Путешествие во Владивосток

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Gisto » 07 апр 2007, 14:18

Добрый день! Собираемся ехать во Владивосток в августе. Может кто-нибудь может помочь полезной информацией? О дешевых путях (из Питера или Москвы), о природе, о достопримечательностях, о туристических маршрутах и местах стоянок. Мы еще не решили - или палатки или частный сектор. Так как все студенты, то хотелось бы все посмотреть, но меньше потратить! Заранее спасибо!
Gisto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых на азовском море россия

Сообщение Fiora » 07 апр 2007, 14:55

на поезде стоит тех же денег, что и на самолете, только в пути 7 дней, зато, думаю, будет интересно через всю страну проехать
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Зайцелюб » 07 апр 2007, 15:55

Вариантов не так уж и много. Кроме поезда еще можно предложить поехать на автомобиле или автостопом.
Зайцелюб
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение pups » 07 апр 2007, 18:49

Зайцелюб писал(а):Вариантов не так уж и много. Кроме поезда еще можно предложить поехать на автомобиле или автостопом.

Еще можно на "собаках" (электричках). Такое путешествие займет 23 дня. Расклад электричек есть у Кротова в "Вольной энциклопедии", информацию по достопримечательностям посмотрите там же. Бесплатно, но намудохаетесь - мама не горюй
Я ехал от Улан-Батора до Москвы, правда в более цивильном варианте - поезда с вкраплениями собак и то устал .
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Fiora » 07 апр 2007, 23:55

pups писал(а):Я ехал от Улан-Батора до Москвы, правда в более цивильном варианте - поезда с вкраплениями собак и то устал .

а я бы с удовольствием выделила неделю на поезд Мск-Владивосток, кстати, в этом поезде душ есть и он более комфортный, чем обычные поезда, поэтому и стоит ок.10 000 рублей в одну сторону.
Где-то на пути следования поезд делает длительную остановку на берегу Байкала, весь народ идет купаться.....
У меня бабушка до сих вспоминает то путешествие, осталась довольна несмотря на то, что ехала с двумя детьми-дошкольниками.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение ti » 08 апр 2007, 23:36

Мой коллега после поезда №1 Москва-Владивосток, сказал, что следующий раз поедет на ДВ на поезде только по приговору суда, вступившему в законную силу.
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение such » 10 апр 2007, 09:55

Добрый день! Собираемся ехать во Владивосток в августе. Может кто-нибудь может помочь полезной информацией? О дешевых путях (из Питера или Москвы),
++++++Из Питера не знаю. Из мск - либо Сибирь с посадкой в НСК,
либо аэрофлот по карте айсик. Туда-обратно получится порядка 15-20 тыс, остальное - дороже(дальавия, красэйр)
по кр. мере так было 2 года назад. Мы летели АФ по айсек в одну сторону за 8000(обратно ехали на авто )

о природе,
++++++классная природа, проблемы м.б. с погодой, там погода - жесть, хотя как раз в августе-сентябре наиболее высока вероятность хорошей погоды

о достопримечательностях
++++++ммм... Природа. На Владик хватит пары дней, нечего там особо смотреть.

, о туристических маршрутах и местах стоянок.
+++++++Ну можно сходить на гору Пидан - знаменитый туристический маршрут. Пидан - высочайшая гора приморья, к тому же считается магической. Стоянки на океане - это ближе к Находке - Ливадия или пляжи в окрестностях Находки. Можно встать вообще без людей на берегу океана. Там же бывают и домики в аренду. В частности, могу порекомендовать пляж около Находки - "морские глубины". Прада в сезон все будет занято
Владивосток-Находка регулярно ходят электрички, на Пидан - тоже

Мы еще не решили - или палатки или частный сектор.
+++++++берите палатки

Так как все студенты, то хотелось бы все посмотреть, но меньше потратить! Заранее спасибо!
+++++++а что - все?! Приморье - это безлюдные сопки(читайте "в дебрях уссурийского края"), два порта(Владик, Находка) и океан. Инфраструктуры - 0. Люди - довольно жесткие. Цены - совсем не низкие, гостиницы во Владике недешевы, поесть конечно дешевле, чем в мск, но тоже не копейки. Так что заранее решите, чего вы хотите и что будете делать.

Еще посоветую сплавать на близлежащие острова - Русский, Попова, там тоже можно потусить с палаткой. Ну и я бы в Китай заехал на пару-тройку дней

such
участник

Отчеты: 6

Сообщение sviol » 10 апр 2007, 12:08

Привет из Владивостока.
Добираться - проще самолетом, дешевле поездом. Другие варианты рассматривать трудно, потому что займут весь отпуск.

Лучшее время август - кстати, за последние лет 10 есть тенденция более поздней весны, но более жаркого и не дождливого периода с середины июля по середину сентября, так что удачи.

Осмотр достопримечательностей - ну здесь их действительно немного, особенно если вы из СПб-га. Если из москвы - то прокатиться по центру, сфотаться у маяка и сплавать на пароме на русский пары дней хватит:)

О природе - категорически не согласна с отдыхом под Находкой - загажено (это все базы между двумя крупными портами), очень многолюдно (близко от городов и хороших трасс), дорого (в среднем 500 р сутки/с носа) и никакой индустрии отдыха:( Бр-р. Ну только если вы моря в жизни не видели - тогда милости просим.

Лучшие места в Приморье - на Юге, славянский район - в идеале бухта Витязь, рядом почти безлюдная красота - морской заповедник. Но туда сложнее всего добираться, только на авто. Но в том краю множество и других бухт и населенных пунктов, где практически все местное население живет туризмом и всегда помогут с обустройством начиная с палаток, заканчивая шикарнейшими базами. Там же можно либо ловить либо недорого покупать разную морскую деликатесную дичь:)) Другой вариант хорошего моря ближе ко Владу - острова (Русский, Попова), если заброситься с палатками на пароме из города, то вообще недорого.

Про Китай - да, можно смотаться на 3 дня в Суйфуньхе без визы (при наличии загранпаспорта), тысячи по 2 с носа на все про все. Правда это не Китай практически, а большой русско-китайский рынок, но все же азиатский колорит, дешевая национальная еда и пиво, мелкий смешной шоппинг.

Будут вопросы - пишите. С удовольствием помогу.

http://sviol.fotoplenka.ru/album241606/ - немножко похвастаться родной природой:)
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Zuzel » 10 апр 2007, 12:20

ti писал(а):Мой коллега после поезда №1 Москва-Владивосток, сказал, что следующий раз поедет на ДВ на поезде только по приговору суда, вступившему в законную силу.

+1
Не зря БГ пел "...дай мне напится железнодорожной воды..." - эта спецсубстанция вызывает повальный понос через сутки пути. Веселухаааа! А душ в №1 где? В купейных вагонах его нет. Можбыть в СВ?
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Zuzel » 10 апр 2007, 12:42

господа географы тут вруть:
1. Пидан - далеко не самая высокая гора Приморья. На полкилометра ниже самой. Слазать разок туда прикольно, но место затоптано - даже у подножья палок для дров не сыскать уже лет 15.
2. "Славянский" район на самом деле называется Хасанский.

Ехать на природу есть много куда. В последнее время с отдыхом на море проблема - практически все южное побережье усеяно толстым слоем тел, главным образом, из более северных краев и областей ДВ. Толпы и антисанитария жуткие, поэтому аборигены Приморья приобретают тенденцию отдыхать либо подальше от Приморья, либо в его северной глуши, либо на катерах в море, ностальгически вспоминая погранично-пропускной режим в крае и связанные с ним чистые и малолюдные пляжи. Красивое и дикое побережье осталось в Лазовском, Ольгинском районах, но и водичка там уже освежает.

Если сможете уточнить в личку, что хотите увидеть, то мож подскажу чего, а на форуме на весь белый свет рассказывать об оставшихся незагаженными нескольких уголках Приморья не буду. А советовать гадюшники типа Ливадии и Пидана не буду, ибо не вижу оснований настолько зло стебаться над вами. Хотя, если хотите валятся на пляже и пить пиво и ничего более - езжайте в пос. Андреевка, Рязановка или ту же Ливадию, платите 400-1500 рублей с носа в день или стойте в палатке и будет вам щастье.

Да, люди в Приморье довольно мягкие и гостеприимные. Есть некоторая доля населения, озлобленно настроенная (особенно по пьяни) к жителям одного из российских городов-героев, отчего случаются конфузы и отзывы на форумах о "жестких дальневосточниках". Тем не менее, в Приморье никто и никогда на вопрос "не подскажете ли который час?", не ответит "нет!", предварительно поглядев на часы. А к питерцам отношение в Приморье повсеместно крайне положительное.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 апр 2007, 05:04

Некоторое время назад на Филиппинах познакомился с пожилой семейной парой из Канады. Они проехали этот путь в направлении Владивосток - Москва - Питер. Примерно за месяц, ехали в плацкартах, заранее ничего не бронировали (кстати, проехали не по основному ходу, а по БАМу). Были очень довольны (правда, путешественники опытные, после выхода на пенсию уже лет 15 мотаются по всему миру практически непрерывно).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Flinter » 14 апр 2007, 11:36

http://www.landscrona.ru/tales/index.php?n=012
http://www.landscrona.ru/forum/index.ph ... =4691&st=0
17 дней + 15 часов. Стоп плюс собаки. На старте 450 рублей. Но это совсем жесть =)
Можно и так.
Flinter
участник

Страны: 44

Сообщение LUCHistay » 15 апр 2007, 04:53

Если вас немного(2-3 человека), то советую с кем-нибудь списаться и подружиться, т.к. перемещения по городу и краю лучше всего производить на авто. На автобусах просто не представляю.
Народ у нас отзывчивый и гостеприимный.
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Alan » 16 апр 2007, 03:10

Gisto, скинул вам в личку две ссылки, одна на очень полезный сервер по отдыху в Приморском крае, там вы найдете всё, что только можно, вторая - местная турфирма, которая организует экскурсии по Приморью за вполне реальные деньги и с вполне нормальным качеством (пользовались сами).
Сюда выкладывать не стал, чтобы не дразнить модераторов.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Дядя с Севера » 15 май 2007, 13:51

sviol, Alan...Люди!...собираюсь с киндером (10 лет) во Владик в середине июня...как там у вас с погодой в это время?...купаться можно уже?...;)
Скиньте пожалуйста ссылки на приличные базы отдыха на Шаморе или где еще рядом городом...
Дядя с Севера
новичок

Сообщение Alan » 16 май 2007, 01:34

В середине июня, к сожалению, будут туманы и дожди. Как совершенно обычный человек (не морж), купаться в июне на трезвую голову я бы не стал, холодно и в воде, и на воздухе.
Всё-таки Владивосток не Таиланд, поэтому рискну выложить ссылки на местные ресурсы.

http://www.shamora.info/ - отличный сервер по отдыху в Приморье, поможет соориентироваться.
http://www.mirabeltour.com/ - владивостокская турфирма, организующая недорогие 1-2 дневные туры из Владивостока. Даже мы, местные, пользуется. Цены абсолютно реальные (сами больше потратите, 100%), зато всё очень организовано, автобусом забрали/привезли, проводник, питание (если нужно). На экскурсии по краю, включая подъем на Пидан, походы на водопады, сплавы и т.п. с ними вполне можно (и нужно).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Дядя с Севера » 16 май 2007, 09:27

Alan...спасибо большое!!!
Насчет воды холодной- не проблема!...;)
Мы в Оби купаемся...на Полярном Круге...
А насчет поездки в Китай из Владика реально?...я тут читал москвич гонял да же в Харбин...визу надо делать или просто по заграну можно?
А у вас там сейчас въезд свободный?...или как у нас погранзону сделали?...
Дядя с Севера
новичок

Сообщение Aleksandr Pankov » 16 май 2007, 09:55

Холодная вода - это мелочи, а вот дожди и морось - вот это . Киндеру вряд ли понравится.
Aleksandr Pankov
активный участник

Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Fiora » 16 май 2007, 12:06

Дядя с Севера писал(а):А насчет поездки в Китай из Владика реально?...я тут читал москвич гонял да же в Харбин...визу надо делать или просто по заграну можно?
А у вас там сейчас въезд свободный?...или как у нас погранзону сделали?...

виза будет групповая (мин.5 человек), "по списку", только она не подразумевает вариаций со временем въезда/выезда, ни в коем случае не опаздывайте на отъезде, штрафы приличные за нарушение визового режима. Это не особая погранзона, это просто другая виза
От вас, кроме загранпаспорта, ничего не требуется и времени не занимает нисколько, только включат в списки и все.
В Харбин тоже можно (чаще 6/7-дневки) и не только, Далянь еще обычно 10-11-дневный . Есть два варианта "путевки" - туристическая, у вас будут включены все экскурсии, гид и пр. и "челночная", где только трансфер, гостиница и все та же "групповая виза". Если вы не новичек в Китае, то берите "челночный вариант", дешевле + полная самостоятельность, кроме расселения и трансфера.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Дядя с Севера » 16 май 2007, 12:30

Сигарилка...спасибо большое!
В Китае не был ни разу. С ребенком лучше наверно туристическую путевку брать надо.
А есть явки и пароли проверенных турфирм, которые занимаюся поездками в Китай? и сколько времени занимает оформление визы туда (как я понял мне нужно просто придти в турфирму, заплатить денюшку и все?). Кстати, во сколько обойдется в этом году путевка в Харбин (6-7 дней)?...детем дешевле?...;)
А про погранзону...это я про въезд во Владик спрашивал- к вам свободно можно въезжать?
Дядя с Севера
новичок

Сообщение Fiora » 16 май 2007, 14:49

Дядя с Севера писал(а):Сигарилка...спасибо большое!
В Китае не был ни разу. С ребенком лучше наверно туристическую путевку брать надо.
А есть явки и пароли проверенных турфирм, которые занимаюся поездками в Китай? и сколько времени занимает оформление визы туда (как я понял мне нужно просто придти в турфирму, заплатить денюшку и все?). Кстати, во сколько обойдется в этом году путевка в Харбин (6-7 дней)?...детем дешевле?...;)
А про погранзону...это я про въезд во Владик спрашивал- к вам свободно можно въезжать?

лидер на том направление - "Приморье", но тут и соответствующие издержки, из-за большого количества народа все на потоке. С ребенком действительно лучше туристическую, узнаете подробно программу на каждый день, захочется свободы, сбежите, когда в программе ничего особо интересного не будет.
Цены по всем фирмам примерно одинаковые. Не знаю, как сейчас, но в свое время за Харбин на 6 ночей через Суньку, а оттуда на комфортном автобусе (6 часов) до Харбина, мы отдавали ок.260 долл. (это был тур.вариант), челночный (не буду врать), но долларов на 60-80 дешевле. Может сейчас и подорожало
В инете "Приморье" есть, созвонитесь. Можно без предоплаты, записываетесь в группу, сообщаете точно свои паспортные данные и оплатите уже в автобусе руководителю группы.
В Харбин есть вариант на поезде сразу из Владивостока, есть и самолет.
Есть комбинированные поездки: Харбин + Далянь и пр.пр.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение sviol » 17 май 2007, 14:51

ИМХО - июнь во Владивостоке самое противное время года, даже если тепло, то туман, сырость и ветер наверняка, ничего не видно красивого будет... может действительно интересней спланировать по Китаю поболтатья с киндером. Зависит от того, сколько у вас будет тут времени и денег, в начале июля в Приморье сразу будет получше, а захотите теплого моря - можно и до тропического Китая добраться.

Владивосток нынче свободный, а вот по побережью уже второй год грозятся сделать погранзону, но обещают оставить для туристического посещения основные места - ту же Ливадию, Витязь и др.

Пишите ближе к вылету - надо будет по городу поможем
sviol
активный участник

Сообщение Дядя с Севера » 18 май 2007, 15:32

sviol, Сигарилка...СПАСИБО ОГРОМНОЕ за инфу! жаль что погода такая в июне у вас...но выбирать не приходиться- у меня отпуск по графику...
Тогда просто поеду сразу в Китай...а потом уже в конце июня недельку по Владику погуляю...;)
Может теплей будет?

Еще вопрос- читал тут...что у вас клещей дофига...энцефалитных...что это такое знаю хорошо- учился в Новосибе...в Академгородке...
В июне клещи еще активны?
У нас на Полярном Круге их нет...вымерзают гады...;)
Дядя с Севера
новичок

Сообщение LUCHistay » 18 май 2007, 16:02

В лес не ходите, жить будете!
LUCHistay
активный участник

Сообщение Zuzel » 21 май 2007, 08:13

Ага, клещей с каждым годом все больше, и в июне они еще активны:(( Но не бойтесь, в городе и на побережье их нет, будет нормальная погода - успеете еще съездить покупаться, на Шаморе, Ливадии и иже с ними клещей обычно нет. Да даже если и лезть в лес, то клещи не собаки - их можно спокойно найти при осмотре и повытряхнуть, Бибаном в конце концов воспользоваться... Не проблема:)
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Дядя с Севера » 21 май 2007, 12:17

Zuzel,
LUCHistay...СПАСИБО за инфу!
Буду надеяться, что у вас как и в первопрестольной будет жарко!...;)
А у нас тут на Полярном круге лед на Оби тока вчера прошел...а сегодня ночью опять снегу навалило...только все высохло...блин...
Дядя с Севера
новичок

Сообщение sviol » 26 май 2007, 06:13

Дядя с Севера писал(а):Zuzel,
LUCHistay...СПАСИБО за инфу!
Буду надеяться, что у вас как и в первопрестольной будет жарко!...;)
А у нас тут на Полярном круге лед на Оби тока вчера прошел...а сегодня ночью опять снегу навалило...только все высохло...блин...

Глобальное потепление
А вообще вполне может повезти с погодой и в июне, к тому же для закаленного человека может наш холод это фигня. Например у нас вчера был такой тропический ливень, какие бывают обычно только в конце лета, сейчас все цветет и пахнет:))
sviol
активный участник

Сообщение Дядя с Севера » 26 май 2007, 11:31

sviol...очень хочется что бы было тепло...задолбал этот холод уже...у нас еще снег весь не стаял...
Глянь фотку города с самолета... http://www.drahelas.com.ru/viewtopic.php?id=10198&p=8
Дядя с Севера
новичок

Сообщение LUCHistay » 27 май 2007, 06:16

У нас в июне погоду не угадаешь, но всяко лучше, чем у вас . При пасмурном раскладе градусов 18, при солнце - 22-25 С. Думаю с вашей закалкой не замёрзнете.
LUCHistay
активный участник

Сообщение sviol » 27 май 2007, 06:40

Дядя с Севера писал(а):sviol...очень хочется что бы было тепло...задолбал этот холод уже...у нас еще снег весь не стаял...
Глянь фотку города с самолета... http://www.drahelas.com.ru/viewtopic.php?id=10198&p=8

Здорово! Ну тогда вам точно бояться нечего! А мы уже купались, правда тока по колено
Поездили мы в свое время по Якутии, Магадану - видела я снег 15 июня

ПС. А до какого у нас планируете быть? 2 июля во Владивостоке День города - сыну наверно весело будет. И тепло уж точно:))
sviol
активный участник

Сообщение Дядя с Севера » 28 май 2007, 11:22

sviol ...вообще то отпуск до 16-го июля...но я еще билеты не брал во Владик еще...то же по срокам думаю...можно и на День города наверно остаться...;)
У нас сегодня в городе другая напасть- штормовой ветер...до 30 м/сек....шиты падают рекламные...
Дядя с Севера
новичок

Сообщение garda » 02 мар 2008, 00:21

Какой интересный форум! Какой родной топик!
Мы тоже планируем поездку во Владивосток. Не знаю когда лучше лететь, куда съездить и что посмотреть....как лучше провести время....
Буду благодарна любой информации!
such писал(а):Из мск - либо Сибирь с посадкой в НСК,
либо аэрофлот по карте айсик. Туда-обратно получится порядка 15-20 тыс, остальное - дороже(дальавия, красэйр)

Подскажите, пожалуйста, что это за карта?
Спасибо за фотографии!
Во Владике 7 лет не была Говорят, сильно изменился. С удовольствием бы посмотрела на "новый" Владивосток.
sviol писал(а):http://sviol.fotoplenka.ru/album241606/ - немножко похвастаться родной природой:)

Какая шикарная природа!
garda
участник

Сообщение МИФФ » 02 мар 2008, 11:12

КАк я понял само лучшее время для посещения август-сентябрь,5-6 дней вполне достаточно?? Не подскажите в прокате машин есть авто с ЛР???
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Ksay » 02 мар 2008, 13:08

МИФФ писал(а):КАк я понял само лучшее время для посещения август-сентябрь,5-6 дней вполне достаточно?? Не подскажите в прокате машин есть авто с ЛР???

прокат есть, думаю, что и с левым рулем автомобили найдутся.
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Отчеты: 12

Сообщение МИФФ » 02 мар 2008, 13:15

Ksay писал(а):
МИФФ писал(а):КАк я понял само лучшее время для посещения август-сентябрь,5-6 дней вполне достаточно?? Не подскажите в прокате машин есть авто с ЛР???

Поискал в Яндексе там прокаты только с ПР или лимузин 4500 р. в час!!!
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение alexd » 10 мар 2008, 13:56

Я если окажусь когда-нибудь на Дальнем Востоке, обязательно побываю в Уссурийском заповеднике. Почитал NatGeo, они пишут, что там необыкновенной красоты природа, тигры умные и никогда не нападают на человека...
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Ksay » 10 мар 2008, 14:36

МИФФ писал(а):
Ksay писал(а):

Поискал в Яндексе там прокаты только с ПР или лимузин 4500 р. в час!!!

Автомобили с левым рулем во Вл-ке не такая редкость, европейцы постепенно появляются на рынке.
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Отчеты: 12

Сообщение sviol » 12 мар 2008, 03:58

Praviy rul pri avtomaticheskoy korobke sovsem ne strashen Tem bolee ezdit luche na tom zhe, chto i okruzhayushchie...
sviol
активный участник

Сообщение LUCHistay » 12 мар 2008, 04:23

alexd писал(а):Я если окажусь когда-нибудь на Дальнем Востоке, обязательно побываю в Уссурийском заповеднике. Почитал NatGeo, они пишут, что там необыкновенной красоты природа, тигры умные и никогда не нападают на человека...

Ага, а в некоторых местах(надо знать) тигры вообще с рук едят и лапу дают.
LUCHistay
активный участник

Сообщение Fiora » 13 мар 2008, 22:40

LUCHistay писал(а):
alexd писал(а):Я если окажусь когда-нибудь на Дальнем Востоке, обязательно побываю в Уссурийском заповеднике. Почитал NatGeo, они пишут, что там необыкновенной красоты природа, тигры умные и никогда не нападают на человека...

насчет "добрых" тигров +1

только этих тигров "умный" человек перебил, на грани вымирания.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение LUCHistay » 14 мар 2008, 02:28

Кстати, в этом году говорят наоборот тигров много развелось. В крае народ жалуется, что стали в деревнях собак и скот кушать. Типа из-за бльшой численности тигров им в тайге пищи не хватает и они собаками не гнушаются. А ловкие предприниматели напару с деревенскими властями предложили легализовать элитную охоту на них в строго оговоренном кол-ве и за большие деньги. Типа как на редких африканских животных. Вот такая фигня.
LUCHistay
активный участник

Сообщение Fiora » 14 мар 2008, 22:24

LUCHistay писал(а):Кстати, в этом году говорят наоборот тигров много развелось. В крае народ жалуется, что стали в деревнях собак и скот кушать. Типа из-за бльшой численности тигров им в тайге пищи не хватает и они собаками не гнушаются. А ловкие предприниматели напару с деревенскими властями предложили легализовать элитную охоту на них в строго оговоренном кол-ве и за большие деньги. Типа как на редких африканских животных. Вот такая фигня.

это человек уже так глубоко влез на территорию тигра, что даже незначительное увеличение популяции отражается на нем. Они же на грани вымирания, вроде как несколько сотен осталось?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение LUCHistay » 15 мар 2008, 13:38

Вот и я говорю, необъяснимо, но факт.
LUCHistay
активный участник

Сообщение Zuzel » 29 мар 2008, 06:11

Сигарилка писал(а):
LUCHistay писал(а):Кстати, в этом году говорят наоборот тигров много развелось. В крае народ жалуется, что стали в деревнях собак и скот кушать. Типа из-за бльшой численности тигров им в тайге пищи не хватает и они собаками не гнушаются. А ловкие предприниматели напару с деревенскими властями предложили легализовать элитную охоту на них в строго оговоренном кол-ве и за большие деньги. Типа как на редких африканских животных. Вот такая фигня.

это человек уже так глубоко влез на территорию тигра, что даже незначительное увеличение популяции отражается на нем. Они же на грани вымирания, вроде как несколько сотен осталось?

Несколько сотен тигров - это очень много. Если бы в Приморье не было человека, то на его территории смогли бы прокормиться всего 200-250 тигров - уж очень большие кормовые угодья нужны каждому из них. Другой вопрос, что люди повыбили косуль и кабанов, которыми тигр кормится - как раз по этой причине, с голодухи, тигры идут в деревни, а не от того, что их развелось слишком много.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение alexd » 30 мар 2008, 21:40

Сигарилка писал(а):
LUCHistay писал(а):

насчет "добрых" тигров +1

только этих тигров "умный" человек перебил, на грани вымирания.

Зря стебётесь там правда очень классно. Я читал и фотки видел...
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль