Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Ulitka » 13 окт 2009, 09:20

internum_odium писал(а):Если руководствоваться подобной логикой, то итальянцы должны приехать в Петербург и сказать "Наши архитекторы строили эти здания и улицы, так что это наследие итальянского народа и для нас должен быть вход бесплатный, а вот для вас, россияне, специально подороже сделаем".

Во Вьетнаме, Crazy House. архитектор училась в России, одно время вход для русских был бесплатным
internum_odium писал(а):Это такая же примерно глупость, как требование регистрации для приезжих

а вот это совсем не глупость
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 окт 2009, 10:00

jujushka писал(а):очень улыбнуло (прошу не воспринимать мой пост как национализм и т.п.), что большинство авторов, отписывающихся в теме Почему я не путешествую по РФ - из МСК и СПб и дискуссии разворачиваются, кстати, тоже между представителями этих городов.
А остальные города не РФ?

нас просто банально больше в инете
jujushka писал(а):или они не отписываются потому что вообще не путешествуют??
Лично я люблю путешествовать и по РФ и по миру, но факт такой, что мне дешевле полететь в Турцию через их лоукостеров,

так, в среднем, и есть.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Аскет писал(а):Хотя я в любом случае не вижу здесь логики. Тогда надо вводить дифференцированную тарифную сетку и для россиян - в зависимости от уровня дохода: для олигархов, для среднего класса, для пролетариата, для бюджетников...

во-первых, скидки для пенсионеров, детей, студентов имеют в ряде случаев место быть.
во-вторых, то, что государство дает приоритет своим гражданам для доступа к культурным достопримечательностям - абсолютно нормально.
а заплатят за обслуживание этого удовольствия - иностранцы, по вполне обычным, мировым тарифам.

Аскет писал(а): И вместо того, что бы рекламировать нашу страну, они пишут на tripadvisor'e, что один раз можно съездить, но больше - ни ногой.

может иностранцев спросим? -)
туризм, конечно, развивать надо.
но не думаю, что от снижения цен на билеты в Эрмитаж поток сразу вырастит.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
internum_odium писал(а):Если руководствоваться подобной логикой, то итальянцы должны приехать в Петербург и сказать "Наши архитекторы строили эти здания и улицы, так что это наследие итальянского народа и для нас должен быть вход бесплатный, а вот для вас, россияне, специально подороже сделаем".

ну пусть попробуют. за историю России таких умных много набралось, очень многие получили бесплатные места на кладбищах -)

internum_odium писал(а):Культурное наследие должно быть общемировым.

ага. а ваша квартира должна принадлежать участникам форума Винского
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Oldsailor » 13 окт 2009, 21:07

Все мы тут самостоятельные путешественники. Все мы затрачиваем какое-то время на изучение страны перед поездкой. Ну и во время поездки прилагаем какие-то усилия на то, чтобы больше посмотреть, лучше отдохнуть и т.д. А вот теперь сравните эти самые прилагаемые усилия для Европы и России? в Европе - гораздо меньше. Отели - легче, еда - легче, транспорт - легче гораздо. Вот и все дела. я тут отель бронирую в Москве. по интернету - та ещё песня! так что я злой.
Oldsailor
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 окт 2009, 22:00

Oldsailor писал(а):Все мы тут самостоятельные путешественники. Все мы затрачиваем какое-то время на изучение страны перед поездкой. Ну и во время поездки прилагаем какие-то усилия на то, чтобы больше посмотреть, лучше отдохнуть и т.д. А вот теперь сравните эти самые прилагаемые усилия для Европы и России? в Европе - гораздо меньше. Отели - легче, еда - легче, транспорт - легче гораздо. Вот и все дела. я тут отель бронирую в Москве. по интернету - та ещё песня! так что я злой.

ну, вообще-то, как правило, в России легче.
но это нам, местным. корректно, полагаю, сравнивать перекрестно - насколько нам легче/сложнее изучить обстановку где-то по сравнению с жителем где-то - у нас.
по Европе, полагаю, сравнение будет не в нашу пользу. правда, легче не всегда дешевле.
с другими странами, даже где был - вот не рискну судить.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение machurrucutu » 14 окт 2009, 00:08

Kirill Vlasoff писал(а):ну, вообще-то, как правило, в России легче.

Серьезное путешествие по России устроить труднее, чем по многим другим странам, потому что дороже.
Я езжу по моей стране много и с большим удовольствием. ТС написал, что его иностранцы спрашивают, был ли он там-то и там-то в России, а он и не был. Спросили бы меня. В Питере был? - Да, 100 раз. А на Сахалине? - Да.
Видел Черное море в Сочи? - Да. А полярную ночь в Мурманске? - Да. А полярный день там же? - Да, и не только там. Спускался в шахту в Норильске? По степи в Хакассии катался? Урал? Якутия? Северный Кавказ и Каспий? - Да, да, да.
Просто у меня работа связана с командировками, вот и удалось все объехать за казенный счет. За свою зарплату никогда в жизни сделать этого бы не смог.
Несколько лет назад возникла у меня забавная дилема. В одно и то же время можно было поехать либо на Чукотку, либо на Тибет. Причем билеты и до Анадыря, и до Гонконга были казенные, а дальше надо было самому платить. Боже-ж мой, какой бюджет мне насчитали, чтобы высунуться на Чукотке хоть куда-нибудь за пределы Анадыря! Фактически всюду надо было арендовать вертолет! Поехал по-простому, в Тибет. На Чукотке там до сих пор и не был.
Дороговизна поездок по Сибири и Дальнему Востоку - это, в большой степени, объективная неизбежность. Слишком расстояния большие. В нашей стране 9 часовых поясов, а в Китае - один. В Америке - 3. А керосин в самолетных турбинах горит везде одинаково. Потом: за Уральским хребтом, от Екатеринбурга до Владика живут всего 30 млн человек. А на Украине - 46 млн. А в Японии - 110. Сравните территории. Там где много пассажиров - густая, дешевая сеть общественного транспорта. А где их нет - закажите вертолет! (Япония тут - неудачный пример. Там все тоже дорого. Не был, но приценивался).
В общем, если меня спросить: почему ты путешествуешь по России? Могу ответить только одно: Просто повезло...
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Kirill Vlasoff » 14 окт 2009, 14:16

machurrucutu писал(а):Серьезное путешествие по России устроить труднее, чем по многим другим странам, потому что дороже.

Народ, давайте все-таки сравнивать сравнимое. Серьезное путешествие сравнивать с серьезным путешаствием.
Легкую поездку - с легкой. что, трекинг в индии проще организовать, чем поход по Кавказу?
а поездка по Амазонке дешевле тура по алтаю или по Камчатке?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Господин Инженер » 17 окт 2009, 20:55

internum_odium писал(а):Какова причина того, что в некоторых российских музеях цена билета для иностранцев выше, чем для российских граждан? Мне каждый раз неудобно за это перед жителями других стран, приезжающими, в частности, в Санкт-Петербург.

Это не для иностранцев цена билета выше, а для российских граждан она ниже ( все относительно ) Цена для иностранцев - это базовая, а для россиян - дотация.
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Adventurer » 29 окт 2009, 02:50

machurrucutu писал(а):Дороговизна поездок по Сибири и Дальнему Востоку - это, в большой степени, объективная неизбежность. Слишком расстояния большие. В нашей стране 9 часовых поясов, а в Китае - один. В Америке - 3. А керосин в самолетных турбинах горит везде одинаково. Потом: за Уральским хребтом, от Екатеринбурга до Владика живут всего 30 млн человек. А на Украине - 46 млн. А в Японии - 110. Сравните территории. Там где много пассажиров - густая, дешевая сеть общественного транспорта. А где их нет - закажите вертолет! (Япония тут - неудачный пример. Там все тоже дорого. Не был, но приценивался).

Справедливости ради, в США тоже 9 официальных часовых поясов: от Гуама до Пуэрто Рико.
Плотность населения на Аляске ровно в 2 раза меньше плотности населения на Камчатке (0,4 чел/км2 и 0,8 чел/км2)

Однако, на Аляске приличный аэропорт (получше Пулково), и масса возможностей для туриста, по более чем гуманным ценам: хочешь на машине, хочешь на поезде, хочешь на круизном лайнере, хочешь на том же вертолёте. Про остальную территорию Америки и не говорю.

Ценники же на Камчатку напоминают анекдот: "купи корову за миллион - что так дорого?? - да деньги очень нужны..."
Я уже не говорю о постоянной чехарде с какими-то непонятными разрешениями от пограничников для собственных граждан. (а, собственно, с какого... ??!! Ни в одной стране больше такой дури не видел).

Так что разговоры про "объективную неизбежность" или "территории" - отмазки для бедных.

Если отбросить всю эту чешую, лично для меня Россия - довольно интересная страна для путешествий. Из последних маршрутов: Н.Новгород-Дивеево-Чебоксары-Казань. Масса положительных эмоций.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Карибский Сибиряк » 03 ноя 2011, 12:42

Апну хорошую тему. ИМХО, большинство соотечественников на отдыхе желает получить 1) тёплое море 2) какую-нибудь экзотику 3) комфортабельные условия. В России либо первое, либо второе. Первое + второе не бывает. Третьего не бывает. Например, останавливался года полтора назад в отеле Президент в Москве, заявлено 5 звезд. Шкаф не закрывается - дверка сломанная висит, на пододеяльнике уголок просто порван или протёрт, пробка в ванне не закрывается (была хитрая система, но сломалась), а цена... И это Москва, про регионы лучше промолчу.
ЗЫ: В России более-менее хорошо только любителям походного отдыха (кемпинги, туалеты на улице и т.д.) и то в последнее время это направление портится - деньги берут просто за воздух.
Карибский Сибиряк
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение machoandcowboy » 03 ноя 2011, 13:18

Карибский Сибиряк писал(а) 03 ноя 2011, 12:42:Апну хорошую тему. ИМХО, большинство соотечественников на отдыхе желает получить 1) тёплое море 2) какую-нибудь экзотику 3) комфортабельные условия. В России либо первое, либо второе. Первое + второе не бывает. Третьего не бывает. Например, останавливался года полтора назад в отеле Президент в Москве, заявлено 5 звезд. Шкаф не закрывается - дверка сломанная висит, на пододеяльнике уголок просто порван или протёрт, пробка в ванне не закрывается (была хитрая система, но сломалась), а цена... И это Москва, про регионы лучше промолчу.
ЗЫ: В России более-менее хорошо только любителям походного отдыха (кемпинги, туалеты на улице и т.д.) и то в последнее время это направление портится - деньги берут просто за воздух.

Соглашусь про походный отдых, поклонником которого не являюсь (палатки, костры, гитары, свитера с оленями - ИМХО "фу, какая гадость!" ) А так, разные условия в регионах. По России путешествовал по работе, за казённый счёт. Был в Ростове-на-Дону, Саратове, Мурманске, Сарове, Санкт-Петербурге, Мирном (Саха, Якутия), где удалось к примеру спустится под землю на 800 метров. В Мурманске и Мирном в отелях всё хорошо, например, было - твёрдые 3-х звёздочные отели. Хотя ИМХО - дороговато (ну не я же платил ). Интересно было, но за свой счёт как-то не хочется, не тянет как-то. Проблем с криминалом нигде не почувствовал, а вот распросы "а на фига фотографируете? а вы из газеты?" от любопытных прохожих (кроме Питера) - всё время. Единственное путешествие по России которое хочу сделать - поездка на транссибирском экспрессе, который из Пекина и с долгими остановками на местах (в кино видел).
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение katso_98 » 03 ноя 2011, 13:24

я хоть и не из России, но с удовольствием путешествую по России по разным её уголкам) не особо дорогим считаю путешествия по России...
Украину всю объездил вдоль и поперек, у России в плане путешествий есть одно огромное преимущество на мой взгляд - она огромная и разная, везде разная... природа, культура, быт, люди, языки и тд... каждый раз когда еду в новое место в Росии, как в другую страну
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Indomilk » 03 ноя 2011, 14:26

katso_98 писал(а) 03 ноя 2011, 13:24:не особо дорогим считаю путешествия по России...
у России в плане путешествий есть одно огромное преимущество на мой взгляд - она огромная и разная, везде разная... природа, культура, быт, люди, языки и тд... каждый раз когда еду в новое место в Росии, как в другую страну

Дык в том-то и дело, что наша 1/6 часть планеты очень интересна, но в ней совершенно отсутствует инфраструктура туризма как таковая, за исключением нескольких городов, которые можно пересчитать по пальцам. Например этой весной я подумал: "А почему бы не слетать во Владивосток летом и не поплавать там в Тихом океане?". Но как только я начал "гуглить" инфу по местным отелям - я просто пришёл в ужос, в каких условиях там люди отдыхают (это прямо как в пионерлагере советском - обветшалые фанерные домики, душ с туалетом на улице). И при всём этом дерут за всё это убожество по 3000 р/сутки!!! Да я из принципа в такой клоповник никогда не поеду, ну а так действительно, если Вы "палаточник", каякер или альпинист, то тогда лучше СНГовии не найти - дёшево и сердито!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение katso_98 » 03 ноя 2011, 15:58

Indomilk писал(а) 03 ноя 2011, 14:26:если Вы "палаточник", каякер или альпинист, то тогда лучше СНГовии не найти - дёшево и сердито!

ну я и не то и не другое и не третее… думаю можно все таки находить бюджетное жилье… или на крайняк почти на всей территории бывшего союза во многих городах у всех есть родственники, друзья, знакомые, дальние родственники, друзья друзей и тд)) что редко бывает в дальних жарких странах))) дальше фантазируем сами)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Партизанка » 03 ноя 2011, 23:19

Спасибо работе, друзьям и студсоветам одновременно - была в Ростове-на-дону, Таганроге, Чечне, Владикавказе, Волгограде, Нижнем, Самаре, Саратове, Йошкар-Оле, по Татарстану поездила немало (по глухим татарским деревням, где абсолютно не говорят по-русски), еще и еще где-то...Мечтаю о Байкале и Камчатке. Но каждый раз, когда близится время отпуска, открываю билетно-гостиничные сайты, беру калькулятор и начинаю считать предполагаемый бюджет. Когда сумма переваливает за 35 т.р. бросаю все на фиг со словами: "А лучше-ка я в этот раз на Майорку". Очень грустно.
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение katso_98 » 03 ноя 2011, 23:21

Партизанка, надо искать друзей, родственников, друзей друзей и тд на Байкале, Камчатке)))
если не найдете, заводите новых!!)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 04 ноя 2011, 19:05

Партизанка писал(а) 03 ноя 2011, 23:19:Когда сумма переваливает за 35 т.р. бросаю все на фиг со словами: "А лучше-ка я в этот раз на Майорку". Очень грустно.

А на Майорке не переваливает?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Партизанка » 04 ноя 2011, 20:05

В последний отпуск по распродажным билетам Люфтов с пересадкой в Дюсселе + отель 3* (с питанием НВ) на 6 ночей обошлось чуть больше 400 евро на человека. А сколько стоят у нас билеты на самолет из Москвы до Иркутска?..
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение Серега_Харьков » 04 ноя 2011, 22:50

Партизанка писал(а) 04 ноя 2011, 20:05:А сколько стоят у нас билеты на самолет из Москвы до Иркутска?..

Мда,думаю,что подороже.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение machoandcowboy » 05 ноя 2011, 09:57

Серега,Харьков писал(а) 04 ноя 2011, 22:50:
Партизанка писал(а) 04 ноя 2011, 20:05:А сколько стоят у нас билеты на самолет из Москвы до Иркутска?..

Мда,думаю,что подороже.

В принципе, сейчас глянул билеты, из Москвы до Иркутска или Владивостока стоит столько же (и даже подешевле есть) сколько и до Бангкока, но плюсуем отели, цены, климат, досуг. Мой выбор — Бангкок.
P.S. В своё время не попал во Владивосток в командировку именно из-за цен на билеты и гостиницы (год примерно 2006), цены получались астрономические, поездку "зарезали"
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Дмитрий П. » 05 ноя 2011, 11:59

Партизанка писал(а) 04 ноя 2011, 20:05:В последний отпуск по распродажным билетам Люфтов с пересадкой в Дюсселе + отель 3* (с питанием НВ) на 6 ночей обошлось чуть больше 400 евро на человека. А сколько стоят у нас билеты на самолет из Москвы до Иркутска?..

Как у люфтов, так распродажные, а как до Иркутска, так просто "сколько стоят", а то, что они распродажные тоже бывают- это как?
И еще просто удивляют все эти сравнения несравнимого- сколько длится активный туристический сезон на Байкале и Камчатке? От силы три месяца, а сколько на Майорке и в Таиланде? А людям, работающим в туризме как-то надо жить весь год. Пора уже наконец понять, что такие труднодоступные и суровые места- это объективно дорого.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль