Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение House495 » 10 авг 2012, 11:41

Напишу для разнообразия по сабжу Хотя ничего оригинального к вышеизложенному не добавлю.
Я не путешествую по России:
1) В основном из вкусовых пристрастий. Ну вот нет у нас природных красот того толка, что мне нравятся. По этой же причине я никогда не поеду, например, в Исландию или Канаду. Я согласен - Алтай, Байкал, Камчатка и т.п. видимо, вполне достойные места. Но на любителя. Я люблю тропики, море и пальмы. Сочи просьба не предлагать Фьорды еще люблю. Нету
2) Большие расстояния до самого "вкусного".
3) Неразвитость инфраструктуры и убогий сервис.
4) Неадекватные качеству цены.
5) Проблемы безопасности. Особенность нашей страны в том, что за бугром следует опасаться воров и грабителей. У нас, увы, могут убить просто ни за что по пьяной лавочке.
6) Климат. Либо пипец как холодно, либо пипец как жарко. Нормальную погоду поймать тяжело
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Aromo » 10 авг 2012, 11:44

Об упомянутых красотах Камчатки и Алтае вопросов нет. Но обычно все это сопровождается шаманским "место знать надо" Я в этом определенную проблему усматриваю. Как мне, человеку весьма далекому от Алтая те самые места узнавать? А затем, имея стандартный отпуск, реализовывать "сакральные" точки маршрута?
Почему не нужно отращивать шестое чувство чтобы провести отпуск в иных странах? Я сейчас не только о Европе говорю (мой профайл тому свидетель).
Почему все ходят в треки по различным там Монбланам, Эверестам и никто не верещит о насмерть загубленной природе? У нас толком никуда не сунься без провожатых, кучи палаток-примусов и за приличные деньги.
А кроме Камчатки, Алтая, Кавказа что еще? Города "Золотого Кольца". Питер с дворцами парками. Карелия, Соловки, Валаам. И? Может мы мало знаем о нашей стране?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение ElenaTruva » 10 авг 2012, 11:57

Aromo писал(а) 10 авг 2012, 11:44: Может мы мало знаем о нашей стране?

угу. При чем я бы не сказала, что информации нет. Просто рекламируются, как правило, одни и те же места, а сам народ не очень-то интересуется. У меня толстенный путевод есть только по особнякам и усадьбам Подмосковья. Плюс еще куча малых городков, не входящих во всякие кольца:Зарайск, Верея и пр. Вот это всё у меня лично под боком. Я-то периодически катаюсь. А многие мои знакомые даже не предполагают, что такое есть.

И такое по любой области есть наверняка. Тут года 2 назад копалась по Свердловской области. На отличный сайт местного жителя по окрестностям наткнулась.
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение ElAv » 10 авг 2012, 12:21

А я вот почитала тему и решила, что на Алтай и на Камчатку ОБЯЗАТЕЛЬНО поеду! Все оказалось не так сложно, как мне представлялось.
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.

Сообщение tat_ » 10 авг 2012, 12:41

Aromo писал(а) 10 авг 2012, 11:44:Я в этом определенную проблему усматриваю. Как мне, человеку весьма далекому от Алтая те самые места узнавать?

Я вот в сторону Анд посматриваю - как информацию собирать? Так аналогично как по любому месту - путеводители, интернет (форумы, фотосайты, сайты местных нацпарков и турфирм). Сложность что с испанским совсем никак, и английский мой весьма посредственен.
С российскими достопримечательностями тут попроще будет. Информации много, собирай, анализируй, выбирай...

Aromo писал(а) 10 авг 2012, 11:44:Может мы мало знаем о нашей стране?

Знаем мало. И как упоминалось выше, "не круто" по России путешествовать

Не помню есть ли топик по обсуждению российских достопримечательностей... Может где-то и обсуждалось что-то вроде 7 чудес России.
Что имеем в качестве известных туристических сайтов?

1) Москва и Питер с окрестностями, Золотое кольцо, Серебряное кольцо,
2) Карелия, Русский Север,
3) Черноморское побережье, Кавказ,
4) Урал - южный и северный
5) Южная Сибирь - Алтай, Кузнецкий Алатау, Хакасия,
5) Таймыр, и прочие севера
6) Байкал и окрестности,
7) Камчатка...
-все это наиболее популярно
8) Сахалин и Курилы, и прочий Дальний Восток - менее
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Отчеты: 1

Сообщение old crow » 10 авг 2012, 12:52

Aromo писал(а) 10 авг 2012, 11:44: Как мне, человеку весьма далекому от Алтая те самые места узнавать? А затем, имея стандартный отпуск, реализовывать "сакральные" точки маршрута?
Почему не нужно отращивать шестое чувство чтобы провести отпуск в иных странах?

Как и по другим странам: форумы, интернет. Странный вопрос от самостоятельного путешественника.
Да, и Lonely Planet по России, а так же форум по России на сайте Лоньки Вам в помощь. Иностранцы знают о нашей стране горааааздо больше, чем мы сами
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение jujushka » 10 авг 2012, 12:58

Иностранцы знают о нашей стране горааааздо больше, чем мы сами

есть такое
сама недавно открыла для себя потрясающе красивые места в области,
но..... на день\два, да, поеду, отдохну, и 3 проведу,
а если говорить про путешествие, то, наверное, все же нет.
хотя сейчас хочу на машине всю прибалтику+ калиниград проехать, интересно, красиво,путешествие себе сделать по местам своего детства
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Harpooner » 10 авг 2012, 13:12

На Урале, говорят, замечательные места: знакомые были и в приполярном Урале, Южный Урал - ваще красота!

Еще Горную Шорию хвалят.......а насчет Алтая и интереснейшей Камчатки: кто захочет - тот съездит и, полагаю, не пожалеет.

Проблемы безопасности в нашей стране конечно существуют...ну и что теперь, из дома носа не показывать?
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение House495 » 10 авг 2012, 14:13

old crow писал(а) 10 авг 2012, 12:52:Иностранцы знают о нашей стране горааааздо больше, чем мы сами

Однозначно У девушки босс-француз полстраны объездил. Недавно на Камчатке был, вернулся в восторге. Ну как бы для них еще экзотика - в том числе и инфраструктурная жопа - типа приключение А там где для них вау, для нас уже бэ
House495

Сообщение old crow » 10 авг 2012, 14:21

House495 писал(а) 10 авг 2012, 14:13:
old crow писал(а) 10 авг 2012, 12:52:Иностранцы знают о нашей стране горааааздо больше, чем мы сами

Однозначно У девушки босс-француз полстраны объездил. Недавно на Камчатке был, вернулся в восторге. Ну как бы для них еще экзотика - в том числе и инфраструктурная жопа - типа приключение А там где для них вау, для нас уже бэ

И вот ведь что интересно, в других странах, для нас это не бэ, а тоже вау и приключение :-)
old crow
полноправный участник

Сообщение House495 » 10 авг 2012, 14:26

old crow писал(а) 10 авг 2012, 14:21: И вот ведь что интересно, в других странах, для нас это не бэ, а тоже вау и приключение :-)

Правильно. Потому что когда мы видим разрушенные хибарки, пьяное и нищее население "там" - это прикольно, можно пофотать. А в своей стране от этого зрелища почему-то не прет То же самое с поведением. Когда пьяный британский быдлак где-нибудь в Тае орет "fucking ..." - это прикольный иностранец. А когда наш бухой соотечественник "твою ..." - это пьяное пакетное быдло
House495

Сообщение 097MCN » 10 авг 2012, 14:40

PavelLebedev писал(а) 10 авг 2012, 11:09:А смысл путешествовать по России? Что мы увидим? По дороге(если это можно так назвать) встречаются только полуразвалившиеся деревеньки,в городах смотреть практически нечего, все города друг на друга похожи, в Европе намного красивее, чище и с дорогами всё впорядке(не везде, но в основном)

Это если по Европе мало ездил. А если много? Зато потом как приятно - в новостяк вот последнее время часто мелькает Владивосток, а я там уже был и узнаю места, которые показывают. Казань опять же часто показывают. Осталось вот еще в Грозный съездить :)
Вот Псков показывают редко, а там потрясающий Кремль с башнями по всему городу. Вообще было бы время, я бы по России еще бы поездил, а также по Украине и Казахстану, где вообще не был. Чисто чтобы сравнить, как где жизнь идет.

Жлобство российских хотельеров конечно имеет место быть, но я же не в олл-инклюзив езжу, чтобы из-за полотенец скандалить. Так что это не повод отказать себе в интересных впечатлениях.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение T_H » 10 авг 2012, 15:18

Не путешествую по России, потому что:

1. Наездился в своё время предостаточно (Алтай, Кольский, Дальний Восток, Чукотка и т.д.)
2. Слишком дорого, иногда даже по сравнению с Южной Америкой, достаточно посмотреть цены на авиабилеты из, к примеру, Москвы в Иркутск в сезон. Ага.
3. Непредсказуемое поведение соотечественников. То есть, конечно, бухарик с наколками, возможно, и отдаст тебе последнюю припасённую на закусь ириску, но чаще бывает так, что приличный на вид господин вдруг разражается уголовной бранью и лезет в драку с какой-нибудь тёткой, которая его нечаянно сумочкой задела. Предпочитаю иметь дело с фальшивыми улыбками, а не с искренней и честной быдляцкой агрессией.
Последний раз редактировалось T_H 10 авг 2012, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.

Сообщение Aromo » 10 авг 2012, 15:26

old crow писал(а) 10 авг 2012, 12:52: Иностранцы знают о нашей стране горааааздо больше, чем мы сами

И после этой своей фразы, Вы будете утверждать, что мой вопрос странный?
tat_ писал(а) 10 авг 2012, 12:41:С российскими достопримечательностями тут попроще будет. Информации много, собирай, анализируй, выбирай...

Не могу согласиться. Я вот тоже, если можно так выразиться, в сторону Анд посматриваю. Так по Перу масса информации в том числе и так называемой альтернативной (эти люди научно обосновывают, что древние постройки были выполнены с помощью "очень крутых" технологий). А вот с Хакасией пшик, и ясно поняла только одно: если жить хочется не стоит туда соваться. Вот такая вот культур-мультур.
Вот и в чудесах у нас Алтай, Байкал, Камчатка, Кавказ да пара мегаполисов с кольцами.
С Кавказом и мегаполисами я более-менее отстрелялась. А на дальние маршруты уже другой бюджет и временные промежутки. Причем если американцы и китайцы по своим странам как-то умудряются ездить в пределах своих не гигантских отпусков. Распродажи авиабилетов по США на Экспедии и по России на Аэрофлоте - это две большие разницы. У меня коллега родителей навещала. Стоимость ее перелета в Новосиб меня сильно озадачила. Короче, хорошо что мне некого там навещать)
House495 писал(а) 10 авг 2012, 14:26:Правильно. Потому что когда мы видим разрушенные хибарки, пьяное и нищее население "там" - это прикольно, можно пофотать. А в своей стране от этого зрелища почему-то не прет То же самое с поведением. Когда пьяный британский быдлак где-нибудь в Тайланде орет "fucking ..." - это прикольный иностранец. А когда наш бухой соотечественник "твою ..." - это пьяное пакетное быдло

Видимо все дело в этом. Невозможно смотреть. Нищета в Индии как-то иначе воспринимается.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 10 авг 2012, 15:29

old crow писал(а) 10 авг 2012, 14:21:И вот ведь что интересно, в других странах, для нас это не бэ, а тоже вау и приключение :-)

видимо это для кого как... я вот принципиально не езжу в такие страны, где можно увидеть бэ... Куала-Лумпур вот... напомнил мне пробками Москву и Питер и от этого сильно не понравился
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение old crow » 10 авг 2012, 15:48

Rozaka писал(а) 10 авг 2012, 15:29:
old crow писал(а) 10 авг 2012, 14:21:И вот ведь что интересно, в других странах, для нас это не бэ, а тоже вау и приключение :-)

видимо это для кого как... я вот принципиально не езжу в такие страны, где можно увидеть бэ... Куала-Лумпур вот... напомнил мне пробками Москву и Питер и от этого сильно не понравился

ну Куала Лумпур это как бы город, а не страна ежели б тема называлась "Почему я не путешествую по Норильску", я б Вас горячо поддержала
а вообще то Малайзия понравилась?

Бэ, даже БЭЭЭ в огромном количестве я регулярно вижу в Париже, в виде обдолбаных алжирцев, и прочих афрофранцузов которые загадили весь город своей стихийной торговлей. Хотя Европа большинством в этой ветке отписавшихся является образчиком высокой духовной культуры
old crow
полноправный участник

Сообщение Aromo » 10 авг 2012, 15:53

097MCN писал(а) 10 авг 2012, 14:40:Казань опять же часто показывают.
Вот Псков показывают редко, а там потрясающий Кремль с башнями по всему городу. Жлобство российских хотельеров конечно имеет место быть, но я же не в олл-инклюзив езжу, чтобы из-за полотенец скандалить. Так что это не повод отказать себе в интересных впечатлениях.

Да Казань часто показывают. Мне Свияжск понравился (навигация туда не круглогодичная). Мы в марте были. Так это просто сюр какой-то. Фильм "Остров" собственной персоной. Еще Раифский монастырь - приятное место.
Для тех кто не был, но заинтересован тут указано как доехать самостоятельно (текст по ссылкам не мой ничего не рекламирую) Ссылки удалены
В Пскове башни по всему Старому городу, а еще город окаймляют валы. В Пскове очень впечатлили фрески Снетогорского монастыря. Мы ближе к закрытию были, поэтому обошлось без толпы туристов.

ДА! О каком таком инклюзиве речь? Это Россия! За неадекватные деньги только советские коридорки, которые не ремонтировали ни разу с даты постройки.
Последний раз редактировалось Aromo 10 авг 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 10 авг 2012, 16:02

К теме Пскова, точнее Псковщины. Мне очень Изборск понравился с полузамершими ключами (были в феврале) - природные ледяные скульптуры. А еще в районе Изборска в одном поселочке есть музей народности сету. Там тетечка -экскурсовод (сету) просто фееричная, ее забыть невозможно. Правда, пока к этому поселку ехали, застряли в снегу. Наши дороги
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение old crow » 10 авг 2012, 16:09

Да, нужно обязательно в Изборск заезжать, мне он очень понравился, там остатки старинной крепости и водопады рядом
А там уж и Печеры недалеко, с великолепным уникальным Псково-Печерским монастырем.
Сету на любителя, я не особый любитель

Скоро придется тему переименовывать в "Почему я путешествую по России"
old crow
полноправный участник

Сообщение ElenaTruva » 10 авг 2012, 16:12

old crow писал(а) 10 авг 2012, 16:09:Сету на любителя, я не особый любитель

нам именно тетка запомнилась. Без нее это был бы просто музей с горшками, вышивками и пр. Тетка сама - главная достопримечательность
ElenaTruva
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль