Max Travell писал(а) 17 сен 2017, 00:10:Ну а, если приехать туда с палаткой на берег (семьёй - я, жена и ребёнок), можно ли за "штуку" немножко вкусить данной субстанции, или даже "браконьеры" дадут попробывать только за 40 тысяч (горите они в АДу со своею икрой!Ё)
Происходит этот процесс так-браконьер встает рано утром, садится на обычную лодку с мотором 30-50 л.с. и спускается от своей деревни до раскатов в течение часа. Там в тайнике из камыша у него заныкана лодка с ТРЕМЯ моторами по 200 л.с. на которой он отходит в море на 30-40 км. Именно там стоят браконьерские снасти-порядки, на которые напарывается осетр. Ближе к берегу рыбы уже почти нет. Мясо практически всегда сбрасывается за борт-это лишняя нагрузка, берут только икру. На обратном пути предстоит уходить от пограничных катеров с риском получить очередь в двигатель. Браконьеры даже ложатся на мотор сверху, знают, что пограничники не будут стрелять по людям. 3 по 200 л.с. дают неплохие шансы оторваться от погони. Потом все по той же схеме-байду на нычку, сам пересел на слабую лодку и домой, в деревню. Сама лодка с этими моторами стоит от 3 до 5 млн. рублей, за один рейс удается заработать до 1 млн с риском для своей жизни и свободы.
С палаткой приезжайте конечно-хорошо отдохнете с семьей, половите рыбу, подзагорите. Но шансов купить икру на берегу у вас ровно 0, тем более, что она еще не засолена и не готова. В лучшем случае, вам помогут ее достать какие-то знакомые в деревнях или егеря на рыболовных базах. Я рекомендую купить маленькую баночку на официальной осетровой ферме. Если повезет, вам устроят экскурсию и покажут весь процесс разведения рыбы.