brat__1 писал(а) 25 фев 2016, 10:16:
Я не об этом.
Развалины рядом из темного камня а башни из светлого.
А цвет должен быть одинаков...
Вот нашел:
http://regnum.ru/news/cultura/1917761.html
В Греции тоже развалины ненастоящие, и ничего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
brat__1 писал(а) 25 фев 2016, 10:16:
Я не об этом.
Развалины рядом из темного камня а башни из светлого.
А цвет должен быть одинаков...
Вот нашел:
http://regnum.ru/news/cultura/1917761.html
bleeding2009 писал(а) 25 фев 2016, 11:03:
В Греции тоже развалины ненастоящие, и ничего
zifadina писал(а) 25 фев 2016, 10:13:Комплекс, построенный в 17 веке,
bleeding2009 писал(а) 21 фев 2016, 17:26:А с чего вы вообще взяли что путешествия по России должны быть дешевыми и комфортными? Это огромная страна с целой историей и уникальными местами.
АлАр писал(а) 25 фев 2016, 15:50:Для примера. Есть на Горном Алтае красивейшие горные озерца, - горные ручьи, будующие горные реки, затапливают равнины прежде чем начать свой стремительный бег вниз. Одно из самых доступных и раскрученных мест - Каракольские озера. Высота примерно 2300 метров
Оно конечно хочется, чтобы туда и канатку протянули и до подножья горы шоссе...
Но хочется именно дикой природы.
И поэтому приходится до горы топать (бесплатно) или ехать на ГАЗ 66 со средней скоростью 5км/час, через ручьи вброд и т.д. И стоило это удовольствие лет 10 назад, 8,5 тысяч за машину. Но это только до подножья, наверх ( 1 км ) все равно пешком.
Но вот не жалко. И поверьте, в парках , даже самых красивых, ощущения совсем другие.
XII писал(а) 25 фев 2016, 15:30:bleeding2009 писал(а) 21 фев 2016, 17:26:А с чего вы вообще взяли что путешествия по России должны быть дешевыми и комфортными? Это огромная страна с целой историей и уникальными местами.
Интересно, как связывается отсутствие комфорта и дороговизна с историей и уникальными местами Хотя апелляция к истории по поводу и без теперь очень в тренде...
XII писал(а) 25 фев 2016, 15:30:Интересно, как связывается отсутствие комфорта и дороговизна с историей и уникальными местами Хотя апелляция к истории по поводу и без теперь очень в тренде...
АлАр писал(а) 25 фев 2016, 15:50:Оно конечно хочется, чтобы туда и канатку протянули и до подножья горы шоссе...
Но хочется именно дикой природы.
,,,,,,,,,,,,,,,
Но вот не жалко. И поверьте, в парках , даже самых красивых, ощущения совсем другие.
александр III писал(а) 14 мар 2016, 12:43:Во времена СССР мы всё чистили,
Rezoner писал(а) 14 мар 2016, 13:47: Ну вот идут по парку Гранд Каньон к разным дальним точкам среди леса узкие асфатированные нитки, а не вот такое месиво из грязи, растоптанное местными УАЗами,
Вадим В. писал(а) 16 мар 2016, 05:40:Rezoner писал(а) 14 мар 2016, 13:47: Ну вот идут по парку Гранд Каньон к разным дальним точкам среди леса узкие асфатированные нитки, а не вот такое месиво из грязи, растоптанное местными УАЗами,
Вы посмотрите там где можно добраться на машине или конях , везде свинарник, а все потому что человек не несет все на себе. У того кто идет с рюкзаком не возникает мысли нести с собой стекло. А вообще это культура поведения. Посмотрите в городе на проезжающие машины ведь все летит из окон на дорогу, что нет возможности оставить в машине окурок, фантик, огрызок ...
там где можно добраться на машине или конях , везде свинарник
Дмитрий П. писал(а) 14 мар 2016, 12:32: стокгольмский синдром это всё, ваша попытка примириться с происходящим и убедить себя в том, что это и есть дикость и нетронутость и так и надо, иначе будет хуже.
Дмитрий П. писал(а) 17 мар 2016, 14:33:активизировались всякие госорганы на тему внутреннего туризма и по видимому начали осваивать средства
Дмитрий П. писал(а) 17 мар 2016, 14:33: в последнее время так активизировались всякие госорганы на тему внутреннего туризма
GANT1949 писал(а) 17 мар 2016, 14:50:Как у нас часто бывает, действительно что-то начнут делать тогда, когда государь стукнет кулаком по столу и будет лично следить. И то, скорее всего, в виде потемкинских деревень
Дмитрий П. писал(а) 17 мар 2016, 14:33:энтузиастам, частному бизнесу, то есть работникам турфирм, которые хоть как-то следят за порядком, а никак не госорганам
Дмитрий П. писал(а) 17 мар 2016, 14:33:К чему эта демагогия, при чём тут свинота, я где-то это сказал? .
Дмитрий П. писал(а) 17 мар 2016, 14:33:Про бутылку на дороге сказали, а про стоянки на тропах что скажете или вы по обычным дорогам ездили? .
Дмитрий П. писал(а) 17 мар 2016, 22:11: нечего ей поддакивать.
Дмитрий П. писал(а) 17 мар 2016, 22:11:Ну правильно- туалеты, бани, кони- где коммерческий интерес местного частного бизнеса, там более менее порядок,
jhuk писал(а) 17 мар 2016, 22:33:Вы хотите чтоб все кругом обдагородили не имея коммерческого интереса?
jhuk писал(а) 17 мар 2016, 22:33:в России (возможно по недоразумению и безолаберности) деньги и прибыль пока еще решают не все
jhuk писал(а) 17 мар 2016, 22:33:А там хоть все заасфальтируйте, да везде отелей с бассейнами навтыкайте.
jhuk писал(а) 17 мар 2016, 22:33:Вы хотите чтоб все кругом обдагородили не имея коммерческого интереса? Из любви к искусству?
vvivan писал(а) 17 мар 2016, 22:47:Государственные структуры, которые и должны заниматься "облагораживанием", работают не из коммерческого интереса, для того и нужны.
Дмитрий П. писал(а) 17 мар 2016, 23:03:У вас же 43 страны стоит, неужели нигде никогда такого не видели? Не вер.
jhuk писал(а) 17 мар 2016, 23:04:Ну так пошли бы в государственные структуры да облагородили. Правильно, не пойдете. На печи-то удобнее за Россею радеть. Хотя, да. Сейчас Вы рассскажете о налогах, которые исправно платите в государственную казну. И так каждый. Вот так и спасем всем миром Россию от "цивилизованного туризма"
vvivan писал(а) 17 мар 2016, 23:11:2. Я за Россию не радею, я просто говорю, что пока этого не сделать, Россия никогда не получит такого вала международных туристов, который есть в более цивилизованных странах..
jhuk писал(а) 17 мар 2016, 23:17: совсем не желаю здесь видеть толпы туристов. Или это я в теме про почему я не путешествую по России? Не помню. У каждого свои резоны...
Светочек__ писал(а) 04 окт 2014, 08:49:А вообще, нынче поездив по стране, у меня возникает какое-то ревностное отношение к тем красотам, которые есть у нас. Не хотелось бы, чтобы массовый турист имел доступ к нашим природным богатствам. Не хочет поскупиться своим комфортом, ну и не надо.
vvivan писал(а) 17 мар 2016, 23:21: только советую не забывать, что в данном случае то, что является "благом" для вас (хотя тут я с Дмитрием согласен, это все Стокгольмский синдром), не является благом ни для большинства туристов, ни для страны в целом.
александр III писал(а) 18 мар 2016, 05:06:Я считаю, что массовый туризм на Алтае должен заканчиваться на вершине Семинского перевала, у горнолыжки. Есть Чемал, Белокуриха. А горы, тайгу надо оставить цивилизованным любителям нетронутой природы, которые её не засрут. Пить и слушать шансон можно и у Чемала.
kadrik писал(а) 22 апр 2016, 08:26:Вернулся.Был в В Новгороде ,Пскове и Питере.Новгород прекрасен.Псков не очень.Но все чистенько. Дороги везде жесть.В Новгород есть экскурсии, в Пскове с 30 апреля только начнутся.Почему? народу тьма, много иностранцев. Многие кафешки закрыты. Питер как Питер, он всегда хорош.
Serge68 писал(а) 29 мар 2016, 16:05:Российский туризм - это больше природа и готовность путешествовать в холодное время года. Вот как-то так получается.
jhuk писал(а) 23 апр 2016, 09:11:ineba
Вы не обижайтесь! К чему тут такой инфантилизм с надутыми губками? Просто то что Вы пишите, похоже на рационализацию. Это защитный механизм по принципу "зелен виноглад". Вот раньше я ела виноград, а теперь мне его запретили и "приходится есть огромную, прекрасную репу". На мой взгляд, Россия такой рекламы не заслуживает. Здесь и так интересно путешествовать. Без того, чтоб тебя вынуждали... Ваша ситуация не говорит ни "за" ни "против" путешествий по России. Вы тут путешествуете, потому что путешествовать хочется, а больше никуда не пускают. Это было бы честно, так и сказать. Хоть в той теме, хоть в этой, как мне кажется... Хотя, вроде же пускадют в пределах СНГ? В Узбекистан можно съездить, уж там то точно есть чего посмотреть. В Казахстане есть очень интересные природные достопримечательности. Эх, я тоже об этих странах мечтаю. А по Росси путешествую потому что мне тут интересно, комфортно и весело. Я не знаю, какие еще нужны причины, чтоб добровольно путешествовать по какой-то стране.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 апр 2016, 13:51:Serge68 писал(а) 29 мар 2016, 16:05:Российский туризм - это больше природа и готовность путешествовать в холодное время года. Вот как-то так получается.
мне кажется, что все-таки оптимальнее в холодное время ехать куда-то в другие страны, с более лояльным климатом, а летом уже по России можно.
Скажем у нас на Северо-Западе, когда лето жаркое, очень неплохо, ну там озера/леса итд, но чуть холоднее - уже совсем на любителя.
Как-то с друзьями очень хорошо съездили в Хибины, но во многом потому что время удачное - август. Раньше насекомые, позже уже дубак.
Хотя, с другой стороны, поездка в Вологду именно зимой была хороша.
ineba писал(а) 26 апр 2016, 00:18:У нас кстати в Калининграде есть на что посмотреть, а зимы у нас теплые, такая погода чтобы минус 10 бывает недели две от силы за всю зиму. Главное на дожди не нарваться))
CrazyMuser писал(а) 11 июл 2016, 15:51:Тоже уникальная вещь, доступная исключительно в России!
SerGol писал(а) 11 июл 2016, 16:10:CrazyMuser писал(а) 11 июл 2016, 15:51:Тоже уникальная вещь, доступная исключительно в России!
В Китае, Европе, Индии и даже в Северной Корее запускают космические корабли Что здесь особенного?
krokozyabraaaaa писал(а) 04 авг 2016, 15:46: Недавно общалась с француженкой, которая зимой месяц на поезде каталась по России! Обзавидовалась...
vz.11 писал(а) 04 авг 2016, 16:45: Чему? Перемещению в вагонах РЖД?
krokozyabraaaaa писал(а) 05 авг 2016, 15:18:Вагоны разные бывают, а я очень люблю поезда
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

а нормальная? Ну вот идут по парку Гранд Каньон к разным дальним точкам среди леса узкие асфатированные нитки, а не вот такое месиво из грязи, растоптанное местными УАЗами, расширяющееся порой на десятки метров по нескольким колеям, постоянно отвоёвывающее у леса новые территории, безжалостно вытаптывающее этот лес и что, природа в Гранд Каньоне перестаёт быть дикой, а здесь значит нормально, зашибись, по нашему, по исконному?