Мобильная связь для иностранцев в России: 7 кругов АДА

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мобильная связь для иностранцев в России: 7 кругов АДА

Сообщение rwr » 01 июл 2025, 15:29

Непризнанный писал(а) 02 июн 2025, 22:53:2 месяца симка успешно работала

Более чем достаточно. А потом продавцы в переходах придумают что-нибудь.
Последний раз редактировалось rwr 01 июл 2025, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alib » 01 июл 2025, 15:53

punisher07 писал(а) 01 июл 2025, 14:37:ахаха, лапшу тебе повесили, тебе просто продали симку оформленную на дропа, там может и 100 симок на одного человека зарегистрировано быть. А дальше оператор связи увидел, что один человек пользуется симкартой из разных стран и городов и забанил все симкарты.

Не обязательно. Карты могут быть оформлены на юрлицо (корпоративная СИМка) - и пользоваться ими могут сотрудники в любом количестве в любой точке мира. Эти карты и продают как "туристические корпоративные" в моем сообщении выше. Эту схему искоренить не получится, только если запретят мобильным операторам юрлицам оказывать услуги, что практически нереально.
alib
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Cyanide_667 » 01 июл 2025, 16:39

alib писал(а) 01 июл 2025, 15:53:Карты могут быть оформлены на юрлицо (корпоративная СИМка)

У меня была такая корпоративная симка на прошлом месте работы. Помню, что отдел связи (отвечающий за выдачу под роспись этих сим-карт) просил меня на портале Госуслуг в обязательном порядке привязать этот номер (как дополнительный) к своему профилю, объясняя это требованием мобильного оператора и т.к. де-факто симка стоит у меня в телефоне и пользуюсь ей именно я. В противном случае они говорили, что приостановят обслуживание номера.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение alib » 01 июл 2025, 19:19

Cyanide_667 писал(а) 01 июл 2025, 16:39:на портале Госуслуг в обязательном порядке привязать этот номер (как дополнительный) к своему профилю, объясняя это требованием мобильного оператора и т.к. де-факто симка стоит у меня в телефоне и пользуюсь ей именно я. В противном случае они говорили, что приостановят обслуживание номера.

Продавцы и занимаются привязкой, скорее всего, к какому-то человеку своему множества номеров, а м.б. этого и не требуется - вон колл-центры накрывают с сотнями номеров и работает все, пока маски-шоу не придут. Сейчас все усложняется постоянно, но все дыры вряд-ли возможно прикрыть - вопрос цены.
А если и приостановят, для чего телефон иностранцу здесь нужен - заказать такси из аэропорта, заказать в номер квас, блины и матрешку - потом пусть блокируют.
alib
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль