VPN через моб операторов в РФ?

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

VPN через моб операторов в РФ?

Сообщение crampon48 » 26 июн 2024, 05:31

Приветствую,
для работы нужны OpenVPN или Wireguard клиенты. Подключение будет из Московского региона. Протестировал МТС и Билайн из роуминга - предсказуемо не работает. Роуминговая esim подойдет только на самый крайний и срочный случай. Относительно большие объемы трафика. Подойдет даже домашний провайдер. Где найти информацию о таких чудо провайдерах? Или все закрыто на уровнях выше? Спасибо!
crampon48
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40
на автомобиле по россии

Re: VPN через моб операторов в РФ?

Сообщение sk___ » 26 июн 2024, 07:40

Не очень понял описание. Но по городу, указанному в профиле, предположу, что надо показать работу с территории РФ. Если так - то не обязательно использовать сим карты, подойдет сервер на территории РФ, на нем установить vpn и заходить в интернет через него. Это не очень сложно организовать. Даже у меня такой есть.
sk___
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение crampon48 » 26 июн 2024, 08:19

Наоборот, есть VPS-ы с поднятыми впн серверами. Выходить куда-либо можно только через них. До них нужно достучаться из Москвы. Туннели только на OpenVPN и Wireguard, подняты на маршрутизаторах.
crampon48
участник

Сообщение kirv » 26 июн 2024, 08:27

Вы сейчас пробуете из-за границы проверить доступность через симки, находящиеся в роуминге?
Тут порой с wi-fi работает, а с мобильного интернета тоже самое не открывается, потому что в блок непредсказуемый попало.
Надо пробовать на месте и по опыту подключения к подобным удаленным серверам большая вероятность работоспособности как раз с обычных домашних провайдеров.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение sk___ » 26 июн 2024, 08:34

OpenVPN и Wireguard сейчас на мобильных сетях очень часто блокируют, увы :(
Советую использовать другие стандарты. VMESS/VLESS/Reality
На марштрутизаторах их установить сложнее, но на Keenetic, например, реально. На своем сервере - проще.
sk___
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение crampon48 » 26 июн 2024, 09:33

kirv писал(а) 26 июн 2024, 08:27:Вы сейчас пробуете из-за границы проверить доступность через симки, находящиеся в роуминге?

Да, именно так.

kirv писал(а) 26 июн 2024, 08:27:большая вероятность работоспособности как раз с обычных домашних провайдеров

Я так и понял. Спасибо.
crampon48
участник

Сообщение crampon48 » 26 июн 2024, 09:45

sk___ писал(а) 26 июн 2024, 08:34:Советую использовать другие стандарты.

Схемы реализованы именно на этих туннелях. Килл свитчы на маршрутизаторах и т.д. Надеюсь, что удастся найти правильного провайдера, пусть и на домашнем подключении. Прокинуть шлюз до домашнего роутера даже без публичного IP (не знаю как в РФ, но большинство известных мне моб провайдеров сидят за CGNAT) - это я умею. Крайний рабочий вариант - мобильник с роуминговой esim, раздающий доступ на роутере с приземлением за пределами РФ. Но это дико дорого!
crampon48
участник

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль