manhattan_live » 24 июн 2012, 00:27
Могу подсказать, по поводу дороги из Якутска в Магадан (потому как живу в Магадане). Дорога между Якутском и Магаданом состоявляет 2200 км и носит название Колымская Федеральная Автодорога. От дороги там одно название, так как асфальта на ней нет. В середине этого пути есть поселок, называется Усть-Нера. Как правило дальнобойщики ходят до него из Магадана и из Якутска. Если поехать автостопом, то могу порекомендовать его как перевалочную базу, потому как шанс, что попадется кто-нить напрямую до Магадана далеко не велик. Эта самая дорога находится в плачевном состоянии От Якутска до Усть-Неры - дальнобойщики едут в среднем дня 3, если сесть на микроавтобус такси в якутске то можно долететь в среднем за сутки. В Усть-Нере есть и гостиница и кафе - в принципе все блага. Дальше там найти дальнобойщиков до Магадана (ходят довольно часто, в основном порожняком) это еще если повезет в дороге то 2 дня.. Так же там можно сесть на такси (если не будешь успевать на рейс по времени) стоит такси в районе 7-8 тыщ (микроавтобус, спрашивать о нем можно в гостинице), на нем при удачном стечении обстоятельств можно долететь до магадана часов до 18-20, последний раз я долетал на таком за 26. Если будут какие-то вопросы еще, что-то более конкретное буду отвечать здесь или в личке.