Почему я путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Почему я путешествую по России

Сообщение kapiteli » 03 дек 2015, 12:46

GANT1949 писал(а) 03 дек 2015, 10:15:
kapiteli писал(а) 14 окт 2015, 16:11:Недавно вернулись с Курильских островов. Очень позитивно было.

Природа прекрасна. А то, что сделано руками (нашего) человека, вся разруха и совок - удручает.

Ну за природой я туда и поехал. Разруха есть, конечно, но не забывайте, что в 90-е этот регион был практически брошен на произвол судьбы и выживал как мог. На фоне красивейшей природы на разруху быстро перестаешь обращать внимание. Да и не такая уж и разруха, если разобраться... В последние несколько лет в острова начали вкладывать деньги (чего не наблюдалось ранее) и дело сдвинулось с мертвой точки. Появились дороги, инфраструктура, новый порт, гостиницы, школы, детские сады, спортивные площадки, оборудованный по последнему слову техники 3Д кинотеатр и еще много чего. Если б еще всепогодный аэропорт сделали, было бы гораздо удобнее добираться. А так, из-за транспорта на Кунашир не более 500 туристов в год приезжает...
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24
Отчеты: 33

Сообщение GANT1949 » 03 дек 2015, 13:14

kapiteli писал(а) 03 дек 2015, 12:46:Появились дороги, инфраструктура, новый порт, гостиницы, школы, детские сады, спортивные площадки, оборудованный по последнему слову техники 3Д кинотеатр и еще много чего. Если б еще всепогодный аэропорт сделали, было бы гораздо удобнее добираться

Возможно, ситуация изменится. Отчет, конечно, один из лучших, что я видел по России.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение andris73 » 03 дек 2015, 21:30

Я вот тоже со следующего года решил перекинуться на Россию,надоело по Европе кататься.Меня больше интересует просторы,а у вас есть где развернуться(чем больше глушь,тем лучше)
andris73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jhuk » 04 дек 2015, 22:59

kapiteli писал(а) 14 окт 2015, 16:11:Недавно вернулись с Курильских островов. Очень позитивно было. Бюджет 70 000 вместе с перелетами и кораблем. Но если бы меньше бухали, тысяч 50 вышло бы))
Вот отчет Остров Кунашир. На тихоокеанской волне

Завидую. А я так и не попала, хотя рядом была.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение АлАр » 05 дек 2015, 03:15

Мне путешествовать на авто по России очень понравилось.
Такие виды из окон поезда и не снились. Пока сложно из-за того, что дороги загружены и ремонты сильно замедляют движение. А расстояния у нас - это вам не Европа. Поэтому переезды между крупными городами часто оставляют слишком мало времени на сам город и окресности.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Cyanide_667 » 07 дек 2015, 12:06

Глава Ростуризма назвал необходимость отдыха на пляже у моря "навязанным стереотипом последних лет".

Глава Ростуризма Олег Сафонов раскритиковал желание многих россиян непременно отдыхать у моря. "Необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря", - заявил Сафонов в интервью "Российской газете".
Руководитель ведомства привел в качестве примеров Китай, США, Канаду и другие страны, в которых "нет такого стереотипного восприятия отдыха, как исключительно поездки на море по системе "все включено" и обязательно в Турцию".
В то же время глава Ростуризма признал, что для привлечения граждан на пляжные курорты в России вне летнего сезона нужно строить больше подогреваемых бассейнов с морской водой. "Возможно, стоит даже серьезно подумать об отдельной программе в этом направлении", - сказал он.
Развитие внутреннего и въездного туризма при нынешних условиях является приоритетным, сообщил Олег Сафонов в интервью "РГ".
"Я хочу сказать простую вещь: систему "все включено" надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику", - сказал глава ведомства.
Сафонов напомнил, что по климатическим условиям популярной у россиян Турции очень близок Крым. "Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, - до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет all inclusive", - уверен глава Ростуризма.
По словам Олега Сафонова, необходимо развивать инфраструктуру на российских курортах, создавать преференции для бизнеса, работать над улучшением качества обслуживания туристов, тогда внутренний турпоток возрастет. "Одними призывами мы турпоток не увеличим и инфраструктуру не разовьем", - отметил он, добавив, что "надо поддерживать людей в их намерении отдыхать в России".
"Думаю, будет правильно, если мы совместно с РЖД и туроператорами начнем работу по развитию железнодорожных туристских поездок внутри страны. Уверен, это будет интересно и доступно как российским, так и иностранным туристам. Большое, важное, перспективное направление", - добавил Сафонов. "Аналогичную работу мы планируем провести до Нового года и с представителями авиационной отрасли, и с крупнейшими отелями", - сказал он.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Rezoner » 07 дек 2015, 15:49

Предупреждаю, что обсуждение личности и недвижимости Министра, а также куда бы вы посоветовали ему поехать, в этой теме будет оффтопом.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение jhuk » 07 дек 2015, 16:22

Я тоже не понимаю зачем куда-то ехать, чтобы лежать на пляже. Хотя, наверное, чисто на море покупаться тоже буду ездить. Когда ноги перестанут ходить.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение александр III » 08 дек 2015, 05:09

jhuk писал(а) 07 дек 2015, 16:22:Я тоже не понимаю зачем куда-то ехать, чтобы лежать на пляже. Хотя, наверное, чисто на море покупаться тоже буду ездить. Когда ноги перестанут ходить.

Иногда после тесного общения с нашими чиновниками необходимо просто упасть на пляже и придти в себя. Увы, опыт есть.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение АлАр » 08 дек 2015, 05:23

Все зависит от работы.
Если на работе сплошная беготня и суета, то недельку-другую на расслабон, чтоб никуда не бежать и ничего не делать - мечта
Встречал я таких. В принципе понимаю. Люди на отдыхе ищут отдых.
А носиться, стаптывая ноги - другая крайность, но тоже понятная. Люди работают, чтоб насладиться впечатлениями и хочется их получить побольше в ограниченное время отпуска. И смена работы - это тоже отдых. Как говорится, усталые но довольные.
Но больше всего наверное серединки - и отдохнуть и побегать, посмотреть.
А соотношение этих побегать/полежать еще сильно зависит от психотипа человека.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение александр III » 08 дек 2015, 05:40

АлАр писал(а) 08 дек 2015, 05:23:Все зависит от работы.

Общение с нашими налоговыми органами доканает кого угодно. Но, опять же, тупо лежать весь отпуск на пляжу с олл инклюзив - скучно. Моя жена считает, что находиться в одном месте более недели невыносимо.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение калям » 08 дек 2015, 05:51

александр III писал(а) 08 дек 2015, 05:40:

Общение с нашими налоговыми органами доканает кого угодно. Но, опять же, тупо лежать весь отпуск на пляжу с олл инклюзив - скучно. Моя жена считает, что находиться в одном месте более недели невыносимо.

а моя считает что выносимо)))
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение александр III » 08 дек 2015, 06:22

Общение с нашими налоговыми органами доканает кого угодно. Но, опять же, тупо лежать весь отпуск на пляжу с олл инклюзив - скучно. Моя жена считает, что находиться в одном месте более недели невыносимо.[/quote]
калям
а моя считает что выносимо))) [/quote]
Мы даже в Горный ездим не более, чем на 3 - 4 дня с дорогой. Хотя, нам до Телецкого 5 - 6 часов езды.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение kadrik » 26 янв 2016, 11:49

Забронировал Питер, Новгород и Псков. Жди
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение bleeding2009 » 21 фев 2016, 17:26

А с чего вы вообще взяли что путешествия по России должны быть дешевыми и комфортными? Это же не метро в Казани. Это огромная страна с целой историей и уникальными местами.
Нету денег - еззжай в Европу да и все.
Короче это не для всех просто, а для невсех
Хотя по деньгам уже много написали - можно и дешево путешествовать с приличным сервисом
Последний раз редактировалось Rezoner 21 фев 2016, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: гамматика
Я хамил модераторам, нарушал правила форума и вообще вел себя неадекватно, поэтому забанен навсегда.
bleeding2009
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение GANT1949 » 21 фев 2016, 19:33

bleeding2009 писал(а) 21 фев 2016, 17:26:с чего вы вообще взяли что путешествия по России должны быть дешевыми и комфортными?

Дешевыми не обязаны. А минимально комфортными - да, т.к. именно этого и ждут люди от отдыха.
Есть, конечно, те, комув кайф неудобства и трудности, но таких (фриков) немного.
GANT1949

Сообщение Gulikbeer » 21 фев 2016, 23:47

bleeding2009 писал(а) 21 фев 2016, 17:26:А с чего вы вообще взяли что путешествия по России должны быть дешевыми и комфортными?

комфорт то вам чем не угодил? Хотя и дешевизна для страны, где, по данным Росстата, 20 млн. человек имеют доход на уровне прожиточного минимума и ниже, тоже важна
bleeding2009 писал(а) 21 фев 2016, 17:26:Короче это не для всех просто, а для невсех

я вам не как-либо что, а что-либо как © И метро в Казани тоже не эталон. Есть много городов с гораздо более дешевым проездом в подземке.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение bleeding2009 » 22 фев 2016, 07:23

GANT1949 писал(а) 21 фев 2016, 19:33:Дешевыми не обязаны. А минимально комфортными - да, т.к. именно этого и ждут люди от отдыха.
Есть, конечно, те, комув кайф неудобства и трудности, но таких (фриков) немного.

Ты так написал как будто путешествия по России возможны только на телегах, причем, только под проливным дождем и только натощак
Gulikbeer писал(а) 21 фев 2016, 23:47:комфорт то вам чем не угодил? Хотя и дешевизна для страны, где, по данным Росстата, 20 млн. человек имеют доход на уровне прожиточного минимума и ниже, тоже важна

пффф речь то не о том
практически всегда определенный уровень комфорта зависит от определенного уровня стоимости
не вижу никакого смысла в создании по всему миру одинаковых мест,
хотя бы потому, что если тебе нужны эталонные для некоторых сочетания этих параметров, можно просто поехать туда, где этот эталон и есть
вот например в Кении мы однажды очень забавлялись над одной французской парой, там дама была крайне недовольна наличием насекомых
приехала в джунгли и недовольна насекомыми
тоже самое и с Россией: на Байкале те же насекомые, кусачие, и если ты их не любишь просто приезжай зимой
мне даже кажется что не надо путать туризм и путешествия (буквально шествовать путем, идти): путешествие это всегда небольшое приключение, а какое приключение у тебя в такси из аэропорта в Париж?
или вот когда пакетники привыкшие к овощному отдыху Турции сетуют на неустроенность жизни в Азии; зачем переться на 4-10 часов дольше если ты не выйдешь за территорию отеля?
Я хамил модераторам, нарушал правила форума и вообще вел себя неадекватно, поэтому забанен навсегда.
bleeding2009
участник

Сообщение АлАр » 22 фев 2016, 08:01

GANT1949 писал(а) 21 фев 2016, 19:33:Есть, конечно, те, кому в кайф неудобства и трудности, но таких (фриков) немного.

Фрик (англ. Freak) — человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим (зачастую эпатажным) поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением

Т.е. те, кто любит hiking (кстати в США есть известная "тропа", пройти по которой пешком, преодолевая в большей степени "себя", мечта многих), сплавы по горным рекам, конные маршруты, - это фрики?
И норвежцы лошары,- давно к языку тролля хайвей бы построили и закусочных в округе побольше.
А то
... и гагары тоже стонут... им гагарам недоступно наслажденье битвой жизни, гром ударов их пугает...

Не, GANT1949, людей, не являющихся офисным планктоном или толстозадыми офисными хомячками, гораздо больше.
Тех, кто может, при желании, именно кайф получить от ночевки в палатке, среди незагаженной, тем планктоном, природы.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение bleeding2009 » 22 фев 2016, 08:54

Короче, если ты не едешь трансфером в свой олликнлюзив - ты фрик
bleeding2009
участник

Сообщение АлАр » 22 фев 2016, 09:15

О! А олинклюзивы, да еще в "пятерках", тоже разные бывают.
В Турции жили в приличной новой пятерке в Кемере и довелось разговор слышать наших "не фриков",- " отель залепушный, - фрукты к бассейну не носят
Ну а не дай бог белье будут менять с той же частой, с какой они свое сами у себя дома меняют
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 22 фев 2016, 10:49

bleeding2009 писал(а) 22 фев 2016, 08:54:Короче, если ты не едешь трансфером в свой олликнлюзив - ты фрик

Ну, там про другое имелось ввиду. Про то что есть люди, которые именно от самого факта неудобства в путешествии и труднодоступности достопримечательностей получают удовольствие. То есть, при условии что к какой-то достопримечательности элементарно и просто попасть, и еще фруктами с рук по дороге кормят, они вообще бы туда ехать не захотели. Им надо обязательно неделю тащиться с рюкзаком на хребте, тогда кайф и некое преодоление себя. По-моему, в этом есть какой-то элемент фричества.

Просто можно давать этому негативную оценку, а можно позитивную - лучше уж фриком быть, чем таким "нормальным" коим является большинство. А можно вообще никакой оценки не давать. Ну и что? Фрикам ведь тоже охота путешествовать и удовольствие от этого получать. Значит должны быть и труднодоступные места. Легкодоступных и комфортных и так по всему миру навалом. Пусть туда и ездят нефрики.
jhuk

Сообщение Aromo » 22 фев 2016, 11:09

jhuk писал(а) 22 фев 2016, 10:49: есть люди, которые именно от самого факта неудобства в путешествии и труднодоступности достопримечательностей получают удовольствие

Для них Сирия, Ливия, Ирак, Афганистан, Йемен, Венесуэла. Удовольствий до упада. Тем не менее с тур потоком как-то не сложилось.
Большая часть хочет просто отдохнуть. Без подвигов и высоких материй. Среднестатистическая семья с маленьким ребенком хочет приехать и отдохнуть. Все остальное на любителя.
Для того чтобы походить по природе в Непале не обязательно мерзнуть в палатке. Непал гораздо беднее России. Но там есть все, а тут ничего. И гордится в этом смысле нечем. О какой не загаженности речь? Вы даже не в курсе где и какую гадость тупо закопали. Так что не надо про то как тут у нас чисто. Чисто там где воду можно пить из под крана и ощущать при этом вкус воды, а не продукта хим. прома.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Aromo » 22 фев 2016, 11:22

АлАр писал(а) 22 фев 2016, 08:01:И норвежцы лошары,- давно к языку тролля хайвей бы построили и закусочных в округе побольше.

В Норвегии не была, но судя по фото и отчетам там с дорогами, кемпингами и вариантами от палатки до дома на колесах дела обстоят довольно хорошо.
АлАр писал(а) 22 фев 2016, 08:01: людей, не являющихся офисным планктоном или толстозадыми офисными хомячками, гораздо больше.
Тех, кто может, при желании, именно кайф получить от ночевки в палатке, среди незагаженной, тем планктоном, природы.

Вы идейный. Что-то тут уже было про кухарку и государство. Не срослось. А Вы проголосуйте против хомячков рублем. Откажитесь от продуктов их толстозадой жизнедеятельности: банковские карты в урну, интернет в отключку, телефоны и прочие шайтан машины кувалдой и машину заодно, дом нафик. Собрались конструктор, архитектор, инженер, IT-ник, бухгалтер, юрист, специалист по налогам и т.д. и т.п. и нагадили Вам в Вашу прекрасную жизнь в палатке. Живите в палатке, разводите костерок да в котелке и будет Вам Ваш кайф.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Na-ta-li » 22 фев 2016, 14:27

Как-то я ехала с внучкой по трассе. Она недавно научилась читать и с увлечением читала все подряд. Указатели: Чита - Иркутск 1100 км, Чита-Хабаровск 2104 км. Прочитала и говорит: Как мы хорошо живем! Все рядом! Иркутск рядом, Хабаровск - рядом! А до Москвы сколько километров? Говорю: 6 тыс. км. Подумала и говорит: Ну тоже ничего!
С Красноярска на Алтай на майские в прошлом году съездили на Телецкое озеро (тут же рядом!) - за 8 дней 4800 км. От Красноярска до Байкала - да совсем близко: 1200 км. Утром выехали - к вечеру там. Но расстояния даже не самая большая проблема. Проблема - расстояния между населенными пунктами. Можно ехать 200 и более км без сотовой связи, без заправок, без СТО.
Но интересно! Красиво! Здорово почувствовать до чего же "Широка страна моя родная!"
Na-ta-li
участник

Страны: 29

Сообщение GANT1949 » 22 фев 2016, 16:32

АлАр писал(а) 22 фев 2016, 08:01:Т.е. те, кто любит hiking

Ну я люблю хайкинг. Прошел не одну сотню километров по Европе и США. По горам, пустыням, лесам и пр.
И могу сказать, что именно в таких путешествиях по России видна разница.
Я не хочу добираться до места отдыха двое суток с перекладными.
Я не хочу иметь дело с пьяными тувинцами (алтайцами, хакасами и пр туземцами).
Я не хочу сбиваться в организованные стаи по 10 человек с проводником.
Я не хочу быть выживальщиком.
Я хочу элементарной инфраструктуры и безопасности. И чтобы люди, которых я встречу по пути, были мне рады.

АлАр писал(а) 22 фев 2016, 08:01:среди незагаженной, тем планктоном, природы.

А вы как определили, что на природе гадит планктон, разбираетесь в сортах г..?)
GANT1949

Сообщение jhuk » 22 фев 2016, 16:48

Aromo писал(а) 22 фев 2016, 11:09:Большая часть хочет просто отдохнуть. Без подвигов и высоких материй.

Почему обязательно в России? До фига мест на земле где можно просто отдохнуть. Впрочем, мне беспокоиться пока не о чем. На мой век диких мест в России хватит. Без комфортных отелей и сотовой связи. А после меня - хоть трава не расти.
jhuk

Сообщение Aromo » 22 фев 2016, 16:54

jhuk писал(а) 22 фев 2016, 16:48:Почему обязательно в России?

Хороший вопрос. Действительно, что в своей стране жители своей же страны потеряли? Пусть валят. Они итак валят. И не ездят по необъятной. Но вот подгадили с курсом. Так что теперь все. Понаедут гады
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Na-ta-li » 22 фев 2016, 16:57

Почему в России отдыхать? Для разнообразия! Я за границу езжу чтобы по Родине поскучать. Особенно Китай для этого подходит, приграничные районы.
Na-ta-li
участник

Страны: 29

Сообщение jhuk » 22 фев 2016, 17:03

Aromo писал(а) 22 фев 2016, 16:54:
jhuk писал(а) 22 фев 2016, 16:48:Почему обязательно в России?

Хороший вопрос. Действительно, что в своей стране жители своей же страны потеряли? Пусть валят. Они итак валят. И не ездят по необъятной. Но вот подгадили с курсом. Так что теперь все. Понаедут гады

Ну я и не скрываю, что не хочу чтоб по России ездили. Хочу одна любоваться такой красотой. И хочу чтоб это было труднодоступно и непривлекательно для среднестатистических семей с маленьким детьми. Не считаю что развитый туризм пойдет России на пользу. Каждый высказывается исходя из эгоистических соображений... и "каждый имеет право созидать славу своей родины, как умеет." (с) Не считаю комфортабельные отели поводом для гордости.
jhuk

Сообщение АлАр » 22 фев 2016, 17:23

Ну а я летом прошедшим проехал посмотрел десяток или больше наших городов, в Кунгурских ледяных пешерах заодно.
Получил удовольствие.
На Новый Год в Таиланде в море купался и тоже получил удовольствие.
Давеча спонтанно в Москву два дня осматривал.
И опять понравилось, несмотря на стойкое ее неприятие до того дня.
Так что я не понимаю, когда народ в крайности впадает. И туда и сюда ездить нужно и можно, не так все и плохо.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение bleeding2009 » 22 фев 2016, 17:46

GANT1949 писал(а) 22 фев 2016, 16:32:Ну я люблю хайкинг. Прошел не одну сотню километров по Европе и США. По горам, пустыням, лесам и пр.
Я хочу элементарной инфраструктуры и безопасности. И чтобы люди, которых я встречу по пути, были мне рады.
)

так полно мест помимо России
у тебя просто другой уровень и все, или меньше денег чем надо чтобы был такой уровень как ты хочешь
bleeding2009
участник

Сообщение anna_denisova » 22 фев 2016, 20:37

Светочек__ писал(а) 04 окт 2014, 10:44:Я ни в коем случае не хочу и не буду оправдывать политику ценообразования авиакомпаний. Но в сложившейся ситуации это выбор каждого отдельного человека. Съездить ли в очередной раз в Европу или хотя бы раз в жизни смотаться на Дальний Восток. Если настолько важен комфорт, то да, наверно лучше не стоит. Мне санаторный отдых в российских реалиях тоже кажется завышенно дорогим, да и неинтересен. Лучше уж в палатке, уединении, подальше от оруще-пьяных компаний

Да. у нас на дальнем востоке родственники живут. Вы думаете мы часто видимся? В отпуск съездить семьей - это расходы, поэтому на дальний восток летаем, когда накопим.
В этом году решили по заграницам не ездить, у нас в Сочи отдыхать.
anna_denisova
новичок

Сообщение anna_denisova » 22 фев 2016, 20:39

Единственное, о чем беспокоюс, так это как с аэропорта добираться, чтоб таксист нормальное, не обманули.
anna_denisova
новичок

Сообщение exit » 22 фев 2016, 21:11

anna_denisova писал(а) 22 фев 2016, 20:39:Единственное, о чем беспокоюс, так это как с аэропорта добираться, чтоб таксист нормальное, не обманули.
Аэроэкспресс аэропорт Сочи - Адлер - Сочи не подойдет? Такси нормальное - была во время Олимпиады, не обманывали.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Gulikbeer » 23 фев 2016, 00:22

anna_denisova писал(а) 22 фев 2016, 20:39:чтоб таксист нормальное, не обманули.

обманют, супостаты, по-любому Таксисты, гаишники и таможенники - они во всех странах одинаковые. Но если среди вторых и третьих бывают исключения, то среди таксистов - никогда
P.S. конечно же, имею в виду не отдельных экземпляров, а в целом
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение Danaez2 » 23 фев 2016, 02:33

АлАр писал(а) 22 фев 2016, 17:23:Ну а я летом прошедшим проехал посмотрел десяток или больше наших городов, в Кунгурских ледяных пешерах заодно.
Получил удовольствие.
На Новый Год в Таиланде в море купался и тоже получил удовольствие.
Давеча спонтанно в Москву два дня осматривал.
И опять понравилось, несмотря на стойкое ее неприятие до того дня.
Так что я не понимаю, когда народ в крайности впадает. И туда и сюда ездить нужно и можно, не так все и плохо.

Тут, как в том анекдоте, "как ни собирай, всё равно автомат выходит". В смысле - по любому разговор упрётся в политику-экономику Ещё два года назад никакого антагонизма между любителями российских красот и любителями зарубежья - не возникало. Каждый ездил, куда душа лежала, а потом все дружно показывали друг другу фотографии. Теперь же над страной, по сути, навис новый "железный занавес" - экономический, в виде курса валют. И, на его фоне, всё чаще появляются "публичные люди", которые предлагают потенциальным отдыхающим сменить Европу/Азию/Америку - на Россию. Аргументация при этом - совершенно монетарная и примитивная: "Вы живёте в рублёвой зоне, имеете доходы в рублях, вот и отдыхайте в рублях". По большому счёту, все разочарования - у тех, кто верит этим увещеваниям. У тех, кто решил заменить Европу, с её цивилизованностью и обилием потрясающей архитектуры, на города Золотого кольца, Азию, с её колоритом - на Алтай, а Анталью с её комфортом - на Сочи и Крым. Вот, когда выбираешь Россию не "по зову души", а "на замену" - получается облом. Тебя-то из телевизора убеждают, что Россия - это дёшево и интересно. "Не хуже, чем....." А на деле выходит, далеко не дёшево и совсем не так уж интересно, если сравнивать с той заграницей, к которой ты привык. Если же не сравнивать, а знать, чем для тебя хороша Россия, если выбирать её для проведения отпуска\путешествия сознательно - тогда совсем другое дело! Если ты всегда был убеждённым сторонником отдыха в палатке, на природе, - тогда, конечно, для тебя за десятилетия ничего не изменилось. Россия была и остаётся прекрасным местом для "походного туризма".
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение amko89 » 23 фев 2016, 16:24

GANT1949 писал(а) 22 фев 2016, 16:32:Ну я люблю хайкинг. Прошел не одну сотню километров по Европе и США. По горам, пустыням, лесам и пр.

Хе-хе... Про Непал с его инфраструктурой не будем, ладно. Год назад ходили мы по Юньнаню, от озера Лугу до ущелья Прыгающего Тигра. Вот образцы инфраструкуры:

Номер (в крестьянском доме)

Кухня, где готовится наш ужин

По пути - никаких лоджей, магазинчиков и т.д. Расстояния от деревни до деревни примерно, как у нас, если не дальше.

Кстати говоря, нас такие условия абсолютно не смущали. И, думаю, на Камчатке, куда мы собираемся в этом году, будет уж не хуже.
amko89
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 39

Сообщение GANT1949 » 23 фев 2016, 17:50

amko89 писал(а) 23 фев 2016, 16:24:Год назад ходили мы по Юньнаню, от озера Лугу до ущелья Прыгающего Тигра. Вот образцы инфраструкуры

Окей, ну и сколько таких туристов от общего числа? 1%?
И главная мысль: можно жить в палатке под открытым небом, но при этом чувствовать безопасность. А у нас ее нет
GANT1949

Сообщение jhuk » 23 фев 2016, 19:24

GANT1949 писал(а) 23 фев 2016, 17:50: но при этом чувствовать безопасность. А у нас ее нет

Лично я в России чувствую безопасность, как нигде в мире. Хотя, то что я ее чувствую, еще не означает что она есть. Чувство понятие субъективное. Была и в Туве и в Хакасии и на обоих российских Алтаях. Ничего плохого о местных жителях сказать не могу. Хотя пьют. Да. Не припомню, что где нибудь мне, как туристу были рады больше, чем в России... Впрочем, все чувства взаимны. Может в этом секрет?
jhuk

Сообщение lidaOV » 23 фев 2016, 23:51

jhuk писал(а) 22 фев 2016, 10:49:Фрикам ведь тоже охота путешествовать и удовольствие от этого получать. Значит должны быть и труднодоступные места. Легкодоступных и комфортных и так по всему миру навалом. Пусть туда и ездят нефрики.

Можно тренажеры-имитаторы для таких наворотить. Почему-то вспомнился какой-то американский фильм из детства, где космонавты что-то там преодолевали в космосе, какие-то жуткие трудности и лишения терпели. А потом оказалось, что они никуда и не летели вовсе. А дело все происходило на земле в "имитаторе". Опыты над ними ставили.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 24 фев 2016, 00:21

lidaOV писал(а) 23 фев 2016, 23:51:Можно тренажеры-имитаторы для таких наворотить.

Дык и отдыхать на имитаторе можно.
jhuk

Сообщение lidaOV » 24 фев 2016, 00:31

jhuk писал(а) 24 фев 2016, 00:21:Дык и отдыхать на имитаторе можно.

В принципе да. Только зачем городить имитаторы для отдыха, если "реалити шоу" уже по всему миру понаделали? Ибо в подавляющем своем большинстве человечество, все же, стремится К комфорту, а не от него. Это все от бедности и неустроенности, Трудное детство, деревянные игрушки.
Поэтому для тебя прогноз неутешительный. Все красивые труднодоступные места будут рано или поздно обустроены. Останутся некрасивые труднодоступные. Тут тебе будет в помощь- поиск красоты в уродстве. ... Облагораживать помойки, например... Тоже доброе дело, хотя и сгубит в итоге идею эксклюзивности труднодоступности....
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 24 фев 2016, 09:30

lidaOV писал(а) 24 фев 2016, 00:31: Все красивые труднодоступные места будут рано или поздно обустроены.

Да, для меня это будет катастрофа. Какой-нибудь пятизвездник на Плато Путорана и бассейн с подогревом... Жуть. Как золотой зуб вместо здорового в челюсти молодого красивого человека. Единственное на что остается надеяться, что жить в это время "прекрасное" уж не придется ни мне ни тебе...
jhuk

Сообщение александр III » 24 фев 2016, 09:33

jhuk писал(а) 24 фев 2016, 09:30:
lidaOV писал(а) 24 фев 2016, 00:31: Все красивые труднодоступные места будут рано или поздно обустроены.

Да, для меня это будет катастрофа. Какой-нибудь пятизвездник на Плато Путорана и бассейн с подогревом...

Ну Горному Алтаю и Горной Колывани это не грозит: нет дорог.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 24 фев 2016, 09:38

александр III писал(а) 24 фев 2016, 09:33:Ну Горному Алтаю и Горной Колывани это не грозит: нет дорог.

На Путораны дорог тем более нет. И в принципе быть не может. Да, это тоже немного обнадеживает.
jhuk

Сообщение lego » 24 фев 2016, 13:30

Есть еще один очень необычный регион в России, о котором очень часто забывают. Северный Кавказ.

Башенный комплекс "Эрзи", 12 (!) век.

Изображение

Ингушетия. Башенные комплексы. Побывал здесь в минувшие праздники. Совершенно другая реальность.

Прилетел авиакомпанией "Победа" во Владикавказ. Там нанял водителя, который возил меня целый день по Джейрахскому району за 4000 р. Знаменитые Вовнушки, Эрзи и т.д., все посмотрел. Плюсом вкуснейшие осетинские пироги. Очень отличается от Камчатки и Калининградской области, где я побывал в прошлом году. И все это одна страна - Россия.

Так что помимо православных храмов в России есть и другие достопримечательности, созданные человеком.

Вот почему я путешествую по России.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение brat__1 » 25 фев 2016, 09:59

lego писал(а) 24 фев 2016, 13:30:
Башенный комплекс "Эрзи", 12 (!) век.

Что-то очень на новодел похоже...
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение zifadina » 25 фев 2016, 10:13

Это и действительно неточность.
"В состав ингушского государственного природного заповедника Эрзи входят охраняемые ландшафты – Шоанский ледник и каньон реки Асса. И, конечно, уникальный историко-архитектурный Башенный комплекс над рекой Армхи. Комплекс, построенный в 17 веке, включает в себя остатки оборонительных стен, несколько жилых и боевых башен, высота которых достигает 30 метров."
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение brat__1 » 25 фев 2016, 10:16

zifadina писал(а) 25 фев 2016, 10:13:Комплекс, построенный в 17 веке, включает в себя остатки оборонительных стен, несколько жилых и боевых башен, высота которых достигает 30 метров."

Я не об этом.
Развалины рядом из темного камня а башни из светлого.
А цвет должен быть одинаков...

Вот нашел:
http://regnum.ru/news/cultura/1917761.html

На реставрацию старинных башенных комплексов в Ингушетии в 2015 году направят 49 млн рублей. Денежные средства выделены в рамках федеральной целевой программы «Культура России» (2012-2018 годы)", пишет «Интерфакс-Юг»...

И далее:
...Всего в селении насчитывается девять боевых и двадцать две жилые башни, из которых в последние четыре года отреставрировано пять боевых оборонительных каменных башен.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль