Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
navara писал(а) 16 мар 2015, 20:44:В общем, рассказываю как было: вчера купил билеты туда-обратно на Белорусском обычным порядком (причем, в кассе сказали, что купить их можно таки на любом вокзале).
После покупки билетов в течение 28 часов делается разрешение на транзит - по сути это справка о возможности транзита через Литву, которая печатается на матричном принтере на бумажке размером с билет. Эту справку я забрал на Белорусском же в кассе сразу по готовности, а вообще ее можно получить в любое время в кассе любого вокзала, в т.ч. прямо перед отправлением поезда. Ни печати, ни подписи на ней не поставили.
Остальное, т.е. кратковременная виза для транзита, делается уже непосредственно в поезде.
Надеюсь, грядущим поколениям путешественников пригодится ;)
PrincesaSvieta писал(а) 09 июн 2015, 11:03:Вчера была на Белорусском вокзале и мне тётенька-кассир сообщила
makus писал(а) 09 июн 2015, 11:46:PrincesaSvieta писал(а) 09 июн 2015, 11:03:Вчера была на Белорусском вокзале и мне тётенька-кассир сообщила
Тетушка-кассир это не самый лучший и компетентный источник информации. Есть фиксированные Правила проезда для граждан России, следующих в Калининградскую область транзитом через территорию Литвы, следуйте им.
http://www.mza.ru/information/internal/ ... itory.html
PrincesaSvieta писал(а) 09 июн 2015, 12:33: Открытым остался только вопрос такой: туда я лечу самолетом, а обратно - поездом... Правильно я понимаю, что мне нужно прийти за покупкой билета на поезд Калининград-Москва уже на руках с билетом на самолет Москва-Калининград?
Skynas писал(а) 07 июл 2015, 17:55:А если есть действующий шенген (открытый не Литвой), то все равно нужно делать УПД ЖД?
Ирина9494 писал(а) 29 сен 2015, 17:57:Здравствуйте! Прочитала эту ветку, я правильно понимаю, что, если в Калининград из Москвы я лечу самолетом, а обратно на поезде, то я спокойно могу купить билет обратно в кассах Москвы? Или в таком случае нужно будет покупать билет непосредственно в Калининграде?
avro писал(а) 03 окт 2015, 18:40:Если ехать из Калининграда, то выйти на перрон после пересечения границы РФ можно только в Белоруссии?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Транспорт в России, как попасть из одного места в другое