Архангельск что посмотреть

Города и места России, которые стоит посетить. Что посмотреть в российских городах, чем заняться в поездке, маршруты, достопримечательности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение -=Thunderbird=- » 30 июн 2010, 20:49

Всем, привет!
Буду в Архангельске пару дней возникли вопросы:
1. Что посмотреть по дороге из СПб - Архангельск?
2. Что посмотреть в самом городе?
3. Куда стоит съездить в радиусе 30-40 км от Архангельска?
4. ну и может кто подскажет про гостиницы там?(остановился на Меридиане)
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 56
Отчеты: 9
туры выходного дня

Re: Архангельск

Сообщение Delovaya » 30 июн 2010, 21:13

Приветствую!
1. Не советчик
2. Много музеев, если Вы любитель. Погулять по "местному Арбату" - улица Чумбаро-Лучинского с памятником Писахову. Мыс Пур-Наволок (недалеко одноименный отель). Погулять по Набережной - излюбленное место горожан. В Соломбале (если Вы будете останавливаться в "Меридиане", то это как раз тот район) - Дом Деда Мороза. Погулять в районе площади им. Ленина (деловой центр Архангельска), недалеко там знак "Нулевого километра", наше самое высотное проектное здание - в простонародии "высотка", обелиск Северу, памятник Ленину.
3. Наши края славятся Музеем деревянного зодчества "Малые Корелы" - основная наша достопримечательность. Деревня "Новинки" (около музея "Малые корелы". Там две церкви). "Поморские пивоварни" - 40 км от Архангельска - пивоварни "Боброфф". Город Северодвинск, в прошлом закрытый город - посетить подводную лодку (по договоренности). Увидеть Белое море на Яграх (около Северодвинска). Более удаленно: Голубинские пещеры - очень впечатлительно, Кенозерский заповедник, Кий-остров.
4. Гостиница "Меридиан" находится не в центре. Есть чуть-чуть более дорогая, но в самом центре - "Двина". У нее очень удобное расположение.
Если еще есть вопросы, обращайтесь.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение -=Thunderbird=- » 30 июн 2010, 21:56

Спасибо за ответы!
Как то в Двине номера мне не очень понравились...
Интересно:
1. посетить подводную лодку по договоренности! С кем и где нужно договариваться?!
2. Белое море в Яграх? Как доехать?
3. Не могу найти, где находятся Малые Карелы?(никак не могу найти)
4. Кенозерский пар очень красивый - друзья туда ездили, но далековато от Архангельска...
Подскажите, плиз, какие кафе или рестораны стоит посетить, чтобы ценник не очень задранный был?!
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение Wall » 30 июн 2010, 22:25

-=Thunderbird=- писал(а):
1. посетить подводную лодку по договоренности! С кем и где нужно договариваться?!

1.
2. Автовокзал (200 метров от ж/д). Автобус № 133. Выйти на первой же остановке в Северодвинске. Перейти дорогу, городской автобус №№ 1, 10, 15, спросить любого - где выйти чтоб море
3. Гугл. Сайт Малых Карел>посетителю>как добраться>подробнейше расписано Must see!

Архангелогородцы, подтягивайтесь, подсказывайте, куда ходите выпить-закусить
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение -=Thunderbird=- » 30 июн 2010, 22:43

Я еду из СПБ на машине...
На сайте Малых Карел вкладка метстоположение открывается пустой... Или мы разные сайты смотрим? http://www.karely.ru/about/map/ ?
А подводные лодки в Северодвинске всё ещё стоят?
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение Wall » 30 июн 2010, 22:54

Разные, есть ещё вот это, сайт музея: www_korely_com. Только там описание автобусных рейсов из Ар-ска, автомаршрут Вам придётся уже в Ар-ске уточнять.

Стоят-то они стоят. Только не в том плане, типа, "у вас там в России после скольки вечера медведи на улицы выходят?". Залезть внутрь - проблематично... Режим пока никто не отменял, даже для форумчан Винского...
Wall
активный участник

Сообщение -=Thunderbird=- » 30 июн 2010, 23:00

Нашел Малые Корелы! Гугл, к сожалению, Архангельскую область вообще не знает. Пришлось Яндексом воспользоваться.
Маршрут на второй день - суббота:
1. Северодвинск+море
2. Малые Карелы
Что бы ещё посетить??
P.S. А где в Архангельске бюро информации?
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение Wall » 30 июн 2010, 23:08

Я не архангелогородец, провинциал я северодвинский Не знаю, где

Архангелогородцы, ау! Ну где же вы вечерами выпиваете-закусываете?

Добавлю: лучше такая последовательность - М. Карелы с утра, в Северодвинск потом, световой день всё ещё длинный, белые ночи как-никак.
Wall
активный участник

Сообщение Delovaya » 01 июл 2010, 03:19

-=Thunderbird=- писал(а):Спасибо за ответы!
Как то в Двине номера мне не очень понравились...
Интересно:
4. Кенозерский пар очень красивый - друзья туда ездили, но далековато от Архангельска...
Подскажите, плиз, какие кафе или рестораны стоит посетить, чтобы ценник не очень задранный был?!

1. Я попробую узнать про подводную лодку. У меня друзья туда неоднократно ездили "на экскурсию" и гостей водили. Не могу пока сказать, насколько там это закрыто и приватно.
2. Ягры - по дороге на Северодвинск первый поворот направо при подъезде к городу. В принципе, мимо не проедете. Туда много машин всегда поворачивает.
3. Малые Корелы: если по Ленинградскому проспекту, то прямо и никуда не сворачивая км 20-25, упретесь справа в вывеску "Малые корелы". Если по объездной дороге, то до светофора (он там один), далее налево и опять же все прямо до вывески.
4. Про кафешки/рестораны:
- "Мама-пицца" (Прямо рядом с гостиницей "Меридиан") - хваленое многими заведение. Из названия кажется, что это простая пиццерия. Это не так. Милое уютное кафе-ресторан.
- Ресторан "Остров", 2 этаж. На первом кофейня.
- "Гроссен Ваген" - кухня очень хорошая.
- "Бир Фест" (около гостиницы "Двина"). А какая там уха...
- "Боброфф".
- "Саби" - японская кухня. Неплохо.
- "Паратовъ" - на морском вокзале. Есть японское меню, европейское. На втором этаже можно кальян покурить (кальяны, к слову сказать, отличные). Уютные, полностью закрывающиеся кабинки.

Из более дорогих, но отличных:
- "Малые корелы" - одноименный ресторан через дорогу от музея.
- "El Fuego" - аргентинский ресторан на Чумбаровке. ИМХО, там лучшие стейки в городе. Там работает один из лучших шеф-поваров Архангельска.
- "Поморский" - кухня похожа на ресторан "Малые корелы" (одна избушка вобщем-то))
- "Кардинал". Вкусное мясо. Стейки почти как в "Ел Фуего". Но мне в нем неуютно, хотя на кухню нареканий нет
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Delovaya » 01 июл 2010, 04:45

Кстати, посмотрела, как проходит дорога Спб-Архангельск. Так вот к вопросу, что можно посмотреть по дороге: 163 км от Архангельска - Каргополь - сам по себе город-музей. Много соборов, церквей, музеев, памятников деревянному зодчеству (как в Малых Карелах), ну и знаменитая Каргопольская игрушка. Недалеко от Каргополя - Кенозерский заповедник. По дороге вполне можете туда заехать.

И еще Вы должны проезжать около поселка Брин-Наволок. В 35 км от него Антониево-Сийский монастырь. Также, считаю, заслуживает внимания.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение -=Thunderbird=- » 01 июл 2010, 08:29

Спасибо за советы по Архангельску! ;)
А что такое Каргопольская игрушка?
И почем нонче стейки в Архангельске?
И где можно сувениров прикупить?
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение Delovaya » 01 июл 2010, 09:14

-=Thunderbird=- писал(а):Спасибо за советы по Архангельску! ;)
А что такое Каргопольская игрушка?
И почем нонче стейки в Архангельске?
И где можно сувениров прикупить?

Каргопольская игрушка - это глиняные фигурки с особой росписью, характерной именно для района Каргополя. Ну это что-то типа нашей местной игрушки, характерной только для Архангельской области
Сувениров можете прикупить прямо в музее Малые Корелы. Там неплохая сувенирная лавка. Либо в Музее Изобразительных Искусств (Музей ИЗО) на площади Ленина - в самом центре Архангельска, рядом с высоткой.
Стейки: около 500 рублей в ресторане "Остров", в "Кардинале" - от 650 рублей. Самые дорогие в "Эль Фуего" - от 900 - но там правда, очень вкусные, особенно средней прожарки
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Kamal » 01 июл 2010, 10:16

Неделю назад прокатились по этому участку.
1. По дороге в Архангельск:
Вытегра с каналом, шлюзами.
Онежское озеро и Бесов нос в Пудожском р-не.
Волдозерский нац. парк
Корбозерский заповедник
Каргополь и деревеньки со старыми церквями до и после него - Красная Ляга (5 км от Ватамановской) , Ошевенск, Саунино, Лядины (Гавриловская)
В р-не Мартемьновской прямо на трассе покинутая деревня со старыми домами.
Кенозерский заповедник - можно в Масельгу, но лучше на само озеро в Вершинино - от трассы в Конево в сторону где-то чуть больше 80 км.
Холмогоры и Ломоносово - там же и речка с пляжем. Паром в Ломоносово ходит не часто.

Между Каргополем и Плесецком очень длинный участок строящейся дороги - пыльно и трясет.
В Плесецк лучше не заезжать - полный шмурдяк, отстойные и очень недешевые гостиницы. В одной попросили по соточки грин с чел. за совок, в другой полубомжовник-барак на 2-м этаже за 700 р. с чел. Можно при желании пробраться в закрытый Мирный, поближе к космодрому, но особого смысла нет, ракет все равно не увидеть ))

Кстати, на обратной дороге можете объехать Онежское озеро с другой стороны. Там Кивач, Марциальные воды, Петрозаводск, Старая Ладога...

2. Набережная, для погулять. Там же в р-не Речного вокзала можно и перекусить.
Соломбала. Сейчас все сильно запущено. Ощущение, что народ ходит и ждет, кому подороже продаться. Посмотрели на остатки Сутягинских построек - осталась только сауна, деревянный "небоскреб" разрушили приставы.

3. Малые Корелы - классное место. Пожалуй, лучший из такого типа музеев, которые я видел. Рассчитывайте где-то на 2 часа прогулки, там же в 8 км дальше Лявля с симпатичной церквушкой.
Северодвинск - депрессуха. Какой-то оживляшь нашли только в Яграх. Если есть желание на море и на пляж - можно и туда. Там и кафешки и жилье. Режим в городе в основном касается пребывания иностранцев.
Соловки

4. Останавливались в "Белозерской" - вполне прилично, но утром в день отъезда на пару-тройку недель отключили горячую воду. Можно и в "Малых Карелах" - большой и хороший туркомплекс с полной инфраструктурой.
Последний раз редактировалось Kamal 01 июл 2010, 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Delovaya » 01 июл 2010, 12:13

По поводу района Соломбалы: гостиница Меридиан находится в самом начале этого района прямо перед Кузнечевским мостом. Район запущенный - это одно из мнений. Но именно в Соломбале сохранился хоть какой-то колорит местных деревянных домов (прямо рядом с гостиницей) и вдоль почти всей улицы Советской. Не во всяком городе можно увидеть такие домики. Причем, наш местный колорит деревянных исхоженных мосточков не так давно был убран с улицы Чумбаровки. Иностранцы, как туристы, были очень разочарованны. А дом Сутягина - искренне жаль. Это было самое высотное деревянное сооружение в мире... Мое ИМХО, стоимость гостиничного комплекса "Малые Корелы" не оправдывает свою стоимость. Главная ценность - сам музей, не обязательно в гостинице при нем останавливаться.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Kamal » 01 июл 2010, 12:59

Запущенность Соломбалы особенно заметна на фоне того, что было много лет назад. С Сутягиным, кстати, пообщались - кипит мужик сильно, что вообще-то понятно, судится со всеми, в общем, говорящая фамилия. Снесенный дом жалко.
Про стоимость комплекса в Малых Карелах (кстати, вообще говоря, правильнее про туркомплекс - "кАрелы", а про деревню - "кОрелы") не скажу, просто заехали внутрь, но не останавливались.
Музей - http://www.korely.com/
Комплекс - http: //www.karely.ru/

Еще, если будет время, то можно прокатиться в Пинежский заповедник. А вообще из Архангельских городков мне больше всего понравился Сольвычегодск, но это уже сильно в стороне, ну и таежные глухие деревни. Туда надо с диктофоном кататься - такая речь, что закачаешься, а дома по 150-200 лет, просто сказка.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Delovaya » 01 июл 2010, 13:45

А я Вам скажу, что по поводу "КОрелы/Карелы" вопрос спорный С одной стороны дороги вывеска КОрелы, а с другой - КОрелы. При въезде/выезде. На сайте собственника указано -КАрелы
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Kamal » 01 июл 2010, 13:57

Это не спорный вопрос, а юридический, поэтому именно так - Корелы для музея и Карелы для гостиницы, ресторана и т.д..
Kamal

Сообщение KF » 01 июл 2010, 15:15

Увидел знакомое слово "Архангельск", и не удержался, заглянул.
Ездил в те края давным-давно, в голове остался только общий образ, без деталей. Детали сохранены где-то на бумагах, а фотки - в альбомах:)
Не поленитесь проложить маршрут через деревеньки - очень много деревянных церквушек в разной степени сохранности. Много заброшенных деревень, где можно полазить по домам, посмотреть, как остановилась история. Порой, правда, немного жутковато - кажется, что за спиной кто-то стоит...
Пока нашел вот эту ссылку _http://www.strana-naoborot.com/sever/trip2_1.htm - фантастический отчет, благодаря которому мы целый день шли через лес до Порженского погоста, и ночевали в одной из двух избушек (оставшихся от двух деревень) с текущей крышей, и хозяйкой-мышкой, которая не обращала на нас никакого внимания:)
Не забудьте накомарники, и ГПС - не знаю, как сейчас - раньше никаких указателей на дорогах не было:) Народ очень дружелюбный, и рад любому общению, но его там мало...
KF
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение DJEN » 01 июл 2010, 17:29

Что посмотреть в Арх-ке? Думаю, Малые Карелы стоят того, чтобы до них прокатиться. На набережной можно Двиной полюбоваться, там сейчас видимо весь город тусуется. В храме Успения (рядом с Добролюбовкой и памятиком Петру и Февронии) фрески мне очень понравились. А вот музей ИЗО местный совсем не впечатлил. Из отелей знаю, что приличный Пур-Наволок, он тоже на набережной.
DJEN
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение -=Thunderbird=- » 03 июл 2010, 22:52

Итак...
Завтра возвращаемся из Архангельска! Довольные!
Правда дорога СПб - Пудож - Кагополь - Плесецк -Архангельск полный ППЦ... УЖОС! Я даже не думал, что у нас в стране столько грунтовок соединяет крупные районные центры.
Посетили Малые Корелы, Северодвинск, Ягры.
Огромный респект to Delovaya за Mamma pizza! Отличнейшее заведение с интересным интерьером и прекрасной кухней за копеешный по Питерским меркам ценник(сначала не поняли, что крем-суп в ресторане может стоить 80 рублей)... Уже были там 2 раза - полный восторг!
В Соломбале ничего страшного нет. Всё застроена многоэтажками, деревянных домов почти не осталось.
В общем завтра предстоят 1200 км по "прекраснейшей дороге"... В предвкушении этого праздника.
P.S. Всем спасибо за советы -очень пригодилось. Постараюсь к середине неделе выложить отчет - фотографий и впечатлений море!!
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение Wall » 03 июл 2010, 22:59

Ждём!
Wall
активный участник

Сообщение tahamis » 04 авг 2010, 15:55

Всем привет, лечу в Архангельск с 14.10 по 16.10
Подскажите не дорогие гостиницы в Архангельске?
Как можно добраться от аэропорта до города?
Как можно попасть в Северодвинск и можно ли там посмотреть на подводные лодки???

Заранее спасибо.
tahamis
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Delovaya » 04 авг 2010, 23:02

tahamis писал(а):Всем привет, лечу в Архангельск с 14.10 по 16.10
Подскажите не дорогие гостиницы в Архангельске?
Как можно добраться от аэропорта до города?
Как можно попасть в Северодвинск и можно ли там посмотреть на подводные лодки???

Заранее спасибо.

1. Гостиницы бюджетные и неплохие (плохих у нас нет ))) : Меридиан, Беломорская
2. Добраться - самый простой способ на такси (вызывать по прилету, ибо на месте цены завышенные), также на автобусе №12 (заполненность низкая, удобно) - это если до центра. Если до других районов, то нужно знать, в какой район Вы хотите доехать.
3. В Северодвинск на маршрутке с Речного вокзала. На подводные лодки по особому блату + российское гражданство обязательно.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение tahamis » 10 авг 2010, 13:29

1. Меридиан находится близко ко всем достопримечательностям города? далеко ли от центра?
2. Спасибо так и сделаем. Кто нибудь знает сколько примерно стоит такси чтобы ориентироваться в ценах. т.к в Москве это больше 2000р.
3. Гражданство не проблема, а вот где получить блат???
tahamis
новичок

Сообщение Delovaya » 10 авг 2010, 17:28

1. Гостиница "Меридиан" не в центре. Если хотите в центре, то лучше взять гостиницу "Двина" - центровее не придумать :-) В Интернете есть ссылка на сайт.
2. Цены на такси примерно "Аэропорт-центр" - до 300 рублей. По городу 60-80 рублей за 1 поездку. Самое популярное такси "Снежок" (Тел.: (8182) 28-00-00. У них больше всего парк машин, быстро приезжают.
3. По блату вопрос сложный. У меня знакомый, который это организовывал не так давно уволился. Больше и наметок нет
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение tahamis » 18 авг 2010, 13:09

Спасибо за помощь! + поставил.

1. Хотим чтобы не далеко было если пешком идти мин. 10-20 это не далеко наверное Меридиан оптимально будет, если посоветуете в центре за номер(!) до 1500р буду рад рассмотреть. Двина очень дорогая.
2. Берем такси. "Снежка" запомним.
3. Значит не увидим лодки
tahamis
новичок

Сообщение Delovaya » 19 авг 2010, 08:14

tahamis писал(а):1. Хотим чтобы не далеко было если пешком идти мин. 10-20 это не далеко наверное Меридиан оптимально будет, если посоветуете в центре за номер(!) до 1500р буду рад рассмотреть. (

Тогда берите Меридиан. Около него прямо остановка автобусов. До центра минут 8 ехать.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение tahamis » 19 авг 2010, 14:20

А сколько у вас стоит проезд в общественном транспорте, надеюсь никак в Москве 26р. в принципе нас и ходить не напрягает но все же.
tahamis
новичок

Сообщение Delovaya » 20 авг 2010, 11:07

tahamis писал(а):А сколько у вас стоит проезд в общественном транспорте, надеюсь никак в Москве 26р. в принципе нас и ходить не напрягает но все же.

13 рублей стоимость проезда.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение tahamis » 20 авг 2010, 14:34

Вот это я понимаю цены что надо. За такую цену с удовольствием покатаемся на автобусе.
Думаю в гостинице расскажут что можно посмотреть в городе.

И такой вопрос где можно так сказать какие нибудь хорошие по еде и не дорогие места не обязательно самый центр.
Кто где бывал расскажите.
tahamis
новичок

Сообщение Delovaya » 20 авг 2010, 19:03

1. Мама-пицца - рядом с гостиницей "Меридиан". В прошлых постах и я, и предыдущий турист нахваливали это место. Очень советую.
2. Из недорогих - это все типа быстрого фаст-фуда: "Гриль-мастер", "Блин-хаус", "Большой Куш" (центр, около "высотки" по ул. Воскресенская), там же недалеко столовая "Нулевая верста", всевозможные пиццерии. Да все тоже самое, что и в любом городе найдется
3. Из хороших заведений: ресторан "Поморский", "Эль Фуего", "Бир Фест", "Кардинал".
4. Вроде трактиров: "Гроссен Ваген", "Темпл бар", "Трактир".
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение tahamis » 18 окт 2010, 17:30

Расскажу чуть чуть о поездке.

Прилетели и разместились в гостинице Меридиан (гостиница хорошая ничего плохого сказать не могу)

С погодой не очень повезло, особенно удивило в большинстве отсутствие тротуаров, и постоянно приходилось ходить по проезжой части, где водители особо не обращали внимания на то что больше идти людям не где и окатывали грязной водой, да и вообще очень много грязи на дорогах, передвигаться лучше в резиновых сапогах.

На обед пошли в боброфф и мы попали в самый разгар бизнес-ланча, было вкусно и пиво тоже понравилось, но цена для Архангельска 90-95 руб. за кружку пива мне кажется это дороговато, если же сравнивать с Лудой (нагорная д.3) то там пиво по 50р за кружку 0.5 литра и обстановка хорошая не засраная какая-то пивнушка + еще в том что там НЕ КУРЯТ! Погуляв посмотрев город, уже вечером мы пошли в боброфф, чтобы покушать и попить пива, но зайдя туда нам сказали что в спортивной одежде у них не пускают, мы просились посадить куда нибудь в незаметный уголок , но ответили отказом, мы увидели женщину одетую в платье и каблуки и мужика в костюме. Голодный и злые на это заведение мы оделись и вышли. за углом стоял на улице один из поваров у которого мы спросили где можно покушать, он сказал что рядом есть блинная чайная ложка (очень вкусно и дешево) туда мы и пошли. Дойдя до блинной увидели что и далеко и за пивом идти не надо, рядом был фирменный магазин пива боброфф. Покушали, купили пиво, даже девушка в магазине боброфф помогла вызвать нам такси до отеля.

На второй день было солнце целый день, мы отправились дальше гулять по городу. Решили проехаться в автобусе попробовать что это такое, увидели что сидит кондуктор и отрывает билетики от рулона забавно.

Город сохранился еще со времен Хрущева, наверное с тех времен и не ремонтировались дороги + деревянные домики. А еще заметили что очень мало молодежи. С общем "совок" как был так он и остался. Наверное, в большинстве городах такое.

Еще в Архангельске не принято ловить машину на улице, мы стояли минут 5-7 ловили машину и очень было странно почему никто не останавливает, ( в Москве же только стоит поднять руку уже выстроится очередь) только потом поняли что наверное это не принято делать.

Если поедете в Архангельск обязательно езжайте в малые корелы, у нас это не получилось, но по рассказам там побывать стоит.

ВОТ!
tahamis
новичок

Сообщение kirsberry » 08 мар 2012, 23:23

Странно побывать в Архангельске, и не побывать в Малых Карелах ))))). И смех и грех. Лучше конечно зимой на масленицу, приезжать.
kirsberry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Delovaya » 09 мар 2012, 07:00

kirsberry писал(а) 08 мар 2012, 23:23:Странно побывать в Архангельске, и не побывать в Малых Карелах ))))). И смех и грех. Лучше конечно зимой на масленицу, приезжать.

Будет повод вернуться :-)))
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Lubov_Miro » 26 апр 2013, 12:23

Не вижу смысла останавливаться в гостинице. В российских гостиница/отелях обслуживание оставляет желать лучшего и по утрам не кормят, в отличие от Европы ;)
А цены заламывают ооочень высокие. А там где хорошее обслуживание, цены, сами понимаете, кусаются...
Я сама из Питера, когда летала в Архангельск, то не стала бронировать отель, сняла квартиру. Простенькую однушку, чистую, уютную. Сама себе готовила покушать и чувствовала себя более комфортно и защищенно.
Нашла ее в инете на сайте бюллетене недвижимости. Так что, я бы посоветовала и Вам поискать квартиру. Лучше денег сэкономить, погулять как следует и каргопольскую игрушку привезти кому-нибудь из друзей в качестве сувенира ;)
Lubov_Miro
новичок

Сообщение Ozz » 26 апр 2013, 15:54

Lubov_Miro писал(а) 26 апр 2013, 12:23:Нашла ее в инете на сайте бюллетене недвижимости. Так что, я бы посоветовала и Вам поискать квартиру. Лучше денег сэкономить, погулять как следует и каргопольскую игрушку привезти кому-нибудь из друзей в качестве сувенира ;)

Про квартиру - все верно. И удобней и дешевле. А вот про каргопольскую игрушку в Архангельске... За такими игрушками лучше в Каргополь и ехать. А в Архангельске уж лучше попробовать поморские найти. Правда, где - не подскажу, сам не знаю Но найти магазины можно, при желании
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9

Сообщение Kamal » 26 апр 2013, 18:40

Ozz писал(а) 26 апр 2013, 15:54:За такими игрушками лучше в Каргополь и ехать.

В Каргополь надо ехать не только за игрушками - очень красивый город.
Kamal

Сообщение MariKor » 08 дек 2013, 17:52

Друзья! Родственники-северяне озадачили приглашением посетить их на новогодних каникулах. Думаем-решаем. Чего посмотреть - понятно. А есть ли горнолыжные места в окрестностях Архангельска (а лучше - Северодвинска)? В прошлом году встали на сноуборд (именно что только встали), хотелось бы повторить на праздниках.
Про курорты разные слышала, но не поняла где какие, а область большая (разобралась только с Малиновкой, она не подходит ибо юг).
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KGD KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO
MariKor
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение Ozz » 08 дек 2013, 20:40

MariKor на выбор:
_http://ski29.flyboard.ru
Самое близкое к Северодвинску - Куртяево и Верховка
Ozz
путешественник

Сообщение MariKor » 08 дек 2013, 22:32

Ozz писал(а) 08 дек 2013, 20:40:Самое близкое к Северодвинску - Куртяево и Верховка

Спасибо! А туда реально одним днем ездить? На транспорте или такси.
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KGD KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO
MariKor
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение Ozz » 08 дек 2013, 23:18

MariKor писал(а) 08 дек 2013, 22:32:Спасибо! А туда реально одним днем ездить? На транспорте или такси.

Да, вполне реально
Ozz
путешественник

Сообщение Delovaya » 17 фев 2014, 13:11

MariKor писал(а) 08 дек 2013, 17:52:Друзья! Родственники-северяне озадачили приглашением посетить их на новогодних каникулах. Думаем-решаем. Чего посмотреть - понятно. А есть ли горнолыжные места в окрестностях Архангельска (а лучше - Северодвинска)? В прошлом году встали на сноуборд (именно что только встали), хотелось бы повторить на праздниках.
Про курорты разные слышала, но не поняла где какие, а область большая (разобралась только с Малиновкой, она не подходит ибо юг).

Мечка.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Alex_xx » 05 ноя 2015, 17:59

Реально ли съездить одним днем из Архангельска, зимой в Голубино, в пещеры?
или все время проведем в дороге?

И еще, есть ли вероятность увидеть северное сияние в новогодние праздники в районе Архангельска?
Alex_xx
активный участник

Страны: 23

Сообщение Ozz » 05 ноя 2015, 23:06

Aleks83 писал(а) 05 ноя 2015, 17:59:Реально ли съездить одним днем из Архангельска, зимой в Голубино, в пещеры?

Туда-обратно - примерно 370 км по ледяным дорогам, если будут морозы. Или по мокро-грязным грунтовкам, если снега не будет. С погодой сейчас нестабильно. Вот и прикидывайте. Лично я-б не рискнул, одним днем

Aleks83 писал(а) 05 ноя 2015, 17:59:И еще, есть ли вероятность увидеть северное сияние в новогодние праздники в районе Архангельска?

Вероятность его увидеть невелика, да и не особо-то яркое обычно. Но, опять-же, все зависит от погоды
Ozz
путешественник

Сообщение Alex_xx » 06 ноя 2015, 12:29

Ozz писал(а) 05 ноя 2015, 23:06:
Aleks83 писал(а) 05 ноя 2015, 17:59:Реально ли съездить одним днем из Архангельска, зимой в Голубино, в пещеры?

Туда-обратно - примерно 370 км по ледяным дорогам, если будут морозы. Или по мокро-грязным грунтовкам, если снега не будет. С погодой сейчас нестабильно. Вот и прикидывайте. Лично я-б не рискнул, одним днем

Aleks83 писал(а) 05 ноя 2015, 17:59:И еще, есть ли вероятность увидеть северное сияние в новогодние праздники в районе Архангельска?

Вероятность его увидеть невелика, да и не особо-то яркое обычно. Но, опять-же, все зависит от погоды

В Пещеры ехать не одним днем получается неудобно, нужно снимать жильё там на турбазе и два раза снимать жилье в Архангельске (для приезда и для отъезда), т.к. чтобы из Голубино попасть на М8 придется делать крюк через Архангельск, переправа в Усть-Пинеге не работает до конца января.

Получается и смысла нет ехать зимой в Архангельск .
Море толком не увидеть, по Малым Корелам долго не погулять (холодно), день очень короткий, в пещеры ехать очень неудобно.
Да и сама дорога Москва - Архангельск в 2 раза труднее чем летом.

Эх, давали бы эти бестолковые 10 дней праздников в июле или начале августа..
Alex_xx
активный участник

Страны: 23

Сообщение S.S.P. » 17 ноя 2015, 16:21

Добрый день!

Уважаемые архангелогородцы, подскажите, а есть ли какие-то варианты размещения в Малых Карелах (вблизи музея и лыжного стадиона) кроме известного тур. комплекса "Малые Карелы"? Сама деревня там живая? Можно найти домик на несколько дней?
S.S.P.
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Delovaya » 20 ноя 2015, 14:07

S.S.P. писал(а) 17 ноя 2015, 16:21:Добрый день!

Уважаемые архангелогородцы, подскажите, а есть ли какие-то варианты размещения в Малых Карелах (вблизи музея и лыжного стадиона) кроме известного тур. комплекса "Малые Карелы"? Сама деревня там живая? Можно найти домик на несколько дней?

Нет, там ничего в аренду не сдается, насколько я знаю. Только туркомплекс "Малые Карелы".
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 18 дек 2015, 00:32

Подскажите люди добрые приличные кафе/рестораны в районе гостиницы Пур-Наволок? И живы ли еще хвалимые тут Мама-Пицца и Эль Фуего? Едем на Рождество.

Еще вопросик:где обычно размещают ледовые скульптуры и как долго они держатся? Конкурс будет проходить 3-4 января, а мы прилетаем 5-го.
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 30

Сообщение sl4vik » 18 дек 2015, 01:07

Здравствуйте , здравствуйте извините за коломбур .
Кафешки на месте , там рядом с гостишкой ещё " братья гриль" есть . Фигуры пилят обычно на площади перед 24 -х этажкой . Будут вопросы помогу чем могу.
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение Oberst » 18 дек 2015, 09:48

ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 18 дек 2015, 00:32:Подскажите люди добрые приличные кафе/рестораны в районе гостиницы Пур-Наволок?

Очень понравился ресторан "Приморский" на улице Приморская. И обстановка и кухня и обслуживание.
Но были в июне 2010 года. Как там сейчас могут подсказать архангелогородцы.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыГорода и места в России — что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль