Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vagabondit писал(а) 13 авг 2012, 15:55:Унылая отсталость российской аэропортовой инфраструктуры. Каждый из семи китайских аэропортов, где я был (Гонконг не считается) - современный, на уровне лучших мировых образцов. Из российских: лишь 2-й терминал Шереметьева (который строили лет 100) отдаленно на что-то человеческое похож, а уж пермский Большое Савино, Пулково и ростовский - это просто африканский стандарт.
vagabondit писал(а) 13 авг 2012, 15:55:А потому, что начальство всех сортов ворует. Но как! С тех пор, как Николай Михайлович Карамзин об этом доложил, аппетит и бесстыдство руководства выросли космически, вот в чем беда.
Дело в том, что в Китае тоже воруют: они сами подсчитали, что коррупция им обходится по минимуму где-то $120 млрд в год. Но у них начальство все же стыд маленько знает - делится с народом: новые аэропорты, дороги, мосты видны невооруженным взглядом. А у нас ничего не видать - как Мамай прошел. Т.е. наши воруют так остервенело и беззаветно, как будто завтра никогда не наступит.
vagabondit писал(а) 13 авг 2012, 15:55:И пока так - не будет ни новых аэропортов, ни дорог, ни господдержки туризму. Путешествовать по России будет попрежнему не особо комфортно.
vagabondit писал(а) 13 авг 2012, 15:55:Мне кажется, что заглавие темы не совсем о том, о чём наболело.
vagabondit писал(а) 13 авг 2012, 15:55:Мне кажется, что заглавие темы не совсем о том, о чём наболело.
Aromo писал(а) 14 авг 2012, 09:47:Тем временем Ростуризм работает с утроенной энергией: http://www.rostur.ru/news/9278/index.shtml
Соловецкий монастырь
Мужской монастырь Русской православной церкви на Соловецких островах в Белом море возник в 1420—1430-е годы. В 1920 году он был закрыт советскими властями, в 1990 году вновь открыл свои двери для православных верующих.
К святыням монастыря относятся мощи Соловецких первооснователей, размещенные в надвратной церкви Благовещения Пресвятой Богородицы и частица святых мощей святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России (1569), ковчег с которой находится в алтаре восстановленного в честь святителя храма. На соловках можно посмотреть скиты, поклониться древним и новым иконам.
Добраться сюда можно железнодорожным транспортом до станции Кемь, Мурманского направления, далее – катером.
Garina писал(а) 14 авг 2012, 11:01:А место на самом деле волшебное, из тех, где стоит побывать.
Aromo писал(а) 14 авг 2012, 11:53:Garina писал(а) 14 авг 2012, 11:01:А место на самом деле волшебное, из тех, где стоит побывать.
Может быть http://solovki.info/?action=archive&id=78
Лично я с подозрением отношусь к тамошним артефактам и словосочетанию "паломнический туризм".
Garina писал(а) 14 авг 2012, 12:01:PS. Цитату как раз приводила в качестве того, как нельзя продвигать туризм по России.
Kirill Vlasoff писал(а) 14 авг 2012, 10:40:а мне кажется, что то, что наболело, не относится к тематике форума -)))
да строят у нас, не надо преувеличений. Питер за последние 10 лет изменился в лучшую сторону очень сильно. Другое дело, что хочется всего и сразу. Но тема то все-таки не об этом.
vagabondit писал(а) 14 авг 2012, 15:54:
И то как получшал... Вот Константиновский дворец и шоссе на Стрельну отполировали уж лет с десять назад - потому, что для себя любимого... А Ломоносов только в этом году до ума довели. А Гатчина? А питерские окраины? А Васильевский Остров, если подальше от Стрелки зайти? Зато многомиллионных вилл на островах прибавилось.
vagabondit писал(а) 14 авг 2012, 15:54:
Вы по шоссе Москва-Питер - главной дороге России давно ездили? Где-нибудь в мире есть еще такая же уёб@щная главная дорога?
А скоростная желдорога Москва-Ленинград? Уж лет десять деньги на нее пилят и пилят, а дороги все нет и нет? Где деньги, Зин? В китае за это время три таких дороги построили, хотя они нас в 3 раза беднее как бы.
vagabondit писал(а) 14 авг 2012, 15:54:А питерские окраины? А Васильевский Остров, если подальше от Стрелки зайти? Зато многомиллионных вилл на островах прибавилось.
Aromo писал(а) 10 авг 2012, 15:53:Мне Свияжск понравился (навигация туда не круглогодичная).
vagabondit писал(а) 14 авг 2012, 15:54:деньги нужные для развития туристической инфраструктуры
Kukla123 писал(а) 16 авг 2012, 13:34:Туда и по земле можно доехать. Мы в этом году в июне там были (машиной).
rty9000 писал(а) 16 авг 2012, 14:17:Kukla123 писал(а) 16 авг 2012, 13:34:Туда и по земле можно доехать. Мы в этом году в июне там были (машиной).
А в Раифу заезжали?
Kukla123 писал(а) 16 авг 2012, 14:21:Правда, народу просто тьма была
rty9000 писал(а) 16 авг 2012, 14:47:Икону целовали?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России