Olli писал(а):Срок?
apparition писал(а):Мысля интересная , если дней 10-12, то можно и махнуть, тока кажется на метеорит не хватит времени, особенно после эвенкийской деревни
Lingvomanyak писал(а):А не проще ли сплавиться на каркасно-надувных байдарках? Не знаю правда насколько это интересно на НТунгуске ниже Туры, но уж точно не экстремально. можно без опыта сплава совсем. Можно сплавляться пока позволяет время, потом в ближайшей деревне собираем байдарки в рюкзак и ждем регулярный рейс местного Титаника. В такую тему я бы включился как раз в следующем году.
vika писал(а): 900 км как вы собрались осилить за столь короткое время?
утопия....
то же хочу в те места, но на такие походы нужен месяц.....
Lingvomanyak писал(а):А не проще ли сплавиться на каркасно-надувных байдарках?
ss24 писал(а):Вчера общался с опытными сплавщиками по Мане.
Фирма которая организует самый классный сплав, имеет в своем активе предложение по Плуторану.
Группы по 6 человек - транспорт включен разный, включая вертушку.
Вот только цену я забыл по пьяни - то ли по 1500 евров с рыла, то ли по 3000.
Вобщем ценник вменяемый.
Если надо могу узнать контакт фирмы
Hedinsei писал(а):У меня товарищ ходил на байдарках как раз на Путорана. Забрасывались через Норильск, насколько я помню. В сумме все заняло три недели. Если есть какие-то конкретные вопросы - могу уточнить.
ss24 писал(а):Вчера общался с опытными сплавщиками по Мане.
Фирма которая организует самый классный сплав, имеет в своем активе предложение по Плуторану.
Группы по 6 человек - транспорт включен разный, включая вертушку.
Вот только цену я забыл по пьяни - то ли по 1500 евров с рыла, то ли по 3000.
Вобщем ценник вменяемый.
Если надо могу узнать контакт фирмы
Sandro писал(а):Географический центр - это на оз. Виви. Место падения метеорита абсолютно с другой стороны, а Путарана ещё дальше Виви. Вертак в Туре стоит 42-46 тыс руб час. Ни с какими фирмами связываться не нужно - это просто лишнее бабло, гостинниц - как грязи, но можно и у местных пожить. На месте падения нет ни чего интересного, одна тайга. На Виви - часовня и озеро. А плыть из Туры - бессмысленно, нужно плыть в Туру, но это 2000 км. Самое разумное - из Туры рвануть На котуй на вертаке и по нему 1200 вёрст до Хатанги, а от туда Норильск- Москва... сам хочу...
Sandro писал(а):http://karpukhin.narod.ru/Tunguska.html
это ссылка на отчёт Сергея Карпухина. Он в Одиночку на байдарке проплыл ВСЮ Нижн. Тунгуску! 2600 км.!
Я не говорил, что вверх, а наоборот, как Карпухин. Добраться до Киренска на Лене, там машиной до Тунгуски (есть дорога), а затем сплав... вот только где ж взять такой отпуск?
Sandro писал(а):меня совут Александр, для друзей Сандро. В этом году мы идём в Хибины, тут уже всё решено. В следующем году в Путараны или Анабар. В принциппе я хочу на Анабар, но там нет аборигенов правда там вааще нет никого! Но тема 900 км до туруханска - это тоже оч интетесно, если пойдёте, было бы потом интересно пересечься и поговорить, а может и вместе махнуть, но уже не этим летом. Мы ходим фотографировать в основном как и Карпухин. Почитайте, он там по Оленьку ещё ходил и по Путаранам.
Сандро.
Станислав72 писал(а):Привет всем.
Я прожил на Тунгуске (нижней) 3 года в пос. Надеждинск, так что про те места кое что известно. Сам туда собираюсь,павда на след год, нынче никак. Если что могу проконсультировать по интересующим вопросам.
Путник писал(а):Все равно считаю, что надо сплавляться от Туры (900км. до Туруханска).
Во-первых, действительно: "где взять столько свободного времени, что бы проплыть по всей Угрюм-реке??"
Во-вторых: Что мы хотим получить от путешествия?
Для меня две главные задачи:
1) Пообщаться с аборигенами. А как раз на территории Эвенкии вдоль течения Нижней Тунгуски очень колоритные поселки, где проживают Эвенки.
2) Ощутить очарование дикой природы.
Думаю, что по всей реке пейзажи одинаково зае...тильские.
Лично я считаю, что для одного путешествия- этого достаточно....
Летать для "галочки" ("вот я там был") к центру России или к "метеориту" тема для "богатых буржуинов".
Sandro писал(а):http://karpukhin.narod.ru/Tunguska.html
это ссылка на отчёт Сергея Карпухина. Он в Одиночку на байдарке проплыл ВСЮ Нижн. Тунгуску! 2600 км.!
Я не говорил, что вверх, а наоборот, как Карпухин. Добраться до Киренска на Лене, там машиной до Тунгуски (есть дорога), а затем сплав... вот только где ж взять такой отпуск?
neskuchaj писал(а):Инфы мало,кто владеет свежей информацией-делитесь
poklad писал(а) 04 фев 2010, 19:08:neskuchaj писал(а):Инфы мало,кто владеет свежей информацией-делитесь
Что за инфа нужна - я в тех краях хаживал. Путораны, Тынеп-Бахта, Пясина-Верхняя Таймыра-Хатанга... если это о чем то говорит.
Jury
FairGirl писал(а) 12 сен 2017, 20:11:
а на Путорана пешка или сплав?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых