Малая родина..история о..или почему так происходит?

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 18 мар 2012, 07:12

Хочу рассказать историю, которая развивается на протяжении всей моей жизни. Родилась я в большом селе на берегу озера, но все началось далеко до моего рождения. Озеро - это было сердце села, на берегу располагался рыбный завод и рыбопитомники, которые снабжали свежей и копченой рыбой весь район и область. Весной, огромные волны шумя разбивали берег, подбираясь к самым домам местных жителей. Летом, понежиться на песчянном пляже, поплавать, порыбачить, к озеру съезжались жители близлежащих сел и городов, водную гладь бороздили рыболовецкие баржи и катера. Все изменилась очень неожиданно, буквально за 2 года озеро обмелело так, что там где была глубина около двух метров, можно было спокойно ходить и собирать ракушки, что собственно и делала местная детвора, кроме ракушек, они находили старинные монеты, кресты, церковную утварь, человеческие останки в мешках, каменные наконечники для оружия. Несмотря на то, что озеро так обмелело, оно все еще было полноводно, годилось для рыбалки, наполняло водой рыбопитомники. Прошло немного времени и в селе начали умирать люди и домашние животные, все кто ел рыбу. На вертолетах, без объяснения причин заболевших увозили в городскую больницу, к сожалению очень многих не спасли, история замялась и огласки не получила, в этот же год, озеро опять значительно мелеет и собственно в этот же год родилась я, мне повезло что мама ненавидит рыбу
В дальнейшем, озеро стало мелеть еще быстрее, например, когда я пошла в первый класс, рыбный завод еще функционировал вполне успешно, озеро было достаточно глубоким, по прежнему плавали баржи и катера, когда я пошла в старшие классы, там где раньше проплывала баржа, воды было едва мне по пояс, на середине озера глубина составляла всего 1,5 метра, завод закрыли, все оборудование и плав средства заржавели на берегу, цеха разграбили. Сегодня, озеро больше похоже на болото, вода ушла далеко от деревни, берега заросли густым камышом, давно уже ни кто ни купается, рыбы нет, вся сдохла.
Ни кто не приезжал, причины не выяснял, официальная версия – цикличность озера.
Неофициальных несколько;
-Неправильно спроектированные рыбопитомники
-Подземные взрывы (вроде как вода из озера заполнила образовавшиеся пустоты)
-Реки которые питали озера засорились, либо пересохли.
Ну и еще куча легенд и историй которые рассказывают местные жители, вплоть до проклятья Рассказывая их, они все еще надеются, что когда нибудь, вновь услышат шум волн, ломающих лед по весне.
Вот такая история, может быть кто то, знает аналогичные случаи, с чем таки, это может быть связанно?

На этом фото видно, что сейчас из себя представляет озеро.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5
что посмотреть в Екатеринбурге

Re: Малая родина..история о..или почему так происходит?

Сообщение Гость » 18 мар 2012, 11:28

Чтобы начали думать над Вашим вопросом нужно как минимум сообщить координаты этого места. "Большое село на берегу озера" - очень неопределенно.
Если озеро было искусственным - его перестали пополнять и оно обмелело. Обычная история.
Озера в которых разводят рыбу проектируют так, чтобы можно было слить воду, собрать рыбу, очистить дно драгами, а потом начать новый цикл разведения.
Судя по глинистым обрывам на горизонте снимка - это искусственное водохранилище или заполненная водой пойма реки.
Гость

Сообщение Сима » 18 мар 2012, 11:35

Вспоминаю речки и пруды из детства в Беларуси...
Жалко смотреть на те болота, что от них остались
Это наглядно показывает какой человек вредитель своей планеты
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 18 мар 2012, 11:42

Andrey_Po писал(а) 18 мар 2012, 11:28:Чтобы начали думать над Вашим вопросом нужно как минимум сообщить координаты этого места. "Большое село на берегу озера" - очень неопределенно.
Если озеро было искусственным - его перестали пополнять и оно обмелело. Обычная история.
Озера в которых разводят рыбу проектируют так, чтобы можно было слить воду, собрать рыбу, очистить дно драгами, а потом начать новый цикл разведения.
Судя по глинистым обрывам на горизонте снимка - это искусственное водохранилище или заполненная водой пойма реки.

Нет, озеро природное. оз. Убинское
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль