Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 сен 2009, 00:39

Rezoner писал(а):К сожалению, огранизованных поездок по этим местам мало,

гхм. вам так нужны организованные поездки и туры "все включено"?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
DonChoa писал(а):Поделитесь своим маршрутом, может я неправильно съездил..только пожалуйста не надо про автомобили..давайте общественным транспортом

не понял. в Европе парковки дорогие - это НЕ недостаток. в России неудобный общественный транспорт - это недостаток?
афигенно объективно, ага -)

DonChoa писал(а):
Так Вы конкретно расскажите..приведите инфу об этих достопримечательностях, лежащих в 2-3х перегонах от Вас...

читайте правила форума.
там подробно сказано, что должен делать человек, который что-то не знает.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Serge7 писал(а):А может надо относиться к России как к СВОЕМУ ДОМУ?

тема славянофилов и западников жива, пока жива Россия -))
я бы не напрягался, мы тут просто болтаем.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Rezoner » 03 сен 2009, 12:29

Kirill Vlasoff писал(а):

Если непонятно, объясняю очевидное: там, где организованные поездки ( ), там получают деньги от туристов, там музеи имеют хоть какой-то доход, могут существовать кафе и нужны гостиницы. По крайней мере, на туристическую отрасль обращает внимание местное руководство и хотя бы издаёт брошюры - книги - готовит экскурсоводов. А то и дороги ремонтирует. И сразу проще найти место, где поесть и остановиться, и за меньшее время успеваешь больше посмотреть, когда приезжаешь сам. А от услуг хорошего гида я бы не отказалась. Спортивный туризм по диким местам давайте отделим, с рюкзаком - байдаркой - палаткой - это другой жанр (плавали-знаем )
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 сен 2009, 15:10

Rezoner писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):

Если непонятно, объясняю очевидное: там, где организованные поездки ( ), там получают деньги от туристов, там музеи имеют хоть какой-то доход, могут существовать кафе и нужны гостиницы. По крайней мере, на туристическую отрасль обращает внимание местное руководство и хотя бы издаёт брошюры - книги - готовит экскурсоводов.

э... в Индии на туристкую отрасль местное руководство обращает внимание?
Что-то не заметил. И теперь туда ездить не стоит?
Не надо преувеличивать - есть и дороги, и отели и уж тем более кафе. Причем общепит, вообще-то в глубинке реально дешевый.
Другой вопрос, что в Европе - цивильнее, а в Азии, как правило, дешевле. А раскрученность достопримечательностей, к сожалению, часто их реально портит.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение moulya » 04 сен 2009, 13:28

Кирилл, мне в Китае за Россию стало обидно. Вот съездите этой зимой обратите вниманеи - там огромное количество путешествующих китайцев, европейцев практически не было. Вы то вообще не в сезон поедете там политика партии и правительства этот самый внутренний туризм поощряет, соответственно, много недорогих сетевых отелей строится типа Хоум Ин, Мотел168 и т.д. при этом очень часто эти дешевые отели находятся в центре городов в 2-х шагах от самых дорогих улиц. Поэтому им глубоко пофигу наши с вами европейские деньги (хотя и нелишние).
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение валерик » 04 сен 2009, 13:52

Lingvomanyak писал(а):[
Конечно же Петергоф, Кронштадт и Куршская коса ни в какое сравнение не идут с хургадскими пирамидами на Красном море с коих в полдень 22 июня открывается замечательный вид на Мекку и Медину. Да и что вообще делать в стране, у которой почти все моря, включая Черное и Каспийское, лежат за полярным кругом? Но нет, находятся негодяи которым это нравится, все как один маргиналы, которые не понимают что поехать в Египет для раздачи бакшиша бедным малообеспеченным египтянам есть святой долг всякого толерантного человека, обеспеченного гражданина самой богатой нефтяной страны мира.

А еще это злополучное отсутсвие сервиса! Тут проплывал по озеру на байдарке, а там остров с петроглифами которым несколько тысяч лет, причалили - а денег никто за вход на остров не берет! Безобразие! Посмотрели СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, сфотографировали ТОЖЕ БЕСПЛАТНО, и даже некому дать бакшиш! Ни билетов, ни попрошаек! Дикая, нецивилизованная страна! Никакого сервиса и никакой туриндустрии! Все петроглифы огорожены, висят плакаты что нельзя разводить костры, рядом стоят палатки ученых которые их исследуют, и мы не отдали ни копейки денег, а ведь так хотелось какого то сервиса!

Как сердце то выдержало такой бардак???!!!Обратно то сами доплыли или измученного отсутствием сервиса товарисчи на себе несли?
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение katya_zhe » 12 окт 2009, 10:21

У меня вот в последнее время всё чаще возникает вопрос, задам его здесь...
Какова причина того, что в некоторых российских музеях цена билета для иностранцев выше, чем для российских граждан? Мне каждый раз неудобно за это перед жителями других стран, приезжающими, в частности, в Санкт-Петербург.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Аскет » 12 окт 2009, 10:42

Потому что считается, что у иностранцев (включая таджиков, сербов и китайцев) бабосов всегда намного больше, чем у нас. Рудимент 90-х и характерный признак нищих или экономически малоразвитых государств. В 90-х ещё и билеты на железную дорогу и на самолёты по отдельной ставке продавались, а потом, по-моему, какой-то немец-зануда пошёл в суд с жалобой на дискриминацию, выиграл, и эти тарифы отменили. В музеи же ходят люди интеллигентные, поэтому в суд ябедничать не бегут. А так тоже дискриминация, конечно.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 окт 2009, 11:39

internum_odium писал(а):У меня вот в последнее время всё чаще возникает вопрос, задам его здесь...
Какова причина того, что в некоторых российских музеях цена билета для иностранцев выше, чем для российских граждан? Мне каждый раз неудобно за это перед жителями других стран, приезжающими, в частности, в Санкт-Петербург.

во многих странах это совершенно обычная практика.
ваше неудобство весьма, откровенно говоря, странно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Сергей2006 » 12 окт 2009, 11:45

Kirill Vlasoff писал(а):
internum_odium писал(а):У меня вот в последнее время всё чаще возникает вопрос, задам его здесь...

во многих странах это совершенно обычная практика.
ваше неудобство весьма, откровенно говоря, странно.

Да, согласен!
Все познается в сравнении!
Сравните, например, цены на билет для посещения "исторического памятника (храма)" в Индии, например, и Вам сразу станет "легче" и не так "стыдно" за Россию!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аскет » 12 окт 2009, 12:08

Практика распространённая - Индия, Казахстан, Сирия, Египет, Узбекистан, Иран (правда, нечасто), Киргизия, Беларусь, прочие страны, где доходы населения весьма низки. В Казахстане и Узбекистане я в 2000 году покупал билеты на поезд по тарифу для иностранцев, и на авиабилеты тоже были спецтарифы. Не знаю, как там сейчас. В Беларуси относительно недавно платил за гостиницу по тарифу для иностранцев. Это действительно распространено, но от этого подход не становится менее дискриминационным, особенно когда дело касается иностранцев из таких же бедных стран.
Аскет
активный участник

Сообщение katya_zhe » 12 окт 2009, 13:20

Kirill Vlasoff писал(а):ваше неудобство весьма, откровенно говоря, странно.

Ну да, я вообще странный человек - не понимаю, по какой причине цена за вход выше, чем иностранные туристы хуже (или лучше ) российских. И тот факт, что подобная практика распространена, её не оправдывает.
Аскет писал(а):Это действительно распространено, но от этого подход не становится менее дискриминационным, особенно когда дело касается иностранцев из таких же бедных стран.

Вот именно. Это ведь часть общей политики по состриганию бабла с иностранцев. И одновременно признание того факта, что российские граждане бедны, им плату поменьше (ну только не говорите, что это из патриотических побуждений сделано), а вот иностранцы, у них у всех денег много по умолчанию, на них и наживёмся.
Дошло уже до того, что в Эрмитаже просят предъявить российский паспорт, либо платить за вход придётся как иностранцу. Это что, нормально?
Давайте тогда уж везде цены для иностранцев поднимем, вон в туалеты до сих пор ещё цена для всех одинаковая, давайте сделаем для россиян 15 рублей а для иностранцев 50, а не нравится, пусть дома сидят.
Приведу пример: у меня есть друг в США, я собираюсь к нему в гости, и если мы пойдём/поедем куда-то, то платить будем одинаковую сумму. Если же он приедет ко мне, и мы пойдём по музеям уже в России, то он будет платить в 2-3 раза больше, чем я. Он не какой-нибудь мифический американец с толстым кошельком, а обычный студент, который экономит каждый доллар. Почему он должен будет заплатить больше, чем я?
katya_zhe
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 12 окт 2009, 14:11

internum_odium писал(а):Вот именно. Это ведь часть общей политики по состриганию бабла с иностранцев. И одновременно признание того факта, что российские граждане бедны,

да, наш уровень жизни, а тем более уровень зарплат - ниже.
и, соот-но, политика разных цен на доступ к культурным достопримечательностям абсолютно нормален.

internum_odium писал(а):Дошло уже до того, что в Эрмитаже просят предъявить российский паспорт, либо платить за вход придётся как иностранцу. Это что, нормально?

да, конечно. а как вы проверите наличие гражданства?

internum_odium писал(а):Приведу пример: у меня есть друг в США, я собираюсь к нему в гости, и если мы пойдём/поедем куда-то, то платить будем одинаковую сумму. Если же он приедет ко мне, и мы пойдём по музеям уже в России, то он будет платить в 2-3 раза больше, чем я. Он не какой-нибудь мифический американец с толстым кошельком, а обычный студент, который экономит каждый доллар. Почему он должен будет заплатить больше, чем я?

сравните доход среднего американского и нашего студента.

также нормально, когда я плачу в Египте или в Индии за посещение музея больше.
также нормально, когда кто-то страется сделать документы и получать скидки на вход в музеи в Европе.
проблемы как-то вообще не вижу -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение jujushka » 12 окт 2009, 14:41

очень улыбнуло (прошу не воспринимать мой пост как национализм и т.п.), что большинство авторов, отписывающихся в теме Почему я не путешествую по РФ - из МСК и СПб и дискуссии разворачиваются, кстати, тоже между представителями этих городов.
А остальные города не РФ? или они не отписываются потому что вообще не путешествуют??
Лично я люблю путешествовать и по РФ и по миру, но факт такой, что мне дешевле полететь в Турцию через их лоукостеров, чем добраться до СПБ и Коробицыно поездом, а про самолет я уж вообще про молчу, потому что если выбирать самолет, то я полечу лучше в Тай и Гонконг, чем в СПБ за 15т.р., хотя при этом очень люблю СПБ, жила и училась там.
А в РФ кстати, хороших мест действительно много, лично я объездила европейскую часть,в Сибири и на востоке нашей страны не была, но даже здесь есть много того, что стоит посмотреть, не смотря на список ЮНЕСКО или кого-то там.
И кстати, места силы у нас какие в Кавказских горах, или в глубинке Воронежской, нигде таких больше не встречала (но это больше к любителям Дона Хуана).
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Аскет » 12 окт 2009, 15:09

Kirill Vlasoff писал(а):
internum_odium писал(а):Вот именно. Это ведь часть общей политики по состриганию бабла с иностранцев. И одновременно признание того факта, что российские граждане бедны,

да, наш уровень жизни, а тем более уровень зарплат - ниже.
и, соот-но, политика разных цен на доступ к культурным достопримечательностям абсолютно нормален.

Ниже, чем у кого? Допустим, ниже, чем у Западной Европы, чем у Северной Америки. А чем обосновать такую политику в отношении граждан тех стран, где уровень доходов сопоставим с нашим или ниже?

Хотя я в любом случае не вижу здесь логики. Тогда надо вводить дифференцированную тарифную сетку и для россиян - в зависимости от уровня дохода: для олигархов, для среднего класса, для пролетариата, для бюджетников... Но это кажется абсурдным, не так ли? Почему же мы должны считать, что эту абсурдность нивелирует национальный аспект?

А вообще это прямое следствие нашей недальновидной политики в области туризма. Вместо того, чтобы привлекать дешевизной большие объёмы туристов, мы обдираем, насколько возможно, тех, кто имел глупость сюда приехать в расчёте на человеческое отношение. Люди, которые могли бы уехать счастливыми, что они за сто баксов посмотрели безумное количество сокровищ культуры, уезжают с чувством, что их не поимел только ленивый - потому что они иностранцы. И вместо того, что бы рекламировать нашу страну, они пишут на tripadvisor'e, что один раз можно съездить, но больше - ни ногой.
Аскет
активный участник

Сообщение Alan » 13 окт 2009, 01:42

Мне кажется дело не в том, у кого какой уровень достатка.
Эрмитаж - это наше, на мелкую-мелкую частичку, но мое наследие, созданное нашими предками. Так почему же я должен платить полную ставку, чтобы посмотреть на свое наследие, прикоснуться к своей же культуре. Да, предметы собраны в музей для сохранности, музей надо содержать, я согласен с этим, поэтому я иду туда, а не к бабушке в квартиру, но брать с меня также, как и с чужого человека - странно.
Я предлагаю принять этот довод во внимание. Т.е. размышлять не в ключе "почему для иностранцев дороже?", а "хорошо, что для нас - дешевле".
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Zuzel » 13 окт 2009, 02:49

Alan писал(а):Мне кажется дело в том, у кого какой уровень достатка.
Эрмитаж - это наше, на мелкую-мелкую частичку, но мое наследие, созданное нашими предками. Так почему же я должен платить полную ставку, чтобы посмотреть на свое наследие, прикоснуться к своей же культуре. Да, предметы собраны в музей, для сохранности, я согласен с этим, поэтому я иду туда, а не к бабушке в квартиру, но брать с меня также, как и с чужого человека - странно.
Я предлагаю принять этот довод во внимание. Т.е. размышлять не в ключе "почему для иностранцев дороже?", а "хорошо, что для нас - дешевле".

По части наследия - абсолютно согласен. Но когда такое имеет место на просто коммерческих развлекаловках это ублюдство. Хотя, в России я такое видел только во владивостокском океанариуме. Зато вот китайцы горазды при кассе на канатную дорогу вывесить плакат на русском и английском о том, что для китайцев билеты стоят в 2 раза дешевле, чем иностранцам. Так что, в этом плане не все у нас так плохо.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Аскет » 13 окт 2009, 06:18

Alan писал(а):Эрмитаж - это наше, на мелкую-мелкую частичку, но мое наследие, созданное нашими предками.

Созданное? Эрмитаж - скорее уж собранное нашими предками по большей части, а созданное как раз их предками. Тогда, опять же, надо делить музеи по принципу "созданное нами" с повышенными ценами для иностранцев и "созданное ими" с повышенными ценами... для нас.
Alan писал(а):Т.е. размышлять не в ключе "почему для иностранцев дороже?", а "хорошо, что для нас - дешевле".

Ну они теперь так и действуют, пишут в музеях не "россиянам - 100, иностранцам - 300", а "цена - 300, льготная цена для россиян - 100, для инвалидов - 20", типа того. Но это всё лукавство, те же яйца, только в профиль. Но тут у каждого своё мнение.

Лучше скажите, а приходилось кому-нибудь сталкиваться с такой ценовой политикой в Западной Европе, США, Канаде? Может, я ошибаюсь, думая, что это фишка используется только бедными и малоразвитыми?
Аскет
активный участник

Сообщение Alan » 13 окт 2009, 06:53

Аскет, ну зачем же так сильно пытаться натянуть "бедные и малоразвитые" на "Россия" исходя из цен на билеты.
Это наши фонды, для граждан родной страны они должны быть доступнее (вплоть до бесплатного в идеале), чем для иностранцев. Дело не конкретно в Эрмитаже, он был приведен для примера, но мысль, я думаю, понятна.

А вот сопутствующие услуги - тут я согласен, должны быть без дискриминации. Гостинице с точки зрения инфраструктуры и обслуживания, все равно кто спит на кровати, то же и с транспортом. Но кстати по этой части у нас все более-менее в порядке.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Tattac » 13 окт 2009, 08:18

Аскет писал(а):Лучше скажите, а приходилось кому-нибудь сталкиваться с такой ценовой политикой в Западной Европе, США, Канаде? Может, я ошибаюсь, думая, что это фишка используется только бедными и малоразвитыми?

Мне приходилось. В Испании в 1998 году в Эскореале и еще где-то. Там цена была для членов Евросоюза и для не членов. Я не обиделась. Турист приезжает в другую страну тратить деньги, пусть и тратит.

Но согласна, что это только к "наследию" должно относиться, а не к гостиницам, билетам на транспорт и аквариумам.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение katya_zhe » 13 окт 2009, 08:37

Если руководствоваться подобной логикой, то итальянцы должны приехать в Петербург и сказать "Наши архитекторы строили эти здания и улицы, так что это наследие итальянского народа и для нас должен быть вход бесплатный, а вот для вас, россияне, специально подороже сделаем".
Культурное наследие должно быть общемировым. Я не вижу причин, по которым оно должно быть более доступно для местных жителей, нежели для не местных. Оно должно быть одинаково доступно для всех.
Это такая же примерно глупость, как требование регистрации для приезжих и дискриминация по признаку её наличия/отсутствия.
Tattac писал(а):Турист приезжает в другую страну тратить деньги, пусть и тратит.

Не знаю кто как, а я приезжаю в первую очередь отдыхать, а не тратить деньги.
katya_zhe
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль