Как заполнить время между поездами в Москве?

Когда куда поехать в Москве, экскурсии по Москве летом зимой, советы по отдыху в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как заполнить время между поездами в Москве?

Сообщение alexandrpjatkov » 07 авг 2012, 11:16

19 августа 2012 года (в воскресенье) проездом буду в Москве. Между прибытием поезда на курский вокзал и отправлением поезда с белорусского вокзала у меня будет 7 часов. Поезд прибывает днем а отправление поезда вечером (почти ночью) Возникает несколько вопросов:
1. Где поблизости от данных вокзалов можно по приемлемым ценам (200-300 р.) пообедать (интересуют любые варианты, вплоть до фастфудов и столовых)
2. Сколько по времени может занять дорога от Курского вокзала до Белорусского на метро и наземным городским общественным транспортом (учитывая пробки).
3. интересует стоимость вышеуказанного общественного транспорта (метро и городской наземный).
4. Возможно ли у Курского и у Белорусского вокзалов найти уличную экскурсию по Москве ( с тем чтобы вместе с обедом, перевозкой с одного вокзала на другой и с экскурсией я уложился в упомянутые 7 часов). И сколько стоит экскурсия по Москве?
5. На каких видах общественного транспорта от белорусского вокзала можно доехать до Красной площади (номера маршрутов, станции метро и т.п.)
6. Интересует стоимость услуг камеры хранения на Белорусском вокзале.
7. Где поблизости от Курского и Белорусского вокзалов можно по сносным ценам затариться продуктами нормального качества (чтобы в дальнейшем пути не страдать животом )
8. Так же интересует возможно ли на этих вокзалах (Курский и Белорусский) или поблизости обменять российские рубли на белорусские (еду с туристической поездкой в Беларусь). Приезжаю в Минск рано утром, хотел бы уже сразу по приезду иметь некоторую наличку в белорусской валюте (банковской карты у меня нет)
Заранее благодарен за ответы.

alexandrpjatkov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
туры выходного дня

Re: Как заполнить время между поездами в Москве?

Сообщение Indomilk » 07 авг 2012, 11:36

1. Фудкорт в т. ц. Атриум на площади Курского вокзала.
2. 10-15 минут на метро.
3. 1 поездка в метро - 28 рублей.
4. Можно, насчёт питания не уверен.
5. Метро, ст. Белорусская-ст. Театральная Замоскворецкой линии (зелёная ветка).
7. Кажется, в Атриуме, есть универсам, типа Перекрёстка.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение alexandrpjatkov » 07 авг 2012, 11:50

Спасибо. А насчет обмена российских рублей на белорусские не подскажете?
alexandrpjatkov
участник

Сообщение alexandrpjatkov » 07 авг 2012, 11:58

Indomilk писал(а) 07 авг 2012, 11:36:4. Можно, насчёт питания не уверен.

Я имел ввиду не экскурсии с питанием, а экскурсии такой продолжительности, чтобы по времени можно было уложиться в 7 часов (вместе и с переездом с одного вокзала на другой, и с питанием, и с экскурсией по городу). Кстати,не подскажете-где именно находятся пункты (офисы, киоски) с экскурсиями по городу (возле этих вокзалов). Так же очень интересует стоимость этих экскурсий. либо просто ссылка на сайт организации занимающейся экскурсиями с отправлением от этих вокзалов.
alexandrpjatkov
участник

Сообщение Indomilk » 07 авг 2012, 12:16

В инете - просто гуглите "экскурсии по Москве", а так, на всех привокзальных площадях в центре полно зазывал, которые в рупор приглашают всех желающих на автобусную экскурсию по городу, продолжительность 2-3 часа, маршрут стандартный Кремль, Воробьёвы горы, Новодевичий и ещё парочка других монастырей.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение pups » 07 авг 2012, 13:16

Обзорная автобусная экскурсия предлагается у любого вокзала - через мегафон зазывалы кричат, продолжительность обычно 2 часа, цена 200-300 рублей.
Около любого вокзала и в самом вокзале - мощнейшая инфраструктура - без проблем поесть, поменять деньги (но белорусские рубли, полагаю, только на Белорусском вокзале), и всё прочее, всё это в шаговой доступности, всё увидите.Дальше 100 метров от вокзала отходить не придется.
Камера хранения стоит окло 50-100 рублей за место.

Кстати, в Белоруссии во многих местах (часто вполне официально) спокойно берут российские рубли по нормальному курсу, если не купите белорусскую валюту, особо не переживайте.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Grifonomania » 07 авг 2012, 14:06

Камера хранения и на Курском и на Белорусском (как и на других) уже стоит 100 рублей в сутки. Проверено на личном опыте на Курском 30 июля сего года.
Про остлаьные вопросы сейчас сильно подумаю и отпишусь (таки я большой знаток этих двух воказалов - с одного езжу каждый день до дома, около другого работаю). На Курском я точно обменок с белорусским рублем не припомню - все больше как-то гривны там в ходу.
Фудкорт в "Атриуме" я не советую все же. Дорогой он зело (для фудкорта) и невкусный, я там часто с друзьями встречаюсь на бегу.. но вот посидеть там у окна и на МСК посмотреть - для разнообразия - все же можно...
Перекресток в "Атриуме" не советую тоже. Он дико дорогой. Он же, блин, аж "зеленый перекрестнок", тиППа - экологичный... Меня-то, москвичку, его цены того.. будируют, а уж остальным... Хотя на один раз - можно...
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Grifonomania » 07 авг 2012, 14:27

Ответ на вопрос нумер 2. Проше - на метро, и даже без пересадок. Курская кольцевая - Белорусская кольцевая. Станции: Курская - Комсомольская - Проспект Мира - Новослободская - Белорусская. Минут 20 (с закладкой на подождать).
Можно через Красную площадь - тогда так: входите на станции метро Курская радиальная Арбатско-Покровской линии (не перепутайте только со станцией Чкаловская, так как формально на Курском три станции метро), и выходите на следующей станции - Площадь Революции (в любой выход). Ну или пересаживаетесь на зеленую ветку - Замоскворецкую - на станцию Театральная и оттуда две станции (Тверская и Маяковская) до Белорусской радиальной. Соответственно, если на Красной плозади Вы гуляете, то выходите на Плошади Революции, а заходите на Театральной - но со стороны гостиниц Москва и Метрополь - это один вход-)
Наземный транспорт от Курской до Белорусской. Стоите спиной к Курскому вокзалу - лицом к Атриуму - обходите его справа и поднимаетесь на Земляной вал. Справа от перехода - остановка тролейбусов. Вам нужен Б - кольцевой маршрут по Садовому. Ехать - с пробками - ну минут 40- час. Едите мимо станций метро Красные ворота (красная ветка - Сокольническая линия), Цветной бульвар (серая ветка) и та же Маяковская (но прямо у станции метро Вы не выйдите, так как Садовое кольцо в районе улицы Тверской проходит по туннелю). Поэтому - выходите или чуть до Маяковской - или чуть после, далее - в метро и след оставновка - Белорусская.
От Красной площади наземный маршрут до Белорусской нужен?
Grifonomania
путешественник

Сообщение aleksey2008 » 07 авг 2012, 14:37

pups писал(а) 07 авг 2012, 13:16:Кстати, в Белоруссии во многих местах (часто вполне официально) спокойно берут российские рубли по нормальному курсу, если не купите белорусскую валюту, особо не переживайте.

Летел в июне через аэропорт Минска, даже бутылку воды не продавали на за российские рубли, ни за евро, ни за польские злотые. Правда, взяли оплату картой, но у ТС ее нет (и зря!)
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Grifonomania » 07 авг 2012, 14:45

Такс, перечитала-) Поняла Ваш маршрут. От Курской до Белорусского - на метро по кольцу, там сдать вещи в камеру хранения. Далее на метро до Театральной, от площади Революции так - выходите с Площади в сторону улицы Тверская, на правую ее сторону, и садитесь на любой тролейбус -- улица идет слегка в горку - около магазина "Боско ди Челледжи" (в форму Боско одеты все наши олимпийцы-) так что не промахнетесь). Едете с учетом пробок те же 30-40 минут, что и от Курского - вдоль по всей Тверской (вдоль по Питерской, по Тверской - Ямской, что-то меня на тихи потянуло-) остановки в тролейбусах объявляют.
Магазин с продуктами Вам нужен же уже у Белорусского вокзала, так? Не будете же Вы на экскурсию с продуктами-то ходить?
Тогда вот как - Вы на тролейбучсе проезжаете ЗА Белорусский вокзал - в начало Лениградского ппроспекта одну остановку (остановка сразу как заканчивается мост через железнодорожные пути) и чуть возвращаясь на вокзал - в цоколе первого же здания по проспекту (справа, если за спиной Красная площадь)- продольственный магазин. Тоже опробван на моем опыте - я там купила какой-то сендвич 30 июля, он слетал со мной с командировку в Барселону, там прожил в холодильнике 5 дней, перенес путь обратно в МСК (выбросить было жалкА-) и был вчера сгрызен дома. Жива-)
Grifonomania
путешественник

Сообщение aleksey2008 » 07 авг 2012, 15:00

alexandrpjatkov писал(а) 07 авг 2012, 11:16:1. Где по близости от данных вокзалов можно по приемлемым ценам (200-300 р.) пообедать (интересуют любые варианты, вплоть до фастфудов и столовых)

В 100 метрах от выхода из метро Белорусская-кольцевая, (Грузинский Вал, 26) есть маленький ресторанчик (скорее даже кафе) "Теплая компания". Несколько раз ел там - очень вкусно и по московским меркам весьма бюджетно. Особенно рекомендую гуляш. Мой друг, учившийся в Венгрии, считает его полностью аутентичным. Порция стоила раньше (был там год-два назад) около 300 рублей и позволяла вполне себе насытиться.

aleksey2008

Сообщение Grifonomania » 07 авг 2012, 15:17

о! в 200 метрах от выхода из метро Белорусская - кольцевая есть отличный ресторанчик (кафе) "СУП" - видела, что там любит тусоваться народ с этого форума (я сама это место очень люблю). Пересекаете первую улицу (при выходе из метро на площадь) и сворачивате на вторую (параллельную Тверской). Вход в подвал, внутри очень хорошо! Рекомендую! Цены тоже отличные - супы до 300 рублей. Единственое, что я там не рекомендую - это тайский том-ям, в нем салатные листья-) и ваще он далек от оригинала-)
Grifonomania
путешественник

Сообщение pups » 07 авг 2012, 16:16

aleksey2008 писал(а) 07 авг 2012, 14:37:
pups писал(а) 07 авг 2012, 13:16:Кстати, в Белоруссии во многих местах (часто вполне официально) спокойно берут российские рубли по нормальному курсу, если не купите белорусскую валюту, особо не переживайте.

Летел в июне через аэропорт Минска, даже бутылку воды не продавали на за российские рубли, ни за евро, ни за польские злотые. Правда, взяли оплату картой, но у ТС ее нет (и зря!)

Я в прошлом году несколько раз ездил на машине в Германию, через Белоруссию, естественно. Везде по дороге (заправки, магазины, кафе) брали российские рубли, евро не везде и только в одном магазине потребовали белорусские рубли и ничего другое.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение aleksey2008 » 07 авг 2012, 16:55

pups писал(а) 07 авг 2012, 16:16:Везде по дороге (заправки, магазины, кафе) брали российские рубли, евро не везде и только в одном магазине потребовали белорусские рубли и ничего другое.

Вполне вероятно, что в аэропорту более жесткий контроль за торговыми точками. И на вокзале может быть, что никто не возьмет российские рубли. Но там обменник наверняка будет. Вот где лучше курс - хз.

aleksey2008

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 авг 2012, 08:48

Автобусная экскурсия по Москве в будний день - глупость. Кроме пробок ничего не увидите.
Поесть на Белорусской бюджетно: "Ёлки-Палки" диагональ от выхода на кольцевой.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение alexandrpjatkov » 08 авг 2012, 08:57

Альдо Апач Рейн писал(а) 08 авг 2012, 08:48:Автобусная экскурсия по Москве в будний день - глупость. Кроме пробок ничего не увидите.

Вообще то день будет воскресный а не будний...
alexandrpjatkov
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 авг 2012, 09:03

alexandrpjatkov писал(а) 08 авг 2012, 08:57:
Альдо Апач Рейн писал(а) 08 авг 2012, 08:48:Автобусная экскурсия по Москве в будний день - глупость. Кроме пробок ничего не увидите.

Вообще то день будет воскресный а не будний...

Сорри. Неправильно посчитал.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение machoandcowboy » 08 авг 2012, 10:31

Красная площадь — станции метро Площадь революции (сама по себе интересна из-за скульптур), Охотный ряд, Театральная. Чуть дальше Китай-город, почти рядом Лубянка. Исторический музей на Красной площади зачётный, также Преображенский собор. На Площади революции, на Никольской есть "культовая" пивная с невысокими ценами, но не зная не найти. Ну и не пафосно. На метро везде быстро.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Grifonomania » 08 авг 2012, 12:20

я, кстати, тоже бы на месте ТС с автобусной экскурией не заморачивалась - в пределах Садового кольца есть много что поглядеть пешим променадом. Например, от Курской пройтись по переулкам что до Чистых Прудов, что до Китай города. Но это надо бы понять (прежде чем советовать), что ТС в этой самой МСК увидеть хочет.
По воскресеньям в центре МСК пусто - ровно год назад именно в августе я валялась в больничке окнами ну просто прямо на Покровку, а поскольку у меня в заднице пропеллер, то как только мне разрешили ходить - я и ходила. А поелику было жарко, то ходила не по помещению, а прямо по улице, мило улыбаясь охранникам больнички, а на вопрос - а куда это Вас несет? отвечая - в банкомат. А поскольку в будние дни женщина средних лет, небомжеватого вида, но при этом в бинтах в центре МСК вызывает неописуемые чуйства у прохожих (мало кто задумывается, что в особняках, охраняемых государством, до сих пор располагаются операционные), то щадя их нервы, я ходила по выходным-))) Матерясь на укладываемую в тот момент по всем центральным улицам города тротуарную плитку. В общем, август, воскресенье - центр Москвы - совершенно иная планета, чем МСК в будни.
Grifonomania
путешественник

Сообщение LizavetKa » 09 авг 2012, 20:20

в крупных городах я вообще против автобусных экскурсий, пробок что ли не видели ?
в Москве смотря кого что интересует
я обычно днем дела в центре делаю, а вечером в парки - Царицыно, Коломенское или Измайлово -вот где душа и тело радуется
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииМосква общие вопросы

Включить мобильный стиль