jujushka писал(а):очень улыбнуло (прошу не воспринимать мой пост как национализм и т.п.), что большинство авторов, отписывающихся в теме Почему я не путешествую по РФ - из МСК и СПб и дискуссии разворачиваются, кстати, тоже между представителями этих городов.
А остальные города не РФ?
нас просто банально больше в инете
jujushka писал(а):или они не отписываются потому что вообще не путешествуют??
Лично я люблю путешествовать и по РФ и по миру, но факт такой, что мне дешевле полететь в Турцию через их лоукостеров,
так, в среднем, и есть.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:Аскет писал(а):Хотя я в любом случае не вижу здесь логики. Тогда надо вводить дифференцированную тарифную сетку и для россиян - в зависимости от уровня дохода: для олигархов, для среднего класса, для пролетариата, для бюджетников...
во-первых, скидки для пенсионеров, детей, студентов имеют в ряде случаев место быть.
во-вторых, то, что государство дает приоритет своим гражданам для доступа к культурным достопримечательностям - абсолютно нормально.
а заплатят за обслуживание этого удовольствия - иностранцы, по вполне обычным, мировым тарифам.
Аскет писал(а): И вместо того, что бы рекламировать нашу страну, они пишут на tripadvisor'e, что один раз можно съездить, но больше - ни ногой.
может иностранцев спросим? -)
туризм, конечно, развивать надо.
но не думаю, что от снижения цен на билеты в Эрмитаж поток сразу вырастит.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:internum_odium писал(а):Если руководствоваться подобной логикой, то итальянцы должны приехать в Петербург и сказать "Наши архитекторы строили эти здания и улицы, так что это наследие итальянского народа и для нас должен быть вход бесплатный, а вот для вас, россияне, специально подороже сделаем".
ну пусть попробуют. за историю России таких умных много набралось, очень многие получили бесплатные места на кладбищах -)
internum_odium писал(а):Культурное наследие должно быть общемировым.
ага. а ваша квартира должна принадлежать участникам форума Винского