Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ватрушкин писал(а):Не скрою, в Казани ожидал увидеть татарский шовинизм или что то в этом духе. Ничего такого и в помине нет.
точно , сразу бросается в глаза, яркие девчонки в КазаниДевушки в Казани просто супер! Ухоженные, следят за собой, по мере возможностей стараются хорошо одеваться. И улыбаются! Ставлю им 4+ за внешний вид.
За неделю командировки только пару раз слышал татарскую речь. И никакого исламизма я там тоже не заметил.
Рекомендую всем посетить супермаркет Бехетле(" радость" в переводе).
Во- первых выкладка и ассортимент, во- вторых цены, в- третьих порядок и чистота, и наконец, красивый персонал. Один супермаркет на Оренбургском тракте (около танкового училища), а другой я видел уже ближе к центру. Наверняка есть и еще. Вобщем испытал я там настоящую радость.
Центр города и основные магистрали содержатся в порядке, архитектурная мысль явно присутствует. Город строится , но это не режет глаз, как в Москве. Лужкова бы им туда на пару лет, да с Церетели. Да еще Газманова можно прихватить, чтоб гимн Казани написал:
-Казань, парам-пам-пам-парам!
-Золотые купола, парам-пам-пам-парам!
с такими расценками точно никакого шовинизма не заметишь, на этом маршруте красная цена 100 руб.Ватрушкин писал(а):Таксист содрал 350 руб.
за проезд с багажом, выписал квитанцию и мы пошли размещаться в отель
Сигарилка писал(а):с такими расценками точно никакого шовинизма не заметишь, на этом маршруте красная цена 100 руб.Ватрушкин писал(а):Таксист содрал 350 руб.
Это я к тому, что если человек за 5 минут работы получает 350 рублей, то будучи даже ярым шовинистом, он будет вам улыбатьсяВатрушкин писал(а):Сигарилка писал(а):с такими расценками точно никакого шовинизма не заметишь, на этом маршруте красная цена 100 руб.Ватрушкин писал(а):Таксист содрал 350 руб.
Это если с бордюра ловить, наверное. А мы заказывали. Но потом дороже 250рэ не катались.
ArtR писал(а):Да ладно вам про рынки)))) не повезло))) русский знают все и везде. даже в глухих татарских деревнях. нужен просто подход к людям)))) А шовиниз на улице действительно не встретишь... прошли те времена)))
спасибо, была только в Балашихинской.Ну и насчет Бахетле - в Москве их три -Алтуфьевка, Пражская, и Балашиха.
ArtR писал(а):Прожил в Казани 25 лет))) Ни разу не было проблем ни с русским, ни с шовинизмом (даже на бытовом уровне). Ес-но, все субъективно))
Сигарилка писал(а):Я говорю свое мнение со стороны, то, что мне лично бросается в глаза. Живущие там русские сталкиваются с другим шовинизмом, на бытовом уровне они уже не видят, привыкли.
Русский язык знают в Казани, но не всегда хотят на него переходить.
Jackson писал(а):Сигарилка писал(а):Я говорю свое мнение со стороны, то, что мне лично бросается в глаза. Живущие там русские сталкиваются с другим шовинизмом, на бытовом уровне они уже не видят, привыкли.
Русский язык знают в Казани, но не всегда хотят на него переходить.
Сигарилка, вы похоже о какой-то другой Казани говорите)))
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых