Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Geomosk » 11 май 2016, 11:13

zifadina писал(а) 11 май 2016, 10:41:
Geomosk писал(а) 11 май 2016, 10:26:Пожалуйста, вы можете делать выводы о путешествиях по написанному в интернете, а я делаю выводы на практике в поездках.

Участники дискуссии - путешественники с огромным опытом путешествия по миру, включая Россию.

У тех, кто занимается получением "огромного опыта", нет времени писать три с половиной тысячи сообщений, они заняты получением этого опыта ;)
Я нисколь не сомневаюсь в компетенции участников дискуссии, но мне достаточно прочитать некоторые их сообщения, чтобы понять количество этого самого опыта применительно к России.
Проехали один раз, не понравилось, и все теперь в этой теме. Остальные же продолжают путешествовать, а не писать
Я рассчитывал, что кто то спросит - а "как же все таки красиво и комфортно путешествовать по России", но, увы, увидел на этом форуме лишь непонимание.
Очевидно, я ошибся веткой.
Ничто не может быть вечно, пока оно не увековечено.
Geomosk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение pttth70 » 11 май 2016, 11:24

Да, вы ошиблись веткой.

Путешествуют те кто уже заработал, потому и свободное время писать есть.

И, да, нет в РФ ничего уникального: та же Долина Гейзеров значительно уступает по зрелищности Йеллоустоуну, Исландии и Н. Зеландии, не говоря уже о комфортности, деньгах и тд и тп
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение unreal_undead » 11 май 2016, 11:30

что кто то спросит - а "как же все таки красиво и комфортно путешествовать по России"

Давайте я спрошу. Интересуют в первую очередь города с сохранившимся историческим центром (хотя против современной архитектуры тоже ничего не имею), приветствуются дневные вылазки к природным/сельским красотам (в пределах часа-двух общественным транспортом от гостиницы в городе), возможность за неделю-две пожить в нескольких красивых местах (с переездами общественным транспортом в пределах трёх часов), минимальный комфорт (комната с удобствами в номере за разумные деньги). Много ли вариантов таких поездок по России?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ekaterina632 » 11 май 2016, 11:31

Я рассчитывал, что кто то спросит - а "как же все таки красиво и комфортно путешествовать по России"

Хорошо, спрошу
Допустим у меня есть 1000 евро и свободная неделя. Я самостоятельная туристка-одиночка. Хочется природы (горы, ущелья, озера, красивые сады и парки, цветы), но чтобы не страшно было ходить одной. Я не вожу машину и не хожу в многодневные походы с огромным рюкзаком, т.е. мне необходима хорошая доступность общественным транспортом. При этом хотелось бы знать расписание этого транспорта заранее, точно знать где находятся остановки итп. Всю неделю только гулять по паркам/лесам мне будет грустно, поэтому хотелось бы разбавить поездку городским туризмом (желательно города с цельным сохранившимся историческим центром). А еще я очень люблю современную архитектуру (не в смысле дат, а в смысле стиля), так что и от этого не откажусь. Ну и в пару музеев заглянуть надо. Более -менее значительная картинная галерея подойдет или какой-нибудь интерактивный научный музей.
Что предложите? Если есть места, где можно совместить мои пожелания, то с радостью возьму на заметку.
Пока что мне проще организовать маршрут такого плана в Европе.

unreal_undead, пока писала, Вы меня опередили
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1687 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение jhuk » 11 май 2016, 11:42

unreal_undead писал(а) 11 май 2016, 11:30:
что кто то спросит - а "как же все таки красиво и комфортно путешествовать по России"

Давайте я спрошу. Интересуют в первую очередь города с сохранившимся историческим центром (хотя против современной архитектуры тоже ничего не имею), приветствуются дневные вылазки к природным/сельским красотам (в пределах часа-двух общественным транспортом от гостиницы в городе), возможность за неделю-две пожить в нескольких красивых местах (с переездами общественным транспортом в пределах трёх часов), минимальный комфорт (комната с удобствами в номере за разумные деньги). Много ли вариантов таких поездок по России?

Ну это разве путешествие? Это отдых вперемешку с экскурсиями.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение unreal_undead » 11 май 2016, 11:44

Меня интересует именно это, безотносительно того, как такую поездку назвать.
unreal_undead

Сообщение brat__1 » 11 май 2016, 11:45

jhuk писал(а) 11 май 2016, 11:42:Ну это разве путешествие? Это отдых вперемешку с экскурсиями.

А почему путешествие должно быть тяжелой работой? Чтобы потом сразу инвалидность получить?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Ekaterina632 » 11 май 2016, 11:49

Ну это разве путешествие? Это отдых вперемешку с экскурсиями.

Толковый словарь Ожегова:
-я, ср. Поездка или передвижение пешком по каким-н. местам, странам (обычно для ознакомления или отдыха). Кругосветное п. П. по родной стране. Жанр путешествий (повествовательная литература о путешествиях, странствованиях).

Википедия:
Путеше́ствие — передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями.

Если в этой теме идет речь о путешествиях, где человек является первооткрывателем, или о путешествиях с палаткой, или о чем еще подобном, то тогда я не путешествую по России, потому что я вообще нигде не путешествую.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 11 май 2016, 11:50

brat__1 писал(а) 11 май 2016, 11:45:А почему путешествие должно быть тяжелой работой? Чтобы потом сразу инвалидность получить?

Не работой, а приключениями. И не должно быть, а хотелось бы. И Россия подходит для этого прекрасно. Хотя, конечно есть страны, которые подходят для этого еще лучше.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение jhuk » 11 май 2016, 11:52

unreal_undead писал(а) 11 май 2016, 11:44:Меня интересует именно это, безотносительно того, как такую поездку назвать.

Тогда надо писАть в тему "Почему я не отдыхаю в России?"
jhuk

Сообщение luckyjerry » 11 май 2016, 11:52

Я знаю как "красиво и комфортно путешествовать по России". Есть у меня знакомый губернатор. Так вот лет пять назад он решил поехать на охоту.
МЧС-ники дали вертолет. Комбинат питания подготовил полевую кухню. За два дня служба охраны выехала и расчистила все площадки по маршруту. Прилетели в заповедную зону (сезон охоты еще закрыт). Знатно постреляли лосей. Выпили водки. Потом всех гостей развезли по домам на машинах с мигалками. И главное - все бесплатно.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex Rua » 11 май 2016, 12:01

Geomosk писал(а) 11 май 2016, 10:01:Вот вы и есть отличный пример невнимательности. Для тех, кто на бронепоезде, повторяю:
1) В России есть что посмотреть, и это сделать не сложно, если есть желание.
2) Фотовыставка - это очень дорого, и на этом я не заработал ни копейки, а только потратил целое состояние.
3) Если вы находитесь вне фотографической темы - воздержитесь от комментариев Я не путешествую по России

1. Нету, тошнит.
2. Зарабатывать можно не только деньги.
3. С чего бы это вдруг?
Вы не веткой ошиблись, а форумом.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение невиДимка » 11 май 2016, 12:34

Очередной правдоруб внимательно изучил тему по одной странице и явил нам истину.
Путешествие по России - это когда холодно, голодно и чешешься от блох. Ну и обязательно ехать надо всю жизнь, иначе не увидеть красот.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение unreal_undead » 11 май 2016, 12:49

jhuk писал(а) 11 май 2016, 11:52:Тогда надо писАть в тему "Почему я не отдыхаю в России?"

Тогда уж вообще с форума уйти, он ведь для путешественников, а не для отдыхающих ;) Но как-то сложилось, что и на форуме, и в этой теме обсуждается в том числе и интересный мне формат поездок.
jhuk писал(а) 11 май 2016, 11:50:Не работой, а приключениями

Тут уж вопрос, что считать приключениями и сколько их хочется в поездке. Какая-то степень неожиданности должна быть обязательно - иначе зачем ехать - но прекращать отпуск в преодоление полосы препятствий тоже не хочется.
unreal_undead

Сообщение jhuk » 11 май 2016, 13:05

unreal_undead писал(а) 11 май 2016, 12:49:
jhuk писал(а) 11 май 2016, 11:52:Тогда надо писАть в тему "Почему я не отдыхаю в России?"

Тогда уж вообще с форума уйти, он ведь для путешественников, а не для отдыхающих .

Ну зачем же? Тут вон и мультики обсуждают в Курилке. А не только путешествия и отдых. Но когда лди заявляют, что не хотят путешествовать по какой-то стране из плохих дорог и гостиниц... Ну для меня эти аргументы из какой-то комедии абсурда.
jhuk

Сообщение XII » 11 май 2016, 13:09

jhuk писал(а) 11 май 2016, 13:05:Ну зачем же? Тут вон и мультики обсуждают в Курилке. А не только путешествия и отдых. Но когда лди заявляют, что не хотят путешествовать по какой-то стране из плохих дорог и гостиниц... Ну для меня эти аргументы из какой-то комедии абсурда.

Вашу позицию уже все давно поняли, она имеет право на существование, но подавляющее большинство тех, кто читает эту ветку, ее не разделяют.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение unreal_undead » 11 май 2016, 13:12

jhuk писал(а) 11 май 2016, 13:05:Ну для меня эти аргументы из какой-то комедии абсурда

А для кого-то комедия абсурда - тратить своё время и деньги на преодоление странных бытовых и транспортных проблем, которых в 21 веке в цивилизованной стране быть просто не должно. Мы все разные - и логично, что ответ на вопрос темы зависит не только от нашей страны, но и от пристрастий конкретного человека.
unreal_undead

Сообщение Ekaterina632 » 11 май 2016, 13:12

не хотят путешествовать по какой-то стране из плохих дорог и гостиниц...

Это еще можно потерпеть, если есть зачем ехать. Но я не хочу себе чинить преграды, когда могу получить не меньшие впечатления с большим комфортом в другом месте.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение rybka » 11 май 2016, 13:13

pttth70 писал(а) 11 май 2016, 11:24:И, да, нет в РФ ничего уникального: та же Долина Гейзеров значительно уступает по зрелищности Йеллоустоуну, Исландии и Н. Зеландии, не говоря уже о комфортности, деньгах и тд и тп

Спасибо за Ваше сообщение! Давно мучил вопрос: стоит потратить довольно большое количество денег/времени/сил, чтобы посмотреть Долину Гейзеров Получается, что лучше мы в Йеллоустоун съездим.
Совершенно искренне пытаюсь найти в России места, от которых захватывало бы дух. Ну как Плитвицкие озера в Хорватии; Долина Монуметов, Wave в США; остров Phi-Phi в Таиланде, Ангкор Ват в Камбодже, бухта Халонг во Вьестнаме... Всё в России какое-то высосанное из пальца на мой взгляд
Как Аркаим у нас в Челябинской области...
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение brat__1 » 11 май 2016, 13:17

jhuk писал(а) 11 май 2016, 13:05: не хотят путешествовать по какой-то стране из плохих дорог и гостиниц...

Ну при чем тут дороги и гостиницы?
Ну вот слетал на выходные в Сыктывкар...
Были дешевые билеты UTair, всего 5000 в оба конца.
ну нечего смотреть в Сыктывкаре....
есть несколько заштатных краеведческих музеев, несколько обычных бесвкусных скульптур, коих расплодилось в городах России...
барахолка из пяти палаток, правда купил там себе один значок. Клуб коллекционеров в количестве аж шести человек...
Какие-то дома купцов, школы начала прошлого века... Каланча.
В общем заштатный региональный город.
Видно, конечно, как разнится финансирование республик. Если в дотационном Кавказе запросто могут позволить себе построить новую столицу, а то и две
то в Сыктывкаре полное финансовое уныние, хотя на севере республики и нефть и лес.
Одно радует - очень развитой сервис специфических для мужчин услуг.
В общем для галочки только.

Конечно сейчас все вспомнят про столбы... Но хрен туда удалось поехать.
Ну и трип в несколько дней для столбов, на которые зватит пару часов - это уж слишком
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль