Новый год на берегу моря

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Новый год на берегу моря

Сообщение felixgor » 19 ноя 2010, 13:21

Есть у меня такой план.
Вот, никогда не встречал Новый год на берегу. Хотя хотел давно. Мечта! В поезде и т.п. доводилось, а вот на берегу - нет.
Собственно, план таков:
-31 декабря на самолёте до Калининграда (сам я из Минска).
-оттуда на электричке до Светлогорска (там заранее забронировать гостиницу).
-встретить НГ.
-осмотреть Светлогорск, ну и сам Калининград (между этими городами на электричке вроде бы час езды !?).
-2 января обратно.

Что скажете? Советы, опыт. Безопасность?
Какую и как можно бронировать гостиницу в Светлогорске?
Заранее большое спасибо!
felixgor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
что посмотреть в Челябинске

Re: Новый год на берегу моря

Сообщение mosill » 26 ноя 2010, 19:11

Добраться до Светлогорска из аэропорта Храброво проще всего на такси. Но 31 цены будут конские. В обычное время 600 руб. Поэтому можно доехать на автобусе до Южного вокзала (ходят примерно через полчаса, ехать минут 40 без пробок), а там сразу пересесть на автобус до Светлогорска (интервал 20-30 минут, ехать час без пробок). ЖД вокзал там тоже рядом, но электирички ходят не часто, лучше (и теплее) автобусом.
Гостиницы нужно бронировать заранее, может недорогие уже и забиты. Аншлаг обычно с 31 по 2 - цены вырастают прилично, после 2 числа уже жить можно. Субъективно в среднем ценовом диапазоне посоветовала бы пансионат Балтика, Дом сказочника, Волну, может быть, Олимп. Недорого и неплохо в санатории Янтарный берег, сервис совковый, но не знаю, продают ли они номера посуточно. Во всех этих местах останавливались наши знакомые, вроде бы все остались довольны. При бронировании уточняйте по поводу отопления в отеле: бывает холодно. Поручусь только за Балтику: зимой там жила моя подруга с ребенком - без нареканий. Если не повезет с гостиницей, можно узнать насчет квартиры, это совершенно безопасно, только арендовать лучше через нормальную Светлогорскую фирму, а не у маклеров и уточняйте также насчет автономного отопления.
Встретить НГ можно в любом кафе и ресторане - организуют это все. Цена разная, бронировать тоже лучше заранее, впрочем реально обойтись и своими силами - все зависит от настроя и компании. Обычно фейерверки бывают в 11 и 12 часов: по Москве и Калининграду, народ гуляет по берегу до утра. Насчет безопасности не переживайте: про нападения на туристов ничего не слышала:). Будут вопросы, пишите.
mosill
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение amironim » 08 дек 2010, 14:49

Встречал 2007 год в Светлогорске.
По инету нашел пансионат. забронировал 10 номеров, за месяц , знакомый отвез залог 10 %. Договрились , что нам выделят банкетный зал. Приехали со своей едой и алкоголем. Было всё просто на высшем уровне.
Все передвижение было на их машинах.По-этому ничего не скажу про общ. транспорт.
По городу ходили пешком.
Прекрасно провели там 3 дня, потом поехали в Пионерск.Было ещё не хуже
через неделю туда еду своим ходом, расскажу, что и как сейчас там
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение amironim » 09 дек 2010, 14:36

mosill ,
А вы не подскажете где можно остановиться на самой косе вдвоем.
Зимой , через неделю. Что то наподобие Дома Сказочника, только прямо у берега ? (Морском, рыбачьем или дальше ? )
Хочется проторчать весь день глядя в море, ну и что бы не заоблачная цена?
amironim
путешественник

Сообщение mosill » 11 дек 2010, 00:00

На косе есть выбор отелей. К сожалению, названий не подскажу, ездим туда обычно на день на машине. Больше всего жилья и ближе добираться - в Лесном. Это самый первый поселок на косе. Но там же и менее экзотично. Затем идет Рыбачий. Самый большой поселок. Гостевые дома, есть, но до моря идти далековато, т.к. поселок на берегу залива, а коса в этом месте самая широкая. Лучше всего, конечно Морское, возле самой границе с Литвой. Там есть два или три мини-отеля, один с коттеджами, сейчас, думаю и места будут, и цены нормальные, если отели, конечно, работают. А вы бывали на косе раньше? Просто зимой, без машины и дольше двух-трех дней - это несколько экстремально. Коса она в общем-то оторвана от цивилизации, достопримечательности по ней разбросаны на протяжении 40 км, без машины или экскурсионной группы не покатаетесь. Снегу в этом году уже навалило порядком, да и штормит второй день (я в Светлогорске сейчас), с променада просто сдувает. А там-то пожестче будет - вокруг ведь море, продувает насквозь. Подумайте все-таки, может не стоит насчет косы так горячиться? Там ведь помимо природы в общем-то деться некуда, особенно, в Морском. Летом оно понятно - пляж, рыбалка, прогулки по лесу, ягоды-грибы и т.п., а зимой по сугробам не очень-то погуляешь, а в домике сидеть - это если он еще отапливается, уточняйте. С машиной, конечно, повеселее. Берите тогда напрокат и колесите по всей косе. За пару-тройку дней управитесь.
mosill
участник

Сообщение amironim » 11 дек 2010, 15:10

Я был на косе 2 раза.Летом и зимой.
Оба с машиной. Оба раза с Калининградцами )

Но сейчас просто хочу оторваться от всего и как раз поболтаться по берегу моря один день.
К сожалению я поздно получил ответ забронировал номер в Морском .
На берегу залива.
Ну ничего страшного, погуляем .
Потом в Светлогорск
amironim
путешественник

Сообщение mosill » 11 дек 2010, 19:48

Провести денек в Морском, думаю, будет здорово. Правильно сделали, что его выбрали. Снег, правда, идет уже третий день, да и ветер тоже. Наверное, к Вашему приезду успокоится.
Хорошего отдыха!
mosill
участник

Сообщение amironim » 20 дек 2010, 11:27

В итоге , получился один день в Калининграде, один на косе , в Рыбачьем в (Альтримо) - Великолепнейшее место и персонал и вообще ооочень понравилось.
Один день в "доме сказочника" в Светлогорске .
Столько снега я никогда не видел. Отдых на твердую 6-ку (из 5-ти балов).

Топикстартеру:
Минский рейс прибывает днем . Вам такси (800-900 рублей ) не нужно. Вы выходите из Терминала и садитесь в автобус, который за 33 рубля, каждые полчаса вас отвозит на Южный вокзал (35-40 минут в пути).
Вы выходите на нем, проходите 5 метров и садитесь на автобус 118. Он идет до Светлогорска . Стоит 45 рублей. в пути около часа.

Вот обратно рекомендую вам поехать в Зеленоградск (электричка 45 минут или автобусы часто , быстро и недорого). Оттуда в Калининград. тоже каждые полчаса автобусы.

Вообще в КО очень развит транспорт. Такси пользоваться можно только в самомм крайнем случае.
amironim
путешественник

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль