Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Rssla* » 03 июл 2020, 16:30

unix писал(а) 03 июл 2020, 16:28:пришвартовалось 592 теплохода,

Так я про это и говорю... группами, теплоходами, гидами... у кого на что денег хватит. Только это форум самостоятельных путешественников, а не любителей ходить в табуне.

Тут вот на форуме есть интересный отзыв про Нигерию "чемоданом" (то есть с группой). Вот в Нигерию тоже можно только в группе с гидом, которые знает "места и людей". Как и в Россию.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение unix » 03 июл 2020, 16:41

Rssla! писал(а) 03 июл 2020, 16:30: группами, теплоходами, гидами... у кого на что денег хватит.

Кому как нравится, и самостоятельно тоже ездят тысячами.

Rssla! писал(а) 03 июл 2020, 16:30: а не любителей ходить в табуне.

Полагаю что большинство из нескольких миллионов иностранных туристов них не ходит в табуне - это раз.
И многим вообще все равно что Вы себе тут напридумывали и т.д, потому что они просто едут в Россию путешествовать, и большинству глубоко по барабану едет он с турфирмой или с гидом, или едет без него, потому что большинству из них с гидами удобнее и интереснее, и во многих случаях дешевле - это два.

Rssla! писал(а) 03 июл 2020, 16:30:Только это форум самостоятельных путешественников

Это уже давно в прошлом, потому что здесь сидят и процветают тысячи круизников, и сотни турпакетников и вовсю рекламируются круизы, услуги гидов и прочее.
Последний раз редактировалось unix 03 июл 2020, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение oleg_nsk » 03 июл 2020, 16:42

Rssla! писал(а) 03 июл 2020, 16:30:теплоходами, гидами... у кого на что денег хватит. Только это форум самостоятельных путешественников, а не любителей ходить в табуне.

Любителей круизов в т.ч. речных в т.ч. и по Российским рекам на этом форуме также достаточно и подозреваю не все оценят ваш тонкий юмор.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Ozz » 03 июл 2020, 16:43

Rssla! писал(а) 03 июл 2020, 15:50:Я теперь вот тоже "иностранка", домой съездить уже стало квестом 70 уровня. А как поехать куда-то в сторону от Москвы, даже подумать страшно. Шаг в сторону, расстрел. И это я еще умею по-русски.

Прочитав это, даже не понимаю, как каждый год подруга жены из Риги в гости ездит? Причем, на раз-два все у нее получается и без проблем. Или там другие самолеты к нам летят, а у нас для них - другие поезда запущены? Не уверен, что-то...
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Ozz » 03 июл 2020, 16:46

Rssla! писал(а) 03 июл 2020, 16:30:Вот в Нигерию тоже можно только в группе с гидом, которые знает "места и людей". Как и в Россию.

Про Нигерию не знаю, но про Россию - глупость, пардон.
Даже к нам на Север, в деревни ездят одиночные и ничего, нормально все добираются и живут
Ozz
путешественник

Сообщение unreal_undead » 03 июл 2020, 16:53

unix писал(а) 03 июл 2020, 16:41:большинство из нескольких миллионов иностранных туристов них не ходит в табуне

Учитывая, что на первом месте с большим отрывом китайцы - сложно сказать.
И насчёт статистики - рост турпоездок в 2019ом для меня странен, разве что приехавших с паспортами болельщика в 2018ом считали отдельно. Причём тогда как раз было много "самостоятельных" - когда ехали в плацкарте в Москву на вылет в отпуск, весь вагон был забит иностранцами (меня проводница просила пройтись с ней и пересказать на английском стандартный текст про биотуалеты и т.п.), ехавший рядом с нами австралиец проехал по многим городам чемпионата (хотя австралийские футболисты отборочные не прошли - просто воспользовался возможностью съездить без визы).
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение unreal_undead » 03 июл 2020, 16:53

Ozz писал(а) 03 июл 2020, 16:43:как каждый год подруга жены из Риги в гости ездит?

Может, у неё российское гражданство осталось? Ну или паспорт негражданина.
unreal_undead

Сообщение Ozz » 03 июл 2020, 16:58

unreal_undead писал(а) 03 июл 2020, 16:53:российское гражданство осталось? Ну или паспорт негражданина

Насчет паспорта негражданина не знаю. Знаю, что замужем за "коренным" латышом, нашего гражданства нет, оформляла визу. Она 20 лет уже в Латвии. Но родилась на Севере у нас
Ozz
путешественник

Сообщение unix » 03 июл 2020, 17:05

unreal_undead писал(а) 03 июл 2020, 16:53:Учитывая, что на первом месте с большим отрывом китайцы - сложно сказать.

Китайцы не считаются, потому что если даже их много в одной куче, то табуном этот чайна-таун назвать язык не поворачивается. И и группы у них в основном маленькие, их в Москве в безковидные времена было очень много, многие тысячи и все как на подбор.

unreal_undead писал(а) 03 июл 2020, 16:53:И насчёт статистики - рост турпоездок в 2019ом для меня странен

Это не ко мне, а к статистике, но наверняка какая-то часть их них приехала во второй раз , потому что в первый раз им понравилось ( несмотря на все происки злопыхателей, санкции и выбранного в 2016 году русскими хакерами американского президента Трампа )))
unix
Старожил

Сообщение psiros » 03 июл 2020, 17:07

unix писал(а) 03 июл 2020, 16:28:Согласно отчёту музея-заповедника «Кижи» за 2019 год за период навигации на легендарном острове пришвартовалось 592 теплохода, на которых прибыли более 190 тыс. человек. Из них почти половина – иностранные туристы.

Rssla! писал(а) 03 июл 2020, 16:30:Так я про это и говорю... группами, теплоходами, гидами...

Ну вот я был в Кижах в 2019 году. Если попал на остров на "Метеоре" (а я сомневаюсь, что какой-нибудь супер-пупер самостоятельный турист вплавь пофигачит туда по Онеге) - то на причале обязательно покупаешь входной билет на остров. В цену билета уже включены услуги гида, который водит по острову. Хочешь - ходи с гидом, хочешь - гуляй сам. Всё просто. Там и иностранцев полно, и русских. Ничего сложного нет, билеты можно купить и на речном вокзале Петрозаводска перед отплытием, и заранее через Интернет. Зачем специальная подготовка какая-то? Посмотреть расписание - одна минута...
P.S. Круизные теплоходы, разумеется, там тоже пристают.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Jakkata » 03 июл 2020, 17:11

Может в России и много красивой природы, но цена на билеты и проживание такова, что дешевле и разнообразнее все же в Европу (по крайней мере из моего региона). Думаю, что многие со мной согласятся, что одна из целей путешествий - окунуться в другую жизнь, посмотреть на местные обычаи и других людей, попробовать новые блюда. Поэтому и готовы ехать далеко - экзотики хочется! При отдыхе на родине эта важная составляющая выпадает.
Последний раз редактировалось Jakkata 03 июл 2020, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Jakkata
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение unreal_undead » 03 июл 2020, 17:13

unix писал(а) 03 июл 2020, 17:05:то табуном этот чайна-таун назвать язык не поворачивается

В данном контексте для меня "табуном" - это группой (хотя бы из трёх человек) с незнакомыми людьми и гидом.
unix писал(а) 03 июл 2020, 17:05:наверняка какая-то часть их них приехала во второй раз

К нам в Нижний - разве что очень маленькая часть.
unreal_undead

Сообщение Blue Jay » 03 июл 2020, 17:14

Даже не хочу выдергивать отдельные цитатки из комментариев Варвары любопытной и Rssla!, чтобы поддакнуть по каждому пункту. Потому что согласна полностью. Могла бы привести кучу своих негативных примеров.
Само название данной темы звучит как Книга жалоб. Странно ожидать хвалебных и восторженных отзывов о путешествиях по России именно в этом разделе форума. Как бы адептам российского туризма не было неприятно слышать о недостатках, слушайте и поймите, что меняться все равно придется, если Россия хочет выглядеть более привлекательно для туризма, особенно зарубежного. Да, во многие интересные места долго и дорого. Но не только это является препятствием для комфортного путешествия по России. В "консерватории" надо что-то менять.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30

Сообщение psiros » 03 июл 2020, 17:18

Blue Jay писал(а) 03 июл 2020, 17:14:Как бы адептам российского туризма не было неприятно слышать о недостатках, слушайте и поймите, что меняться все равно придется

Вы так говорите, будто здесь в теме пишут "за российский туризм" владельцы отелей, представители туроператоров и Российской ассоциации Туризма.
Кого Вы призвали к изменениям? Обычных туристов, которым нравится путешествовать по родной стране. А если им нравится путешествовать - нафига им что-то менять (даже если бы была такая техническая возможность)? Чтобы угодить другим туристам? Нафига?
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110

Сообщение Варвара любопытная » 03 июл 2020, 17:31

Самимынеместные писал(а) 03 июл 2020, 16:05:зачем вы усложняете себе жизнь, ничего не понимая в экономике авиаперевозок? Полно сайтов с ценами на туристические полёты. Всё давно за вас подсчитано, только деньги платите.

Цены перевозок я прекрасно отличаю от их стоимости и как турист подразделяю покупаемые услуги на две категории: могу и хочу их оплатить или нет.

Так вот я больше не хочу оплачивать услуги низкого качества по эксклюзивным ценам.
Я не хочу слушать орущих на меня работниц Эрмитажа, хотя в основном там очень милые и интеллигентные бабули.
Я не хочу слушать при входе в церковь шипенье бабок.
Я не хочу быть кошельком для "таксистов" и прочих халявщиков.
Я не хочу, чтобы официанты и продавцы смотрели на меня свысока и хамили мне.
Я не хочу ходить по дыркам от асфальта и мыть обувь каждый день.
Я не хочу быть обрызганной водой из лужи, когда машины мчатся не обращая внимания на пешеходов, особенно в Москве.
Я не хочу ездить в грязном и переполненном общественном транспорте (в провинции иногда заходить в автобусы страшно).
Я не хочу слушать мат в общественных местах - лучше б наверное ни слова по-русски не понимала.
И самое главное - всё, что хотела - я уже посмотрела, поэтому у меня нет причин путешествовать по России.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Гость » 03 июл 2020, 17:49

Самимынеместные писал(а) 03 июл 2020, 16:05:В Паратунке, которая вам тоже не понравилась есть гостиница за 25 000 ночь, и не одна.

Это так называемая "вилла" Три медведя 120 кв. метров на шестерых? С "бассейном", огороженным хлопающими на ветру пластиковыми печатными банерами и многоразовыми пластиковыми тапочками, самыми дешевыми зеркалами в пластиковых "рамах", занавесками в цветочек и покрывалами в ромбик и всем остальным дизайна "дачный домик образца 1980 года", куда просто свезли все ненужное владельцам "виллы" барахло, которое обычно помещают на чердак? Простите, я бы в таком побрезговал остановиться. Просто потому что уважаю себя. И уж тем более за 25000.

Впрочем, ваше определение "цивильно" целиком и полностью описывает эту "виллу".
Последний раз редактировалось Гость 03 июл 2020, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Blue Jay » 03 июл 2020, 17:55

psiros писал(а) 03 июл 2020, 17:18:Вы так говорите, будто здесь в теме пишут "за российский туризм" владельцы отелей, представители туроператоров и Российской ассоциации Туризма.

Этот форум очень популярен. Уверена, им интересуются и "рядовые" путешественники, и те, кто занят в туристическом бизнесе, и кому нужно знать, над чем работать, чтобы бизнес шел успешнее.
psiros писал(а) 03 июл 2020, 17:18:Кого Вы призвали к изменениям? Обычных туристов, которым нравится путешествовать по родной стране. А если им нравится путешествовать - нафига им что-то менять

Пардон, напомнили анекдот о двух мухах на куче г... "Это Родина, сынок". Типа, будь доволен. Если что, анекдот не американцы придумали.
Последний раз редактировалось Blue Jay 03 июл 2020, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30

Сообщение Broddik » 03 июл 2020, 17:57

Blue Jay писал(а) 03 июл 2020, 17:14:поймите, что меняться все равно придется, если Россия хочет выглядеть более привлекательно для туризма, особенно зарубежного

Сомнительно, что какие-либо изменения сильно помогут в становлении России местом массового туризма у иностранцев, в силу объективных причин. Разве что Москва и СПБ могут попробовать. Остальные регионы так и будут блюдом для гурманов или фриков, кому как удобнее)
Broddik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение unix » 03 июл 2020, 17:57

psiros писал(а) 03 июл 2020, 17:18: А если им нравится путешествовать - нафига им что-то менять (даже если бы была такая техническая возможность)

Очень хорошая мысль, ничего страшного в нашем недоразвитом туризме я например не вижу, и легко могу поехать в любой конец страны, и самостоятельно и не очень как в случае с Камчаткой, где без турфирмы не улетишь на вертолете.
Наш "развитой" туризм не нравится только тому, кто очень много хочет получить от нашего развитого туризма, и сильно в этом заблуждается Почему я не путешествую по России

Для контраста можно съездить в разные страны черной Африки от Эфиопии до Либерии, и сравнить Россией, которая на фоне "развитого" африканского туризма покажется просто ангельской и супер развитой в туристическом плане.
unix
Старожил

Сообщение unreal_undead » 03 июл 2020, 18:03

unix писал(а) 03 июл 2020, 17:57:можно съездить в разные страны черной Африки от Эфиопии до Либерии, и сравнить Россией

Зачем, если мне нравится ездить по европейским странам (и в плане инфраструктуры и интересностей я сравниваю Россию скорее с ними)?
unreal_undead

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль