А сейчас стоит на весь город одна-две гостиницы и мест нет, не потому что желающих много, а потому что выбирать не из чего, в основном командировочные мотаются, и что им дергаться, улучшать что-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zemля писал(а):Я думаю всё дело в головах. Слишком сильны некоторые стереотипы и убеждения, которыми нас долгое время пичкали.Например, среднее поколение прекрасно помнит так называемый "железный занавес". Не так уж давно открыли для нас эту самую границу, и народ просто еще не наездился в забугорье. В подсознании сидит: "Вдруг опять закроют, и не выедешь...а Родина...да куда она денется. Оставим на потом."
Еще одна причина это страх. Он, конечно, больше абстрактный чем конкретный, но всё-равно очень мешает. С чем у большинства людей живущих в центральной части России ассоциируется Сибирь, Дальний Восток, Сахалин, Урал, Соловки, и т.д.? Да с тюрьмами, лагерями, ссылками, каторгой, и т.д.
Yaroslaw писал(а):Описывая проблемы путешествий по России, тут все почему-то говорят об окраинах (с основном национальных) России. Но есть ведь и европейская часть России, по которой очень даже неплохо путешествовать (и в плане цен, и в плане комфорта). И достопримечательностей хватает. Вряд ли путешествие в Великий Новгород можно рассматривать как дорогое и небезопасное.
neskuchaj писал(а):Да все проще.Занимались бы менты чем им положено-охраной правопорядка и заботой о гражданах было бы все О.К.Только это из еще более фантастической области.А прямых случаев криминала в путешествии по закромам родины тут врядли кто напишет.Эти несчастные вообще вряд ли что и где напишут
Харон писал(а):Спрос тут мало что поменяет, вопрос в принципах и культуре бизнеса (от совсем маленького до крупного). Разница в ориентации на оборот (там) или маржу (тут).
Дело не только и не столько в гостинницах и командировочных. Это проблема намного шире и выходит далеко за рамки туриндустрии. Участники рынка (туриндустрии) живут не в вакууме, и перенимают (работают) по тем же правилам/принципам, которые видят вокруг.Ulitka писал(а):Не согласна, я о том и говорю, что у гостиниц основной клиент не турист, поэтому и ориентир другой, а у командировочных другая математика, это все насчет цен в гостиницах, нет потока, чтоб на вал переходить. Да и потом тут одним сервисом и ценами не отделаешься, пока в приоритете "за бугор"
moulya писал(а): самое ужасное для меня - это наша милиция. Есть еще страны (бывшие республики СССР не называть), где милиция является источником опасности для человека? В юности был горький опыт, приложили максимум усилий дабы замять уголовное дело.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России