DonChoa писал(а):Kukla123 писал(а):Я бы переименовал тему:" Почему я прожив в России ... лет так и не научился по ней путешествовать".
а я бы - "Почему живя в России многие россияне так и не научились предоставлять качественные и обоснованные по цене туристические услуги?"
+1 к посту DonChoa.
Взять для примера хотя бы Калининградскую область. Да, летом мы имеем возможность выехать к морю 5-10 раз за 3 месяца в зависимости от погоды. Остальное время прохладно и дожди. Город-курорт федерального значения Светлогорск. 2 недели в пансионате стоят как 2 недели в Испании (отель в Светлогорске обойдется еще дороде - от 3000 до 6000 руб в сутки без питания), а если сравнить с каким-нибудь бюджетным курортом вроде Египта или Турции - то плюс явно не в пользу курорта Калининградской области, т.к.
1. Цена выше (или такая же, но в Светлогорске - это только проживание, а в какой-нибудь Хургаде это 4-ех разовое питание+алкоголь+дискотеки+куча развлекаловки...)
2. Погода явно в проигрыше (за 2 недели можно солнца вообще не увидеть)
3. Море холодное
4. Отсутствие развлечений и нормальной еды (чем заниматься в дождь вообще непонятно )
Вот и катаются у нас жители со средним достатком всю зиму в Египет, а летом в Турцию или Испанию...