Серега,Харьков писал(а) 08 авг 2012, 16:57:shibru писал(а) 08 авг 2012, 11:43: этнографическое посещение деревушек … Даже если это будет несколько надуманным, придуманным или откровенным враньем, как говорят «чисто для туристов».
Как это может быть интересно - ума не приложу.
Вроде как все разные, и кому-то ведь вставляет ездить на экскурсы по типа местным деревушкам, где тебе показывают как местные живут, как ремеслом занимаются, как хозяйство ведут ... чего-то даже дают попробовать. Потом правда в конце обязательно имеется магазинчик с типа здешними саронгами, сари, шелками, шкатулками и прочим барахлом.
Все понимают, что фальшиво и по сути туристический аттракцион, но тем не менее фоточки и хоть какое-то понимание остается. Заодно отвлекся от лежака и бутылки пива (жену так сказать порадовал, получай галочку и респект) )))
Вспомнилась деревушка Муй Нэ во Вьетнаме. Вот молодцы ребята, пишут "Каньон", приезжаешь, а там... Ну овраг, ну глина едко оранжевого цвета, ну говоноручей по дну протекает, но назвать его каньоном надо постараться ))) Песчаные дюны, тоже несколько преувеличены. Чамские башни займут минут 5-10. Но! Фоточки, для фэйсбука, сойдут ))) Небольшой, но каньон. Не великие, но дюны. Какие-то полторы башни, но исторические. В общем, я не вижу ничего в этом плохого, спрос рождает предложение. Кому надо настоящие, сам разберется в какую жопу ему надо забраться, чтобы это увидеть.
Да и чего далеко ходить про разности, вон мы с женой каждый раз на грани компромисса путешествуем. Я бы на вулкан рванул, а ей бы книжечку почитать на пляже. Я бы может сплавал туда и сюда, но вторую половину укачивает. Она бы по магазинам походила весь день, а я терпеть их немогу. А еще есть дети, которы на х... вертели все выше перечисленное. Но это же не значит, что наш дом только в Турции-оллинклюзив.
Взять то же Бали. Место безусловно туристическое и популярное, причем там нет пляжей типа баунти, и вообще с пляжами поплавать напряг, и тем не менее. При желании там каждый найдет для себя занятие. Храмы, серфинг, кухня, искусство, ремесло, природа, зоопарк, водные горки, парк птиц, вулкан, источники, танцы, дайвинг, нырялка, дискотеки, бары, крутые ресорты, бэкпэкерские гестхаусы, трип на Гили, шоппинг, рафтинг, трекинг ... наверно я не все перечислил. Смысл в том, что там разнообразие. А у нас, к сожалению, не редко - однообразие. Вот тебе котелок, доширак и чеши себе на Байкал.