Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Aromo » 10 ноя 2011, 13:36

Петрович162 писал(а) 10 ноя 2011, 13:18:А что у нас со спросом случилось? По-моему все в порядке. Цены нормальные. Ниже редко где есть на подобные расстояния

У нас со спросом абсолютно ничего. Монополия. Ну а по ценам тут уже много чего высказывалось.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение дамасамстердама » 10 ноя 2011, 14:01

Ну что вы цепляетесь к ценам на гостиницы в России? Ещё 20 лет назад у нас был коммунизм, да и сейчас коммунизма дофига, особенно в Москве, время нужно, всё наладится.
А ещё в европейских нумерах всегда темно, тоже економят на электричестве, слабенькие лампочки-только зрение портить, а в России я как-то на Урале останавливалась, в номере 10 100-ватовых лампочек насчитала!
дамасамстердама
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aromo » 10 ноя 2011, 14:12

дамасамстердама писал(а) 10 ноя 2011, 14:01:а в России я как-то на Урале останавливалась, в номере 10 100-ватовых лампочек насчитала!

Практически как операционная

Вам кажется, что в России бюджетно, а кому-то так не кажется. Да и не в деньгах счастье, а в их количестве. В России люди путешествуют в рамках "поездка выходного дня" довольно часто несмотря на наличие/отсутствие гостиничного сервиса. А вот провести в этой стране отпуск, отважившись на длительное путешествие готовы далеко не все. И дело не в отсутствии патриотизма.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 ноя 2011, 14:24

дамасамстердама писал(а) 10 ноя 2011, 14:01:Ну что вы цепляетесь к ценам на гостиницы в России?

никто, как мне кажется, не цепляется. говорим как есть. не про причины, не про тенденции развития, а про то почему СЕЙЧАС путешествовать по России, как правило, неоптимально.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 ноя 2011, 14:29

Петрович162 писал(а) 10 ноя 2011, 13:18:А что у нас со спросом случилось? По-моему все в порядке. Цены нормальные. Ниже редко где есть на подобные расстояния

билет из Риги в Милан в начале года обошелся мне что-то около 100 евро.
А теперь измерьте расстояние между этими городами и прикиньте, сколько будут стоить авиибилеты по РФ на это же расстояние, скажем, из Уфы.
Или из Волгограда.
Можете еще поинтересоваться ценами на билеты внутри Китая.
Это при том, что авиапарк у нас еще советский и мы страна-импортер нефти.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Aromo » 10 ноя 2011, 15:31

Kirill Vlasoff писал(а) 10 ноя 2011, 14:29:Это при том, что авиапарк у нас еще советский и мы страна-импортер нефти.

У нас вообще ВСЕ еще советское. Что будем делать когда окончательно оно развалиться непонятно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Bezkrovny » 10 ноя 2011, 15:47

Хотя я из Украины, но думаю что разница не очень принципиальная в сфере туризма и все очень похоже в причинах (понятное дело, что окромя растояний )
Очень хотелось бы поехать в Росию за Урал, но блин нет нормальной информации как это все организовать. В тот же Китай когда ехал - с информацией никаких проблем небыло, даже наоборот, по Перу то же. Забронровать отель, перелет - раз плюнуть (ну почти), выбор гостиниц большой информация как добратся к интересным местам без своей машины тоже. А у нас что? Чтобы получить нормальную информацию надо чуть ли не пароли-явки знать.
Знакомые ездят регулярно в Карпаты на трекинг, так они и рады бы были на маршруте ночевать не в палатках, так нет этого, о маркерах на маршруте и картах тоже лучше не вспоминать, информация не обновялется сто лет.
А о том чтоб куда-нибудть добратся без лишних мучений - это вообще забудьте. Я уж промолчу о ненавязчивом сервисе (конечно есть сдвиги на лучшее, но они по большому счету ни на что не влияют).
Предпочитаю недорогие бюджетные гостиницы, но с нормальным качеством. В Украине (думаю в Росии тоже) могу найти или клоповник, или супер дорогой отель, а нормального бюджетного сегмента нет, он почти отсутствует.
Пока инфраструктура развита не будет, масового туризма не будет тоже.
Bezkrovny
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 10 ноя 2011, 15:53

Да не,ну че спорить?Вот у меня сейчас годовой шенген,сел на машину и поехал с палаткой в Финку,или еще куда.Даже мыслей крамольных нет.Все путем.
А вот чтоб сесть на авто и упиздюхать с палаткой на Телецкое-даже думать боязно,а по пути так и вовсе раз 10 еще обосрусь-или от ментов,или от дорог,или от местного населения.И хорошо,что если только обосрусь.А то и прибьют еще нах из-за машины.Ебу я такой экстрим.
Гость

Сообщение FroSS » 10 ноя 2011, 20:00

Дмитрий П. писал(а) 06 ноя 2011, 23:00:
FroSS писал(а) 06 ноя 2011, 22:35: Отсутствием комфорта и инфраструктуры в местах с красивой природой тоже.

Южный Урал говорите? Давайте про Южный Урал, я его хорошо знаю. Горнолыжный курорт Абзаково знаете, с аквапарком? Тоже инфраструктура подкачала? Посмотрите, поинтересуйтесь. Тургояк, озеро Банное, Кисегач, Еловое, Зюраткуль, Увильды? Тоже инфраструктура не та? Мне там приходилось бывать еще десять лет назад (Увильды) в четырехэтажном навороченном до неприличия коттедже, дорого конечно, но вполне соответственно своему уровню, есть размещение на любой кошелек начиная от фанерных пионерлагерных домиков и до тех коттеджей.

В Абзаково был, для России хорошо, но цены не уральские! Зюраткуль и Увильды тоже понравились, но второй раз туда я не поеду... Это уже далеко есть и поближе места интересные.
Если Вы не заметили, то основная мысль моего поста была в том, что в России я видел многое, теперь хочу посмотреть другие страны и континенты.

P.S. Хотя с удовольствием съезжу на Камчатку и в Тюменскую область (интересуют "линзы").
Последний раз редактировалось FroSS 10 ноя 2011, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Петрович162 » 10 ноя 2011, 20:02

Kirill Vlasoff писал(а) 10 ноя 2011, 14:29:билет из Риги в Милан в начале года обошелся мне что-то около 100 евро.

Во время распродажи и в аэропорт до которого 70 км?
Это что, дешево? Туда обратно 8 тыс. руб за 1700 км. Сопоставимо.
Кстати, билет Аэрофлота Донецк-СПб с пересадкой в Москве в октябре мне обошелся в 3500 руб. И что?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cremedecreme » 11 ноя 2011, 01:20

Прошли те времена, когда с гостиницами, например, в Москве была напряженка и они стоили дорого. Что мы имели, например, в 98-м году - Шератон на Тверской, Славянскую, Балчуг, два Мэрриотта на Тверской, Золотое кольцо, Ренессанс на Олимпийском, Националь и Метрополь. Сейчас же, при минмальном усилии в центре реально переочевать за 6-7 тысяч рублей практически в любой день, а на окраине в четырех звездах - тысячи за три. Ибо понастроили довольно много. Сейчас еще Интерконтиненталь откроют. В итоге по ценам на отели Москва примерно соответствует Парижу и дешевле Лондона и Нью-Йорка. Вот с такси у нас плохо. Нет единых тарифов, а это неправильно. Я думаю, еще лет пять и будет нехуже, чем в Европе.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Flyer-DV » 11 ноя 2011, 01:41

nasusheinamore писал(а) 05 ноя 2011, 09:57:В принципе, сейчас глянул билеты, из Москвы до ...Владивостока стоит столько же (и даже подешевле есть) сколько и до Бангкока,...

Это сейчас. Летом будет ощутимо дороже.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40

Сообщение opasan pas » 11 ноя 2011, 01:47

cremedecreme писал(а) 11 ноя 2011, 01:20:Прошли те времена, когда с гостиницами, например, в Москве была напряженка и они стоили дорого. Что мы имели, например, в 98-м году - Шератон на Тверской, Славянскую, Балчуг, два Мэрриотта на Тверской, Золотое кольцо, Ренессанс на Олимпийском, Националь и Метрополь. Сейчас же, при минмальном усилии в центре реально переочевать за 6-7 тысяч рублей практически в любой день, а на окраине в четырех звездах - тысячи за три. Ибо понастроили довольно много. Сейчас еще Интерконтиненталь откроют. В итоге по ценам на отели Москва примерно соответствует Парижу и дешевле Лондона и Нью-Йорка. Вот с такси у нас плохо. Нет единых тарифов, а это неправильно. Я думаю, еще лет пять и будет нехуже, чем в Европе.

Вот только в Париже или Амстердаме я за 50 евро (2000 руб) могу переночевать в нормальной гостинице в центре города, а не в жопе-спальных-районах.
Не будет в России как в Европе, ибо нет свободного рынка.
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение cremedecreme » 11 ноя 2011, 01:51

Дешевые гостиницы такого типа в центре не особо нужны, поскольку привлекают неплатежеспособных туристов. Для владельцев магазинов и ресторанов они не выгодны, но при этом загружают пространство и общественный транспорт. У нас за 2 000 рублей можно ночевать в районе Ярославского шоссе, что довольно близко к центру.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 11 ноя 2011, 03:41

Kirill Vlasoff писал(а) 08 ноя 2011, 11:20:Из другой оперы - я очень люблю родной СПб. В городе, мягко говоря, есть что посмотреть\куда сходить. Но учитывая безумную стоимость гостиниц я не уверен, что человеку, скажем, из Самары, стоит тратить время и деньги именно на Питер, а не слетать, в Рим или Мадрид.

Уважаемый Kirill Vlasoff,

В чем мы с Вами сильно сходимся - это в любви к Питеру. Не только потому, что я там (в хрущобе в замечательной местности под названием "Весёлый посёлок" на правом берегу Невы) жену себе нашёл и провел лучшие дни молодости, а и потому что - это неисчерпаемая культурно-историческая кладезь России и каждый её житель должен там побывать хоть раз, а лучше - как можно чаще, чтобы чувствовать себя частью своего народа. И я там стараюсь побывать при любой возможности, тем более там - на кладбище 1905 года (о котором отдельную заунывную песню можно спеть) могила тестя и жена обязательна должна на нее съездить.

Я человек не бедный, но и не особо богатый. При том стараюсь деньги на дурь не раскидывать - по мне лучше отдать лишний рупь (деревянный ли, бакинский ли) на тех кто в беде и в горе, чем на ненужный суперлюкс. Рвет меня с души, когда меня по-наглому объегоривают.

Короче, в этом августе едем с женой из Москвы в Питер. Билет в 4-х местном купе поезда "Афанасий Никитин" (на уровне советской "Красной Стрелы") - 2,9 тыр с носа. Частная (неофициально спроворенная) хрущобная квартира около метро "Проспект Ветеранов" - 65 бакрублей в день. Вообщем за всё про всё - за неделю в Питере со скромной культурной программой по местам личной боевой славы, без гуляний с шампанским в ресторанах - примерно $1,400 или 42 тыр за двоих.

Возвращаемся в Москву, а там как раз гостит у моей мамы (приехала внучку медикам показать) моя двоюродная сестра из Перми - хирург с 30-летним стажем, на пенсии, зарабатывающая (с пенсией, со стажем, уральской надбавкой и дежурствами) - 12 (двенадцать!!! блин!!!) тыр. в месяц - интеллигентнейшая, милейшая, начитанная женщина, слов нет. Никогда в Питере не была (в силу ряда причин) и с восторгом слушала наши рассказы. И я конечно, дал ей сверху обычной денежки ей еще 75тыр с наказам "Танюша, дай слово, что на эти деньги съездишь с внучкой в Ленинград." И она обещала и я знаю, что слово сдержит.

К чему я это? Не к тому, что я такой пушистый и добрый. А к тому, что дебатирующим здесь форумчанам не стоит забывать, что они принадлежат ну, наверно, по моей оценке, к верхнему 1-2% зажиточных россиян, а ведь есть еще процентов 25-30 интеллигенции (помимо пьющего в забытьи народа) для которых остается несбыточной мечтой побывать в Москве, Питере, Владивостоке, Новгороде, Суздале и т.д. И еще к тому, что многие форумчане в своих отчетах о поездках по Европам и США слегка удрочиваются от того, что им путаются под ногами старперы-пенсионеры и застят виды. Но ведь все там будем, это я вам на раз обещаю! Надо добиваться, чтобы наши пенсы также у всех под ногами путались во всех достопримечательностях России и мира.

И пока хирург из Перми (без мужа бизнесмена) не имеет в России возможность поехать и увидеть её культурные жемчужины - не будет у нас никакого серьезного туризма.

Так, что правильно Вы заметили, что дело тут не в сибиряках (я сам - родом из Восточной Сибири). Тут, сдается, больше робяты (ну и с ними девчёнка одна) с города на Неве расстарались.

Но ни в коем случае не примите это на свой счет - я знаю Вы-то с ними не в компании.

Питер - лучший город мира!

Просыпаюсь в полумраке.
В занесенное окно
Смуглым золотом Исакий
Смотрит дивно и темно.

Утро сумрачное снежно,
Крест ушел в густую мглу.
За окном уютно, нежно
Жмутся голуби к стеклу.
[...]

Жаль только, что он намного доступней финскому колхознику, чем российскому учителю...

Всего Вам наилучшего и поклон Исакию, Летнему Саду и Мраморному Дворцу ... да и всему, что Вам повезло каждый день видеть!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Петрович162 » 11 ноя 2011, 08:30

И пока хирург из Перми (без мужа бизнесмена) не имеет в России возможность поехать и увидеть её культурные жемчужины - не будет у нас никакого серьезного туризма.

Вот и я про то же. Не цены высокие, а спрос низкий.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tattac » 11 ноя 2011, 08:41

Петрович162 писал(а) 11 ноя 2011, 08:30:

Да совсем вы не про то. Спроса нет как такового, потому что для большинства съездить из Перми в Питер объективно недоступно. О каком спросе на туруслуги может идти речь при зарплате в 12 тыс. рулей в месяц и гостинице 3 тыс. рублей за ночь? Была бы цена за ночь рублей сто, спрос бы появился в один момент.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Фёдорыч » 11 ноя 2011, 08:56

vagabondit писал(а) 11 ноя 2011, 03:41: это неисчерпаемая культурно-историческая кладезь России и каждый её житель должен там побывать хоть раз, а лучше - как можно чаще

Зачем? Не нужно ездить в Питер. Всем всегда отсоветую
Питерцам очень хорошо без остальных дорогих россиян
Последний раз редактировалось Фёдорыч 11 ноя 2011, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение vagabondit » 11 ноя 2011, 09:03

Петрович162 писал(а) 11 ноя 2011, 08:30:

Уважаемый Петрович162,

Как завещал великий Ленин - учиться, учицца и истчо до ф&я разов учидсся и тогда будем знать как разумной, неконской ценой балансировать скромный платежеспосаобный спрос с предложением (почему, например в Португалии дешевше, чем в Швеции).
vagabondit

Сообщение vagabondit » 11 ноя 2011, 09:06

Фёдорыч писал(а) 11 ноя 2011, 08:56:Зачем? Не нужно ездить в Питер. Всем всегда отсоветоваю
Питерцам очень хорошо без остальных дорогих россиян

Да и остальным россиянам было б некисло без целой оравы питерских выходцев, да децца некуда....

Шутка юмора там не менеее оценена.
vagabondit

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль