strannix писал(а) 26 окт 2021, 15:00:По полной программе. С ночевками на горе, спальники, мороз и т.д.
То есть, не поднимаясь на канатке до домиков, а пройти все расстояние, как раньше ходили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
strannix писал(а) 26 окт 2021, 15:00:По полной программе. С ночевками на горе, спальники, мороз и т.д.
Kirill Vlasoff писал(а) 26 окт 2021, 14:55:Ну далеко не везде к счастью надо бронировать отели заранее
natalie_castilla писал(а) 26 окт 2021, 14:56:Все зависит от того, человек просто смотрит новые места, совершенно не интересуясь ни историей, ни культурой
natalie_castilla писал(а) 26 окт 2021, 15:04:То есть, не поднимаясь на канатке до домиков, а пройти все расстояние, как раньше ходили?
YuriyVZ писал(а) 26 окт 2021, 15:05:внешняя красота городов без привязки к истории
natalie_castilla писал(а) 26 окт 2021, 14:56:Вот сразу вспомнилась ситуация. Спрашивают меня американцы: "Ну, как Вам понравилась Америка?" А я как честный человек отвечаю: "Ну, я за всю Америку сказать не могу. Я вот живу в Коламбасе, поездала по Огайо и соседней Пенсильвании. Еще была на Ниагарском водопаде..." А меня прерывают: "Ну, так ты всю Америку и посмотрела! Вот Нью-Йорк - видела, Вашингтон - видела, а вся остальная Америка - как Коламбас. Так как тебе Америка?"
strannix писал(а) 26 окт 2021, 15:00:Вы меня не поняли. Я хочу сходить на Эльбрус для преодоления себя. По полной программе. С ночевками на горе, спальники, мороз и т.д.
Kirill Vlasoff писал(а) 26 окт 2021, 15:15:Ну на Эльбрус, кстати, и без этого можно. Сначала выходы для аклимухи, а потом ночевка на бочках одна и вперед одним днем штурм и днем уже в кабак внизу -)
strannix писал(а) 26 окт 2021, 13:55:Не вижу я, куда можно было бы поехать и именно получить новые впечатления.
Да, я старый дед, я много видел в жизни.
YuriyVZ писал(а) 26 окт 2021, 16:41:Пока без подробного изучения особенностей вариант примерно такой:
1. Поднимаемся на канатке до куда возможно
2. Поднимаемся выше насколько возможно без использования какого-либо оборудования (только треккинговые ботинки и возможно палка) и альпинистских навыков, но регулярно прогуливающихся по горной местности.
3. Полностью или частично спускаемся без использования канатки. Часто пользовались таким вариантом в Европе, наверх на канатке, вниз пешком.
Kirill Vlasoff писал(а) 27 окт 2021, 19:43:а задача то какая? На вершину забраться? Один раз подняться максимально высоко? Просто погулять?
Kirill Vlasoff писал(а) 27 окт 2021, 19:43:Просто, как я понял, вы едете надолго, кмк надо что-то интереснее придумывать в плане трекинга
Нина80 писал(а) 26 ноя 2022, 06:55:по России у меня экскурсионок больше не будет. Везде дороги ужасны, каменоломни какие то , не то что в азиатских странах, где удобные лестницы часто даже в горах.
На Камчатку знакомые ездили. Спартанские условия, палатки. Зачем все это.
YuriyVZ писал(а) 26 окт 2021, 16:41:А какой вариант посещения "Приэльбрусья" посоветуете в нашем варианте?
YuriyVZ писал(а) 26 окт 2021, 16:41:А какой вариант посещения "Приэльбрусья" посоветуете в нашем варианте?
Пока без подробного изучения особенностей вариант примерно такой:
1. Поднимаемся на канатке до куда возможно
2. Поднимаемся выше насколько возможно без использования какого-либо оборудования (только треккинговые ботинки и возможно палка) и альпинистских навыков, но регулярно прогуливающихся по горной местности.
3. Полностью или частично спускаемся без использования канатки. Часто пользовались таким вариантом в Европе, наверх на канатке, вниз пешком.
Возможно разделимся на 2 группы, при общей численности 4 человека ;), по физическим возможностям
Уважаемые гости, в соответствии с Решением Тверской городской думы «Об установлении и введении на территории города Твери туристического налога» №175 от 19.11.2024 с 1 января 2025 года с гостей взимается туристический налог в размере 100 рублей с человека за каждый день пребывания в гостинице. Сумма сбора не включается в стоимость проживания и взимается отдельно при заселении в гостиницу.
Maverick_ru писал(а) 26 дек 2024, 20:18:А уже потом гораздо позже вам взамен рождественского поздравления прилетает письмецо от объекта размещения
Maverick_ru писал(а) 26 дек 2024, 20:18:с гостей взимается туристический налог в размере 100 рублей с человека за каждый день пребывания в гостинице.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России