Читал отчеты и смотрел видео с курортов Краснодарского края и Крыма, и что заметил, какое отличие от заграничных курортов. В плане еды, которая для многих является немалой составляющей путешествия и бюджета. Еда та же, откуда люди приезжают. Борщи, котлеты, пюре, оливье, сельдь под шубой, дежурные сосиски в тесте и т.п. Небольшой крен в сторону кавказской кухни - больше шашлыка и хачапури. Но почему-то рыба мороженая и вообще не обязательно с мест рядом с курортом. То же самое касается морепродуктов. Нет мест с аквариумами , где плавает живность, нет такого чтобы рыбаки привезли улов на рынок. Может показаться, что я слишком много требую, так как Черное и Азовское моря маленькие (Балтики и Приморья я не касался, вроде в Приморском крае в силу богатств моря в этом плане получше). Но все равно что-то плавает, кроме барабульки и ропанов. По-моему, это жесть - рядом с морем есть размороженную семгу или морской язык, а то и горячий жирный борщ со сметаной и салом.