Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
В Кеми есть еще гостиница энергетиков. Можно попробовать туда. Правда, она периодически закрывается-открывается Кемь, Энергетиков, 22 Тел. : +7 (81458) 20-833, +7 (81458) 20-026
Кузова Кемь, Фрунзе, 5 Тел. : +7 (81458) 22-257
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
насколько я понял, в Кемь лучше звонить по телефону, указанному на страничке Соловецкого подворья в Кеми. там также есть информация по катеру и цены. правда с осени цена на странице не менялась (не знаю как на самом деле). (Ссылка и прямой телефон удалены как реклама - Rezoner)
Гостиницу "Кузова" забронировать таки удалось! Они же организуют утренний трансфер в Рабочеостровск и катер до Соловков - "Анна Мария". На "Косякова" народу толпа стояла не знаю, поместились все или нет. На "Анне Марии" нас было человек 15. В каютах тесновато и воняет дизелем, но нам повезло - погода (5 августа) позволила ехать на палубе.
Рекомендую маршрут на Соловки через Беломорск. По дороге удобно посетить Беломорские петроглифы - древние наскальные рисунки, километров пять от города. В самом Беломорске - вполне приличная гостиница Гандвик. Из Беломорска ходит большой, комфортный теплоход Рекламу удалил. Автопутешественник