Почему я путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Почему я путешествую по России

Сообщение bleeding2009 » 25 фев 2016, 11:03

brat__1 писал(а) 25 фев 2016, 10:16:
Я не об этом.
Развалины рядом из темного камня а башни из светлого.
А цвет должен быть одинаков...

Вот нашел:
http://regnum.ru/news/cultura/1917761.html

В Греции тоже развалины ненастоящие, и ничего
Я хамил модераторам, нарушал правила форума и вообще вел себя неадекватно, поэтому забанен навсегда.
bleeding2009
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 25 фев 2016, 11:07

bleeding2009 писал(а) 25 фев 2016, 11:03:
В Греции тоже развалины ненастоящие, и ничего

Ну и что?
Я что, противопоставлял греческие развалины ингушским?
Я просто про новодел и все.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение lego » 25 фев 2016, 11:32

Поясню по башенному комплексу:

Там есть и развалины, и вполне себе приличные башни. Дело в том, что каждая башня принадлежит определенному роду (тейпу). Развалившаяся башня - показатель того, что тейп угас. Новые, а вернее отреставрированные башни, - род до сих пор живет. Раз в год рядом с башней собираются члены рода и праздную "день рождение рода". Режут барана, кушают, выпивают. Скидываются на обновление башни.

Когда в 19 веке русские замиряли Кавказ, то они мстили сопротивлявшимся ингушам (чеченам, осетинам) тем, что взрывали их башни.

Так что башенные комплексы в отличие от греческих развалин - это еще и элемент живой культуры. По моему, новодел - это нечто другое.

В Джейрахском районе десятки башенных комплексов.

Из того же Эрзи можно увидеть на холмах (горах) еще три комплекса разной степени разрушенности. Ингуши сами себя называют "люди башен". В Магасе (новая столица Ингушетии), в которую мы также заехали, построена 100 метровая башня.

А так, конечно, если что-то находится в более-менее приличном состоянии, значит к этому приложили руки современники. В той же Мексике многие пирамиды (на Юкатане почти все, куда ходят туристы) - это новодел.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение lego » 25 фев 2016, 11:36

zifadina писал(а) 25 фев 2016, 10:13:Комплекс, построенный в 17 веке,

Вот это, действительно, неточность. Комплекс строился не одномоментно. На месте старых башен возводились новые. Род то набирал силу, то угасал. То отпочковывался новый. Все это отражалось на башнях.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение zifadina » 25 фев 2016, 11:44

Соглашусь, что в источниках интернет-сайтов могут быть ошибки.
Там же относят к 12 веку только башни Эгикала: "Это заброшенный аул в Ассинском ущелье, расположенный на южном склоне горы Цей-Лоам. Бывшее поселение интересно сохранившимися древними жилищами. Многочисленные строения возводились здесь в течение шести столетий, начиная с 12 века. Большинство башен деревни разобраны, но есть одна полностью сохранившаяся. На ее стене можно разглядеть загадочную фигуру человека с расставленными в стороны руками и ногами."
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение XII » 25 фев 2016, 15:30

bleeding2009 писал(а) 21 фев 2016, 17:26:А с чего вы вообще взяли что путешествия по России должны быть дешевыми и комфортными? Это огромная страна с целой историей и уникальными местами.

Интересно, как связывается отсутствие комфорта и дороговизна с историей и уникальными местами Хотя апелляция к истории по поводу и без теперь очень в тренде...
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение АлАр » 25 фев 2016, 15:50

Для примера. Есть на Горном Алтае красивейшие горные озерца, - горные ручьи, будующие горные реки, затапливают равнины прежде чем начать свой стремительный бег вниз. Одно из самых доступных и раскрученных мест - Каракольские озера. Высота примерно 2300 метров
Оно конечно хочется, чтобы туда и канатку протянули и до подножья горы шоссе...
Но хочется именно дикой природы.
И поэтому приходится до горы топать (бесплатно) или ехать на ГАЗ 66 со средней скоростью 5км/час, через ручьи вброд и т.д. И стоило это удовольствие лет 10 назад, 8,5 тысяч за машину. Но это только до подножья, наверх ( перепад высот 1 км, длина тропы 8км ) все равно пешком.
Но вот не жалко. И поверьте, в парках , даже самых красивых, ощущения совсем другие.
Последний раз редактировалось АлАр 26 фев 2016, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение александр III » 26 фев 2016, 05:24

АлАр писал(а) 25 фев 2016, 15:50:Для примера. Есть на Горном Алтае красивейшие горные озерца, - горные ручьи, будующие горные реки, затапливают равнины прежде чем начать свой стремительный бег вниз. Одно из самых доступных и раскрученных мест - Каракольские озера. Высота примерно 2300 метров
Оно конечно хочется, чтобы туда и канатку протянули и до подножья горы шоссе...
И поэтому приходится до горы топать (бесплатно) или ехать на ГАЗ 66 со средней скоростью 5км/час, через ручьи вброд и т.д. И стоило это удовольствие лет 10 назад, 8,5 тысяч за машину. Но это только до подножья, наверх ( 1 км ) все равно пешком.
Но вот не жалко. И поверьте, в парках , даже самых красивых, ощущения совсем другие.

А мы пёхом пёрли! Только в этом сентябре на вертолёте летали с детьми. (см. отчёт).
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение brat__1 » 26 фев 2016, 07:59

XII писал(а) 25 фев 2016, 15:30:
bleeding2009 писал(а) 21 фев 2016, 17:26:А с чего вы вообще взяли что путешествия по России должны быть дешевыми и комфортными? Это огромная страна с целой историей и уникальными местами.

Интересно, как связывается отсутствие комфорта и дороговизна с историей и уникальными местами Хотя апелляция к истории по поводу и без теперь очень в тренде...

А типа "это такое уникальное историческое место что и так схавают..."
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение kapiteli » 26 фев 2016, 12:43

На мой взгляд, путешествия по России не связаны с деньгами. Точнее связаны, но не более чем путешествия по другим странам. Можно путешествовать по России дорого и комфортно, а можно дешево и сердито, но при этом не менее информативно и весело. Посмотреть однозначно есть что. Лично я путешествую по России, потому что мне это интересно и потому что я люблю свою страну.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24
Отчеты: 33

Сообщение bleeding2009 » 26 фев 2016, 17:37

XII писал(а) 25 фев 2016, 15:30:Интересно, как связывается отсутствие комфорта и дороговизна с историей и уникальными местами Хотя апелляция к истории по поводу и без теперь очень в тренде...

в России вполне можно путешествовать с комфортом как и везде, не надо передергивать. если у тебя не хватает денег на комфорт - езжай в Европу да и все или зарабатывай больше
насчет истории демагогию не надо разводить, все по-моему понятно даже самому тупому
но специально для таких как ты я объясню - любая страна в целом уникальна, тем более такая как наша, хотя из-за привычки к ней это может казаться обыденным
это примерно как москвичи которые никогда не бывали в Третьяковке, или южане которые не купаются в море

добавлю еще вот что: когда я только встал на сноуборд много лет назад, первыми моими горами был Эльбрус. И когда меня друзья спрашивали - а почему Эльбрус, почему не Альпышмальпы?
Эльбрус, друзья, это высочайшая точка Европы. И никакие сосиски на высоте 3000м. этого не изменят, - отвечал я
Я хамил модераторам, нарушал правила форума и вообще вел себя неадекватно, поэтому забанен навсегда.
bleeding2009
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Дмитрий П. » 14 мар 2016, 12:32

АлАр писал(а) 25 фев 2016, 15:50:Оно конечно хочется, чтобы туда и канатку протянули и до подножья горы шоссе...
,,,,,,,,,,,,,,,

Это всё отговорки, оправдывающие безделие власти и стокгольмский синдром обывателей, убеждающих себя в том, что да-да, если провести дорогу к подножию, то всё, наступят последние времена.
Вот в Новой Зеландии к примеру что не так с дикой природой? К любому мало-мальски значимому месту можно подъехать по максимуму, поставить машину и пройти от 5 минут до нескольких часов, а не пахать неделю, как на Алтае. Что не так с природой в парке у горы Кука, куда подъезжаете по дороге и идёте куда хотите, все тропы чистые и ухоженные, я всё не мог понять глядя на карту в планшете, как это тропа идёт круто вверх прямо в крутую гору, должно же быть змейкой, пока не начал подниматься, оказывается вся тропа выложена ступенями, прямо как в Непале, только деревянными, это ведь адский труд и там нет никакой хозяйственной деятельности, только туризм.

А что на Алтае? Все знают, что бич туристов- это мосты, которые постоянно смывает и строят вновь только те, которые имеют отношение к хозяйственной деятельности местного населения, туризм считается глупым баловством, люди от жира бесятся, которые ходят в походы, вот ещё, будет им кто-то делать мосты. Все знают знаменитый Мажойский мост через Чую, через него самый удобный маршрут на Шавлинские озёра и на ледник Маашей и на Каракабак, до известного землетрясения этот мост имел хозяйственное значение, потом перестал, стал нужен только туристам, его смыло, один раз по инерции построили, смыло опять и всё, махнули рукой, живите как хотите. И это всё происходит на фоне разглагольствования всяких ростуризмов об импортозамещении, о развитии, расширении и углублении. А на деле что, да ничего, нет здесь Department of Сonsevation, которые следят за тропами, строят мосты и настилы, делают туалеты с унитазами и водой в лесу, вывозят мусор. А здесь любая тропа хоть на Кучерлинское озеро, хоть на Аккемское, хоть на Дарашколь и т.д. загажена и засрана до невозможности, на стоянках ступить негде, горы мусора и нет даже никаких теоретических структур, кто бы этим мог заниматься, есть только всякие ростуризмы и прочие уроды, которые устраивают прессконференции и осваивают средства.

Так что от того, что ничего не делается природа не становится более дикой, наоборот- идёшь по тропе и смотришь как бы в говно не наступить. Или может быть кому-то стало бы хуже если бы дорога на Мультинские озёра была не такая Почему я путешествую по России а нормальная? Ну вот идут по парку Гранд Каньон к разным дальним точкам среди леса узкие асфатированные нитки, а не вот такое месиво из грязи, растоптанное местными УАЗами, расширяющееся порой на десятки метров по нескольким колеям, постоянно отвоёвывающее у леса новые территории, безжалостно вытаптывающее этот лес и что, природа в Гранд Каньоне перестаёт быть дикой, а здесь значит нормально, зашибись, по нашему, по исконному?

Да нет, ребята, стокгольмский синдром это всё, ваша попытка примириться с происходящим и убедить себя в том, что это и есть дикость и нетронутость и так и надо, иначе будет хуже. Ну да, есть по настоящему дикие места, доступные немногим профессионалам от туризма и слава богу что они есть, но вот эти места, массово посещаемые людьми вроде ваших Каракольских озёр обязаны быть обустроены иначе будут превращаться в помойки.
Последний раз редактировалось Дмитрий П. 14 мар 2016, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение александр III » 14 мар 2016, 12:43

Да, ещё бы научить наших "туристов" не засерать природу, а убирали бы за собой. Во времена СССР мы всё чистили, банки обжигали и закапывали. А сейчас дворники нужны дерьмо в тайге убирать за "цивилизованными туристами".
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 14 мар 2016, 13:47

александр III писал(а) 14 мар 2016, 12:43:Во времена СССР мы всё чистили,

Ой, не все и не всегда. Помните стихи Михалкова?
"И остались на полянке
У потухшего костра:
Две разбитых нами склянки,
Две размокшие баранки -
Словом, мусора гора!
Мы приехали на речку
Понедельник провести,
Только чистого местечка
Возле речки не найти"

Там, где есть мусорный бак, только полный отморозок будет разбрасывать мусор по лесу. Стало ведь чище в московских парках? Стало. С мусором - стоянками как раз проще, с дорогами - тропинками беда.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Вадим В. » 16 мар 2016, 05:40

Rezoner писал(а) 14 мар 2016, 13:47: Ну вот идут по парку Гранд Каньон к разным дальним точкам среди леса узкие асфатированные нитки, а не вот такое месиво из грязи, растоптанное местными УАЗами,

Вы посмотрите там где можно добраться на машине или конях , везде свинарник, а все потому что человек не несет все на себе. У того кто идет с рюкзаком не возникает мысли нести с собой стекло. А вообще это культура поведения. Посмотрите в городе на проезжающие машины ведь все летит из окон на дорогу, что нет возможности оставить в машине окурок, фантик, огрызок ...
Вадим В.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Kirill Vlasoff » 16 мар 2016, 10:07

Вадим В. писал(а) 16 мар 2016, 05:40:
Rezoner писал(а) 14 мар 2016, 13:47: Ну вот идут по парку Гранд Каньон к разным дальним точкам среди леса узкие асфатированные нитки, а не вот такое месиво из грязи, растоптанное местными УАЗами,

Вы посмотрите там где можно добраться на машине или конях , везде свинарник, а все потому что человек не несет все на себе. У того кто идет с рюкзаком не возникает мысли нести с собой стекло. А вообще это культура поведения. Посмотрите в городе на проезжающие машины ведь все летит из окон на дорогу, что нет возможности оставить в машине окурок, фантик, огрызок ...

может в Новосибе и так (не бывал), в СПб и окрестностях давно такого не встречал.
или не вообще, а про Алтай? может что-то сильно изменилось, в 2006 ходил на Белуху, выкинутого хлама на тур тропах вообще не было.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение unreal_undead » 16 мар 2016, 10:11

там где можно добраться на машине или конях , везде свинарник

В Гранд Каньоне?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение jhuk » 17 мар 2016, 12:56

Дмитрий П. писал(а) 14 мар 2016, 12:32: стокгольмский синдром это всё, ваша попытка примириться с происходящим и убедить себя в том, что это и есть дикость и нетронутость и так и надо, иначе будет хуже.

Не знаю, как насчет стокгольмского синдрома, но какой-то синдром у нас явно есть - считать соотечественников свинотами и быдлом, презрительно называть малые народы Росси "туземцами" и считать всех, кто наделен властью, ворами и придурками. Не знаю, что это за синдром, но по-моему, простое свинство и неблагодарность.
На Алтае я была прошлым летом. За два 10-дневных маршрута вело- и конном встретила одну валяющуюся стеклянную бутылку. И ее взял наш инструктор и довез до ближайшей помойки в поселке. Это правило для всех организованных маршрутов, и на Алтае, и на Путоранах и на Мань-пупу-нер.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий П. » 17 мар 2016, 14:33

К чему эта демагогия, при чём тут свинота, я где-то это сказал? Тут вообще разговор не в ту сторону свернули, а именно быдло или не быдло туристы, мусорят они или нет и т.д. Я изначально сказал о том, что вообще нет туризма как системы, нет никаких государственных органов, которые должны это всё организовывать там, где есть большой поток людей, но при этом всё брошено на самотёк, а люди не быдло, они просто бросают в кучу, раз она там есть и не бросали бы, если бы не было, но были бы надписи, призывающие понятливых не мусорить, а непонятливым угрожающие штрафом. Но для этого надо же с чего-то начать, а это так непросто, гораздо проще говорить на прессконференциях о большом потенциале внутреннего туризма. Доходит до смешного- вывешивают в качестве рекламы фотографии некоторых мест, которые я знаю, им бы рассказать как туда добраться, что надо преодолеть, думаю языки бы прикусили.

Про бутылку на дороге сказали, а про стоянки на тропах что скажете или вы по обычным дорогам ездили? Вы по тропам пройдите, по которым в сезон тысячи человек проходит, по долине Кучерлы например и посмотрите что там, и дело не в том, что люди плохие, они нормальные и бросают мусор туда, где он и так годами лежит, и так было всегда, он там копился десятилетиями и пусть бы так и было, чёрт с ним, но раз уж в последнее время так активизировались всякие госорганы на тему внутреннего туризма и по видимому начали осваивать средства, то возникает законный вопрос- как это всё понимать? Или вы молчите и пусть всё будет, как раньше или вы приводите всё в порядок, берите под контроль, вывозите мусор, вводите правила по его обороту и добивайтесь их соблюдения (например всё до последнего фантика выносить с собой или всё кидать в специальные места, которые кто-то приводит в порядок), стройте мосты и обустраивайте тропы, регулируйте использование лошадей, как это есть везде в нормальных странах в подобных местах, например делать раздельные тропы, а то приходится идти просто по колено в грязи и т.д. И если всё как-то держится и не зарастает совсем грязью, то только благодаря энтузиастам, частному бизнесу, то есть работникам турфирм, которые хоть как-то следят за порядком, а никак не госорганам. Но ведь гораздо проще сказать, что у нас тут нетронутая природа, не то что в Альпах.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение GANT1949 » 17 мар 2016, 14:50

Дмитрий П. писал(а) 17 мар 2016, 14:33:активизировались всякие госорганы на тему внутреннего туризма и по видимому начали осваивать средства

Как у нас часто бывает, действительно что-то начнут делать тогда, когда государь стукнет кулаком по столу и будет лично следить. И то, скорее всего, в виде потемкинских деревень. А вот чтобы обустроить дороги и тропы просто, для людей, потому что это хорошо, правильно и плюсик в карму, с этим сложности.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение zifadina » 17 мар 2016, 16:55

Дмитрий П. писал(а) 17 мар 2016, 14:33: в последнее время так активизировались всякие госорганы на тему внутреннего туризма

На данный момент я вижу, что существуют уже две государственные программы по развитию туризма в России, однако, как отмечают специалисты, принципы, заложенные в них, не дошли до регионов, а остановилась на стадии рекомендаций полпредств президента.
GANT1949 писал(а) 17 мар 2016, 14:50:Как у нас часто бывает, действительно что-то начнут делать тогда, когда государь стукнет кулаком по столу и будет лично следить. И то, скорее всего, в виде потемкинских деревень

Скорее всего, будет бутафория и показуха, ведь в режиме ручного управления хорошо руководить автомойкой, а не целой отраслью.
Дмитрий П. писал(а) 17 мар 2016, 14:33:энтузиастам, частному бизнесу, то есть работникам турфирм, которые хоть как-то следят за порядком, а никак не госорганам

Пока скорее следует надеяться на прагматичность и эффективность частного бизнеса в условиях возросшей потребности во внутреннем туризме.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение jhuk » 17 мар 2016, 19:18

Дмитрий П. писал(а) 17 мар 2016, 14:33:К чему эта демагогия, при чём тут свинота, я где-то это сказал? .

Я не имею ввиду конкретно Вас. Я говорила о нас всех. Есть у россиян такая тенденция, которую я описала выше, как мне кажется. Это общие рассуждения. С Вашими словами выше, я во многом согласна.
Дмитрий П. писал(а) 17 мар 2016, 14:33:Про бутылку на дороге сказали, а про стоянки на тропах что скажете или вы по обычным дорогам ездили? .

На велике да, по Чуйскому тракту ездила. На тракте, естественно чистота. На турбазах, где останавливась, разумеется, тоже. А на коне по Тугосколю. На всех стоянках где останавливались была чистота. Мусор утилизируется, везде оборудованы столы, скамьи, туалеты и бани. Лошади гадят где хотят, уж извините. Лично меня органика вообще не беспокоит. Хуже пластик. Его не видела по маршруту. Хотите верьте, хотите нет. На Мультинские озера не пошла. Не по силам мне.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Дмитрий П. » 17 мар 2016, 22:11

Ну правильно- туалеты, бани, кони- где коммерческий интерес местного частного бизнеса, там более менее порядок, ещё бы мусор не утилизировался на стоянках конных коммерческих маршрутов. Но вот дороги они строить не будут и там, где у них интереса нет мусор вывозить тоже не будут, это задача государства, а оно говорит- мы ничего не делаем не просто так, а потому что у нас тут нетронутая природа, а многие сограждане вместо того, чтобы его освистать послушно кивают головами и говорят- да-да, нетронутая, не то что в Альпах, у них там дух не тот, а у нас аутентично. В результате имеются вот такие "дороги", как на фото вверху, как раз к тем самым Мультинским озёрам, по которым всё равно в сезон тысячи людей грязь месят и ни о какой нетронутости речи не идёт.

Я ведь только об этом, именно о том, что люди чуть ли не радуются тому, что там, где проходят тысячи человек, преодолевая всякие невзгоды, нет ни дорог, ни инфраструктуры, а есть месиво из грязи, потому что им объяснили, что это нетронутость. Не нетронутость это, а бездействие власти, которая при этом разглагольствует о развитии туризма, нечего ей поддакивать.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение jhuk » 17 мар 2016, 22:33

Дмитрий П. писал(а) 17 мар 2016, 22:11: нечего ей поддакивать.

Слушаюсь!
Тем более, поддакивай, не поддакивай а итог один. На мой век дичи в России хватит. А там хоть все заасфальтируйте, да везде отелей с бассейнами навтыкайте.
Дмитрий П. писал(а) 17 мар 2016, 22:11:Ну правильно- туалеты, бани, кони- где коммерческий интерес местного частного бизнеса, там более менее порядок,

Так это естествнно. Вы хотите чтоб все кругом обдагородили не имея коммерческого интереса? Из любви к искусству? Радует и удивляет, как раз другое, что в России (возможно по недоразумению и безолаберности) деньги и прибыль пока еще решают не все.
jhuk

Сообщение Huītzilōpōchtli » 17 мар 2016, 22:47

jhuk писал(а) 17 мар 2016, 22:33:Вы хотите чтоб все кругом обдагородили не имея коммерческого интереса?

Государственные структуры, которые и должны заниматься "облагораживанием", работают не из коммерческого интереса, для того и нужны.

jhuk писал(а) 17 мар 2016, 22:33:в России (возможно по недоразумению и безолаберности) деньги и прибыль пока еще решают не все

Да ну?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Дмитрий П. » 17 мар 2016, 22:57

jhuk писал(а) 17 мар 2016, 22:33:А там хоть все заасфальтируйте, да везде отелей с бассейнами навтыкайте.

Можете иронизировать, но там, где дичь, там и говорить не о чем, а там, где всё равно толпы народа, но при этом ничего не делается для благоустройства, строить из себя поборника дичи смешно и глупо. Есть места, где благоустройство просто очевидно напрашивается и природе от него было бы только лучше.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Дмитрий П. » 17 мар 2016, 23:03

jhuk писал(а) 17 мар 2016, 22:33:Вы хотите чтоб все кругом обдагородили не имея коммерческого интереса? Из любви к искусству?

У вас же 43 страны стоит, неужели нигде никогда такого не видели? Не верю. Коммерческий интерес на уровне государства опосредованный, какой интерес в Новой Зеландии, где у каждого мало-мальски интересного места есть вывеска, стоянка, тропа туда идёт, зачастую туалеты и всё бесплатно? Такой, что страна по туристической привлекательности стоит на первых местах в мире во всех рейтингах.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение jhuk » 17 мар 2016, 23:04

vvivan писал(а) 17 мар 2016, 22:47:Государственные структуры, которые и должны заниматься "облагораживанием", работают не из коммерческого интереса, для того и нужны.

Ну так пошли бы в государственные структуры да облагородили. Правильно, не пойдете. На печи-то удобнее за Россею радеть. Хотя, да. Сейчас Вы рассскажете о налогах, которые исправно платите в государственную казну. И так каждый. Вот так и спасем всем миром Россию от "цивилизованного туризма"
Дмитрий П. писал(а) 17 мар 2016, 23:03:У вас же 43 страны стоит, неужели нигде никогда такого не видели? Не вер.

Давайте попробуем общться без манипуляций. Тем более, я уже сказала что во многом с Вами согласна.
Последний раз редактировалось jhuk 17 мар 2016, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
jhuk

Сообщение Huītzilōpōchtli » 17 мар 2016, 23:11

jhuk писал(а) 17 мар 2016, 23:04:Ну так пошли бы в государственные структуры да облагородили. Правильно, не пойдете. На печи-то удобнее за Россею радеть. Хотя, да. Сейчас Вы рассскажете о налогах, которые исправно платите в государственную казну. И так каждый. Вот так и спасем всем миром Россию от "цивилизованного туризма"

1. Таки да, плачу, и считаю, что уже пора начать использовать их по назначению
2. Я за Россию не радею, я просто говорю, что пока этого не сделать, Россия никогда не получит такого вала международных туристов, который есть в более цивилизованных странах.
И поэтому же я говорю, что сам не путешествую по России.

Хотя последнее не совсем правда. Я иногда выбираюсь, но поездки на выходные в какую-нибудь Астрахань (не самое захудалое место, кстати) отбивают охоту ездить по РФ примерно на полгода. Не охота смотреть на разруху потому что.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 17 мар 2016, 23:17

vvivan писал(а) 17 мар 2016, 23:11:2. Я за Россию не радею, я просто говорю, что пока этого не сделать, Россия никогда не получит такого вала международных туристов, который есть в более цивилизованных странах..

И слава богу! Потому я и путешествую по России. В числе прочего, разумеется.
Я вроде с этого и начала. Что совсем не желаю здесь видеть толпы туристов. Или это я в теме про почему я не путешествую по России? Не помню. У каждого свои резоны...
jhuk

Сообщение Huītzilōpōchtli » 17 мар 2016, 23:21

jhuk писал(а) 17 мар 2016, 23:17: совсем не желаю здесь видеть толпы туристов. Или это я в теме про почему я не путешествую по России? Не помню. У каждого свои резоны...

Дада, это я уже читал. У каждого свои тараканы, только советую не забывать, что в данном случае то, что является "благом" для вас (хотя тут я с Дмитрием согласен, это все Стокгольмский синдром), не является благом ни для большинства туристов, ни для страны в целом.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 17 мар 2016, 23:25

Ах, нет, это не я первая начала. Но подпишусь по дкаждой буквой!
Светочек__ писал(а) 04 окт 2014, 08:49:А вообще, нынче поездив по стране, у меня возникает какое-то ревностное отношение к тем красотам, которые есть у нас. Не хотелось бы, чтобы массовый турист имел доступ к нашим природным богатствам. Не хочет поскупиться своим комфортом, ну и не надо.

vvivan писал(а) 17 мар 2016, 23:21: только советую не забывать, что в данном случае то, что является "благом" для вас (хотя тут я с Дмитрием согласен, это все Стокгольмский синдром), не является благом ни для большинства туристов, ни для страны в целом.

Не забуду. Будьте покойны.
jhuk

Сообщение александр III » 18 мар 2016, 05:06

Я считаю, что массовый туризм на Алтае должен заканчиваться на вершине Семинского перевала, у горнолыжки. Есть Чемал, Белокуриха. А горы, тайгу надо оставить цивилизованным любителям нетронутой природы, которые её не засрут. Пить и слушать шансон можно и у Чемала.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 18 мар 2016, 08:32

александр III писал(а) 18 мар 2016, 05:06:Я считаю, что массовый туризм на Алтае должен заканчиваться на вершине Семинского перевала, у горнолыжки. Есть Чемал, Белокуриха. А горы, тайгу надо оставить цивилизованным любителям нетронутой природы, которые её не засрут. Пить и слушать шансон можно и у Чемала.

Вот и я о том же. То что уже засрано можно и облагородить. Но зачем же дальнейшее засирание своим облагораживанием провоцировать?
jhuk

Сообщение Serge68 » 29 мар 2016, 16:05

Российский туризм - это больше природа и готовность путешествовать в холодное время года. Вот как-то так получается.
Serge68
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение kadrik » 22 апр 2016, 08:26

Вернулся.Был в В Новгороде ,Пскове и Питере.Новгород прекрасен.Псков не очень.Но все чистенько. Дороги везде жесть.В Новгород есть экскурсии, в Пскове с 30 апреля только начнутся.Почему? народу тьма, много иностранцев. Многие кафешки закрыты. Питер как Питер, он всегда хорош.
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение Kirill Vlasoff » 22 апр 2016, 13:45

kadrik писал(а) 22 апр 2016, 08:26:Вернулся.Был в В Новгороде ,Пскове и Питере.Новгород прекрасен.Псков не очень.Но все чистенько. Дороги везде жесть.В Новгород есть экскурсии, в Пскове с 30 апреля только начнутся.Почему? народу тьма, много иностранцев. Многие кафешки закрыты. Питер как Питер, он всегда хорош.

вот только вчера в ночи возил родственников жены по СПб.
сами так не часто выбираемся. город реально приведен в порядок, дороги ок, очень много чего подсвечено (это важно, без этого красоты не видать). прогресс за последние лет 10 очень значительный, что радует.
такое впечатление что самим было интереснее чем родственникам -)
погода, правда, +3, а сейчас вообще дождь.
Новгород хорош, согласен.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 22 апр 2016, 13:51

Serge68 писал(а) 29 мар 2016, 16:05:Российский туризм - это больше природа и готовность путешествовать в холодное время года. Вот как-то так получается.

мне кажется, что все-таки оптимальнее в холодное время ехать куда-то в другие страны, с более лояльным климатом, а летом уже по России можно.
Скажем у нас на Северо-Западе, когда лето жаркое, очень неплохо, ну там озера/леса итд, но чуть холоднее - уже совсем на любителя.
Как-то с друзьями очень хорошо съездили в Хибины, но во многом потому что время удачное - август. Раньше насекомые, позже уже дубак.
Хотя, с другой стороны, поездка в Вологду именно зимой была хороша.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 23 апр 2016, 09:11

ineba
Вы не обижайтесь! К чему тут такой инфантилизм с надутыми губками? Просто то что Вы пишите, похоже на рационализацию. Это защитный механизм по принципу "зелен виноглад". Вот раньше я ела виноград, а теперь мне его запретили и "приходится есть огромную, прекрасную репу". На мой взгляд, Россия такой рекламы не заслуживает. Здесь и так интересно путешествовать. Без того, чтоб тебя вынуждали... Ваша ситуация не говорит ни "за" ни "против" путешествий по России. Вы тут путешествуете, потому что путешествовать хочется, а больше никуда не пускают. Это было бы честно, так и сказать. Хоть в той теме, хоть в этой, как мне кажется... Хотя, вроде же пускадют в пределах СНГ? В Узбекистан можно съездить, уж там то точно есть чего посмотреть. В Казахстане есть очень интересные природные достопримечательности. Эх, я тоже об этих странах мечтаю. А по Росси путешествую потому что мне тут интересно, комфортно и весело. Я не знаю, какие еще нужны причины, чтоб добровольно путешествовать по какой-то стране.
jhuk

Сообщение ineba » 24 апр 2016, 16:00

jhuk писал(а) 23 апр 2016, 09:11:ineba
Вы не обижайтесь! К чему тут такой инфантилизм с надутыми губками? Просто то что Вы пишите, похоже на рационализацию. Это защитный механизм по принципу "зелен виноглад". Вот раньше я ела виноград, а теперь мне его запретили и "приходится есть огромную, прекрасную репу". На мой взгляд, Россия такой рекламы не заслуживает. Здесь и так интересно путешествовать. Без того, чтоб тебя вынуждали... Ваша ситуация не говорит ни "за" ни "против" путешествий по России. Вы тут путешествуете, потому что путешествовать хочется, а больше никуда не пускают. Это было бы честно, так и сказать. Хоть в той теме, хоть в этой, как мне кажется... Хотя, вроде же пускадют в пределах СНГ? В Узбекистан можно съездить, уж там то точно есть чего посмотреть. В Казахстане есть очень интересные природные достопримечательности. Эх, я тоже об этих странах мечтаю. А по Росси путешествую потому что мне тут интересно, комфортно и весело. Я не знаю, какие еще нужны причины, чтоб добровольно путешествовать по какой-то стране.

В силу своего возраста вполне имею право на небольшой инфантилизм)) Хотя считаю, что женщина имеет права обижаться всегда, когда считает нужным.
Так я и написала там, что хоть выезд и закрыт, а я люблю путешествовать по Европе, но все же Россия прекрасная страна для туризма, у нас столько всего интересного и красивого! Более двух лет назад я бы написала, что я не путешествую по России, потому как пока есть такая активность и желание делать визы и копить деньги я пока поезжу по миру. Россия то никуда не денется))
Ну да ладно) Да, в страны СНГ пускают, но в Казахстан точно не поеду. У нас область участвует в программе переселения, соседей казахов хватает, и мой опыт общения с ними был только отрицательный. Очень хочу побывать на Алтае и на Байкале. Жду когда ребенок подрастет. А этим летом в первый раз поедем на юг России. Честно говоря я человек не прихотливый и не думаю, что меня повергнет в шок наше Черное море в сравнении с Адриатикой или Средиземным. Но вот куда ехать не можем определится до сих пор( Точнее у нас была путевка в Джубгу, но в связи с некоторыми реорганизациями в нашей стране(( путевка накрылась(( Куда ехать то?
ineba
участник

Страны: 12

Сообщение Serge68 » 25 апр 2016, 22:54

Kirill Vlasoff писал(а) 22 апр 2016, 13:51:
Serge68 писал(а) 29 мар 2016, 16:05:Российский туризм - это больше природа и готовность путешествовать в холодное время года. Вот как-то так получается.

мне кажется, что все-таки оптимальнее в холодное время ехать куда-то в другие страны, с более лояльным климатом, а летом уже по России можно.
Скажем у нас на Северо-Западе, когда лето жаркое, очень неплохо, ну там озера/леса итд, но чуть холоднее - уже совсем на любителя.
Как-то с друзьями очень хорошо съездили в Хибины, но во многом потому что время удачное - август. Раньше насекомые, позже уже дубак.
Хотя, с другой стороны, поездка в Вологду именно зимой была хороша.

Я как раз и об этом - холодное время считай у нас с ноября по май. Даже в мае поездку может испортить плохая погода.
А зимой. Это на любителя. При минус -10 и ветре особо не походишь.
В Вологде и Кириллове были в июне, понравилось. Зимой вот не знаю, наверное туда не поехал.
Serge68
участник

Сообщение ineba » 26 апр 2016, 00:18

У нас кстати в Калининграде есть на что посмотреть, а зимы у нас теплые, такая погода чтобы минус 10 бывает недели две от силы за всю зиму. Главное на дожди не нарваться))
ineba
участник

Страны: 12

Сообщение Serge68 » 29 апр 2016, 23:04

ineba писал(а) 26 апр 2016, 00:18:У нас кстати в Калининграде есть на что посмотреть, а зимы у нас теплые, такая погода чтобы минус 10 бывает недели две от силы за всю зиму. Главное на дожди не нарваться))

В Калининграде зимой ветренно и холодно ЛУчше ехать к вам с мая по сентябрь!
Serge68
участник

Сообщение CrazyMuser » 11 июл 2016, 15:51

Не знаю, можно ли отнести Байконур к поездкам по России, вроде как территория РФ, но в Казахстане, но я только что вернулась с пуска пилотируемого космического корабля - тоже уникальная вещь, доступная исключительно в России! Видела и космонавтов, как они выходят из гостиницы, садятся в автобус и едут одеваться, потом провожали космонавтов, уже одетых в скафандры, на стартовую площадку и наблюдали старт ракеты с расстояния в 1 км - вот это шоу! это апофеоз человеческого гения, превосходящий по эмоциям любую картинную галерею Европы и т.п. и опять же исключительно российское развлечение! Стоит чуть меньше 40 тыс рублей не считая дороги, потому что добраться туда много вариантов с разными ценами. Авиа обошлось например в десятку всего. А если брать бонусы Аэрофлота - вообще даром, потому что сборы казахских аэропортов не превышают 500 руб.
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51

Сообщение SerGol » 11 июл 2016, 16:10

CrazyMuser писал(а) 11 июл 2016, 15:51:Тоже уникальная вещь, доступная исключительно в России!

В Китае, Европе, Индии и даже в Северной Корее запускают космические корабли Что здесь особенного?

Белые ночи, солнце светит круглосуточно. И что такого? Включите в квартире лампочку на всю ночь, и будет у вас белая ночь
Ну и это можно увидеть не только в Мурманске, выбирайте любое место за полярным кругом.
SerGol
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение CrazyMuser » 11 июл 2016, 16:14

SerGol писал(а) 11 июл 2016, 16:10:
CrazyMuser писал(а) 11 июл 2016, 15:51:Тоже уникальная вещь, доступная исключительно в России!

В Китае, Европе, Индии и даже в Северной Корее запускают космические корабли Что здесь особенного?

Ключевое слово - ПИЛОТИРУЕМОГО! с людьми, а не спутниками. И людей этих можно увидеть и автографы получить ) Ни из одного другого места на земле пилотируемых запусков сейчас не происходит.
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51

Сообщение krokozyabraaaaa » 04 авг 2016, 15:46

Я к сожалению пока мало ездила по России, но очень хочется посмотреть все! Недавно общалась с француженкой, которая зимой месяц на поезде каталась по России! Обзавидовалась...
krokozyabraaaaa
новичок

Сообщение vz.11 » 04 авг 2016, 16:45

krokozyabraaaaa писал(а) 04 авг 2016, 15:46: Недавно общалась с француженкой, которая зимой месяц на поезде каталась по России! Обзавидовалась...

Чему? Перемещению в вагонах РЖД?
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение krokozyabraaaaa » 05 авг 2016, 15:18

vz.11 писал(а) 04 авг 2016, 16:45: Чему? Перемещению в вагонах РЖД?

И этому тоже. Вагоны разные бывают, а я очень люблю поезда
krokozyabraaaaa
новичок

Сообщение vz.11 » 05 авг 2016, 16:15

krokozyabraaaaa писал(а) 05 авг 2016, 15:18:Вагоны разные бывают, а я очень люблю поезда

Надеюсь прочесть на форуме Ваш захватывающий рассказ о путешествии по России поездами РЖД.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль