Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Иностранец » 12 апр 2016, 13:44

strannix писал(а) 12 апр 2016, 12:15:Финны спецом ездят в Выборг тупо купить жратвы, она у нас намного дешевле, чем у них.

Финны, вообще-то, ездят в Россию в основном за водкой. За жратвой, особенно теперь, практически не ездят - ее цена стала почти равной с Финляндией (сужу по ценам в Питере - был там недавно), а о ее качестве вообще говорить не приходится...
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение shachtyor » 12 апр 2016, 13:46

Это когда стала? Наверное таки до падения рубля?)
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Cyanide_667 » 12 апр 2016, 13:47

Иностранец писал(а) 12 апр 2016, 13:44:Финны, вообще-то, ездят в Россию в основном за водкой. За жратвой, особенно теперь, практически не ездят - ее цена стала почти равной с Финляндией (сужу по ценам в Питере - был там недавно), а о ее качестве вообще говорить не приходится...

Я вот тоже немного пребывал в недоумении, когда написали, что финны гоняют именно за продуктами в РФ. Про то, что за алкоголем в РФ приезжают, да, слышал. Но чтобы за продуктами, качество которых в РФ оставляет желать наилучшего...
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение strannix » 12 апр 2016, 13:53

Feuer Und Licht писал(а) 12 апр 2016, 13:47:Я вот тоже немного пребывал в недоумении, когда написали, что финны гоняют именно за продуктами в РФ. Про то, что за алкоголем в РФ приезжают, да, слышал. Но чтобы за продуктами, качество которых в РФ оставляет желать наилучшего...

Да, за алкоголем. Немного не то написал, согласен
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Alien43 » 12 апр 2016, 13:55

А в Киргизии ещё дешевле, чем в России, но это не является их достижением. Конечно, многие цены в России ниже, чем в Европе и в Америке, и это подстёгивает туризм. Вопрос в том, чем ещё, кроме цен, можно удивить.
Решил в мае к традиционной поездке домой в Москву добавить крюк через Нижний Новгород, Казань и Санкт-Петербург. Я там везде был, а в Петербурге и вовсе раз 10, но последний раз довольно давно - как раз по причинам, упомянутым в этой теме. Посмотрим, что изменилось, как выглядят города теперь, что предлагают туристам.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение jhuk » 12 апр 2016, 14:02

Alien43 писал(а) 12 апр 2016, 13:55:А в Киргизии ещё дешевле, чем в России,

А, так еще и по Киргизии путешествовать нельзя. Ну слава богу! А я уж думала что так не повезло только России.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение oyster-oyster » 12 апр 2016, 14:24

Финны, вообще-то, ездят в Россию в основном за водкой. За жратвой, особенно теперь, практически не ездят - ее цена стала почти равной с Финляндией (сужу по ценам в Питере - был там недавно), а о ее качестве вообще говорить не приходится...

Вот как раз прибалтов то в Ашане на Новой Риге и наблюдал. С корзинками полными нашей отличнейшей колбаски. В Европе же жадные все до невозможности. И кладут в колбасу разную пластмассу. Ну, может, за исключением Германии и шоколада Бельгийского или сыров. Но дороже намного.
А у нас все качественное, местного производства и без ГМО (В Москве колбасный отдел лучше чем в США- не шучу).

А, так еще и по Киргизии путешествовать нельзя. Ну слава богу! А я уж думала что так не повезло только России

А Иссык Куль? Там тоже есть туристические места. И весьма дорого кстати.
oyster-oyster
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение АлАр » 12 апр 2016, 14:29

XII писал(а) 12 апр 2016, 11:13:
Myrzik61 писал(а) 12 апр 2016, 00:51:Помимо того, что в Европе никак не безопаснее, чем в России

Вы такие заявления делаете на каком основании? По данным Управления ООН по наркотикам и преступности за 2005-2011 годы в России на 100 тысяч населения происходит 10,6 убийств, в Западной Европе максимум в Литве - 8,7, а если не брать страны бывшего СССР, то в Финляндии - 2,3! Или Вы о количестве мелких краж из автомобилей, например? Здесь лидирует Италия, а Россия довольно сильно отстает. Как видите, статистика совсем разная, так что не надо так грубо обобщать.

А Вы эти убийства еще проанализируйте. Львиная доля их приходится на бытовую почву и никак туристов коснуться не может
И отчеты на форуме почитайте. Целые темы созданы по безопасности туристов.
У нас, конечно, еще туризм не сильно развит иностранный, точнее иностранцам наши все чего-нибудь втюхать пытаются.
Буденновки, шапки солдатские, шинели и пр. хрень, прочно засевшая в их головы после просмотра какой-нибудь красной жары и пр.
Пипл хавает, наши и рады навариться.
А в Европе (и не только) криминал разного уровня от карманников до грабителей вокруг самых посещаемых мест вьется как мухи над едой.
На форуме есть новосибирец, у которого, в Бразилии кажется, с применением пистолета рюкзак с хорошей фототехникой отобрали. Засветил неудачно.
В отчете одном по Европе читал, как человек пошел деревце красивое фотать, а машину в это время вскрыли и все вещи вынесли. С место это с красивым деревцем оказалось популярным, потому-то люди наши были далеко не первые.
У нас же не слышал ни разу, даже там, где иностранцев много, чтобы среди бела дня кого ограбили, сумочку сорвали или еще что.
Но опять же. Это просто реалии жизни, отрицать которые глупо. Но и никто не говорит, что у нас все идеально. Будет у нас много туристов богатых, может и у нас прибавится криминала. Деньги всегда как магнитом тянут подобного рода контингент.
Нужно просто не одевать розовые очки и быть готовым. так же, как например к нашей некоторой неустоенности местами.
И согласен с PLucy , меняется все, хоть потихоньку, но уже заметно.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 12 апр 2016, 14:31

oyster-oyster писал(а) 12 апр 2016, 14:24:А Иссык Куль? Там тоже есть туристические места. И весьма дорого кстати.

Да мне-то можете не рассказывать. Для меня нет мест где я путешествовать не хотела бы. Есть места где не могу. Это да. Хотя не понятно что это за критерий такой "дорого"? Скажите еще, что он качество поездки как-то определяет. Хотя, общество потребления прочно вбило в головы эту порочную формулу, можете говорить.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение ElenaSevenard » 12 апр 2016, 14:41

strannix писал(а) 12 апр 2016, 13:53:Да, за алкоголем. Немного не то написал, согласен

Как раз то! Именно за продуктами, средствами личной гигиены и т.д. У них маршрут до "Магнита" выборгского и назад. На границе сейчас на 1 русскую машину на буднях - 2 финские.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение oyster-oyster » 12 апр 2016, 14:46

Да мне-то можете не рассказывать. Для меня нет мест где я путешествовать не хотела бы. Есть места где не могу. Это да. Хотя не понятно что это за критерий такой "дорого"? Скажите еще, что он качество поездки как-то определяет. Хотя, общество потребления прочно вбило в головы эту порочную формулу, можете говорить.

я про цены на отели это сказал.
oyster-oyster
активный участник

Сообщение jhuk » 12 апр 2016, 14:50

oyster-oyster писал(а) 12 апр 2016, 14:46:я про цены на отели это сказал.

Я просто не поняла, к чему. Просто к слову?
jhuk

Сообщение Alien43 » 12 апр 2016, 14:54

jhuk писал(а) 12 апр 2016, 14:02:
Alien43 писал(а) 12 апр 2016, 13:55:А в Киргизии ещё дешевле, чем в России,

А, так еще и по Киргизии путешествовать нельзя.

Судя по ироничной интонации, такой вывод был каким-то образом сделан из моих слов. Увы, он неверный и вообще никак не связан с тем, о чём я писал. Меня лишь умиляет, когда дешевизну возводят в достижение, мол, у этих буржуев проезд на трамвае 2.5 евро, а у нас 15 рублей, как мы их ловко обставили.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Neroch » 12 апр 2016, 15:03

oyster-oyster писал(а) 12 апр 2016, 14:24:В Европе же жадные все до невозможности. И кладут в колбасу разную пластмассу.

Уму непостижимо, как люди делают такие странные выводы.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение jhuk » 12 апр 2016, 15:04

Alien43 писал(а) 12 апр 2016, 14:54:Судя по ироничной интонации, такой вывод был каким-то образом сделан из моих слов.

Да я просто никак не могу уразуметь, по каким критериям люди вообще решают, что по какой-то стране не надо путешествовать? Ну, понятно, там где война, лучше погодить, но на каком основании вообще можно для себя решить что на 1/6 части суши, оказывается, и посмотреть нечего? На каком основании? На том что в этой стране плохо работает правительство и чиновники? Или не устраивает политический строй? Еще в Северную Корею предложите не ездить. Бредятина, какая-то, уж извините. Какая-то политика ото всюду лезет. Совсем уж люди с ума посходили. Какие-то рестораны с отелями. Я прям даже в растерянности, зачем они вообще куда-то едут? Дефицитных продуктов поесть и в бассейне искупаться? Ну не знаю. В Москве этого добра хоть опой ешь. Не пойму, зачем ради этого куда-то переться?
jhuk

Сообщение Plucy » 12 апр 2016, 15:28

Neroch писал(а) 12 апр 2016, 15:03:Уму непостижимо, как люди делают такие странные выводы.

К огромному сожалению, каждый делает вывод всего по одной (нескольким) поездкам в страну, где питались, вполне вероятно, в раскрученных туристических местах. Отсюда и вывод про качество продукта((((
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Zoobaw » 12 апр 2016, 15:31

jhuk писал(а) 12 апр 2016, 15:04:
Alien43 писал(а) 12 апр 2016, 14:54:Судя по ироничной интонации, такой вывод был каким-то образом сделан из моих слов.

Да я просто никак не могу уразуметь, по каким критериям люди вообще решают, что по какой-то стране не надо путешествовать? Ну, понятно, там где война, лучше погодить, но на каком основании вообще можно для себя решить что на 1/6 части суши, оказывается, и посмотреть нечего? На каком основании? На том что в этой стране плохо работает правительство и чиновники? Или не устраивает политический строй? Еще в Северную Корею предложите не ездить. Бредятина, какая-то, уж извините. Какая-то политика ото всюду лезет. Совсем уж люди с ума посходили. Какие-то рестораны с отелями. Я прям даже в растерянности, зачем они вообще куда-то едут? Дефицитных продуктов поесть и в бассейне искупаться? Ну не знаю. В Москве этого добра хоть опой ешь. Не пойму, зачем ради этого куда-то переться?

Многие едут тупо забухать.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Plucy » 12 апр 2016, 15:33

Zoobaw писал(а) 12 апр 2016, 15:31:Многие едут тупо забухать.

В самой минимальной степени это относится к форумчанам.
А поэтому почти оффтоп.....ИМХО
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Zoobaw » 12 апр 2016, 15:34

Plucy писал(а) 12 апр 2016, 15:33:В самой минимальной степени это относится к форумчанам.
А поэтому почти оффтоп.....ИМХО

Да ладно. Вряд ли в минимальной. Но углубляться не будем, согласен.
С другой стороны...такая благодатная почва. Не путешествую по России поьому, что нажраться и обрыгать эйфелевутбашню это одно, а вот такой же хрущ, как и тот, в котором я живу - это совсем другое.
Последний раз редактировалось Zoobaw 12 апр 2016, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение oyster-oyster » 12 апр 2016, 15:35

К огромному сожалению, каждый делает вывод всего по одной (нескольким) поездкам в страну, где питались, вполне вероятно, в раскрученных туристических местах. Отсюда и вывод про качество продукта((((

И вероятно отсюда появилось множество шуток в моей стране про "польские деликатесы"...
oyster-oyster
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль