Миль пардон за возможный офф:
subedey писал(а) 08 авг 2012, 13:15:Attorney-at-law писал(а) 08 авг 2012, 09:48:Ну согласитесь, смешно же.... Ну, при чем тут "режим"? Ну ладно, не любите Вы свою Родину. Бывшую. Ваше дело. Но подружке то, наверняка, интересней природа, история, культура страны, а не всякая политическая хрень.... Или надо в Россию обязательно ехать в футболке с надписью "Свобода Pussy Riot"?
Не хочу получить предупреждение, лишь отмечу, что знаю людей, отказывающихся от российского гражданства перед поездкой в РФ и получающих визу, как иностранец.
Таких действительно жалко... Правда.
Знаете для чего? Если задерживают иностранца в РФ - это особая процедура, работают консулы страны, все это выносится в местные новости (австралийские). Будь то Бали, Таиланд или РФ. Короче, международный скандал, общественность негодует. А приедет гражданин РФ после длительного пребывания заграницей, пусть даже с двойным гражданством - с ним что угодно можно сделать, был бы интерес у определенных структур.
Моё ИМХО, как ездящего в/из РФ десятки раз в год,
имеющего два паспорта и регулярно общающегося с "определёнными структурами":
Ни одна "кантора", никогда и ничего такого просто "на ровном месте", ни с кем делать не будет.
Сказки это. В основном из прессы, раздутые журналистами.
Такое бывает либо по наводке, либо у самого гражданина "рыльце в пушку",
либо по лоховству самих граждан ( напились, подрались, начали бычиться, нет доков с собой и пр.)
ибо нечаянных проблем в любой "конторе", связанных со "случайным" задержанием,
случайного гражданина, никто не хочет на свою задницу, прежде всего начальство.
Это чревато ненужными отметками в служебном деле, возможным увольнением
и массой других неприятностей. Так что не всё так просто.
Так как он гражданин РФ - консул дергаться не будет. Я не говорю, что иностранца в принципе невозможно арестовать, просто уровень будет другой, не дядя Степа милиционер тебе коробок с травой подбросит, чтобы денег стрясти, а это будет кантора посерьезнее и будет не коробок, а минимум граната. Вот это реально напрягает и как минимум препятствует приезду, кстати, нескольких русских встречал со схожими мыслями.
Просто так никому ничего не подбрасывают, ибо все, без исключения конторы у нас - коммерческие
мне бы даже интересно было бы посмотреть на такого идиота в форме,
который попытался бы подкинуть ствол или вещества просто незнакомому на улице...ага
Стрясти копейку (тысячу - другую) - это возможно, но тоже надо понимать с кого копейку брать:
одно дело - с бесправного и полуграмотного таджика или молдованина без регистрации,
а другое - со скандальной московской тётки...
Гранату подбросит....ага... из органов вылетит (минимум)...и это они прекрасно знают...
Если за Вами нет ничего политически-террористическо-антигосударственного,
то ни Вы (простите), ни Ваши деньги, нафиг не кому не нужны в этой стране.
Так что не думайте о глупостях и смело тащите подругу,
"Я сам так уже сто раз так делал" (с)
Подруги из (Штатов, Германии, Норвегии) были в восторге.
Welcome to Russia!