10 рублей, не помню). Готовьтесь по прилёту быть выкинутыми из самолёта - вам предстоит пройти до ворот поля, а там стоять перед закрытыми дверями места, где выдают багаж. Если на улице дождь, снег или мороз - никого не касается, ждите, пока грузчики - хорошо обшманав ваши вещи - загрузят всё на ленту.
В Южно-Сахалинске просто ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохие дороги. Но это вообще беда всей России.
Выйдя из аэропорта, вы окажитесь перед площадью, плохо и неумело заставленной японскими машинами, где потом никто не может разъехаться. К вам кинутся быдловатые "таксисты" (естессно, это просто бомбилы, "держущие" территорию аэропорта) и будут за громадные деньги предлагать доехать в любую точку города. Мой совет - перед поездкой на этот край света найдите кого-нить в инете из Южного и попросите, чтобы вам к рейсу заказали настоящее такси, обойдётся дешевле.
Или можете "весело" проехаться с чемоданами в маленьких японских микроавтобусах, именуемых "маршрутками"
Дальше. Вспомним, что на Сахалине есть нефть и газ. Забудем про них сразу же, потому что на Сахалине их не видят и газификация острова быстро забылась, газ куда более нужен Китаю и Японии. Но присутствие газовых проектов сказалось на области - открылось несколько гостиниц, клубов, достроили канатную дорогу на "Горном воздухе", в город стали вкладывать деньги (например, ежегодно ремонтируя те же дороги). А теперь посчитайте сами, если это строилось ради иностранцев, то на какие цены вам стоит рассчитывать? В отелях в ЮЖХ лучше не останавливаться, 3-5 тысяч за ночь за обыкновенный номер - обычная и даже низкая цена. При том что у вас не будет хорошего сервиса.
Плохо (точней - никак) развита туристическая инфраструктура. Есть канатная дорога на "Горном воздухе" (подъёмник на сопки, окружающие город, откуда открывается вид на весь Южный) - зимой оттуда бегут горнолыжники, потому что платить по 150 рублей за каждый подъём наверх делает их развлечение дорогим.
Насчёт Курил - там сейчас, кажется, пограничная зона и не всех туда пускают (но и не стоит туда рваться, из-за плохой и не летной погоды народ сидит в аэропорта по 1-2 недели!!!). Можно, например, съездить на турбазу на заповедник острова Монерон. Сама поездка (без питания и т.п.) на 2 дня обойдётся вам в 18 000 рублей (вчера только с друзьями офигевали) - жить в палатках, проезд на катере...
Цены на продукты - в топике уже кто-то писал про Самару так, и я повторюсь - кто сказал, что Москва дорогой город? Знаете, какой у меня был шок, когда я попал в московский супермаркет в первый раз? И купил питьевой йогурт за 25 рублей, когда у нас он стоил 70? И такое различие цен - на всё. Самое смешное, что товары местного производства по цене ничуть не уступают привозным.
Рыба и морепродукты, которые вылавливаются местными компаниями, всегда стоят очень дорого Потому что в 90% их вылавливают только для экспорта в Японию, Корею или США. Но рыбу, конечно. всё же всегда можно купить - достаточно отъехать от Южного 2-4 км - и найти стони полуразваленных деревушек (все деньги Сахалин вкладывает только в Южно-Сахалинск), которые живёт за счёт незаконной ловли рыбы, креветки или крабов - там за гораздо низкую стоиомость вы и сможете поесть то, чем якобы славится наш дивный остров
Насчёт людей... все люди разные. Как в Москве и Питере (!) мне приходилось сталкиваться и с фразой "понаехали", так и с великолепными людьми, у меня в Москве и северной столице много хороших друзей. В Южном вы в большей части, думаю, встретите первую категорию.. Пивное быдло и всё такое...
Можете ещё экстрима ради скататься по разбитым и плохо существующим дорогам северней Южно-Сахалинска, полюбоваться на богом забытые и полуразваленные пгт, сёла и деревни..

Море у нас холодное, прогревается только к сентябрю (начало сентября - самое жаркое время года ) при наличии хорошей погоды в июле-августа (в этом году с этим плохо), пляжей нормальных нет, обычно это просто берег моря, забитый бутылками и прочим мусором. Сахалинцы очень соответствуют поговорке - "где поели, там и по*рали", природу тут не сильно принято беречь, поэтому леса и берега обычно завалены разнообразным мусором. Кроме моря можно ещё посмотреть реки, горные реки или озёра. И вполне возможно, что там вы встретите медведей

Насчёт билетов - напрямую к нам из Москвы летают Трансаэро и Аэрофлот (билеты от 9-10 тысяч). И да, если кто-то из вас думает, что добраться от нас до Японии очень дешево - забудьте и расслабьтесь. Это неправда.
akshan
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение pin1 » 30 авг 2009, 06:09

Genia писал(а): Скажу по себе - отсутствие действующего загранпаспорта этим летом привило мне интерес к России.
Так это прививка по принуждению , и Вы отвечаете на вопрос почему я путешествую по России , а не наоборот . Так такой смысл ответа сквозит в большинстве рассуждений: "нет паспорта - ехай в Сочи " . А вот когда у Вас снова появится паспорт будете по России ездить или куда подальше отправитесь?
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Genia » 30 авг 2009, 09:15

to pin1: - а вот теперь уже мечта о транссибе и байкале занимает равное место с мечтами о перу и боливии.. Пропали пренебрежение и понты, и я знаю что в поездках по России не меньше драйва и приключений, чем в прочих ебенях. Инфраструктура - я принимаю ее как данность, просто грустно и непонятно, что у нас такое дикое соотношение цена - качество.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 30 авг 2009, 09:26

Genia писал(а):to pin1: - а вот теперь уже мечта о транссибе и байкале занимает равное место с мечтами о перу и боливии.. Пропали пренебрежение и понты, и я знаю что в поездках по России не меньше драйва и приключений, чем в прочих ебенях. Инфраструктура - я принимаю ее как данность, просто грустно и непонятно, что у нас такое дикое соотношение цена - качество.

Такая красивая девушка, но так "круто завернула".....
Посмотрел словарь Ожегова, но так и ничего не нашел, чтобы расшифровать....
Поэтому, поясните, что Вы подразумеваете под "прочими еб..." ?

Ну, а на счет соотношения "цена - качество", я тоже писал немного выше, поэтому полностью с Вами согласен!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Genia » 30 авг 2009, 09:48

Сергей, просто я слово ебеня не воспринимаю как непечатное. Простите, но это одно из понятий, ёмко определяющее труднодоступное место с неразвитой инфраструктурой:-)
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 30 авг 2009, 09:58

Genia писал(а):Сергей, просто я слово ебеня не воспринимаю как непечатное. Простите, но это одно из понятий, ёмко определяющее труднодоступное место с неразвитой инфраструктурой:-)

Срочно добавлю Ваше точное, лаконичное определение в свой электронный словарь русского языка, чтобы больше не путаться в "понятиях"!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lingvomanyak » 30 авг 2009, 10:56

только что приехал с Кольского, икспенсив и нот сейф! как я рад что это так, совсем нот сейф - это именно то что нужно! чем меньше на пути всяких умных, обеспеченных, немаргинальных и толерантных туристов - тем приятнее отдых для нас, нетолерантных, глупых, нищих маргиналов! здоровья вам, крепкого здоровья граждане-бандиты, которые охраняют девственно чистые просторы моей Родины от умных, обеспеченных, немаргинальных и толерантных туристов отечественного и зарубежного разлива!(или рОзлива? поправьте неграмотного маргинала если ошибся)
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение DonChoa » 30 авг 2009, 12:00

dimok106 писал(а):а так думаю тем же итальянцам у нас культурно-исторические ценности и природные красоты намного интересней.

итальянец без эспрессо не может...А у нас в Москве, не говоря об остальной стране, нормальный эспрессо за экививалент 1 евро хуй где найдешь

Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды:
Kirill Vlasoff писал(а):
Горыныч писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а): если вы чего-то не можете найти, то это не означает, что этого нет.
нет, может вы о какой-то неведомой мне части РФ говорите?

Вы за пределами Питера бываете? Ну, и как там с достопримечательностями? Хорошо?

хорошо, да.
также в Псковской, в Новгородской, в Архангельской и Вологодской областях.
Дальше к Москве и золотому кольцу - тоже неплохо.
полторы на восток? это, конкретно, где?
мне вот очень народ Казань нахваливал.

Это все субъективные вещи

Есть более авторитетный источник по достопримечательностям - UNESCO

Откройте The World Heritage List и все станет ясно

23 объекта на всю Россию - 6 на Москву, Питер и Новгород, Казань....3 на Золотое Кольцо (к сожалению нет Ростова, Переславля - до которого из Москвы нормально хер доедешь и владимирских соборов), остальное чисто природа (кроме Дербента и Ферапонтова пожалуй) - Камчатка, Коми, Сихоте Алинь, Алтай, остров Врангеля - до которых авиабилет стоит ого-го..а то и вообще - хер доберешься...ебеня натуральные

и посмотрите только мленькую Италию - 44 - я промолчу про транспорт, отели и так далее - про парковки не надо и колбасу-ветчину за 4 евро тоже не надо опять постить - я в курсе цен в Италии
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 авг 2009, 12:43

Горыныч писал(а):
Путник писал(а):Ваш спор, как мне кажется, какой-то бесконечный.

Мне тоже. Просто, меня удивляет отрицание очевидных вещей. Можно по разному относиться к фактам, это нормально. Но, сами факты вещь упрямая...

понимаете, Горыныч, в позиции любого из нас слишком много объективно от нас независимого.
ну вот вы выросли в Вятке. Допустим, это дыра-дырой. Потом начали ездить по Европе, причем по самым топовым местам полагаю и сказали "Вау".
Вау, кто спорит.
А я всю жизнь прожил в Санкт-Петербурге.
И мне Европа нравится, но редко где так, чтобы "Вау". А вот жопная глубинка Ближнего Востока, горы Кавказа или старая церквуха в Лен. области для меня - Вау.

Я могу только еще раз повторить, что в моем регионе и на расстоянии 2-3 дней перегонов на авто действительно интересных достопримечательностей реально МНОГО. В зависимости от региона, полагаю, их в Европе больше. Но есть места где хуже, есть - где лучше.
Опять же - сильно зависит от интересов и личных знаний. Вот мне, к примеру, интересны замки и готическая архитектура, а кому-то нафиг не надо.

Далее, еще раз могу заметить, что спор почему-то возвращается к Россия - Европа. У нас других мест нет? По плотности достопримечательностей в день пути я бы пока поставил для себя такую страну как Индия. По ценам - она тоже явный лидер.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
DonChoa писал(а):Это все субъективные вещи

Есть более авторитетный источник по достопримечательностям - UNESCO

Откройте The World Heritage List и все станет ясно

23 объекта на всю Россию - 6 на Москву, Питер и Новгород, Казань....3

да-да. в Питере 3 объекта смотреть надо. ага. а остальное природа.
афигенно объективно. верю сразу.
путешествуйте и дальше по The World Lists

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Путник писал(а):
Горыныч! ну согласитесь, Вы ведь, когда путешествуете по Европе, ВЫ посещаете места, о которых прочитали в путеводителе и которые являются достопримечательностями. В Европе дофига аналогов Вашего райного центра Вятской губернии, где нечего смотреть совершенно! А сколько там дутых достопримечательностей!

вот именно.
странная мне така позиция. вот сейчас читаю про Китай (собираюсь на НГ). Огромное кол-во достопримечательностей. Но ведь есть миллионы китайцев которые живут в достаточно больших регионах, в которых одни заводы и новостройки. И что - теперь говорить, что в Китае смотреть нечего?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Ulitka » 30 авг 2009, 13:10

DonChoa писал(а):к сожалению нет Ростова, Переславля - до которого из Москвы нормально хер доедешь и владимирских соборов), остальное чисто природа

а пробовали? я вчера в Переславле-Залесском была, доехала нормально
DonChoa писал(а):и посмотрите только мленькую Италию

Вы все сравниваете с Италией, вопрос же не про то "почему Вы выбрали Италию?", одно другому не мешает

Все обсуждения сводится к тому, что "а в Европе комфортней, чем в России!", "а в Азии дешевле, чем в России!", "а тайки и египтяне дружелюбней, чем русские!", обхохочешься, больше похоже на отговорки для самого себя. И все это при том, что пишущие, например, "а в Европе комфортней, чем в России!", успели побывать и в других странах, то есть не зациклены на Европе, но про тот же комфорт там умалчивают
"Не верю!!!" Просто в "родные пампасы" не тянет, потому что родные, а у других по-другому, а значит интересней, так, мне кажется, честнее ))
Последний раз редактировалось Ulitka 30 авг 2009, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Горыныч » 30 авг 2009, 13:11

Kirill Vlasoff писал(а):ну вот вы выросли в Вятке. Допустим, это дыра-дырой. Потом начали ездить по Европе, причем по самым топовым местам полагаю и сказали "Вау".
Вау, кто спорит.
И мне Европа нравится, но редко где так, чтобы "Вау". А вот жопная глубинка Ближнего Востока, горы Кавказа или старая церквуха в Лен. области для меня - Вау.

Крутой аргумент...
Если перевести с интелиигентного на более употребительный в России, то это будет выглядеть примерно так:
"Ты вырос в деревне и слаще морковки ничего в жизни не ел, и очухаться от заграничной крутизны не можешь... А мы всю жизнь в культурной столице маемся и пресытились уже всем этим. Хочется уже чего-то попроще..."
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ulitka » 30 авг 2009, 13:17

Горыныч писал(а):Крутой аргумент...
Если перевести с интелиигентного на более употребительный в России, то это будет выглядеть примерно так:
"Ты вырос в деревне и слаще морковки ничего в жизни не ел, и очухаться от заграничной крутизны не можешь... А мы всю жизнь в культурной столице маемся и пресытились уже всем этим. Хочется уже чего-то попроще..."

а так и есть, потому что "что имеем - не ценим", это Вам Вятка не интересна, а мы тут уже пакуем рюкзачки, встречайте
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Zunden » 30 авг 2009, 13:35

Tattac писал(а):Только про Туву нехорошие истории слышала, да и то по большей части, что воруют, а это не смертельно.

Tattac, в Туве не воруют, в Туве берут. Был там в начале девяностых по работе, не знаю изменилось ли с тех пор что-то, но думаю, что в области национального менталитета вряд ли. Наиболее показательная ситуация была примерно следующей: Жили в Кызыле у знакомых несколько дней. Вечером ложусь спать, раздеваюсь, ставлю ботинки рядом с кроватью. Утром просыпаюсь - вижу вместо новеньких горных ботинок рваные кеды. Подхожу с вопросом к хозяйке... Дескать, ботинки-то куда деться могли? Она отвечает: "Племяш заезжал утром, ему ходить не в чем совсем, а я у вас там ещё несколько пар запасных ботинок видела. Новые ботинки без спросу взять совестно было, вот я ему и посоветовала взять твои... Ты же не обидишься... Но если сильно напрягает, то он через две недели здесь будет, так я ему скажу чтоб вернул.". Ну что ещё можно добавить?
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение ТетяСвета » 30 авг 2009, 13:50

Горыныч писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):ну вот вы выросли в Вятке. Допустим, это дыра-дырой. Потом начали ездить по Европе, причем по самым топовым местам полагаю и сказали "Вау".
Вау, кто спорит.

Крутой аргумент...

Слушайте, мужчины, вот единственное, чем мне не нравится форум, так это тем, что очень часто любое, даже самое безобидное, казалось бы, обсуждение, переходит на личности, по принципу "сам дурак - чего ты туда поперся" и "только я знаю как надо"
Ну а я вот родилась и выросла в Москве, за границу даже при совке начала ездить с 18 лет. И по России немного поездила. Вопрос не в том, кто где родился, а кому что нравится. Может быть в Индии и очень даже неплохо. Но меня ЛИЧНО никакая красота Тадж Махала, а также дешивизна тамошней тур-инфраструктуры не заставит ехать в эту немыслимую антисанитарию! Какое бы красивое море не было в Египте, я туда не поеду. Говорю не понаслышке - одного раза хватило. А уж про Россию-мать - очень показательно описания туриндустрии на Сахалине.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Путник » 30 авг 2009, 14:32

Я вот о чем подумал: какое это счастье, что так много людей есть, которым не нравиться путешествовать по России!
Их еще и переубедить не удаеться!
Вот и славно! а то, если все наши ломануться путешествовать по России , а к ним еще добавиться куча туземцев, которых убедят, что медведи по красной площади не ходят.......Наш, и без того хилый, сервис не выдержит!
А я буду продолжать бродить по Российским просторам: Байкал, Алтай, Эвенкия - это все в обязательных планах!
Камчатка - тоже обязательно! ( я там был давно, еще поеду!). В Смоленской и Псковской области мне тоже интересно.
А вот в Европе, как-то все слишком "зачесано" под туризм. Зачастую, достопримечательности являются простым маркетинговым проектом тур.индустрии. Но, это уже совсем другая тема!
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль