Хочу на Волгу!

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Хочу на Волгу!

Сообщение Thais » 23 май 2007, 12:16

Никогда не была на Волге. Решили в этом году провести там отпуск. Собираемся ехать в начале-середине июля. Поедем мы с мужем и сын 6 лет. Да, сразу напишу, что в Астрахань ехать не планируем рассматриваем маршрут в пределах от Ярославля до Волгограда.
Возникли вопросы:
1) Как лучше ехать - на своей машине или поезде? Учитывая, что своя машина недавно и очень большого опыта вождения пока нет, самое дальнее куда выезжали - это в Подмосковье.
2) Где лучше остановиться? Турбазы, дома отдыха, частный сектор? Надо ли заранее искать жилье (обзванивать из Москвы) или можно приехать и там решить этот вопрос?
Thais
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в Новосибирске

Сообщение odrik » 24 май 2007, 16:32

про Волгоград могу вам сказать.
Ехать 1000км по трассе, в Волгоградской области покрытие оставляет желать лучшего. На поезде 20 часов ( каждый день с Павелецкого вокзала в час или два дня уходит (№1), приходит утром следующего дня около 10 утра). Сибирью можно купить билет на самолет за 3500 туда-обратно. Лететь 1 30 минут.
Если тур-база, то почти наверняка звонить и прямо сейчас, но не знаю как много там тур-баз именно на Волге, по-моему большинство все-таки на Ахтубе. Опять же до города добираться долго.
Про гостиницы вряд ли вам что-то подскажу.
От речного вокзала ходят пароходы на другой берег на пляжи, какие именно и куда узнать думаю можно прямо там.
Если еще есть вопросы - пишите
odrik
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение maguire » 24 май 2007, 20:37

Я из Саратова. Город рекламировать не буду, так как он на самом деле "Засратов" В самом городе купаться негде, все промзона вдоль Волги, только 1 пляж приличный в черте города. Основной горпляж посередине реки, 1,5 км по мосту пешком фигачить. Правда, в пределах досягаемости масса турбаз разного уровня цен и комфорта. Отдыхает обычно полно приезжих из разных городов. обычно места заказывают заранее, в мае - июне, но всегда есть места и на месте. Мне просто это неинтересно, на турбазы не езжу. Мой родственник - директор небольшой турбазы на 3 или 4 домика. Если интересно, я позвоню ему и расспрошу подробнее.

Насчет частного сектора - можно наверное, арендовать дачу на Волге. Как это сделать, не знаю, к сожалению.

Ехать из Москвы поездом с Павелецкого 15 или 16 часов. В 18 -00 садитесь, например, а в 10 утра в Саратове.
На машине - через Рязань и Пензу. Ехать часов 12.

Пишите - с удовольствием отвечу.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Thais » 25 май 2007, 07:25

odrik писал(а):Если тур-база, то почти наверняка звонить и прямо сейчас, но не знаю как много там тур-баз именно на Волге, по-моему большинство все-таки на Ахтубе. Опять же до города добираться долго.

А на Ахтубе какие есть хорошие турбазы? Если приехать "дикарем" без предварительного заказа, то реально будет там место найти?
Thais
новичок

Сообщение Thais » 25 май 2007, 07:30

Андрей П. писал(а):Отдыхает обычно полно приезжих из разных городов. обычно места заказывают заранее, в мае - июне, но всегда есть места и на месте. Мне просто это неинтересно, на турбазы не езжу. Мой родственник - директор небольшой турбазы на 3 или 4 домика. Если интересно, я позвоню ему и расспрошу подробнее.

Если приехать без предварительного заказа, то можно место найти? А Вы по какой причине на турбазы не ездите - не нравится? А где тогда лучше остановиться дом отдыха, частный сектор)? Если можно, расспросите вашего родственника. У нас еще проблема - точные даты отпуска будут известны только в середине июня (( Боюсь как бы мы не "пролетели" - все забронируют до нас ((
Thais
новичок

Сообщение odrik » 25 май 2007, 15:25

Thais ,
очень-очень хорошая "Ветерок", но туда боюсь вообще сложно попасть. Хорошая - "Нептун", туда думаю можно без брони. Больше не знаю, не была:)
Но думаю в гостиницу всегда можно попасть , самые приличные "Интурист" и "Волгоград" друг напротив друга стоят, в самом центре. От них до речного вокзала минут 5-10 на транспорте.
Есть еще попроще, не в центре, у мамы могу спросить, если вам нужно.
odrik
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Pattrik » 25 май 2007, 22:11

Полностью согласен с Андреем. П. в самом Саратове, делать особо нечего, а вот места на Волге есть очень даже красивые, в частных турбазах сервис довольно не плохой, 2х местные домики стоят (прошлым летом) от 1000 руб. в сутки,
Вот полезная ссылка http://www.sarrest.ru/rest/hotels/turb15.html
Pattrik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Re: Хочу на Волгу!

Сообщение Vladdd » 04 июн 2007, 12:38

Thais писал(а): 1) Как лучше ехать - на своей машине или поезде?

между крупными городами существует еще и речное сообщение
Vladdd
участник

Сообщение baNkir » 04 июн 2007, 16:05

А я в Плёс хочу метнуться 10-го июня с утра, там Волга - километр шириной! И Левитан творил! На обратном пути с ночевкой в Суздали - хочется посмотреть, как город выглядит с ночной подсветкой.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Fiora » 04 июн 2007, 21:43

Хороша еще Волга в Казани, особенно в устье Меши, Камы, Волги (в Лаишевском районе недалеко от Казани), там берегов не видно, будто море
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Fifka » 24 ноя 2010, 00:32

советую Плёс! Отдыхала и мне очень понравилось! В 2011 вообще круто будет
Fifka
новичок

Сообщение Рамбовский » 28 янв 2011, 21:06

Ездил на автомобиле из Питера в Волгоград. Советую ехать по трассе М4 Дон, а не по М6 Астраханке, хотя по километражу это больше. Астраханка с одной полосой и вечными грузовиками 05 региона достаточно напрягает. В самом Волгограде есть что посмотреть - Мамаев курган, Пантеон Сталинградской битвы, Дом Павлова и т.п.
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение Marisov » 28 апр 2011, 11:58

Дабы не заморачиваться с тур. базами, разбитыми дорогами (М6 ), поездами от Ярославля до Волгограда(поезда не московские и, следовательно, не сильно комфортные ) и т.д., на Северном речном вокзале купите билетики на теплоход. Маршрут Москва-Астрахань.
Дуракам закон не писан!
Marisov
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Ulia.Conova » 21 июн 2011, 11:37

В Косторме есть Эко-Отель.
Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.
Ulia.Conova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Re:

Сообщение Drdr » 21 июн 2011, 11:53

maguire писал(а):Я из Саратова. Город рекламировать не буду, так как он на самом деле "Засратов"

Жители "Нижнего Г.вногода" могут с вами посоревноваться в степени "любви" к родному городу
По теме: из достопримечательностей Ярмарка, Кремль и две улочки; отелей дешевле трешки нет; пробки почти московские
The World Is Not Enough (c)
Drdr
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Indomilk » 30 июн 2011, 12:25

В своё время прошёл на надувной лодочке от Ярославля до Плёса. Плёс-лучшее место на всём маршруте, очень красиво, тихо, да и остановиться в гостинице или на турбазе можно без проблем. Купаться лучше всего на "костромском берегу" в районе песчаного карьера.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 36

Сообщение lilac72 » 30 июн 2011, 12:35

Thais

Никогда не понимал людей, добровольно, на отдых(!) едущих в комариные места (я наоборот стараюсь уехать в отпуск туда, где их нет). А комаров на Волге, уж поверьте - в избытке. Да и сама Волга грязная.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Attorney-at-law » 30 июн 2011, 13:05

lilac72
Thais, к которой Вы обращаетесь, разместила свой пост в 2007 году. Полагаю, за прошедшие 4 года она реализовала свою мечту и оценила и чистоту Волги, и комаров, и многое другое.
А по теме. Все мое детство прошло на Волге. Точнее каждое лето по месяцу жил у деда с бабкой в деревне Савино. В чудесном месте - на полуострове напротив Юрьевца, между Унжей и Немдой. Все пристани от Нижнего и до Макарьева знакомы. Ровно двадцать лет не был там. И очень туда тянет.... Места просто сказочные.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Indomilk » 30 июн 2011, 13:20

Attorney-at-law писал(а):lilac72
Thais, к которой Вы обращаетесь, разместила свой пост в 2007 году. Полагаю, за прошедшие 4 года она реализовала свою мечту и оценила и чистоту Волги, и комаров, и многое другое.
А по теме. Все мое детство прошло на Волге. Точнее каждое лето по месяцу жил у деда с бабкой в деревне Савино. В чудесном месте - на полуострове напротив Юрьевца, между Унжей и Немдой. Все пристани от Нижнего и до Макарьева знакомы. Ровно двадцать лет не был там. И очень туда тянет.... Места просто сказочные.

Абсолютно согласен, места действительно очень красивые. А какие там рассветы и закаты, особенно в июне!!! Ничего более впечатляющего не видел, распиаренные рассветы над Гангой в Варанаси и близко не стоят!!!
Indomilk

Сообщение lilac72 » 30 июн 2011, 20:43

Attorney-at-law писал(а): Все пристани от Нижнего и до Макарьева знакомы. Ровно двадцать лет не был там. И очень туда тянет.... Места просто сказочные.

Я живу всю жизнь на Волге, кроме того несколько раз на теплоходе в круизы ходил вверх-вниз. На нижегородчине в командировках бывал, там кроме комаров еще мошка в начале лета - это вообще ж... Не, наслаждаться красотами-закатами можно только в скафандре!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение maguire » 30 июн 2011, 21:31

lilac72 писал(а):Я живу всю жизнь на Волге

Я там же. И почему-то мне положить на волжские красоты, рассветы-закаты, хотя комары меня вообще не кусают. Хотя нет, иногда по приколу уехать на моторке куда-нибудь под Маркс на необитаемый островок, поставить палатку, отключить мобильник, искупаться как следует, а ночью пойти ловить сома на квок. Но нет, тянет всё время в ебеня...
maguire
активный участник

Сообщение lilac72 » 30 июн 2011, 21:36

maguire писал(а): Хотя нет, иногда по приколу уехать на моторке куда-нибудь под Маркс на необитаемый островок,

А они там остались еще, необитаемые островки? Под Красным Яром толпы народа, на когда-то (лет 30 назад) действительно диких островах...
lilac72
путешественник

Сообщение maguire » 30 июн 2011, 21:56

Да, согласен, Собачка завшивела, но мне как-то везло, мало было людей. Еще острова в районе Подгорного хочу посмотреть, как там обстановка.
maguire
активный участник

Сообщение Indomilk » 04 июл 2011, 10:01

Господа волжане, с Вами всё ясно. Типичный случай - живущие у моря никогда в нём не купались, волжане в упор не видят рассветов-закатов, а я ни разу не был на Красной площади:) шутка. Если серьёзно, то обязательно хочу продолжить своё лодочное путешествие далее от Плёса до Юрьевца.
Indomilk

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль