Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение exit » 14 апр 2016, 05:57

Воль писал(а) 14 апр 2016, 00:02:Прошу прощения за ссылку на одиозное издание //http://хер/news/2007/11/16/125297.html. , но другой на скорую руку не нашёл. В 2007 сам Белозеров заявлял, что построят даже не к 2015, а 14-му.
Это было за 3 года до начала подготовительных работ. Любые проекты корректируются, в сроки декларируются оптимистичные. В 11 началось строительство - и вот тогда уже звучали реальные - к 18. Я думаю, мы с Вами ушли в офтоп, в любом случае не разрешат долго на эту тему обмениваться мнениями. Вашу мысль я поняла)
Воль писал(а) 14 апр 2016, 00:02:Гаишники Краснодарского края трижды штрафовали за скоростной режим - это была преамбула, а когда деньги были у них в кармане пели, пардон, речитативом:
Так режим-то нарушали или нет..?) Прямо все и одно и тоже, а Вы, отдав деньги - сидели и слушали..??
Воль писал(а) 14 апр 2016, 00:02:сегодня клеймо "Я из Питера" становится небезопасным для путешествия по стране.
Вот и договорились до чего.. Может кто-нибудь из Санкт-Петербуга прокомментирует Ваши опасения, чтобы как-то понять, насколько они имеют под собой основания.
XII писал(а) 13 апр 2016, 23:52:Но мы не построили ни за 6, ни за 36, ни за 136
Если внимательно читать мои комментарии, если уж на них обращается внимание, то я написала, что централизованная Федеральная программа была подписана на 2010-2020 год и вот как раз последние пять лет и стало видно (мне), что строят. Никаких шапкозакидательских настроений в моих постах не присутствует. И путешествую я больше вне страны. Просто не вижу смысла девальвировать всё подряд - то улучшения, то красоты страны.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 14 апр 2016, 06:28

А по-моему, единственный толковый ответ на вопрос звучит так:
Torn07 писал(а) 13 апр 2016, 18:31: не поеду потому что не интересно.

Потому что сам вопрос из серии "Почему верблюд вату не ест?". Ответ очевиден - не хочет.
Все остальные аргументы, лично мне, человеку которому интересно, кажутся либо нелепыми, либо смешными, либо просто надуманными.
Не поехать в интересное место, потому что туда ведут плохие дороги, не очень комфортно будет ночевать и хреново покормят? Ну, для меня это вообще за гранью понимания. Какие-то отмазки нелепые. К чему они? Не интересно, не ездите. Никто же не заставляет.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение unreal_undead » 14 апр 2016, 10:18

Не поехать в интересное место, потому что туда ведут плохие дороги, не очень комфортно будет ночевать и хреново покормят?

Если есть ещё сотни настолько же интересных мест, в которых ещё не был и куда легко доехать, где можно нормально переночевать и т.д. - аргумент вполне адекватный.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение brat__1 » 14 апр 2016, 10:27

jhuk писал(а) 14 апр 2016, 06:28:Не поехать в интересное место, потому что туда ведут плохие дороги, не очень комфортно будет ночевать и хреново покормят? Ну, для меня это вообще за гранью понимания. Какие-то отмазки нелепые. К чему они? Не интересно, не ездите. Никто же не заставляет.

Ну вот например что-то захотелось мне посмотреть знаменитые Останцы на горе Маньпупунёр в Коми.
Так оказалось это такоооой квест, минимум неделю времени и денег немеряно.
За такое время и малую часть денег я посмотрю ВСЕ основные достопримечательности Ирана, например.
Я не готов заменить Иран останцами.
Но хоцца туда тем не менее очень.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение strannix » 14 апр 2016, 10:34

brat__1 писал(а) 14 апр 2016, 10:27:Ну вот например что-то захотелось мне посмотреть знаменитые Останцы на горе Маньпупунёр в Коми.

На Мальпупунер Evitta съездила за выходные Это загадочное место, Маньпупунер...
По деньгам, судя по всему, да, немало
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 14 апр 2016, 10:54

brat__1 писал(а) 14 апр 2016, 10:27:Так оказалось это такоооой квест, минимум неделю времени и денег немеряно.

Так и слава богу! Еще и ограничений на посещение полно! А то давно бы уж потеряли к чертям собачьим эти столбы, из-за того что там творилось. Почитайте, что было с Долиной Гейзеров в 70-е из-за туристов... Если бы не закрыли в 1977 году и не установили порядок посещения и это бы потеряли. А я вот счастлива, что сохранение уникальных объектов природы ставится выше прибыли от туризма. И из-за каких-то краснокнижных тритончиков могут вообще запретить посещение горы или озера. Сама лично сталкивалась с этим в России. Я конечно не утверждаю, что мы в принципе и в целом бережно к природе относимся в России. Но признавая плохое, зачем же хорошее-то отрицать?
А вообще, я так и сказала, что у меня нет денег и сил на поездки по России, поэтому и путешествую по ней меньше чем хотелось бы. Так тут же утверждается не это. А то что в России делать не фиг. У меня и на Новую Зеландию нет денег. И что теперь? Упираться в истерике "на хрен вообще туда ехать?".
Последний раз редактировалось jhuk 14 апр 2016, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Cyanide_667 » 14 апр 2016, 11:05

jhuk писал(а) 14 апр 2016, 10:54: Еще и ограничений на посещение полно! А то давно бы уж потеряли к чертям собачьим эти столбы, из-за того что там творилось. Почитайте, что было с Долиной Гейзеров в 70-е из-за туристов... Если бы не закрыли в 1977 году и не установили порядок посещения и это бы потеряли.

На гейзерах в Исландии и Новой Зеландии ничего не закрывали и не ограничивали. И ничего там с ними не стало. Люди ездят, смотрят, получают новые впечатления.

jhuk писал(а) 14 апр 2016, 10:54:И из-за каких-то краснокнижных тритончиков могут вообще запретить посещение горы или озера.

А ещё в России могут временно закрыть и ограничить посещение целых зон каких-либо достопримечательностей только потому что туда планирует приземлиться вертолет премьер-министра. А Вы про тритончиков говорите...
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 14 апр 2016, 11:10

Ой, господи! Опять все норовят скатиться в политику. Это уже что-то не здоровое, любой разговор на одну и ту же тему переводить. Какой-то посттравматический синдром. Мне про министров вообще не интересно. В отличие от путешествий по России. Так что эту тему, обсуждайте пожалуйста без меня.
jhuk

Сообщение александр III » 14 апр 2016, 11:15

vz.11 писал(а) 11 апр 2016, 14:17:
strannix писал(а) 11 апр 2016, 11:38:А вот когда в России идешь в лесной поход - язык устает здороваться со всеми подряд.

Наверное этот "лесной поход" правильнее называть прогулкой в парке. ИМХО.

Скорее всего - да, особенно когда идёшь из Акташа в Белый Бом через Шавлинские озёра (+ пару категорийных перевалов и ледников). 1ю неделю людей вообще не видели, а к концу маршрута "язык устает здороваться со всеми подряд".
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение brat__1 » 14 апр 2016, 11:22

strannix писал(а) 14 апр 2016, 10:34:
brat__1 писал(а) 14 апр 2016, 10:27:Ну вот например что-то захотелось мне посмотреть знаменитые Останцы на горе Маньпупунёр в Коми.

На Мальпупунер Evitta съездила за выходные Это загадочное место, Маньпупунер...
По деньгам, судя по всему, да, немало

Ну вот как раз без риска "полетит-не полетит" неделя, правда из другого места.
Там идти нужно два дня от площадки вертолетной.
В вашем случае вертолет скорее всего залетел в охранную зону
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Oberst » 14 апр 2016, 16:28

GANT1949 писал(а) 13 апр 2016, 15:10:
Oberst писал(а) 13 апр 2016, 12:30:От Москвы до Краснодара от 4-х до 6-ти полос, большая часть дороги с разделительным забором

Что?
А от Ростова до Краснодара? Участки, где одна полоса в каждую сторону, все несутся 110-120, ездят хамски, подрезают, лесопосадки в 3 метрах от дороги - улетишь, разобьешься гарантированно. Это надо или быть очень бедным, или очень смелым, чтобы с семьей мотаться на ЧМ побережье на авто.

Похоже вы давно по этой дороге не ездили. Я там ехал месяц назад и чёй-то не увидел по одной полосе в каждую сторону.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Onil » 16 апр 2016, 18:15

Plucy писал(а) 12 апр 2016, 15:40:Иностранцев водили по СССР почти так же.... Что они видели, кроме "балета"?

тот же Петергоф, Зимний, золото Кремля, музеи живописи. много чего. на одну поездку в две недели - всего не успеть. и тогда нам, простым советским людям, не испорченным заграницами, такие поездки были очен интересными. сейчас, когда есть с чем сравнить, имхо Россия сильно проигрывает инфраструктурой. это признают практически все.

Torn07 писал(а) 12 апр 2016, 23:43:Так это форум для путешественников... Кто уехал из России - они уже не путешественники, они эмигранты. Им другие форумы читать надо.

Не помню, что бы кто-то просил совет, какие форумы читать. форум о туризме, туризм и обсуждается.
Последний раз редактировалось Onil 16 апр 2016, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение ineba » 21 апр 2016, 23:59

А я путешествую)Потому как выезд года два уже точно как прикрыли(( Но вообще и раньше ездила в Питер например. В нашей стране столько красивых городов, музеев, заповедников!
ineba
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение RusNature » 22 апр 2016, 03:37

В нашей стране есть все. И культурное наследие и природное. Города, Национальные парки, села. Возьмите тот-же Плес с потрясающими пейзажами, воспетыми Левитаном. И в большинстве случаев в России есть как вариант для дикого туризма, так и для комфортного со всеми условиями.

Я считаю нашу страну замечательным место для путешествий, именно потому что здесь можно чувствовать себя первооткрывателем, и одновременно получать удовольствие от комфортабельного отдыха. Есть проблемы с доступностью глубоких путешествий по России для многих иностранцев, языковые барьеры и сложности в восприятие ментальности. А для наших соотечественников в большинстве случаев единственными осложняющим фактороми являются нежелание самостоятельно планировать маршруты и надуманный скептицизм. Есть мозги и желание отправиться на дикую природу - не вопрос, хочется комфортно отдохнуть - пожалуйста. Финансовый вопрос здесь рассматривать - пустое литье воды, все точно так-же, как и во всем мире. Можно первоклассно отдохнуть как за дешево, так и за дорого.
Последний раз редактировалось RusNature 22 апр 2016, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
RusNature
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27
Отчеты: 21

Сообщение RusNature » 22 апр 2016, 03:39

ineba писал(а) 21 апр 2016, 23:59:А я путешествую)Потому как выезд года два уже точно как прикрыли(( Но вообще и раньше ездила в Питер например. В нашей стране столько красивых городов, музеев, заповедников!

Вот правильно пишет девушка. Есть все. Было бы желание и поменьше скептического настроя.
RusNature
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27
Отчеты: 21

Сообщение zifadina » 22 апр 2016, 09:25

RusNature писал(а) 22 апр 2016, 03:37: А для наших соотечественников в большинстве случаев единственными осложняющим фактороми являются нежелание самостоятельно планировать маршруты и надуманный скептицизм

Это не к нам, здесь форум самостоятельных путешественников.
"Надуманный скептицизм"? В теме излагаются позиции людей, знакомых с предметом не понаслышке. Обсуждаются вполне резонные недостатки туризма в РФ и преимущества путешествий за рубежом.
RusNature писал(а) 22 апр 2016, 03:37:Есть мозги и желание отправиться на дикую природу - не вопрос

Наличие мозгов тут еще никто под сомнение не ставил, тем более в контексте любви к дикой природе...
ineba писал(а) 21 апр 2016, 23:59:А я путешествую)Потому как выезд года два уже точно как прикрыли((

Тогда, конечно, Вы лишены выбора...
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Воль » 22 апр 2016, 10:14

ineba писал(а) 21 апр 2016, 23:59:А я путешествую)Потому как выезд года два уже точно как прикрыли(( Но вообще и раньше ездила в Питер например. В нашей стране столько красивых городов, музеев, заповедников!
Это банальный оффтоп и нарушение правил форума. Есть другая ветка, в которой Вы вполне можете ответить, что лишенные какого-либо выбора в планировании отпуска, вынуждены вычеркнуть из своего списка поездок все места планеты, за исключением российской территории.
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение JamKit » 22 апр 2016, 10:44

RusNature писал(а) 22 апр 2016, 03:37:нежелание самостоятельно планировать маршруты

Это Вы, конечно, с козырей зашли - особенно на Форум Винского!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ездун_199rus » 22 апр 2016, 10:57

RusNature
замечательно, что так считаете.

зачем здесь офтопить, есть же профильная для тех кто любит: Почему я путешествую по России
это и другим "адвокатам" отдыха в России можно адресовать, а то тема стала походить на тему из Курилки.

Опять таки каждый может высказаться, разделив свои аргументы, и в той - за, и в этой - против.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение jhuk » 23 апр 2016, 08:50

Я не путешествую по России (выбираю другие страны), потому что
1. в России уже почти везде была. И не по одному разу. Остались только Якутия, второй раз Камчатка и Мань-пупу-нер, которые в планах, и Чукотка и всякие острава, которые мне финансово не потянуть. Пока, во всяком случае.
2. в России очень узкий сезон для путешествий. Зиму и лето (нормальные) мне жалко на путешествия тратить. Мне и дома хорошо. Зачем куда-то ехать? Остается весна и осень. Причем, по России, только ранняя весна и ранняя осень. А поздней весной и позней осенью путешествовать по России не очень комфортно. И дома делать не фиг. Поэтому, в это время, предпочтительнее другие страны с иным климатом.
3. по России не любит путешествовать мой партнер. А иногда охота вместе поехать.
4. интересно посмотреть и другие страны тоже.
ну и то что уже говорила. На путешествия по России часто
5. сил
и 6. средств не достаточно.
jhuk

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль