Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
subedey писал(а) 08 авг 2012, 13:15:Attorney-at-law писал(а) 08 авг 2012, 09:48:Ну согласитесь, смешно же.... Ну, при чем тут "режим"? Ну ладно, не любите Вы свою Родину. Бывшую. Ваше дело. Но подружке то, наверняка, интересней природа, история, культура страны, а не всякая политическая хрень.... Или надо в Россию обязательно ехать в футболке с надписью "Свобода Pussy Riot"?
Не хочу получить предупреждение, лишь отмечу, что знаю людей, отказывающихся от российского гражданства перед поездкой в РФ и получающих визу, как иностранец.
Знаете для чего? Если задерживают иностранца в РФ - это особая процедура, работают консулы страны, все это выносится в местные новости (австралийские). Будь то Бали, Таиланд или РФ. Короче, международный скандал, общественность негодует. А приедет гражданин РФ после длительного пребывания заграницей, пусть даже с двойным гражданством - с ним что угодно можно сделать, был бы интерес у определенных структур.
Так как он гражданин РФ - консул дергаться не будет. Я не говорю, что иностранца в принципе невозможно арестовать, просто уровень будет другой, не дядя Степа милиционер тебе коробок с травой подбросит, чтобы денег стрясти, а это будет кантора посерьезнее и будет не коробок, а минимум граната. Вот это реально напрягает и как минимум препятствует приезду, кстати, нескольких русских встречал со схожими мыслями.
Rozaka писал(а) 08 авг 2012, 17:00:Серега,Харьков писал(а) 08 авг 2012, 16:55: Как по мне - фигню вы рассказываете!!! Был около десятка раз в Москве(и поездом,и самолетом) - нафиг никому я там не нужен,чтобы мне что-то подбрасывать!
ой не знаааю... не фигня... мужа моей сестры прям под белы рученьки с поезда (Львов-Мск) и в кутузку за ..... отсутствие регистрации и обратного билета
Rozaka писал(а) 09 авг 2012, 21:56:ну знаете ли меня в любой другой стране ... Европы никогда не тащили в кутузку только потому что я без идиотской регистрации и обратного билета на руках иду себе с большим чемоданом
Котищще писал(а) 09 авг 2012, 22:00:А меня в России никуда не таскали, хотя и русской прописки у меня уже с 1996 года как нет...
Регистрация может быть хоть какой идиотской, но она должна быть - таков порядок в этой стране!
И сделать её, нет никаких проблем.
В Германии, к примеру, Вы обязаны иметь ID при себе и ничего...
В Германии, к примеру, Вы обязаны иметь ID при себе и ничего...
Ralph писал(а) 09 авг 2012, 22:04:В Германии, к примеру, Вы обязаны иметь ID при себе и ничего...
Неа, не обязаны
Deutsche im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes, die das 16. Lebensjahr vollendet haben und nach den Vorschriften der Landesmeldegesetze der allgemeinen Meldepflicht unterliegen, sind verpflichtet, einen Personalausweis zu besitzen und ihn auf Verlangen einer zur Prüfung der Personalien ermächtigten Behörde vorzulegen; dies gilt nicht für Personen, die einen gültigen Paß besitzen und sich durch diesen ausweisen können. Der Ausweispflicht kann auch durch Vorlage eines vorläufigen Personalausweises genügt werden
Котищще писал(а) 09 авг 2012, 21:22:Так что не думайте о глупостях и смело тащите подругу,
"Я сам так уже сто раз так делал" (с)
Подруги из (Штатов, Германии, Норвегии) были в восторге.
Welcome to Russia!
Ralph писал(а) 09 авг 2012, 22:12:Да переведите пожалуйста и отметьте красным цветом, пожалуйста то место, где написано, цитирую Вас " , Вы обязаны иметь ID при себе "
Rozaka писал(а) 09 авг 2012, 22:03:ну к с слову о порядке... у нас в законе по идее прописан срок, свыше которого нужна регистрация... и требовать ее предъявления у человека прямо с поезда как минимум глупо...
в Германии кстати не видела проверяющих айди полисменов
а вы давно видели чтоб предлагали оформить правонарушение со штрафом, а не договориться?
При отсутствии ID, вероятность доставки в участок очень высока.
Ralph писал(а) 09 авг 2012, 22:51:Котищще, большое спасибо за хороший перевод. Только "обязаны иметь удостоверение личности" не значит иметь удостоверение личности постоянно при себе.
Es gibt in Deutschland eine Ausweispflicht, aber keine Mitführpflicht. Nach § 1 Absatz 1 des Gesetzes über Personalausweise muss zwar jeder Deutsche, der das 16. Lebensjahr vollendet hat, einen Personalausweis besitzen, ihn aber nicht ständig dabei haben. Polizei und Ordnungsbehörden dürfen allerdings in bestimmten Situationen zur dringenden Feststellung der Identität den Ausweis verlangen. Wer ohne ist, kann so lange festgehalten werden, bis die Identität feststeht.
При отсутствии ID, вероятность доставки в участок очень высока.
Откуда у Вас такая информация ?
И Котищще, прежде чем мы нашу дискуссию продолжим, может на бутылочку Вдовы Клико поспорим ?
в Европе намного красивее, чище и с дорогами всё впорядке
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России