Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение katso_98 » 08 авг 2012, 09:47

wealth писал(а) 08 авг 2012, 09:20:Можно затронуть и такую составляющую как культура, десятки национальностей в стране.

для меня это важнейший аргумент в пользу России... как этнограф-любитель нахожу ее одну из самых интересных в этом плане стран... в границах одной страны столько культур, наций, языков и даже рас... и все это в пределах одной страны, одной валюты и языка который все понимают и говорят на нем в этой стране, пусть даже те для которых он не родной
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Attorney-at-law » 08 авг 2012, 09:48

Indomilk писал(а) 08 авг 2012, 09:18:Если бы не ваши грёбаные визы, с получением которых тот ещё гемор, то съездил бы давно к вам. А так, приеду только когда падёт ваш бюрократический режим!

+1000000
subedey
Ну согласитесь, смешно же.... Ну, при чем тут "режим"? Ну ладно, не любите Вы свою Родину. Бывшую. Ваше дело. Но подружке то, наверняка, интересней природа, история, культура страны, а не всякая политическая хрень.... Или надо в Россию обязательно ехать в футболке с надписью "Свобода Pussy Riot"?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение shibru » 08 авг 2012, 11:43

Помечтаю:

1. Рейс Москва – Иркутск, при должном развитии летать туда будут самые разные авиакомпании, а следовательно рыночная цена на билет (с акциями, распродажами) не заставит себя ждать.
2. Трансфер из аэропорта в город Икс на берегу о. Байкал. Хочешь такси, хочешь шатл-бас, а хочешь езжай в сам город и там садись на рейсовый автобус или местную электричку.
3. В городе «Икс» у меня забронирован номер в отеле или апартаменты на мою семью, под мой бюджет. Не единственный бывший санаторий с полным отсутствием альтернативы, а реальное разнообразие. Мини-хотел, апарт-хотел, резорт, гестхаус, квартирка и т.д. С бассейнами и без, с банькой и без, с территорией и без, с ужином и без и т.д.
4. Разместившись и передохнув от перелета, всей семьей идем на разведку и первую трапезу. Фастфуд, кафешки, уличный корм, ресторанчики, местные, итальянские, кофейни.
5. На следующий день или несколько последующих, я хочу иметь возможность передохнуть, отойти, расслабить мозг и занять своих детей. Променад, прогулки, кофе, созерцание.
6. И только после этого, по необходимости, получить на улице или заранее забронировать свои направления посещения Байкала. Лодка, лошадь, трек на пол дня, трек на весь день, с ночевкой, погружение под воду, спидбот на дальние горизонты, пещеры, сафари, скалолазание, этнографическое посещение деревушек … Даже если это будет несколько надуманным, придуманным или откровенным враньем, как говорят «чисто для туристов». Не важно, есть выбор и применение себя.

* - похожую схему можно нарисовать и для бэкпэкера

Вот тогда, я подумаю о поездке в отпуск на Байкал (Карелия, Сихотэ-Алинь, Камчатка, Алтай). А пока, извините. Все наши шикарные места подразумевают сапоги, котелок, костер, мешок, палатку и консервы. Все-таки это удел не многих, это узкоспециализированный вид туризма, а не туризм в России.

Имхо, не хватает опорных пунктов. Места то удаленные. С самолета/поезда сразу в гущу, это для походников, научных сотрудников и прочих Дроздовых.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение subedey » 08 авг 2012, 13:15

Attorney-at-law писал(а) 08 авг 2012, 09:48:Ну согласитесь, смешно же.... Ну, при чем тут "режим"? Ну ладно, не любите Вы свою Родину. Бывшую. Ваше дело. Но подружке то, наверняка, интересней природа, история, культура страны, а не всякая политическая хрень.... Или надо в Россию обязательно ехать в футболке с надписью "Свобода Pussy Riot"?

Не хочу получить предупреждение, лишь отмечу, что знаю людей, отказывающихся от российского гражданства перед поездкой в РФ и получающих визу, как иностранец. Знаете для чего? Если задерживают иностранца в РФ - это особая процедура, работают консулы страны, все это выносится в местные новости (австралийские). Будь то Бали, Таиланд или РФ. Короче, международный скандал, общественность негодует. А приедет гражданин РФ после длительного пребывания заграницей, пусть даже с двойным гражданством - с ним что угодно можно сделать, был бы интерес у определенных структур. Так как он гражданин РФ - консул дергаться не будет. Я не говорю, что иностранца в принципе невозможно арестовать, просто уровень будет другой, не дядя Степа милиционер тебе коробок с травой подбросит, чтобы денег стрясти, а это будет кантора посерьезнее и будет не коробок, а минимум граната. Вот это реально напрягает и как минимум препятствует приезду, кстати, нескольких русских встречал со схожими мыслями.
А про нелюбовь к РФ - я такого не говорил. Интересно было бы приехать, в тот же Владик в августе, по музеям походить, в Шипалово отдохнуть, с маской понырять да грибов в сезон пособирать.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Indomilk » 08 авг 2012, 13:31

subedey писал(а) 08 авг 2012, 13:15:знаю людей, отказывающихся от российского гражданства перед поездкой в РФ и получающих визу, как иностранец. Знаете для чего? Если задерживают иностранца в РФ - это особая процедура, работают консулы страны, все это выносится в местные новости (австралийские). Я не говорю, что иностранца в принципе невозможно арестовать, просто уровень будет другой, не дядя Степа милиционер тебе коробок с травой подбросит, чтобы денег стрясти, а это будет кантора посерьезнее и будет не коробок, а минимум граната. Вот это реально напрягает и как минимум препятствует приезду, кстати, нескольких русских встречал со схожими мыслями.

Видимо, они именно так и едут к нам:
Attorney-at-law писал(а) 08 авг 2012, 09:48:Или надо в Россию обязательно ехать в футболке с надписью "Свобода Pussy Riot"?

Нееее, такой турист нам не нужен!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Barry Prudom » 08 авг 2012, 13:58

subedey писал(а) 08 авг 2012, 13:15:А приедет гражданин РФ после длительного пребывания заграницей, пусть даже с двойным гражданством - с ним что угодно можно сделать, был бы интерес у определенных структур. Так как он гражданин РФ - консул дергаться не будет. Я не говорю, что иностранца в принципе невозможно арестовать, просто уровень будет другой, не дядя Степа милиционер тебе коробок с травой подбросит, чтобы денег стрясти, а это будет кантора посерьезнее и будет не коробок, а минимум граната. Вот это реально напрягает и как минимум препятствует приезду, кстати, нескольких русских встречал со схожими мыслями.

У страха глаза велики. Отечественные дяди Степы прям ждут не дождутся бывших соотечественников и держут набитые травой коробки наготове.

По теме: с удовольствием бы поездил по России. Что мешает? Пожалуй, в первую очередь мысль о том, что Россия вот она - под боком и открыта всегда, в отличие от заграницы.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение old crow » 08 авг 2012, 15:13

subedey
а Вы когда в России то последний раз были?
Я не говорю, что иностранца в принципе невозможно арестовать, просто уровень будет другой, не дядя Степа милиционер тебе коробок с травой подбросит, чтобы денег стрясти, а это будет кантора посерьезнее и будет не коробок, а минимум граната. Вот это реально напрягает и как минимум препятствует приезду, кстати, нескольких русских встречал со схожими мыслями.

вот жеж у вас там в Австралии паранойя, не коробок, так гранату.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение cremedecreme » 08 авг 2012, 15:22

Поинты российские отели в большинстве своем не начисляют. Так что. не фига по ним ездить.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение JaneCh » 08 авг 2012, 16:44

По России купить билеты и забронировать отель зачастую сложнее, чем в любой другой стране мира))) Брала как-то друзьям отель и билеты на Родину Деда Мороза плюс договаривалась о трансфере - с нашими "умелыми" пользователями интернета... Телефон - максимум... Билеты вез курьер, в отеле то есть кто, то нет. Неделю угробила. А для себя - что Маврикий, что Тай - два часа и все в норме. Ну а про сервис лучше просто помолчать...
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Серега_Харьков » 08 авг 2012, 16:55

subedey писал(а) 08 авг 2012, 13:15:Я не говорю, что иностранца в принципе невозможно арестовать, просто уровень будет другой, не дядя Степа милиционер тебе коробок с травой подбросит, чтобы денег стрясти, а это будет кантора посерьезнее и будет не коробок, а минимум граната. Вот это реально напрягает и как минимум препятствует приезду, кстати, нескольких русских встречал со схожими мыслями.

Такое впечатление,что всех приезжих прям у трапа самолета под белы рученьки и в кутузку! Как по мне - фигню вы рассказываете!!! Был около десятка раз в Москве(и поездом,и самолетом) - нафиг никому я там не нужен,чтобы мне что-то подбрасывать!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Серега_Харьков » 08 авг 2012, 16:57

shibru писал(а) 08 авг 2012, 11:43: этнографическое посещение деревушек … Даже если это будет несколько надуманным, придуманным или откровенным враньем, как говорят «чисто для туристов».

Как это может быть интересно - ума не приложу.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Hoa_hong_gio » 08 авг 2012, 17:00

Серега,Харьков писал(а) 08 авг 2012, 16:55: Как по мне - фигню вы рассказываете!!! Был около десятка раз в Москве(и поездом,и самолетом) - нафиг никому я там не нужен,чтобы мне что-то подбрасывать!

ой не знаааю... не фигня... мужа моей сестры прям под белы рученьки с поезда (Львов-Мск) и в кутузку за ..... отсутствие регистрации и обратного билета
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение MariaVS » 08 авг 2012, 17:16

на преодоление каких-либо препятствий,
Для некоторых это и есть путешествие, иначе не ездили бы в Кению,

Интересно, какие препятствия при путешествии по Кении имеются ввиду? Подскажете? Я вот, например, никаких препятствий не увидела, кроме сильного солнца и медуз на Ламу, но это природа и к делу не относится. А в целом, при кошмарной загаженности и небезопасности страны в целом, туристу в ней вполне комфортно.
Очень многие защищают путешествия по России, доказывая с пеной у рта, что не так все плохо и природа и т.п, как будто кто-то в этой ветке сказал, что не хочет путешествовать по России. По-моему, все хотят и путешествовали бы, если бы, к примеру, (это лично о себе) не выворачивало наизнанку при каждом походе в общественный туалет. Ну противно это, омерзительно. И при чем тут государство? Подобные пункты у каждого могут быть свои.
Кстати говоря, я обожаю путешествия по России. В разных форматах, и с палаткой могу и в хороший отель, и в квартиру... Но скажите мне, пожалуйста, как реагировать на то, что на моей любимой чистейшей лесной речке, в 300 км от Москвы, среди соснового бора, на моей обожаемой сказочной полянке кто-то регулярно(!) делает помойную яму?! Мы после себя не оставляем ни малюсенькой бумажки, ни соринки. А что делать с этой помойной ямой? Убирать каждый раз, когда мы туда приезжаем? То есть начинать отдых с полутора часов ковыряния в помоях, тухлых отбросах и разбитых бутылках? Я убить готова этих скотов, которые это делают... Но, во-первых, не поймаю, во-вторых, сидеть неохота, а в -третьих, найдутся другие.
Кроме всего прочего, я люблю автомобильные путешествия. Ненавижу перемещаться поездами и пр общественным транспортом. Не получается почувствовать путешествие... А по России от таких путешествий хочется выть. И все равно езжу.
Последний раз редактировалось MariaVS 08 авг 2012, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
MariaVS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Hoa_hong_gio » 08 авг 2012, 17:57

дочитала-таки все страницы и решила тоже отписаться... да все так... я тоже не путешествую по России... живя в Санкт-Петербурге, я гораздо чаще бываю в Хельсинки, чем в Ленинградской области, по уже вышеотмеченным причинам: дорого, нет инфраструктуры, etc.
Но хочу сказать, что я нашла не Россию у нас и это Калининград...хотя конечно лететь туда от нас все же не бюджетно... но аэропорт маленького города вполне европейский и гораздо удобней нашего Пулково... с инфраструктурой опять же все в порядке... может, конечно, есть и другие такие же приятные сюрпризы, но я почему-то не уверена
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение shibru » 08 авг 2012, 18:16

Серега,Харьков писал(а) 08 авг 2012, 16:57:
shibru писал(а) 08 авг 2012, 11:43: этнографическое посещение деревушек … Даже если это будет несколько надуманным, придуманным или откровенным враньем, как говорят «чисто для туристов».

Как это может быть интересно - ума не приложу.

Вроде как все разные, и кому-то ведь вставляет ездить на экскурсы по типа местным деревушкам, где тебе показывают как местные живут, как ремеслом занимаются, как хозяйство ведут ... чего-то даже дают попробовать. Потом правда в конце обязательно имеется магазинчик с типа здешними саронгами, сари, шелками, шкатулками и прочим барахлом.

Все понимают, что фальшиво и по сути туристический аттракцион, но тем не менее фоточки и хоть какое-то понимание остается. Заодно отвлекся от лежака и бутылки пива (жену так сказать порадовал, получай галочку и респект) )))

Вспомнилась деревушка Муй Нэ во Вьетнаме. Вот молодцы ребята, пишут "Каньон", приезжаешь, а там... Ну овраг, ну глина едко оранжевого цвета, ну говоноручей по дну протекает, но назвать его каньоном надо постараться ))) Песчаные дюны, тоже несколько преувеличены. Чамские башни займут минут 5-10. Но! Фоточки, для фэйсбука, сойдут ))) Небольшой, но каньон. Не великие, но дюны. Какие-то полторы башни, но исторические.

В общем, я не вижу ничего в этом плохого, спрос рождает предложение. Кому надо настоящие, сам разберется в какую жопу ему надо забраться, чтобы это увидеть.

Да и чего далеко ходить про разности, вон мы с женой каждый раз на грани компромисса путешествуем. Я бы на вулкан рванул, а ей бы книжечку почитать на пляже. Я бы может сплавал туда и сюда, но вторую половину укачивает. Она бы по магазинам походила весь день, а я терпеть их немогу. А еще есть дети, которы на х... вертели все выше перечисленное. Но это же не значит, что наш дом только в Турции-оллинклюзив.

Взять то же Бали. Место безусловно туристическое и популярное, причем там нет пляжей типа баунти, и вообще с пляжами поплавать напряг, и тем не менее. При желании там каждый найдет для себя занятие. Храмы, серфинг, кухня, искусство, ремесло, природа, зоопарк, водные горки, парк птиц, вулкан, источники, танцы, дайвинг, нырялка, дискотеки, бары, крутые ресорты, бэкпэкерские гестхаусы, трип на Гили, шоппинг, рафтинг, трекинг ... наверно я не все перечислил. Смысл в том, что там разнообразие. А у нас, к сожалению, не редко - однообразие. Вот тебе котелок, доширак и чеши себе на Байкал.
shibru
активный участник

Сообщение zerg69 » 08 авг 2012, 18:56

shibru
На том же Алтае, есть возможные и невозможные варианты отдыха, как экстрим направленности так и нет.Причем многое куда серьезнее чем на Бали или Таиланде.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Indomilk » 08 авг 2012, 19:00

zerg69 писал(а) 08 авг 2012, 18:56:Причем многое куда серьезнее чем на Бали или Таиланде.

Ого, ничё себе, а поподробнее можно?
Indomilk

Сообщение zerg69 » 08 авг 2012, 19:16

Там есть и приличный рафтинг, можно туристический по Катуни, можно смертельный по Аргуту, через Карагемский прорыв. Есть пеший туризм для чайников, есть горный туризм через перевалы, например Тюнгур -Ак Кемское озеро, через Кара-Тюрек. Есть конные прогулки по окресностям, есть походы на конях по тайге, горам и перевалам. Есть охота, есть рыбалка. Есть этно туры, есть историко -археологические. И есть наконец плато Укок, со всеми сотнями памятников и менгиров. Это одно из лучших мест в мире, где я когда либо бывал. Есть восхождение на жестокую Белуху. Есть велосипедные и мото трассы высшей категории сложности. Все это Горный Алтай.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Indomilk » 08 авг 2012, 19:27

zerg69 Про природу Алтая я наслышан немало, но что там есть такого, аутентичного, что могло бы привлечь меня как туриста? По-сравнению с Кавказом, допустим? Последний гораздо ближе, доступнее во всех отношениях (например сейчас в России очень активно развивается автотранспорт, билет Москва-Ставрополь на автобус стоит 1000 рублей, смешно, не правда ли?). На Кавказе бываю часто, природа фантастическая, Алтай и далековато, и дороговато. Памятников архитектуры там тоже нет, насколько я понял, (про менгиры не надо, это лично мне, неинтересно), т. е. с Тайландом и Бали даже и рядом не стоИт.
Indomilk

Сообщение shibru » 08 авг 2012, 19:46

zerg69 писал(а) 08 авг 2012, 19:16:Там есть и приличный рафтинг, можно туристический по Катуни, можно смертельный по Аргуту, через Карагемский прорыв. Есть пеший туризм для чайников, есть горный туризм через перевалы, например Тюнгур -Ак Кемское озеро, через Кара-Тюрек. Есть конные прогулки по окресностям, есть походы на конях по тайге, горам и перевалам. Есть охота, есть рыбалка. Есть этно туры, есть историко -археологические. И есть наконец плато Укок, со всеми сотнями памятников и менгиров. Это одно из лучших мест в мире, где я когда либо бывал. Есть восхождение на жестокую Белуху. Есть велосипедные и мото трассы высшей категории сложности. Все это Горный Алтай.

в общем это не секретная информация, и давайте будем объективными, почти все из этого называется - активный туризм. УАЗики, лошади, перевалы пешком, рафтинг, костер, палатка, и гитара. Данный набор срезает 95-99% туристов, которые путешествуют не по России (вроде так тема называется).

А вот если бы, на берегу одного из озер была туристическая локация, с отелями, питанием и инфраструктурой, то туризм Алтая был бы на ином уровне. Чтобы я мог выйти на улицу этой локации и прикупить себе пеший тур на 1 день, а еще через пару дней прикупить сафари на джипах, а после отпуск закончится.

Я не рассматриваю момент, а надо ли это, потому что при данных рассуждения недолго осталось до высказываний экологов-любителей об уроне и уникальности мест. Но, без этого туризму, в широком смысле, на Алтае не быть. так и будет меккой активного туризма.
shibru
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль