Отдых на Черном море в России куда лучше поехать

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отдых на Черном море в России куда лучше поехать

Сообщение Lunala » 17 авг 2014, 21:11

Sake писал(а) 17 авг 2014, 20:56:Посоветуйте, куда можно поехать моим родителям (пенсионеры за 60)? Они хотят в частный сектор

Чудесное место Дивноморское под Геленджиком! Маленький поселочек, частный сектор недалеко от моря. Тихо, спокойно. Немного тусовочных мест с громкой музыкой. Галечный пляж. По утрам вода чистейшая! Да и прогуляться есть где.
Если предпочитают песочный пляж, то под Анапу, район Витязево или Джемете. Там был достаточно чистый песочек, не знаю как сейчас.
Lunala
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Sake » 17 авг 2014, 21:20

Lunala писал(а) 17 авг 2014, 21:11:
Sake писал(а) 17 авг 2014, 20:56:Посоветуйте, куда можно поехать моим родителям (пенсионеры за 60)? Они хотят в частный сектор

Чудесное место Дивноморское под Геленджиком! Маленький поселочек, частный сектор недалеко от моря. Тихо, спокойно. Немного тусовочных мест с громкой музыкой. Галечный пляж. По утрам вода чистейшая! Да и прогуляться есть где.
Если предпочитают песочный пляж, то под Анапу, район Витязево или Джемете. Там был достаточно чистый песочек, не знаю как сейчас.

А что про Лоо скажете?
Sake
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lunala » 17 авг 2014, 21:32

Sake писал(а) 17 авг 2014, 21:20:А что про Лоо скажете?

Про Лоо сказать ничего не могу - не отдыхала там ни разу.
Lunala
полноправный участник

Сообщение SlyGuy » 17 авг 2014, 22:18

ст. Голубицкая (Азовское море)
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Shi-A-Shin » 18 авг 2014, 07:11

Благовещенская
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение доре555 » 20 авг 2014, 14:53

Мне нравится отдыхать в Сочи. Где хорошо и где плохо? Естественно чем дальше от крупных городов, тем дешевле, но качество страдает, и наоборот. Поэтому предпочитаю Сочи, Адлер, Новороссийск. В этом сезоне собираюсь опять в Сочи. Хотела бы узнать, кто-нибудь отдыхал в гос. Коралл. Хочу воспользоваться горячим туром, а про эту гостиницу ничего не знаю.
доре555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хельга25 » 20 авг 2014, 23:12

В этом вопросе еще важно то, как они будут добираться до этого места! На поезде, самолете, машине?
А то мы насоветуем
Какие пляжи они любят?
Я предпочитаю природу Дивноморска и дальше: Джанхот, Прасковеевка, Бетта.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение trill1zo » 17 сен 2014, 09:51

Естественно чем дальше от крупных городов, тем дешевле

незнаю незнаю, вот в середине августа в Дивноморске ценник на жилье был гораздо выше, чем в Геленджике. Подозреваю из-за того, что в "крупных" городах просто предложений больше, нежели в сёлах
trill1zo
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Lunala » 17 сен 2014, 11:33

trill1zo писал(а) 17 сен 2014, 09:51:
Естественно чем дальше от крупных городов, тем дешевле

незнаю незнаю, вот в середине августа в Дивноморске ценник на жилье был гораздо выше, чем в Геленджике. Подозреваю из-за того, что в "крупных" городах просто предложений больше, нежели в сёлах

Вы правы. В крупных городах выбора будет побольше, и цены чуть чуть ниже, чем в поселках. В Дивноморске отсилы 3,5 улицы. море рядом. крупных дорог нет, в отличие от того же крупного Геленджика. Да и в этом году был наплыв. Разбирали всё. Цены на эконом поднялись до люксовых
Lunala
полноправный участник

Сообщение Светлана_2403 » 12 окт 2014, 08:38

Мы с мужем в сентябре отдыхали в Адлере в частном отеле "Алые паруса", который расположен рядом с пансионатом Фрегат. Все очень понравилось. Место тихое и спокойное, хотя и в самом центре Курортного городка. Все развлечения рядом, пляж от пансионата Дельфин, в двух шагах от места проживания. Море чистейшее, в отличие от центра Сочи. На каждом шагу столовки с доступными ценами и разнообразными блюдами.
Хочется отметить сам отель. Номер у нас был двухместный. Холодильник, телевизор, кондиционер, балкон. В стоимость проживания входят завтраки по системе "шведский стол". Полотенца и постельное белье меняется через трое суток. Персонал доброжелательный, ненавязчивый. Бронировали мы этот отель где-то за полгода до даты поездки. Рано утром нас встретили без всяких оговорок, что время заселения с 12-ти часов. Заселение прошло без всяких неурядиц. Сразу в этот же день сходили на завтрак. При выезде мы заказали такси. И, хотя трансфер до вокзала стоит 500 р., нам хозяин сделал скидку и отвезли нас за 300 р., помогли занести наши сумки в вокзал.
На территории отеля есть бассейн, в т.ч. и для деток.
Ездили мы в центр Сочи, побродить по местам, где отдыхали 10 лет назад. Были удивлены, что нигде не встретили столовки, как в Адлере. Одни кафешки с их дорогими ценами.
Если будут вопросы, задавайте, отвечу
Светлана_2403
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 29 янв 2015, 16:29

Я думаю, с нынешними курсами валют, данная тема вновь стала актуальной для многих!
Я вот тоже после долгого перерыва решил летом ехать на наше Черное море, и хочу кое в чем посоветоваться.
Поеду с ребенком 7 лет, так что в этот раз все забеги и заезды на длинные дистанции остались в прошлом. Прилетаем в Анапу, а уезжаем обратно на поезде из Новороссийска, поэтому решено остановиться по 5-6 дней в этих 2 местах: под Анапой и под Геленджиком.
Ну, по поводу одного места, под Геленджиком, я не колебался - это Дивноморское, т.к. уже был там и мне оно очень по нраву.
А второе место, под Анапой (которую не люблю) после долгих чтений инета склоняюсь выбрать - Большой Утриш.
Единственное, что меня в нем смущает: люди пишут что там сразу глубоко. Если это так, то там наверное и вода холоднее?
Мы оба с сынишкой страдаем простудными заболеваниями, так что хотелось бы теплого моря.
И второй вопрос: как лучше потом добираться из Утриша в наш второй пункт - Дивноморское. Я так понял, там с прямыми и хорошими дорогами проблема. Значит видимо придется доехать сперва назад до Анапы, а потом уже оттуда в Геленджик-Дивноморское? А если брать такси, то наверное очень много зарядят.
В общем, проясните плиз мои вопросы, кто бывал и хорошо ориентируется в этих местах.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение trill1zo » 29 янв 2015, 16:35

Aleksei_RF, как вариант - поехать на своей машине туда.
trill1zo
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 29 янв 2015, 16:50

Ну, из Перми на своей машине не вариант.
А брать авто в прокат на 10 дней стоит от 15 тыс. рублей. Учитывая, что разъездов у нас будет немного, это невыгодно. Уж лучше тогда на такси.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Комендант » 04 фев 2015, 14:17

Aleksei_RF писал(а) 29 янв 2015, 16:29:Единственное, что меня в нем смущает: люди пишут что там сразу глубоко. Если это так, то там наверное и вода холоднее

Вода такая же, как в Анапе, только прозрачнее из-за отсутствия песка.

Aleksei_RF писал(а) 29 янв 2015, 16:29:И второй вопрос: как лучше потом добираться из Утриша в наш второй пункт - Дивноморское. Я так понял, там с прямыми и хорошими дорогами проблема. Значит видимо придется доехать сперва назад до Анапы, а потом уже оттуда в Геленджик-Дивноморское? .

Утриш изначально тупиковый, уезжать из него в любом случае через Анапу.
За день на общественном транспорте доехать легко.
Маршруткой до центрального автовокзала Анапы:
https://www.google.ru/maps/place/%D0%90 ... 2107925609
Не уверен, что сочинский автобус заходит в Дивноморск. Стоянки такси на съезде с трассы в Дивноморск не припоминаю. Однозначно лучше ехать до Геленджика. Маршрутки будут. Но и такси не разорит, там близко.
PS. Насчет прямизны дороги ошибаетесь. Анапа-Новороссийск дорога отличная, прямая и без серпантинов.
В Новороссийске да, трафик. На выезде из города 5 км серпантина, а потом спрямленная, как стрела, трасса до Геленджика.
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение Светлана_2403 » 04 фев 2015, 15:35

Aleksei_RF писал(а) 29 янв 2015, 16:29:Я Прилетаем в Анапу, а уезжаем обратно на поезде из Новороссийска, поэтому решено остановиться по 5-6 дней в этих 2 местах: под Анапой и под Геленджиком.
Ну, по поводу одного места, под Геленджиком, я не колебался - это Дивноморское, т.к. уже был там и мне оно очень по нраву.
А второе место, под Анапой (которую не люблю) после долгих чтений инета склоняюсь выбрать - Большой Утриш.

Почему не рассматриваете Адлер?
Светлана_2403
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 04 фев 2015, 16:20

Комендант писал(а) 04 фев 2015, 14:17:Утриш изначально тупиковый, уезжать из него в любом случае через Анапу.
За день на общественном транспорте доехать легко.
Маршруткой до центрального автовокзала Анапы:
https://www.google.ru/maps/place/%D0%90 ... 2107925609
Не уверен, что сочинский автобус заходит в Дивноморск. Стоянки такси на съезде с трассы в Дивноморск не припоминаю. Однозначно лучше ехать до Геленджика. Маршрутки будут. Но и такси не разорит, там близко.
PS. Насчет прямизны дороги ошибаетесь. Анапа-Новороссийск дорога отличная, прямая и без серпантинов.

Спасибо за инфу!
Я имел в виду что с дорогами проблема именно в этом местечке: Утриш, в плане прямого выезда на трассу, без возврата в Анапу - так и выходит. Пишут, что теоретически там есть какие-то проселочные дороги до М. Утриша а оттуда вроде и на новороссийскую трассу, но все это некачественные дороги, так что не каждая машина проедет
На транспорте из Б Утриша в Дивноморское получается "веселая" цепочка:
1. Б. Утриш - Анапа
2. Анапа - Геленджик
3. Геленджик - Дивноморское (да еще и там по городу возможно придется добираться если отель будет на отшибе)
Так что конечно лучше всего разориться на такси. Если удастся найти на эту дистанцию тыщи за 2 - будет хорошо.

Светлана_2403:
Сочи-Адлер знаю хорошо, был там большее кол-во раз т.е. пока не так "соскучился", да и там труднее найти уединенные дикие пляжи типа в Утрише или Голубая даль возле Дивноморского.
Да и все за раз не обхватить, ну а в след. раз с удовольствием выберу Адлер-Абхазию.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Анапа » 04 фев 2015, 16:29

Aleksei_RF писал(а) 29 янв 2015, 16:29:А второе место, под Анапой (которую не люблю) после долгих чтений инета склоняюсь выбрать - Большой Утриш.

В Б.Утрише никаких плюсов для отдыха с ребенком нет (здесь тесно, глубоко, пляж - галька, до города далеко, маршрутки и автобусы битком). С ребенком лучше на песчаный пляж или сразу в Дивноморское, если уверены, что там будет хороший отдых.
Про дикие пляжи - заблуждение. Они, конечно, есть, но до них еще нужно добраться. С ребенком - слабо представляю как. Нужно либо топать по каменному берегу несколько километров, либо добираться по воде на катере.
Последний раз редактировалось Анапа 04 фев 2015, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Appendichit » 04 фев 2015, 16:32

Мне больше всего нравится поселок Якорная щель в Лазаревском районе. Тихо, спокойно, народу мало, правда пляж галечный, камни крупные. Если захочется развлечений - можно быстро доехать до Лоо, Беранды, и т.п. Сугубое ИМХО.
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Appendichit
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 5

Сообщение Aleksei_RF » 04 фев 2015, 17:16

Анапа писал(а) 04 фев 2015, 16:29:В Б.Утрише никаких плюсов для отдыха с ребенком нет (здесь тесно, глубоко, пляж - галька, до города далеко, маршрутки и автобусы битком).

Я не собираюсь ездить в город (да и вообще куда-либо с Утриша). Ибо вот уж какой населенный пункт на нашем ЧМ я действительно не переношу - так это Анапу.

Анапа писал(а) 04 фев 2015, 16:29: С ребенком лучше на песчаный пляж

Я ненавижу песчаные пляжи - эта мутная вода, этот песок, который бесконечно забивается во все щели ...
А ребенок у меня уже не грудной, а 7 лет, кое в чем даст фору некоторым взрослым.

Анапа писал(а) 04 фев 2015, 16:29:Про дикие пляжи - заблуждение. Они, конечно, есть, но до них еще нужно добраться. С ребенком - слабо представляю как. Нужно либо топать по каменному берегу несколько километров, либо добираться по воде на катере.

Вот именно - на катере.
Собственно, я даже не обсуждаю место отдыха - Б. Утриш, я разве что выбирал между Большим и Малым Утришом.
Ибо именно то что вы описали, мне и нужно - безлюдность, каменный берег а плюс еще там великолепный воздух и можжевеловые леса.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Анапа » 04 фев 2015, 20:08

Aleksei_RF писал(а) 04 фев 2015, 17:16: я разве что выбирал между Большим и Малым Утришом.

Малый Утриш? Вы не писали, что собираетесь жить в палатке
Aleksei_RF писал(а) 29 янв 2015, 16:29:А второе место, под Анапой (которую не люблю)
Aleksei_RF писал(а) 04 фев 2015, 17:16:вот уж какой населенный пункт на нашем ЧМ я действительно не переношу - так это Анапу.

Это уже все поняли, не стоит повторяться. Удачи и хорошего отдыха!!!
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль