Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Партизанка » 05 ноя 2011, 12:44

Сезон - это я понимаю, 3 месяца, которые кормят весь год! Но сейчас-то ведь там не сезон? А это значит, что наверное не в сезон цены-то должны быть снижены и на билеты, и на отели, как везде по активным туристическим маршрутам. Вот как раз сейчас планирую очередной отпуск зимой, поеду в Португалию - там тоже не сезон в это время, билеты взяла через Берлин за 7500, виза есть, отели 3* с завтраком забронировала в общей сложности за 11к рублей на 7 дней. Ну а вот теперь смотрю билеты в Иркутск - условия те же - не сезон, дубак, конец января - февраль - неделя s7 18500 (!!!) туда-обратно - это только билеты! А отель, еда... О чем Вы говорите, какой сезон - не сезон, туда билеты стабильно дорого, вне зависимости от времени года. Тут вопрос в другом - да, страна огромная, но почему в других больших странах нормально существуют лоукостеры и национальные компании, которые дают по деньгам перелет, например, НЙ - Майами за 120-150 баксов, а у нас проезд в поезде Москва - Казань - Москва порой стоит дороже, чем билет на самолет люфтов до Берлина?? Логики нет никакой. Одно время был разговор по поводу каких-то дотаций для г-н РФ на подобные дальние перелеты по стране, но, видимо, свернулось все.
nasusheinamore, А по поводу командировок - мы раньше летали по стране всегда по двое, а с этого года начали отправлять по одному как раз в Хабаровск, Иркутск, Владик. Ладно хоть удалось Красноярск пробить. На "столбы".
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение Дмитрий П. » 05 ноя 2011, 13:28

Я не знаю о чем вы говорите, не очень понял почему билет в Иркутск вдруг зимой должны стать дешевле. Я говорю о том, что сезон, когда можно зарабатывать на туризме там короток, а людям жить надо, и отчасти этим объясняется дороговизна всяких туристических услуг там, это процесс объективный. Что касается билетов, то у S7 и у других тоже иногда бывают акции и низкие цены на разных направлениях, а так да- на тех направлениях, где пассажиропоток меньше, да еще и конкуренции мало цены выше. Ну и надо ли говорить, что эксплуатация аэропортов и техники в природных условиях Иркутска- это совсем не то же самое, что в Маями и значительно дороже даже при прочих равных, а они совсем не равные эти прочие- уверен что даже если сделать билеты туда по 100 баксов, то пассажиропоток все равно не сравнится ни с нью-йорком, ни с майами.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение katya_zhe » 05 ноя 2011, 16:43

Дмитрий П. писал(а) 05 ноя 2011, 13:28:уверен что даже если сделать билеты туда по 100 баксов, то пассажиропоток все равно не сравнится ни с нью-йорком, ни с майами.

Да ладно? Я вот уверена, что многие как раз рассмотрели бы для себя возможность слетать в Сибирь и на Дальний Восток за 100 баксов. Я бы точно рассмотрела.
Спецпредложения у наших а/к, конечно, бывают, но это, к сожалению, просто более низкие цены по сравнению с обычными заоблачными...
У меня было желание слетать в Челябинск или Уфу. У а/к Россия в сентябре была акция по России, в т.ч. прямые рейсы СПб-Челябинск 9200 RT, СПб-Уфа 5700 RT. В принципе, эти города не отличаются большим набором достопримечательностей, я просто к друзьям слетала бы. Но с финансами на тот момент было не очень, решила отказаться. Но всё равно, 9 тысяч за Челябинск это имхо дороговато, Иркутск ещё дороже был - 13 тысяч, ну и так далее...
А пока что в конце ноября я лечу СПб-Дюссельдорф-СПб за 2200 руб RT, съездила и ещё поеду в Таллинн на комфортабельном автобусе за 240 руб RT... Вот это я понимаю цены
Дмитрий П. писал(а) 05 ноя 2011, 13:28:Ну и надо ли говорить, что эксплуатация аэропортов и техники в природных условиях Иркутска- это совсем не то же самое, что в Маями и значительно дороже даже при прочих равных

К сожалению, вряд ли стоит рассчитывать на то, что у людей волшебным образом возникнет желание платить за эту эксплуатацию аэропортов, простой гостиниц в несезон и прочее, если есть возможность съездить дешевле в Европу или за те же деньги в Южную Америку.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение дамасамстердама » 05 ноя 2011, 17:00

internum_odium писал(а) 05 ноя 2011, 16:43:А пока что в конце ноября я лечу СПб-Дюссельдорф-СПб за 2200 руб RT, съездила и ещё поеду в Таллинн на комфортабельном автобусе за 240 руб T... или за те же деньги в Южную Америку.

Ну это же немцы везут, причем давно уже в Ю.Америку и не везут так.

Было время приходили на Варшавский вокзал покупали билет на поезд плац./купе и ехали с комфортом в Таллин ночь, утром в Таллине-гуляли и вечером ночным поездом обратно, а можно было ещё и дневным поездом вернуться в Ленинград. Вот это комфорт, а какой комфорт в автобусе, если ехать ночью, утром голова и тело будет как с будуна (или ещё с чего-то)
дамасамстердама
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий П. » 05 ноя 2011, 18:34

internum_odium писал(а) 05 ноя 2011, 16:43:К сожалению, вряд ли стоит рассчитывать на то, что у людей волшебным образом возникнет желание платить за эту эксплуатацию аэропортов, простой гостиниц в несезон и прочее, если есть возможность съездить дешевле в Европу или за те же деньги в Южную Америку.

Ну значит не поедут те, кому не надо, в чем проблема-то? Вы это так говорите, как будто прямо накажете кого-то своим неприездом, а мне вот например ваша европа никуда не уперлась, я туда не поеду даже если еще и доплачивать будут, а вот на Алтай каждый год сажусь в машину и еду, и езжу и хожу там по красивейшим местам, каких больше нет нигде в мире, и стоит это сущие копейки, и на Байкал и на Камчатку хоть реже и дороже тоже езжу, и стоит это все совсем не так уж и сташно если все с умом делать. Просто все это нытье про то, что в России все так дорого и беспонтово идет от лени и приверженности расхожим штампам, которые люди повторяют друг за другом даже не желая самим попробовать изучить ситуацию и что-то организовать. Ну да, нет в России развитой туристической инфраструктуры, ну и слава богу- нравится стоять в очереди на смотровые, ставить палатки в кемпингах на асфальтированых площадках и ходить по лесу по деревянным тротуарам, а в горах по ступенькам?- пожалуйста, мир большой и уже почти весь вот такой, зато у нас я на четвертый день пути от Новосибирска приду в настоящий затерянный мир, где люди бывают далеко не каждый год и животные их не боятся, потому что никогда не видели и стоит это почти бесплатно если самому все делать, как и положено самостоятельным путешественникам, а не искать вариатов, что кто-то тебя возьмет, все сделает, а потом обратно положит. И каждый раз в таких поездках я вижу множество иностранцев, которые понимают и ценят именно такие возможности путешествий в России, которых еще мало где найдешь в мире, я понимаю, что их на порядки меньше тех, которые уныло бредут колоннами по ступенькам где-нибудь на маршруте к АВС в Непале и каждую минуту говорят хай, ну так и хорошо, бусть мир будет большой и разный- хочешь матрасного туризма с носильщиками и ночлегами под крышей- пожалуйста в Непал, хочешь за неделю никого не встретить- к нам на Алтай, Саяны, Камчатку.

Что вы имеете в виду, говоря про дешевизну Южной Америки- потусоваться в Рио, купив билет за год на распродаже или опять просто повторяете расхожий штамп? Ну собираюсь я сейчас в южную патагонию, надеюсь уложиться в 5 тыс. баксов за четыре недели от двери до двери, включая аренду машины, внутренние перелеты, всякие гостиницы, учитывая что билет купил еще в мае на распродаже и жить буду по возможности в палатке и готовить самостоятельно, это что сильно дешево? А на Камчатку несколько лет назад я потратил тысяч 50 руб, включая Паратунку, Налычево, Мутновский, Горелый, Паужетку, Курильское озеро с медведями, морскую часть, перелет на вертолете и т.д. Пусть сейчас несколько дороже, пусть это было благодаря тому, что нас была группа людей, но в южной америке-то такие варианты не прокатывают, туда-то группу точно не соберешь, и как это все соотносится с расхожими штампами?

Так что дело хозяйское, ездите всю жизнь по европам и таиландам и гордитесь тем, что не переплачиваете.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение дамасамстердама » 05 ноя 2011, 18:51

Дмитрий П. писал(а) 05 ноя 2011, 18:34:Что вы имеете в виду, говоря про дешевизну Южной Америки- потусоваться в Рио, купив билет за год на распродаже или опять просто повторяете расхожий штамп?

В Рио простой городской автобус (причем без кондиционера, ну это как-бы у нас без отопления зимой) стоит где-то 2,5 реала, по курсу 50 р., в С.Петербурге автобус стоит 21 р., в чем дешевизна Бразилии?
Междугородные автобусы в Бразилии стоят дороже чем у нас поезда-КУПЭ, поездов в Бразилии нет.,в чемдешевизна Бразилии?
Гостиницы? Ну если сравнивать аналогичные гостиницы, то бразильские цены выше Российских, Москва не всчёт, да и то это пережиток социализма, время подправит, будут и в Москве нормальные цены на гостиницы.
дамасамстердама
новичок

Сообщение katya_zhe » 05 ноя 2011, 20:25

Дмитрий П. писал(а) 05 ноя 2011, 18:34:Ну значит не поедут те, кому не надо, в чем проблема-то? Вы это так говорите, как будто прямо накажете кого-то своим неприездом

Да нет, никого я не наказываю. Мне тоже интересно вывести причины, по которым у нас многие предпочитают путешествовать не по России, а за границей, в отличие от тех же американцев, которые с удовольствием ездят по своей стране.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение machoandcowboy » 05 ноя 2011, 20:45

internum_odium писал(а) 05 ноя 2011, 20:25:
Дмитрий П. писал(а) 05 ноя 2011, 18:34:Ну значит не поедут те, кому не надо, в чем проблема-то? Вы это так говорите, как будто прямо накажете кого-то своим неприездом

Да нет, никого я не наказываю. Мне тоже интересно вывести причины, по которым у нас многие предпочитают путешествовать не по России, а за границей, в отличие от тех же американцев, которые с удовольствием ездят по своей стране.

да просто другого хочется. праздника или разнообразия, экзотики что ли. а в тут всё та же "немытая россия" (в широком смысле), да ещё за те же или большие деньги. Я повторюсь: по Родине ездил. Ну честно - ничего нового и интересного для себя не увидел и не нашёл. Посему, ничего серьезного и долгого по России для себя не готовлю, хотя не исключаю.
P.S. Кстати, я ещё помню железный занавес, и возможность для себя побывать за рубежом только в составе ОКСВ в Афганистане, но с концом войны и эта надежда стухла. К счастью, времена поменялись.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение дамасамстердама » 06 ноя 2011, 10:46

nasusheinamore писал(а) 05 ноя 2011, 20:45:да просто другого хочется. праздника или разнообразия, экзотики что ли. а в тут всё та же "немытая россия" (в широком смысле), да ещё за те же или большие деньги.

Ну "намытыми" я-бы назвала всю Америку(кроме Канады-не видела), Африку, Азию, Южную и Восточную Европу. "Мыто" в Северной Европе, но я-бы не сказала что там дешевле России, в Северной Европе очень-очень дорого.
дамасамстердама
новичок

Сообщение machoandcowboy » 06 ноя 2011, 11:41

дамасамстердама писал(а) 06 ноя 2011, 10:46:
nasusheinamore писал(а) 05 ноя 2011, 20:45:да просто другого хочется. праздника или разнообразия, экзотики что ли. а в тут всё та же "немытая россия" (в широком смысле), да ещё за те же или большие деньги.

Ну "намытыми" я-бы назвала всю Америку(кроме Канады-не видела), Африку, Азию, Южную и Восточную Европу. "Мыто" в Северной Европе, но я-бы не сказала что там дешевле России, в Северной Европе очень-очень дорого.

ну лично меня, как видно даже из моего профиля, Европа почти-совсем и не интересует. Я в Европе был только в аэропортах и на Украине (если считать её Европой). Я хочу, например объездить всю Африку, Латинскую Америку, ЮВА . Хочу на Галапагоссы, Комодо и Папуа, и совершенно не тянет на рыбалку на озеро Хасан и к бурятским пагодам.
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение katso_98 » 06 ноя 2011, 17:32

nasusheinamore писал(а) 06 ноя 2011, 11:41:на Украине (если считать её Европой).

а по теме... можно.... можно дешево потусить в Росии, я этим летом мотался на Камчатку, билеты из МСК около 12 000 рублей стоили туда-обратно, на месте я потратил 8000... разве это много?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение machoandcowboy » 06 ноя 2011, 18:00

katso_98 писал(а) 06 ноя 2011, 17:32:
nasusheinamore писал(а) 06 ноя 2011, 11:41:на Украине (если считать её Европой).

а по теме... можно.... можно дешево потусить в Росии, я этим летом мотался на Камчатку, билеты из МСК около 12 000 рублей стоили туда-обратно, на месте я потратил 8000... разве это много?

да на самом деле, в настоящее время билеты по адекватным ценам есть. цены на отели - есть и там, за бугром отели-говно/"отели которые таких денег не стоят по определению" за конские деньги. Просто ИМХО у многих вообще, и у меня в частности не возникает желание вулканами Камчатки насладиться, а 20 штук я лучше потрачу на распродажный билет в ЛА, имея возможность съездить за ту же сумму на Камчатку. Почему я не путешествую по России и Европе? Не знаю, просто не хочется, не привлекает, не манит, не радует.
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение Дмитрий П. » 06 ноя 2011, 18:08

Нет, это почти даром, хотя это именно что потусить немного, на серьезные мероприятия не хватит, но вам же говорят прямо в стиле Прони Прокоповны что Камчатка- это пошло, скучно и неблагородно, то ли дело трущобы Найроби, фавеллы Сан-Пауло и прикормленные на помойке комодские вараны, ради этого стоит жить, куда там несчастной Камчатке.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение cremedecreme » 06 ноя 2011, 19:24

Что то я не понимаю, о чем спор. Вовссе необязательно ездить в Европу бюджетно. Туда можно ездить вполе небюджетно и тратить там столько, что любые цены в провинции российской покажутся фигней. Вопрос - можно ли купить на Камчатке ботинки за десятку евро? Вряд ли. А в каком-нибудь Биаритце - говно-вопрос.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 06 ноя 2011, 19:36

Дмитрий П. писал(а) 05 ноя 2011, 13:28:Я говорю о том, что сезон, когда можно зарабатывать на туризме там короток, а людям жить надо, и отчасти этим объясняется дороговизна всяких туристических услуг там, это процесс

Посмешило.Вы считаете,что такой сезон только в иркутске?А возьмите европейскую заполярную часть,там вообще полярная ночь,и?И люди работают круглый год.А в сибири зимой на население просто нападает лень и хондра,и народ просто не хочет работать.Создайте условия,придумайте экшоны и люди поедут в любое время года,а не только летом.
Гость

Сообщение machoandcowboy » 06 ноя 2011, 19:40

Я бы ещё так вопрос поставил: у большинства отпуск всего 28 дней в году, и не всегда летом. И если выбирать, как их провести, то большинство всё же выберет ощупывание мулаток на Кубе, массаж в Таиланде и дайвинг в Дахабе, а не единение с суровой природой Камчатки, Чукотки, Якутии и любование полярными зорями на Кольском полуострове.
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение Гость » 06 ноя 2011, 19:46

nasusheinamore писал(а) 06 ноя 2011, 19:40: любование полярными зорями на Кольском полуострове.

А я бы слетал...но тут уже как раз ценник.Плюс качество предоставляемых услуг,если таковые вобще имеются в зимний период на Кольском полуострове
Гость

Сообщение machoandcowboy » 06 ноя 2011, 19:49

neskuchaj писал(а) 06 ноя 2011, 19:46:
nasusheinamore писал(а) 06 ноя 2011, 19:40: любование полярными зорями на Кольском полуострове.

А я бы слетал...но тут уже как раз ценник.Плюс качество предоставляемых услуг,если таковые вобще имеются в зимний период на Кольском полуострове

ну я жил в Мурманске в очень хорошем отеле, но дороговат он, если платить самому.
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение katso_98 » 06 ноя 2011, 19:52

nasusheinamore писал(а) 06 ноя 2011, 19:40: И если выбирать, как их провести, то большинство всё же выберет ощупывание мулаток на Кубе, массаж в Таиланде и дайвинг в Дахабе, а не единение с суровой природой Камчатки, Чукотки, Якутии и любование полярными зорями на Кольском полуострове.

ну в том то и дело, что для меня ощупывание корячек, якуток и тд не менее интересно чем ощупывание африканок, кубинок)))

Дмитрий П. писал(а) 06 ноя 2011, 18:08: то ли дело трущобы Найроби, фавеллы Сан-Пауло и прикормленные на помойке комодские вараны, ради этого стоит жить, куда там несчастной Камчатке.

ну бывал я в трущобах Найроби) и что))) после них желания потусить в трущобах Петропавловска Камчаткского не убавилось)

вобщем я ЗА путешествия по России, Украине!)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение мяу! » 06 ноя 2011, 19:53

ну приедут люди - а на фига они тут нужны? нам в Сибири? чтобы Сибирь превратилась в такое же затоптанное шипотребное развлекалово, как Мачу-Пикчу или Венский Лес? Понятно, что у Австрии, Египта выбора нет, там мало с чего еще жить можно. И то вон в Египте люди стали задумываться, что массовый туризм вовсе и не такое уж добро, а скорее просто зло (экологическое и социальное) и без него вполне можно было бы прожить. А России-то нахрена это все нужно?
Не ездите люди по России, нечего вам там делать! Все в Тайланд! А нам в России больше пространства достанется.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль